Планы и строительство новых школ и детских садов.

Забава

Завсегдатай
К концу 2015 года в Коммунарке начнется строительство детского сада на 200 мест.

Департамент города Москвы по конкурентной политике разместил конкурс на выполнение подрядных работ по объекту: "ДОУ на 200 мест, поселение Сосенское, поселок Коммунарка".
Начальная (максимальная) цена контракта 256 850 682,90 руб.
Подведение итогов: 27.10.2015.

Здание разместиться рядом с первым корпусом (старое здание) существующего детского сада.
image.jpeg
В настоящее время на отведенном участке строительства располагается здание ГБОУ"Школа №2070", плановая емкость которого составляет 10 возрастных групп, и проектируется новое детское образовательное учреждение на 200 мест. Проектом предусмотрено сохранение существующего здания ГБОУ"Школа №2070". Также на участке расположены 8 веранд, нежилое здание хозяйственного назначения, группо-вые и физкультурная площадки существующего ДОУ, требующие сноса. На участке имеются травяной покров, деревья и кустарники.
image.jpeg
Внешний вид
Проектируемое здание представляет собой дошкольное образовательное учреж-дение на 200 мест для детей в возрасте от 3 до7 лет(дошкольные группы). Здание 3-х этажное с подвалом, представляет собой прямоугольный объем сложной формы. Габари-ты здания в осях составляют63,9 х21,5 м. Высота этажа3,6 метра, высота подвала 2,4 метра и 2,7 метра.
image.jpeg image.jpeg
Планы здания

В подвальном этаже предусматривается техподполье для прокладки и размещения инженерных коммуникаций и оборудования. На данном этаже расположены индивиду-альный тепловой пункт, водомерный узел.

В центральной части первого этажа запроектированы помещения электрощито-вой, помещения вестибюльной группы, включающие вестибюль-холл, методический ка-бинет, комнату охраны с диспетчерским пультом, кладовая чистого белья и кабинет кас-телянши. В центре здания предусмотрен лифт для обеспечения доступа инвалидов на второй и третий этажи.

Правое крыло занимают помещение для приема и сортировки грязного белья, комната персонала с гардеробом и душем, помещение уборочного инвентаря, обеденная персонала, медицинский блок, с/у для маломобильных групп населения, групповая ячей-ка для детей3-4 лет. Для данной групповой ячейки организован отдельный вход.

В левом крыле размещен пищеблок и групповая ячейка для детей3-4 лет с от-дельным входом. Загрузочная пищеблока с дополнительной дверью и дебаркадером ор-ганизована с юго-западной стороны здания.

В центральной части второго этажа располагается групповая ячейка для детей 5-6лет.

В правом крыле запроектированы помещение уборочного инвентаря, туалет с комнатой личной гигиены, кружковая для развивающих занятий, помещением для хра-нения инвентаря, групповая ячейка для детей-5 лет. Левое крыло здания отдано под физкультурный зал с помещением для хранения физкультурного инвентаря, групповую ячейку для детей4-5 лет.

На третьем этаже в правом крыле расположены помещение уборочного инвента-ря, туалет с комнатой личной гигиены, столярная мастерская, кабинет завхоза, хозяйст-венная кладовая, административный кабинет, групповая ячейка для детей 6-7 лет.

В центральной части третьего этажа размещена групповая ячейка для детей 5-6 лет.

В левом крыле третьего этажа запроектированы музыкальный зал с помещением для хранения музыкального инвентаря и групповая ячейка для детей 6-7 лет.
image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
http://barmashev.livejournal.com/64580.html
 

Забава

Завсегдатай
Строительство еще одной школы в поселке Коммунарка должно начаться в начале 2016-го года.
Во всяком случае, это следует из ответа Департамента развития новых территорий, который я получил:
image.jpeg
Т.е. в конце года размещение заказа на госзакупках, а значит в начале16-го или в также в конце 2015-го будет определен победитель и заключен госконтракт.
Школа расположится на участке в конце улице Лазурной в Коммунарке (отмечено цифрой "1"):
image.png
Вот он на панораме (справа внизу МИЦ-X):
image.png
Участок примечателен тем, что раньше на этом месте находилось имение Столбово.
image.png
Сейчас о его существовании напоминают лишь два пруда и тополиная аллея:
image.png
Этим летом, при строительстве торгового центра, снесли остатки кирпичного дома, который, как я полагаю, был частью имения, возможно даже господским домом.

Школа изначально была включена в АИП со сроком окончания строительства 2015й год:

image.png
Потом из АИПа она была исключена, и строить ее должна была компания МИЦ, а за счет бюджета осталось только проектирование:
image.png
Причем, вместо этой школы, в АИП были включены работы по реконструкции существующей школы 2070 со строительство на месте 2-го корпуса нового на 1100 мест:
image.png
Проект школы на Лазурной прошел экспертизу, в феврале 2015 было получено разрешение на строительство.
image.png
Дальше "что-то пошло не так" (с). Насколько я понимаю, законодательно не было возможности передать землю МИЦу под застройку. Хотя я могу ошибаться. Но в итоге школа вернулась в АИП уже со сроком окончания строительства 2017-й год:
image.png
Примечательно, что теперь работы по реконструкции существующей школы в АИПе до 2017-го года не фигурируют. Однако летом префектом ТиНАО было озвучено, что строительство нового корпуса будет выполнено 2020-го года. Т.е. можно ожидать начала строительства в 2018-м году.

