Говорим и пишем. А понимаем? :)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Феникс

Завсегдатай

Феникс

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
15 слов, придуманных в свое время писателями

История происхождения многих слов остается для нас тайной, но некоторые из них вошли в нашу речь благодаря произведениям литературы.
image.jpeg
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/15-slov-pridumannyh-v-svoe-vremya-pisatelyami-1191760/

"Требуется наемный рыцарь, оплата по договорённости!"
Теперь непроизвольно буду делать такую подмену))

Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай
На подъездах наклеены листы с информацией, соблюдаем законы господа...
Посмотреть вложение 15984
Посмотреть вложение 15985

Кто хочет зарегистрироваться по месту проживания:
Посмотреть вложение 15983
"Штрафы колеблются от 5000 тыс. руб...." :scratch_one-s_head:
УК Омега, то есть, от 5000000 (от 5 млн.!!!) - на квартирку тянет)))

" УК просит Вас...." "Информирует Вас..." :scratch_one-s_head: Кого из нас?!

"Тщательнее надо, ребята!"

Ирыся

Завсегдатай
О "лабутенах", а точнее, ну, кто же так пишет и говорит?! :diablo:
Ни при каких обстоятельствах на этом сайте ничего покупать не буду:)

"...лодочки с бархатного материала" взорвали мозг)))

Вложения

Ирыся

Завсегдатай
Справитесь ли вы с олимпиадой по русскому языку для седьмого класса?

Школьная олимпиада — дело серьезное. Тот, кто бывал на них, наверняка помнит, какими сложными казались задания и как хорошенько приходилось шевелить извилинами, чтобы дать правильный ответ. Школьные годы позади, за плечами огромный запас знаний, так что задачки для семиклашек — это пустяк! Пустяк?;))
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/spravites-li-vy-s-olimpiadoj-po-russkomu-yazyku-dlya-sedmogo-klassa-1194810/

Совесть

Завсегдатай
это как раз официальное мероприятие и сила его в том что он может в кратчайшие сроки собрать большинство голосов и "пресануть" УК, в отличии от инициативной группы, которая для УК это просто не один собственник, а группа громких собственников.

если как ты сам говоришь

то без согласия больше половины собственников никак - собрание может быть очным (всех собрали) или заочным (всем разослали беллютени)
Бюллетень - Толковый словарь русского языка. Под ред. Д. Н. Ушакова ...

Ksan`yla

Постоялец
(всем разослали беллютени)
Бюллетень - Толковый словарь русского языка. Под ред. Д. Н. Ушакова ...
Омегу будем переизберать
Переизбирать - Толковый словарь русского языка. Под ред. Д. Н. Ушакова ...

Феникс

Завсегдатай
Актуально:
О русском языке
http://vk.com/rpgrpgs?w=wall-76269089_29706

Количество прочитанных книг постепенно переходит в качество письма.
Активно читающие дети к пятому классу обнаруживают, что им не нужно знать правила для того, чтобы писать правильно.
Остальные пробираются сквозь русскую грамматику, проклиная её запутанность и непоследовательность.

Грамматику нужно учить в школе. Потом — поздно.
О чём можно разговаривать с человеком, который, имея на руках аттестат зрелости, пишет «попробывать», «ихний» и «девчёнка»?
Который ошибается в «–тся» и «–ться»?
Что, кроме вопиющей тупости, мешает ему, написав глагол, мысленно задать себе вопрос «что делать?» или «что делает»?

Кое-что об авторской пунктуации.
Её не существует.
По крайней мере до тех пор, пока пишущий чётко не осознает, чем отличается сложносочинённое предложение от сложноподчинённого, причастие от прилагательного, в каких случаях ставится запятая перед «как», почему в одних случаях надо употреблять двоеточие, а в других — тире.

Кстати, многоточие вместо запятой авторской пунктуацией не является.
К примеру: «Я сижу на подоконнике… и вижу… что за окном идёт дождь… мелкий и противный… как всегда в этом городе…».
Это попытка ванильных девушек выдать за меланхолию неуверенное обращение с пунктуацией.

