Городской телефон в квартире - нужен или нет?

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Людмила

Завсегдатай
Получается что я одна жалуюсь на головную боль от мобилки? или это я одна такая болтушка?:mocking:
Я меня головной боли нет, или я не очень много по мобильному разговариваю, но я с Вами согласна. Лучше, если возможно, говорить по городскому телефону, чем по мобильному. Здоровее будешь.

Людмила

Завсегдатай
Мобильная связь вредна, сколько уже об этом писали. На ночь всегда отключаю мобильный, хотя и использую его в качестве будильника. Старый мобильный и выключенный звонил в назначенный час. Новый не звонит, если выключишь, поэтому теперь использую "автономный режим".
Если есть возможность заменить в разговоре мобильный телефон стационарным, надо заменить. Я так думаю.

Фотина

Завсегдатай
Стационарный телефон необходим только тогда, когда очень много разговариваешь по нему. Если нет необходимости в ежедневном использовании стационарного телефона, то и надобности в нем нет.

Мне лично, как любительнице поговорить по телефону и не только с друзьями и знакомыми, но и для получения необходимой информации по интересующим меня вопросам (90% информации я получаю по телефону, даже ту о которой по телефону не принято говорить и 10% потом при личной встрече), стационарный телефон просто необходим. В то же время молодёжи стационарный телефон совсем не нужен, т.к. они привыкли и предпочитают пользоваться только сотовой связью.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Девочки, мы все жертвы прогресса. И вреда от мобильных устройств боимся, и без них жизни не представляем.... А ведь наши дети и внуки с рождения с ними рядом. У них вообще перед устройствами никакого страха нет, для них это естественность и обыденность. И наши слова о вреде гаджетов для них пустой звук. Вот она цивилизация :))
До сих пор с улыбкой вспоминаю, как увидела в начале 2000-х женщину с гарнитурой (которую под прической, совсем не было видно) )).
Она стояла перед ТЦ и что-то ожесточенно кому-то доказывала, отчаянно жестикулируя. Люди смотрели с недоумением, большинство не могла сдержать улыбку, а то и смех. Мы лично подумали, что у нее "не все дома":biggrin:. И только потом, через какой-то период времени, дошло, что же это было)).
Кто бы знал, что все это скоро войдет в нашу жизнь так стремительно...

Феникс

Завсегдатай
Со стационарным телефоном от МГТС было хорошо до тех пор, пока они не стали переходить с медной пары на GPON-технологию, подразумевающую прокладку оптического кабеля и установку роутера в квартире. Я имею в виду прежде всего такой параметр, как надёжность связи.
Материалов по этому поводу в Сети немало, в т.ч. и о стоимости "высвобождающейся" недвижимости -- районных АТС.
Вообще у МГТС политика, мягко скажем, своеобразная. Перенести телефонный номер осенью прошлого года стоило 2.000 руб., установить новый -- 1.800 руб.

Тарифы на городской телефон у МГТС таковы, что план "Безлимитный" обойдётся в 487 руб. в месяц.
Если же подключить очень полезную услугу "Определитель номера", то нужно к цене тарифа добавить ещё 54 руб. в месяц.

upload_2015-5-18_20-35-36.png

В то же самое время, например, у провайдера NLine та же GPON-технология (начали они её реализацию раньше МГТС), но интернет стоит очень даже недорого, а безлимитный телефон с городским номером через их же "Алло Инкогнито" (понятно, что это SIP-телефония, но теперь и у МГТС то же самое) стоит всего 290 руб. в месяц. И это с учётом ряда "плюшек" -- определителя номера и др.

upload_2015-5-18_20-46-18.png

То, что я читал про цены и качество услуг от провайдеров в Коммунарке, на таком фоне вызывает особо сильное уныние.