Всего, напомню, в Коммунарке (не считая школ в рамках реализации проектов "Испанские кварталы" и "Бунинские луга" и застройки АДЦ) помимо озвученных, еще может появиться потенциально как минимум 3 школы:
1. Школа в ЖК "Москва А101" на улице "Липовый парк", строительство которой идет. Сдача 2016-й год.
image.jpeg
http://newkommunarka.ru/threads/ЖК-Москва-А-101-Строительство-школы-и-садика.50/page-16
2. Школа в рамках проекта "Новая Звезда".
image.jpeg
3. Школа на 1100 мест, вместе с садиком на 200 у 11-го объекта и деревни "Столбово", которые засветились за проекте планировки АДЦ.
image.png
 
Последнее редактирование:

Oksana

Завсегдатай
И хорошо что идет! Оно бы и шло, только очень сознательные граждане нажаловались на строительство по ночам , и тут начались проверки, а разрешение на строительство получено не было, шел сбор документов....как сказала директор, застройщик обещал успеть достроить ко 2-му кварталу 2016 года и к 1-му сентября запустить учеников.
В общем, мир не без "добрых людей"
 

КарамельЯ

Активный пользователь
А вот и новая школа на ул. Лазурная. уже в этом году ее начнут строит, и в 2016 году откроют двери для первоклашек и т.д. 1 сентября...
школа на лазурной.jpg
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200001415000842
Проектом предусмотрено строительство новой общеобразовательной школы общей вместимостью 1100 учащихся по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Сосенское, пос.Коммунарка.
Планируемое количество классов в одном потоке – 4. Наполняемость класса - 25 человек.

Организационно-педагогическая структура школы: полная средняя общеобразовательная школа на 1-4, 5-9, 10-11 классы. Согласно организационной
структуре школы учебная группа помещений дифференцирована на школы I, II, III ступеней обучения с технологическими группами, обслуживающими эти возрастные группы.

Обучающиеся I ступени размещены в закрепленных за каждым классом учебных помещениях, выделенных в отдельный блок с автономным входом. Для обучающихся II –III ступени предусмотрена организация образовательного процесса по классно-кабинетной системе.

Наполняемость классов – 25 человек;
- Режим работы школы – односменный;
- Вместимость актового зала – 500 мест;
- Столовая на полуфабрикатах;
- Вместимость столовой – обеденный зал на 390 мест;
- Штат столовой – 15 человек;
- Штат сотрудников школы – 110 человек;
- Количество педагогов в школе – 80 человек.
Размеры спортивных залов:
- Зал 1 – 30,0х18,0 м.;
- Зал 2 – 12,0х24,0 м.;
- Зал 3 – 9,0х18,0 м.
 

Забава

Завсегдатай
Да, без школ не останемся, это радует! А вот про поликлинику тишина полная, это пугает!!!!
Вроде была в инвестиционно-адресной программе Москвы на 2017 год.
На улице Фитаревская. Вчерашний обзор http://newkommunarka.ru/threads/Территория-Коммунарки-карты-планы-схемы.266/#post-54094
Поликлиника в планах есть
 

Vicky

Активный пользователь
Круто конечно, что еще одну школу будут строить, только момент один, все эти новые корпуса строятся в конце ул.Монаховой, а нам жителям первых домов нашего поселка придется по любому ездить до них на автобусе. В планах еще была одна школа, по ней что-нибудь известно, интересно? Отметила её на схеме.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай
Vicky, это, увы, всё тот же старый план, на котором ЖК "Москва А101" выглядит совсем не так, как вышло на настоящий момент((

Забава ! Соцзаказ, если позволите))), а реального плана нет в природе?!))
 

Забава

Завсегдатай
Vicky, это, увы, всё тот же старый план, на котором ЖК "Москва А101" выглядит совсем не так, как вышло на настоящий момент((

Забава ! Соцзаказ, если позволите))), а реального плана нет в природе?!))
Только это попадалось. В начале 2016 будет готов генплан.
 

Oksana

Завсегдатай
Круто конечно, что еще одну школу будут строить, только момент один, все эти новые корпуса строятся в конце ул.Монаховой, а нам житель первых домов нашего поселка придется по любому ездить до них на автобусе. В планах еще была одна школа, по ней что-нибудь известно, интересно? Отметила её на схеме.
Вам, жителям первых домов в Коммунарскую школу или на Лазурную пешочком)))) ...а мы вот в Бутово уже устали ездить....но вроде автобус обещают, все попроще мне будет.
 

Maria_ya

Пользователь
Очень жаль, что школу на Лазурной, возможно только к 17 году запустят....два года ездить в Бутово, это жесть! У школы уже сбили ребенка, то-ли еще будет...
"Жаль только, жить в это время прекрасное..." И что детям делать? Два года ездить или переходить уйму дорог рискуя жизнью? И двух-трех школ на такой огромный район мало. Нам (да и всем, насколько знаю) надо вставать в шесть часов, чтобы без пробок доехать до школы. А дети маленькие. И что-то я нигде не читала о том, что строят спортивные школы. Я считаю, что события надо торопить. Если мы будем только на форумах об этом разговаривать, то так и будет: ни шатко, ни валко...
Меня зовут Ольга. Я из Ясенева. в 2009 году Ясенево было во главе борьбы против мусоросжигательных заводов по периметру Москвы. Мы тогда заставили власть проститься с этой идеей. Опыт работы у меня есть. Нужна группа. Что касается депутатов, то у них своя цель: остаться в депутатском корпусе. Так что их использовать, конечно, нужно, но ждать от них прорыва не следует. Если есть желающие ускорить события со школами и автобусами, то пишите в личку: Tujpf@mail.ru
 

natalie

Завсегдатай
Да тут много Ясеневцев, и много тех, кто подписи собирал :)))) И завод мусорный очень много людей не дало построить :)))
 
Сверху Снизу