Понятно. Это другой расклад конечно,но водителю МАЗа надо было постучать по колесам или по сигнализации,что бы вышли и убрали машину. Кроме водителя МАЗа никто не виноват в том,что он зацепил чужую машину.
А я вот не уверен, что водитель МАЗа смог бы "достучаться" до хозяйки.
Во-первых, её могло не быть дома.
Во-вторых, окна её квартиры могут выходить на другую сторону, либо она занята и не слышит (душ, кухня, громкая музыка) и т.д. В
В-третьих: звук сигнализации слышит, но не идентифицирует как сигнализацию своей машины.
В-червёртых, что самое вероятное, полагает, что она права, а все остальные должны идти лесом.
Иллюстрация из жизни к четвёртому варианту.
Несколько лет назад выхожу я как-то утром (около 9.00) из дома, ехать нужно именно на машине (точнее, везти в поликлинику).
Мою машину загородил ДЖИП (с большой буквы, да и все остальные не менее большие).
Я посмотрел, нет ли где бумажки с номером телефона. Нет. Сходил к консьержке посмотреть в её журнале, нет ли номера этой машины и телефона владельца (пости все записались). Нет. Постучал по колесу, заорала сигналицация. Поорала и через какое-то была явно дистанционно отключена (из окна). Постучал ещё раз, сигнализация включилась и была отключена почти сразу. Снова постучал по колесу, звук уже не появлялся.
То есть хозяин машины из окна прекрасно видел, что его машина мешает выехать, что около неё стоит человек, который пытается до него "достучаться".
Но хозяину крутого ДЖИПА пофигу. Он же на ДЖИПе.
В конце концов, довезти до поликлинники помог сосед, который в это время вышел из дома.
А хозяин ДЖИПа, как мне представляется, поехал по своим делам (когда ему захотелось) на двух полуспущенных колёсах.