Нет, это не снобизм, потому что язык — не вещь, не личностное качество, не свойство, и уж подавно не способ возвыситься над другими.
Язык — ещё одно средство постижения мира, как зрение или слух.
Почему люди, которым ни за что не придёт в голову лишить себя зрения, сознательно лишают себя языка?
Откуда вот это «зачем писать правильно, мы же не на экзамене»?
Почему, стоя утром перед зеркалом, никто не думает «надену треники, мы же не на показе мод» или «не стану чистить зубы, мы же не на конкурсе свежего дыхания»?…
Почему люди, которым не приходит в голову лишить себя слуха, преспокойно говорят «скрипя сердцем»? Где они слышали сердечный скрип?

Нелепо оправдываться «зато я знаю физику, а Вы?».
Язык — не профессия. Это средство связи. Для физиков, математиков, лингвистов, художников, шахтёров, токарей.
Пожалуй, единственное надёжное средство связи с миром.

Феникс

Завсегдатай
Так и не понял, что это было -- реклама или антиреклама? :scratch_one-s_head:

"Хотел себе ... домой поставить,но товарищ ... отговорил" и одновременно "Сам такие ставил знакомым".
"выставочный образец рассыпался из-за тяжести" и одновременно "уже года три стоят нормально".

Хотел себе подобного плана домой поставить,но товарищ занимающийся продажами дверей отговорил,сказал выставочный образец рассыпался из-за тяжести,отходит стекло от полотна со стороны петель.Сам такие ставил знакомым,да тяжеленные жуть,но уже года три стоят нормально,хотя и были с браком-не хватало одного стразика))

Феникс

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

Совесть

Завсегдатай

Ksan`yla

Постоялец
Да, Я не проверила это слово, но суть остаеься. Вот у вас какая ук?
Уважаемая Совесть, посыл моего поста заключался в том, что тыкать носом в чьи-то орфографические ошибки, тем более публично - это, как минимум, некультурно и, как максимум, пошло, поскольку усугубляется собственной небезупречностью.
И моя УК не имеет ко всему этому никакого отношения.

Так и не понял, что это было -- реклама или антиреклама? :scratch_one-s_head:

"Хотел себе ... домой поставить,но товарищ ... отговорил" и одновременно "Сам такие ставил знакомым".
"выставочный образец рассыпался из-за тяжести" и одновременно "уже года три стоят нормально".

Вот такие загадочные двери со стразами))Написал то,что продавцы никогда не расскажут,а так-думайте сами,решайте сами! Теперь понимаем?))

Совесть

Завсегдатай
Уважаемая Совесть, посыл моего поста заключался в том, что тыкать носом в чьи-то орфографические ошибки, тем более публично - это, как минимум, некультурно и, как максимум, пошло, поскольку усугубляется собственной небезупречностью.
И моя УК не имеет ко всему этому никакого отношения.
а вы не выискивайте ошибки а по существу вопроса высказывайтесь. а я не тыкала носом р
а дала правильное написание без упреков и здесь все публично таиться не от кого.

Ирыся

Завсегдатай
а вы не выискивайте ошибки а по существу вопроса высказывайтесь. а я не тыкала носом р
а дала правильное написание без упреков и здесь все публично таиться не от кого.
В этой теме мы только по существу вопроса и высказываемся!

Совесть, Наталья, допускаю, что Вы читаете ограниченное число тем, интересных лично Вам, и могли не обратить внимание, что на протяжении всего года мы формируем привычку тактично относиться друг к другу и все замечания по правописанию делать в личке. В случае с Вами сработала защита, если Вы понимаете о чем я. :wink:
Вот такая особенность форума;)
К сожалению, русский язык - наша болевая точка.

Вложения

Совесть

Завсегдатай
В этой теме мы только по существу вопроса и высказываемся!

Совесть, Наталья, допускаю, что Вы читаете ограниченное число тем, интересных лично Вам, и могли не обратить внимание, что на протяжении всего года мы формируем привычку тактично относиться друг к другу и все замечания по правописанию делать в личке. В случае с Вами сработала защита, если Вы понимаете о чем я. :wink:
Вот такая особенность форума;)
К сожалению, русский язык - наша болевая точка.
у меня с русским хорошо всегда было. Плохо со временем.

Сверху Снизу