Последнее редактирование:

ЭльвираБ

Завсегдатай
У нас с мужем мобильники - тариф 1200р/месяц (3000 минут по всей России, 3000 смс, 100 ммс и 10 ГБ интернета) - стац. совсем ни к чему, уже живем 4 года без него - замечательно, а при его наличии на предыдущей квартире - рекламой реально замучили!!! сын так же по мобилке общается, а в основном в нете
Это у Вас Билайн с таким тарифом?

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Ого, разница сейчас совсем маленькая м/у безлимитным и комбинированным. Не, тогда не буду менять.
Раньше было, безлимитка в этих же пределах, как и сейчас, а комбинир. - 255 вроде.

Последнее редактирование:

Den

Активный пользователь
Мы принципиально не планируем ставить стационарный телефон, так как у всей семьи выгодный тариф "Свой круг" (достался в рамках корпоративной программы), на все МТС 20 коп., на номера других операторов и стационарные телефоны 70 коп. Так что не вижу смысла.
Как вариант, подумываю поставить стационарный мобильный телефон.

Бегущая по волнам

Завсегдатай

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Мы принципиально не планируем ставить стационарный телефон, так как у всей семьи выгодный тариф "Свой круг" (достался в рамках корпоративной программы), на все МТС 20 коп., на номера других операторов и стационарные телефоны 70 коп. Так что не вижу смысла.
Как вариант, подумываю поставить стационарный мобильный телефон.
Хороший тариф!

Феникс

Завсегдатай
Феникс, т.е., если в Коммунарке МГТС будут устанавливать телефон, то это будет стоить 1800?
Я писал про телефон внутри границ "старой" Москвы. С учётом разницы в подходах к "старой" и "новой" Москве (см. хотя бы различия в тарифах из-за наличия/отсутствия компенсации, в планировке территории и т.п.) ожидать можно чего угодно.
Вся официальная информация должна быть на сайте МГТС, но сейчас найти там стоимость установки/переноса телефона мне не удалось.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

Феникс

Завсегдатай
А я определитель МГТС подключила за 5р/мес. по акции. И так до конца жизни обещают.
Телефон с АОНом посылает на АТС специальный сигнал-запрос (его даже слышно звонящему), поэтому когда в МГТС начали брать плату за использование АОНами, это объяснялось повышенной нагрузкой на телефонную сеть.

Современные цифровые АТС автоматически (одновременно с сигналом вызова) передают номер звонящего. И при использовании аппаратов с функцией Caller ID (Caller Identification — идентификатор звонящего абонента) дополнительной нагрузки на телефонную сеть нет никакой.
Поэтому тот же NLine ("Алло Инкогнито") за определение номера денег не берёт.
А МГТС берёт по-прежнему. Пример с 5 рубями вместо 54 руб., который привела Zazka, наглядно указывает на то, что, скорее всего, эти деньги для МГТС просто "падают с неба".

Примечание: стандарт Caller ID делится на два основных класса FSK и DTMF. У нас точно работает FSK (про DTMF не в курсе).
Нет повода не улыбнуться: https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральная_служба_контрразведки_Российской_Федерации

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
А сейчас не все АТС в Москве перевели на цифровые? мою перевели, и ничего АОН не посылает.

Феникс

Завсегдатай
Это -- акция. И, похоже, дела у МГТС не ахти.
Я, например, не взирая на доп.расходы, поставил бы их телефон, если бы по-прежнему была медная пара. А с оптикой и роутером (он ещё и им принадлежит) весь смысл потерялся.

Но учтём, что любой нормальный интернет-провайдер осуществляет прокладку витой пары / оптики в квартиру бесплатно и бесплатно же выдаёт / отдаёт в бесплатную аренду роутер.

На этом фоне 1.800 руб. от МГТС выглядело не очень.
Конкуренция -- мотивирует! :biggrin:

Феникс

Завсегдатай
А сейчас не все АТС в Москве перевели на цифровые? мою перевели, и ничего АОН не посылает.
Нужно:
1) написать на АТС заявление о подключении функции АОН (и потом оплачивать, само собой; работать начнёт со следующего месяца);
2) включить в телефоне функцию CallerID.

Сверху Снизу