Как и где вы собираетесь парковать авто?
Решили ли вы вопросы парковки?
Решили ли вы вопросы парковки?
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Алена, привет! :)Близится момент передачи Авгуром земли Москве. Это значит, что в ближайшее время будут готовы проекты межеваний. Планируется организовать платные парковки. Одна из них будет между Лазурной 5 и Лазурной 7, и еще около Лазурной 1. И думаю, что это еще не все сюрпризы.
вообще-то, если не ошибаюсь налог с общей долевой на землю для многоквартирных домов отменили. Надо конечно, поискать точную ссылку на это. но я точно помню, что об этом говорили.eugene, вот не уверенна. Есть еще более жадный вариант: включить не только 70см отмостки, но ни тротуары с газоном в эту территорию. Тогда будет основание для содержания газона (полив, засев, и т.п.), замены столбиков (после повреждений), их покраска и т.п. Иначе нужно будет сократить тариф на содержание, а так попробуют под шумок, может народ и так сожрет... Ведь изначально при установке тарифа перепись имущества не делали. Замкнутый круг. Кроме того, такое межевание позволит собирать дополнительные средства Москве, налог на землю в долевой собственности (придомовая территория). Как дальше будут этот налог считать? ну, это только к Богу с такими вопросами.
Чтобы "выдирать" местечки (по другому назвать не могу) для платных парковок, это надо быть реально больным человеком, как минимум мизантропом с гипертрофированной жадностью в придачу. У меня конечно место в паркинге... и меня это коснется опосредованно (гости), но очень не хочу жить среди озлобленных людей готовых поубивать друг друга из-за парковки...
Вот статью разместила на заданную тему http://newkommunarka.ru/threads/Новости-ЖКХ.203/#post-6485вообще-то, если не ошибаюсь налог с общей долевой на землю для многоквартирных домов отменили. Надо конечно, поискать точную ссылку на это. но я точно помню, что об этом говорили.
Всем заинтересованным собственникам настоятельно советую обратиться за разъяснением процедуры передачи земельного участка под домом в профильное ведомство - Департамент городского имущества г.Москвы , а так же к номинальному правообладателю - Авгур Эстейт с вопросом о предоставлении проекта межевания.Близится момент передачи Авгуром земли Москве. Это значит, что в ближайшее время будут готовы проекты межеваний. Планируется организовать платные парковки. Одна из них будет между Лазурной 5 и Лазурной 7, и еще около Лазурной 1. И думаю, что это еще не все сюрпризы.
А мне не встретилось информации о 10 метрах, только то, что в достаточных размерах. И после передачи квартиры земля под домом уже по закону бывшему собственнику не принадлежит.Где-то был уже ответ от этого департамента на старом форуме, о том, что земля под Кварталом находится в частной собственности. А это в корне меняет процедуру межевания. Насколько я знаю, собственник обязан передать 10 м от фундамента в пользование МКД, остальное в праве забрать себе. Так что, лично мое мнение, у Авгура все шито крыто с платными парковками.
Я не юрист, написала со слов адвоката, ведущего судебную практику. Спасибо, Ваши подборки почитаю.А мне не встретилось информации о 10 метрах, только то, что в достаточных размерах. И после передачи квартиры земля под домом уже по закону бывшему собственнику не принадлежит.
Мои изыскания на эту тему процитированы Здесь
Или 12 тр в месяц, получается дороже аренды паркинга больше чем в 2 раза.Пришёл опросник от ДУ МКД и там пункт есть про необходимость дополнительных услуг, в том числе "охраняемая парковка стоимостью 400 р./ночь". Я два раза прочитала сумму, думала, что ошибка какая-то...