Наши "герои".

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Barmaley

Живу я здесь
Даже тени сомнения не было...
Кать сморти)))
переставляем все авто на правую сторону бордюра,
во первых освобождается тротуар, и отпадает желание залезть на него, во вторых в ряд, даже если и заехать на несчастную площадку, то получится максимум одним колесом))) и площадка свободна и овцы целы и машины запаркованы)

Молодец я?)))

SunLion

Завсегдатай
Мужики. Я к женщинам на машине отношусь нормально, но только обратила внимание, что именно женщины крайне неохотно первыми останавливаются на зебре или, когда просто переходишь дорогу во дворах. При этом, будь ты со здоровыми пакетами, малышом за руку или под дождём, редко, кто тебя пощадит. Это относится, как к женщинам, так и к мужикам на дешёвых машинах. Не претендую на истину, но вот такое моё наблюдение за многие годы.
Практически аналогичная ситуация, статистику обновляю каждый день по пути из дома до метро, перехожу дорогу - женщины не пропускают пешеходов в 95%, даже если стоишь на зебре. Ну и при перестроении в потоке те 95% что если в соседней полосе женщина ты не перестроишься, но что не мешает ей включать поворотник и несмотря на движении в этом ряду вклиниваться в него.
Я не против женщин за рулём, сам езжу почти как пенсионер, но парковка/перестроение/пешеходный переход и езда в левом ряду со скоростью значительно меньшей чем у потока за гранью моего понимания. Придерживаюсь такого принципа что ездить надо так, чтобы не создавать помех другим участникам дорожного движения.
Вспомнился случай этой весной, ехали с работы и неожиданно с второстепенной дороги идущей от заправки не снижая мне в бок едет машина спасло ситуацию экстренное торможение в пол, после чего поравнявшись в потоке на светофоре я ей просто сказал что она нарушила ПДД и неплохобы смотреть на дорогу когда с второстепенной дороги выезжаешь (пальцы и оскорбления не применял) в ответ много чего о себе услышал, с основным посылом что это я должен научится пропускать.

Последнее редактирование:

Катена

Завсегдатай
Саш...я уже так думала...сразу как увилела рисование...как всем объяснить?

Juliana

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай
Саш...я уже так думала...сразу как увилела рисование...как всем объяснить?
Так так ещё рядом люк канализационный, под ним наверное 100% пожарный гидрант. У нас данные площадки рисовали по такому принципу.

Ирыся

Завсегдатай
По большому счёту, перед 7-ми домами оставили до неприличия мало места. Надо было минимальные детские площадки пустить между домами и школой или дорогу в две полосы, обычная человеческая логика ломается от этого скотства. Авгуровский планировщик будет гореть в аду.
И что теперь делать? Забор школы ломать?!

Juliana

Завсегдатай

Oksana

Завсегдатай
Вот интересно,МАЗ зацепил машину,а девушка на Land Cruiser Prado виновата что парковаться не умеет))) Водителю МАЗа надо было выйти и объяснить куда ей нужно сдать или отъехать,терпеливее к девушкам за рулем надо быть,им самим страшно)))
девушка припарковалась ночью на пожарной разметке, и из за нее МАЗ не смог проехать и сдавая назад, зацепил машину в повороте....ну не продуманные парковки у Авгура...тут уже ничего не поделаешь....пожарная машина тоже не смогла проехать, когда во дворе горел "тазик"...и если страшно - не садись за руль, оставь это тем, кто умеет))) у меня широкая и длинная машина, запарковать не так легко, и если я чувствую , что не попадаю, или место такое, что если я встану ни кто не проедет, я лишних пару кругов вокруг дома сделаю, что бы найти местечко...

SunLion

Завсегдатай
По большому счёту, перед 7-ми домами оставили до неприличия мало места. Надо было минимальные детские площадки пустить между домами и школой или дорогу в две полосы, обычная человеческая логика ломается от этого скотства. Авгуровский планировщик будет гореть в аду.
И что теперь делать? Забор школы ломать?!
А правительство Москвы им содействует - застройка района без генплана, отсюда неустранимые нарушения.

Коммунарка

Постоялец
Люди всерьез воспринимают пса как преграду для парковки, учитывая, что мест и так не очень много?
Хозяйка пса стоит рядом и держит его на поводке, это у них, видимо, "прогулкой" называется.

Забава

Завсегдатай
девушка припарковалась ночью на пожарной разметке, и из за нее МАЗ не смог проехать и сдавая назад, зацепил машину в повороте....ну не продуманные парковки у Авгура...тут уже ничего не поделаешь....пожарная машина тоже не смогла проехать, когда во дворе горел "тазик"...и если страшно - не садись за руль, оставь это тем, кто умеет))) у меня широкая и длинная машина, запарковать не так легко, и если я чувствую , что не попадаю, или место такое, что если я встану ни кто не проедет, я лишних пару кругов вокруг дома сделаю, что бы найти местечко...
Понятно. Это другой расклад конечно,но водителю МАЗа надо было постучать по колесам или по сигнализации,что бы вышли и убрали машину. Кроме водителя МАЗа никто не виноват в том,что он зацепил чужую машину.

