Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Да, есть такая проблема. Ходить просто невозможно. И так во многих местах . Мы сегодня это обсуждали на встрече. Будем решать проблему.Обратите внимание - у дома 5 к. 2 подъезд 4 по 10 метров в обе стороны наклон тротуара очень большой. По сути это не тротуар, а горка. Стекающая вода замерзает и по тротуару не пройти. Так построил застройщик. Видимо УК должна подать претензию на этот счет.
Извините, навеяло..)))Прошла встреча представителей инициативной группы и УК.
Итак, по порядку. Что касается совета домов, созданных ранее. Это дело рук РЭКа. Все Рэковские результаты будут аннулированы.
Итак, подробнее о встрече с УК.
Лифты:
Авгур Омеге до сих пор не передал паспорта и тех документацию на дома, лифты, подвалы, оборудование и т.д. В апреле будет очередной арбитраж по этому поводу.
Проблема с комплектацией пассажирских лифтов решается, но это вопрос не быстрый, опять же судебный.
Про домофоны. Омега будет ставить замки магнитные на лестницу, у кого отдельный вход с улицы. Домофонные трубки идут часто с браком, и такими нам их выдал авгур. Омега за свои деньги менять их не будет. Надо будет в случае чего, приобретать новые. Что касается магнитных ключей, то застройщик и РЭК Омеге не передали ни одного ключа, Поэтому бесплатных ключей у Омеги нет.
Часто все домофонное сообщение перепутано между соседями. В случае неработы домофона, оставляем заявку, ждём мастера, он бывает 2 раза в неделю. Но, иногда сразу сделать не может, ибо нужен сосед(и), с которым(ими) попутаны шнуры.
Что касается индивидуальных кодов, домофонщик посмотрит, существует ли такая возможность. И если она есть, то нам их установят.
Нам установят камеры по городской программе. Камеры будут и на подъездах и по периметру.
Выходы из дворов будут через калитки со всех сторон, договорились поставить на них магнитные замки.
Т.к. мусорные контейнеры, по нормам будут перемещены из двора за его пределы, доступ к контейнерами должен осуществляться со всех входов из двора.
Вопрос с охраной будем решать.
С мосэнергосбытом лёд тронулся, скоро нас должны поставить на учет .
Холодная вода у нас будет от мосводоканала, и с ними тоже в процессе заключения. А вот горячая и отопление. Тут сложнее. Пока все через Авгур.
Вода в подвалах из-за проблем с гидроизоляцией. Авгур будет все делать. Сроки пока не обозначены.
Детская площадка не чистилась, т.к. она на гарантии, а авгур не передал эксплуатационных документов. Омега не хотела портить лопатами покрытие, что бы не слетать с гарантии. Этот вопрос так же в процессе решения.
Омега за установку козырьков ( за наши деньги, конечно). Всячески готовы содействовать.
Противоскользящее покрытие будет в осенней зимней весенний период.
Омега, установила замки на дверях коллекторных шкафах, люди их ломают. И там, где их уже выломали, после установки омегой замков, Омега ответственность нести за хищения не будет. Везде, где было похищено оборудование до того, будут установлены заглушки.
С мусором. Собственники просто посылают УК, говоря , вам надо, вы и убирайте. Или - это не мой мусор... Я поставила вопрос о пожаробезопасности. Они это тоже понимают. И некоторый бесхозный мусор выкидывают за свой счёт.
Будем надеяться, что и это как-то решится.
Прошу всех правильно понять. Инициативная группа, это такие же жильцы, как все, просто, в свое свободное время, готовые решать наши общие проблемы. Конечно, можно бесконечно критиковать работу инициативной группы. Но лучше, взять и присоединиться, помочь сделать наш двор чище и лучше. Всем спасибо за понимание и поддержку.
Предложите пожалуйста УК сделать единые магнитные ключи на лестничные площадки, основной вход и на калитки.Про домофоны. Омега будет ставить замки магнитные на лестницу, у кого отдельный вход с улицы.
Уже внесли такое предлодение:)))Предложите пожалуйста УК сделать единые магнитные ключи на лестничные площадки, основной вход и на калитки.
Имелось в виду зимнее время. Метлой со снегом не справиться :))) На вопрос о нечищеных детских площадках, был получен вышенаписаный ответ.Что значит боялись чистить лопатами детскую площадку? А метлой нельзя подметать?
Контейнер надо заказывать самостоятельно.А когда будет контейнер для строительного мусора?только за свой счет вызывать чтоб другие туда свой хлам набросали.это ужасно
Так Вы его закажете на час, чтобы загрузить строительный мусор и сразу увезти. Или Вы хотели контейнер арендовать на пару месяцев?:))Вот я про это и говорю.Я например себе закажу.мне привезут поставят.а пока его заберут добрые соседи свой мусор набросают.а мне за свой счет все это вывозить.с какой стати платить за других.я благотворительностью пока не занимаюсь.