Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Наоборот, успеть присестьФеникс, он с водительской стороны закреплён чтобы не забыть снять в спешке
Мне кажется наши школьники смогут легко решить такую задачу. Даже я закончила школу много лет назад и пользуюсь калькулятором на телефоне, вспомнила арифметику и поделила. Еще ругают нашу систему образования (это я про Грефа).Три цитаты из статьи математика В.И.Арнольда "Новый обскурантизм и Российское просвещение" (2003; повящена Андрею Николаевичу Колмогорову)
1. "Мнение, которое я отстаивал, состояло в том, что трижды семь — двадцать один, и что обучение наших детей как таблице умножения, так и сложению однозначных чисел и даже дробей — государственна необходимость. Я упомянул о недавнем введении в штате Калифорния (по инициативе нобелевского лауреата, специалиста по трансурановой физике Глена Сиборга) нового требования к поступающим в университеты школьникам: нужно уметь самостоятельно делить число 111 на 3 (без компьютера)."
Вот тебе на, Вашингтон-то, тоже был "спалён пожаром", только чуть позднее - в 1814м))Почему в 1812 году Канада не захотела присоединяться к США, предпочтя оставаться британской колонией? Зачем сепаратисты из американских штатов Новой Англии в разгар войны с Великобританией праздновали победу России над Францией? Почему англичане сожгли Вашингтон, а русский царь Александр I хотел примирить их с американцами? О событиях англо-американской войны 1812-1814 годов «Ленте.ру» рассказал доктор исторических наук, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Иван Курилла.
С математикой, как оказалось, в США не все так плохо:Три цитаты из статьи математика В.И.Арнольда "Новый обскурантизм и Российское просвещение" (2003; повящена Андрею Николаевичу Колмогорову)
1. "Мнение, которое я отстаивал, состояло в том, что трижды семь — двадцать один, и что обучение наших детей как таблице умножения, так и сложению однозначных чисел и даже дробей — государственна необходимость. Я упомянул о недавнем введении в штате Калифорния (по инициативе нобелевского лауреата, специалиста по трансурановой физике Глена Сиборга) нового требования к поступающим в университеты школьникам: нужно уметь самостоятельно делить число 111 на 3 (без компьютера)."
2. "Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)."