doctor
Пользователь
То что мне известно из "привилегий" это как вы уже написали 20 тыс. зарплата и прибавка к пенсии, но до неё сложно дожить в наше время около 10 тыс.)) Если общественник родился общественником, то он им останется в независимости от того выберут его депутатом или нет. В основном борьба развернулась за бюджет поселения. К примеру я за разумное вкладывание денежных средств и за нормальный тендер среди подрядчиков, что мы имеем сейчас: В поселении выигрывают тендер одни и те же лица и все они либо друзья главы администрации либо друзья друзей из префектуры. Как происходит благоустройство мы видим на примере сквера Лазурная 6,8,10. Дубовой рощи, Сосенский ст 1,3,5 и тд. Все объекты по благоустройству если "копнуть" в нужном направлении а это цифры, сметы, материалы, не зарегистрированная рабочая сила, это всё в купе сокращает вложение подрядчиков в благоустройство нашего поселения в 2, а то и 3 раза. Куда же уходят остальные средства выделяемые администрацией поселения из бюджета поселения? На бумаге и по расчёту выделяется к примеру на Дубовую рощу 150000000, вместо эко парковки там сейчас голый асфальт это в 5 раз дешевле стоит, вместо залития жидкого бетона(типа жидкий пол) под детские площадки, после укладывается резиновое покрытие, там тоже асфальт это дешевле, рабочая сила без договоров взята только на этот объект чтобы налоги не платить и т.д. Подрядчик экономит, оставшиеся денежные средства на счетах подрядчика делят.А бюджет поселения годовой почти 1,5 млрд. руб и его каждый год не хватает, почему? Они хотят показать, что они работают так много и делают так много, что даже денег не хватает. Если бы бюджет не расходовался, тоже было бы плохо. Значит вообще работы нет и деньги зависли где то. Но можно было бы не только делать качественно но и денежные средства экономить, а у них другая политика, вот поэтому они так защищают своих подрядчиков. А борьба будет ещё серьёзнее к 9 сентября, ведь они сейчас на письма даже перестали отвечать общественников тех кандидатов которые не от них идут. А отвечают только "своим", а те потом преподносят вот благодаря мне тротуар в Летово сделали, ларёк снесли, шлагбаум на 11 объект поставили. Работают нечестно наши муниципальные власти, а уж про "бесплатных волонтёров" и деньги от подрядчиков на их содержание это отдельная тема.