Перепланировка ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Фотина

Завсегдатай

Кратов

Пользователь
Я тут набросал несколько вариантов перепланировок. Уже голова кипит!!! Дайте комментарии плюсы минусы каждого варианта

fank

Активный пользователь
Кратов, можно еще подумать об утеплении и присоединении балкона, тогда в вариантах 6 и 11 можно оставить санузел от застройщика и в коридоре будет больше места для шкафов

Ирыся

Завсегдатай
Кратов, согласна с fank, в Вашей ситуации имеет смысл вложить еще некоторое количество денег и присоединить лоджию.
Мне понравился вариант с "глухой" кухней. В этом случае и у Вас, и у дочки появляются комнаты с окном, плюс Вашу с супругой комнату можно условно изолировать раздвижной перегородкой (например, из текстиля)!
Только в этом случае необходимо сделать в кухне очень качественную вентиляцию и очень хорошее освещение.
Понимаю, что расстановка мебели условная, но ставить в детской кровать "ногами" к выходу не очень хорошо. Тоже нужна какая-нибудь, пусть условная, но перегородка.

Последнее редактирование:

Кратов

Пользователь
Всем привет и спасибо за комментарии. Я тоже думал про утепление балкона. Проблема в том, что там левая стена выложена в пол кирпича, а на фасаде алюминиевый витраж с одинарным стеклом. Я разговаривал с представителем застройщика на тему замены витража. Мне сказали, что это категорически запрещено, так как этой заменой будет изменен вид фасада.

Фотина

Завсегдатай
Проблема ещё в том, что если соединять лоджию с комнатой, то надо быть готовым платить по счетам бОльшие деньги за отопление своей квартиры (электричество), как бы хорошо ты не утеплил свой балкон.

ap1606

Постоялец
Всем привет и спасибо за комментарии. Я тоже думал про утепление балкона. Проблема в том, что там левая стена выложена в пол кирпича, а на фасаде алюминиевый витраж с одинарным стеклом. Я разговаривал с представителем застройщика на тему замены витража. Мне сказали, что это категорически запрещено, так как этой заменой будет изменен вид фасада.
А Вы из какого корпуса? Насторожило - "алюминиевый витраж".
Если у Вас, как и у простых смертных, одинарный стеклопакет, то смело меняйте.
Важно: сохранить рисунок первоначального остекления;
поставить качественный стеклопакет;
качественно утеплить боковые стены , пол и потолок;
в качестве дополнительного обогрева лучше использовать инфракрасные обогреватели, но в это в случае теплопоглощающей обшивки балкона (дерево).
Если квартира в ближайшее время не на продажу, то про сложности с БТИ можно пока забыть.
Про счета за электричество, верно только отчасти. Тогда и кондиционер в жару - разорение. А телевизор....А варочная панель...:scratch_one-s_head:
Либо курилка, либо лишняя жилплощадь - третьего не дано. Сам себе еле отбил угол, но у меня две лоджии.:Mauridia_21:

Кратов

Пользователь
А Вы из какого корпуса? Насторожило - "алюминиевый витраж".
Если у Вас, как и у простых смертных, одинарный стеклопакет, то смело меняйте.
Важно: сохранить рисунок первоначального остекления;
поставить качественный стеклопакет;
качественно утеплить боковые стены , пол и потолок;
в качестве дополнительного обогрева лучше использовать инфракрасные обогреватели, но в это в случае теплопоглощающей обшивки балкона (дерево).
Если квартира в ближайшее время не на продажу, то про сложности с БТИ можно пока забыть.
Про счета за электричество, верно только отчасти. Тогда и кондиционер в жару - разорение. А телевизор....А варочная панель...:scratch_one-s_head:
Либо курилка, либо лишняя жилплощадь - третьего не дано. Сам себе еле отбил угол, но у меня две лоджии.:Mauridia_21:

Я из девятого корпуса. Квартира для себя. Поэтому про сложности с БТИ забыть при всем желании не получится

Катена

Завсегдатай
Кратов не стесняйтесь :lol: выносите кухню не в коридор а сразу к лифтовому холлу (шучу по доброму :phil_20:)

Кратов

Пользователь
Кратов не стесняйтесь :lol: выносите кухню не в коридор а сразу к лифтовому холлу (шучу по доброму :phil_20:)
А что делать???????
Хочется свои 42 кв.м. превратить в хоромы пусть не царские но максимально удобные.
Лишь бы сдачи дождаться.......

ap1606

Постоялец
Я из девятого корпуса. Квартира для себя. Поэтому про сложности с БТИ забыть при всем желании не получится
Не вижу связи. Если убрать экстраординарные случаи , то согласованная перепланировка нужна при продаже квартиры. Или для собственного спокойствия ( всё по закону! ) .
Тогда придётся потратить время и силы. И деньги. Но так, безусловно, правильно. :good:
P.S. А лучше не партесь - будет где курить, это для спокойствия в семье немаловажно :biggrin:

Сверху Снизу