Oksana

Завсегдатай
Понятно. Это другой расклад конечно,но водителю МАЗа надо было постучать по колесам или по сигнализации,что бы вышли и убрали машину. Кроме водителя МАЗа никто не виноват в том,что он зацепил чужую машину.
в общем-то, да....но и в повороте бросать машину опасно, не важно, МАЗ там ехать будет или кто-то еще...вот сколько раз было. приезжала домой, места только в повороте...да ни в жизнь не оставлю машину...буду кататься искать место...

Oksana

Завсегдатай
вчера стояла откровенно смеялась на балконе, наблюдая, как "моя любимая героиня" парковала в очередной раз свой кукурузер))))) это надо было заснять!)))) в следующий раз так и сделаю))) видимо параллельную парковку никогда не усвоит)))

Феникс

Завсегдатай
А я вот не уверен, что водитель МАЗа смог бы "достучаться" до хозяйки.
Во-первых, её могло не быть дома.
Во-вторых, окна её квартиры могут выходить на другую сторону, либо она занята и не слышит (душ, кухня, громкая музыка) и т.д. В
В-третьих: звук сигнализации слышит, но не идентифицирует как сигнализацию своей машины.
В-червёртых, что самое вероятное, полагает, что она права, а все остальные должны идти лесом.

Иллюстрация из жизни к четвёртому варианту.
Несколько лет назад выхожу я как-то утром (около 9.00) из дома, ехать нужно именно на машине (точнее, везти в поликлинику).
Мою машину загородил ДЖИП (с большой буквы, да и все остальные не менее большие).
Я посмотрел, нет ли где бумажки с номером телефона. Нет. Сходил к консьержке посмотреть в её журнале, нет ли номера этой машины и телефона владельца (пости все записались). Нет. Постучал по колесу, заорала сигналицация. Поорала и через какое-то была явно дистанционно отключена (из окна). Постучал ещё раз, сигнализация включилась и была отключена почти сразу. Снова постучал по колесу, звук уже не появлялся.
То есть хозяин машины из окна прекрасно видел, что его машина мешает выехать, что около неё стоит человек, который пытается до него "достучаться".
Но хозяину крутого ДЖИПА пофигу. Он же на ДЖИПе.
В конце концов, довезти до поликлинники помог сосед, который в это время вышел из дома.
А хозяин ДЖИПа, как мне представляется, поехал по своим делам (когда ему захотелось) на двух полуспущенных колёсах.

Забава

Завсегдатай
Феникс, конечно,нет никакой уверенности,что хозяин авто окажется чутким и понимающим. Тем более,начало положено-припарковался так,что помехи другим автомобилистам создал и нигде не зашевелилась совесть. Тут мне очень захотелось заступиться за хозяйку кукурузера,ну а вдруг она не такая,просто парковку до конца не освоила)))

Феникс

Завсегдатай
Феникс, конечно,нет никакой уверенности,что хозяин авто окажется чутким и понимающим. Тем более,начало положено-припарковался так,что помехи другим автомобилистам создал и нигде не зашевелилась совесть. Тут мне очень захотелось заступиться за хозяйку кукурузера,ну а вдруг она не такая,просто парковку до конца не освоила)))
Не "освоила до конца парковку", это когда человек долго паркуется. Но старается встать, как положено.
А когда человек паркуется чёрти как, это называется по-другому.

Ирыся

Завсегдатай
Совсем недавно был с нами случай.
Звонок в дверь. Открываем, на пороге сосед с первого этажа, у которого окна выходят во двор. "Ребята, бегите быстрей, там вашу машину помяли!"
Муж заметался по квартире в поисках...сигарет. Вышел. Девушка, стоящая у нашей машины (ни справа, ни слева машин не было), встретила его словами : "Не волнуйтесь, ничего не произошло!"
Бедняжка не могла припарковаться, а когда уперлась боком своей машины в бок нашей, вышла из своего авто и руками откатила машину)))))
Когда муж осмотрел автомобиль и спокойно сказал, что все в порядке, она протянула ключи от своей машинки с просьбой припарковать её!

eugene

Завсегдатай
Вот вам очередная автобыдлодама:

Коммунарка

Постоялец
Для меня до настоящего времени загадка, где Авгур предусмотрел места для парковки жильцов в угловых секциях? Например, для 4 секций 11 и 9 домов. Ширина проезжей части на повороте недостаточная, запрещена парковка на пожарной площадке и рядом с площадками для мусора, с другой стороны секции также запрещена после и до перекрестка, а также на тротуарной плитке. Мне вообще кажется, что проект А101 намеренно включает многосекционные дома, чтобы как можно меньше земли оставалось для необходимой инфраструктуры.

Сверху Снизу