Вожатый
Завсегдатай
Сегодня 21 сентября.сегодня 21 октября
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Сегодня 21 сентября.сегодня 21 октября
K-ng, добрый день! Смысл письма, как я его понимаю, показать Сергею Семеновичу, насколько мы все взволнованы проблемой новой стройки, т.е. нам принципиально собрать много подписей и объяснить нашу "политическую" позицию, а не привнести юридическую казуистику. Не забывайте, что адресат письма - это Мэр, и он может и не ориентироваться в нормативно-правовых актах, но письмо должно быть понятно именно ему и его окружению (а за счет количества собираемых подписей есть надежда, что письмо все-таки прочитает какой-нибудь чиновник высокого ранга, даже если не сам С.С.).Павел, ссылка на п.9.3.3. МГСН 1.01-99 уже есть.
Может стоит ещё поискать в этом документе пункты, которые могут быть нарушены.
Затем Департамент развития новых территорий приводит распоряжение адм. поселения Сосенское №340-р/о от 19.01.2011 "проект планировки территории поля №33" - может там, что-то будет, хотя бы в общих чертах.
У меня к сожалению, возможности и времени нет интернет шерстить. А тут кто-то выкладывал ссылки на СНИПы по инсоляции и т.п.
1. ВместоДрузья, сегодня получил от Ильи более финальный вариант письма и готов выложить для обсуждения. Пожалуйста, присылайте свои комментарии и замечания.
Ilia, если Вы действительно юрист, то должны понимать, что С.С.С. данное письмо не увидит с вероятностью 99,9%.K-ng, добрый день! Смысл письма, как я его понимаю, показать Сергею Семеновичу, насколько мы все взволнованы проблемой новой стройки, т.е. нам принципиально собрать много подписей и объяснить нашу "политическую" позицию, а не привнести юридическую казуистику. Не забывайте, что адресат письма - это Мэр, и он может и не ориентироваться в нормативно-правовых актах, но письмо должно быть понятно именно ему и его окружению (а за счет количества собираемых подписей есть надежда, что письмо все-таки прочитает какой-нибудь чиновник высокого ранга, даже если не сам С.С.).
Феникс, Вы пишите безапелляционно, как последняя инстанция в споре, совершенно не аргументируя свою позицию. Хотелось бы, все-таки, понимать Вашу логику, прежде чем принимать ее как истинную.1. Вместо
"Обращаемся к Вам в связи с ситуацией, сложившейся в новом жилом комплексе «Москва А101» на территории Новой Москвы (пос. Коммунарка), застраиваемом ПАО «Авгур Эстейт» (ОГРН 1027739085428). В настоящее время из 17 корпусов, строящихся указанным застройщиком, сдано и введено в эксплуатацию 8 (восемь) корпусов"
написать
"Обращаемся к Вам в связи с системным нарушением федерального и московского законодательства ПАО «Авгур Эстейт» (ОГРН 1027739085428) -- застройщика жилого комплекса «Москва А101» на территории Новой Москвы (пос. Коммунарка).
В настоящее время из 17 корпусов, строящихся указанным застройщиком, сдано и введено в эксплуатацию 8 корпусов.
2. В следующем абзаце (через дефис) кратко перечислить все нарушения, указав их в том ключе, как выше написал k-ng ("вместо "2. Острая нехватка парковочных мест" - "2. Нарушение п.9.3.3. МГСН 1.01-99 - нехватка парковочных мест""). Только вместо слов "нехватка" или "недостаток", нужно писать "нарушение норм/нормативов" и "несоответствие норме/нормативу". И давать цифры. Те же парковочные места считать только в парковочных карманах.
3. Я уже предлагал сделать ссылку на норму московского законодательства, запрещающую точечную застройку. Это может быть серьёзным аргументом, потому что действия Авгура -- это нарушение нормативного акта Правительства Москвы.
Ilia, если Вы действительно юрист, то должны понимать, что С.С.С. данное письмо не увидит с вероятностью 99,9%.
А публично обвинять С.С.С. в некомпетентности, когда речь идёт о письме в его адрес, -- это вообще ни в какие ворота не лезет.
Ilia, хотелось бы увидеть конкретное указание на моё безапелляционное и не агрументированное суждение в процитированном Вами моём посте.Феникс, Вы пишите безапелляционно, как последняя инстанция в споре, совершенно не аргументируя свою позицию. Хотелось бы, все-таки, понимать Вашу логику, прежде чем принимать ее как истинную.
Также хотелось бы увидеть (ткните, пожалуйста, пальцем), где в подготовленном Павел'ом проекте письма и в моих предложениях по его корректировке присутствует агрессия.По моему личному опыту, агрессивная и безапелляционная позиция в общении с гос. органами (в том числе и в письмах) не очень хорошо воспринимается чиновниками психологически, возникает эффект отрицания у того, к кому обращаешься. Нужно быть на 100% уверенным в своей позиции с юридической точки зрения, чтобы действовать агрессивно.
Анализ на основе доступной нам информации с учётом наших интеллектуальных возможностей мы провели. В своей позиции уверены.как я уже писал выше, чтобы ссылаться на какие-либо нарушения норм права, нужно провести анализ и быть уверенным в своей позиции, в том, что нормы эти действительно применимы и действуют именно так, как мы думаем.
Нормы не нашёл, но заявлений на самом высоком столичном уровне было немало.Кстати, что за норма московского законодательства по точечной застройке, о которой Вы говорите? Напишите, и я постараюсь поискать практику ее применения.
В России запретят "точечную застройку" (27.06.2014,) http://www.rg.ru/2014/06/27/zastroika-site-anons.html
В России могут запретить так называемую "точечную застройку", когда дома строят впритык друг к другу в густонаселенном районе. Об этом говорится в законопроекте, который сегодня был внесен в Госдуму.
Законодательного понятия “точечная застройка" не существует. По действующему законодательству Москвы, застройка сложившихся городских территорий может производиться только определенными объектами.
- Объектами социальной инфраструктуры
- Социальными зданиями
- Инженерными объектами
- Транспортной инфраструктурой
- Социальным жильем
В этом списке нет ни элитных жилых домов, ни ресторанов, ни клубов. Мало того,
Точечная застройка разрешена при соблюдении:
Сохранения укоренившейся системы благоустройства
http://novostroykino.ru/important/Kriminal_i_pravo/Kak_borotsya_protiv_tochechnoy_zastroyki/
- Зеленых насаждений
- Согласования проекта с жителями
- После публичных слушаний
Кратко пишутся справки для руководства организации или письма от руководства одной организации в другую организацию. При этом к справке на 1-2 страницах может быть одно или несколько приложений, в т.ч. весьма объёмных. Руководитель обычно читает основной (краткий) документ и "расписывает" его кому-либо из подчинённых на исполнение. А вот конкретные специалисты, получив письмо и приложения к нему, как раз и работают с "лишними деталями", "с массой ссылок на нормативно-правовые акты" и т.д.письма "первым лицам" обычно пишутся кратко (1 - 2 стр.), без лишних деталей или массы ссылок на нормативно-правовые акты. Это потому, что иначе читать письмо не будут
Нас, в отличие от Авгура / Масштаба / А101 Девелопмент / СУ-111 и аффилированных с ними организаций и отдельных лиц, абсолютно не устраивает процесс, который может затянуться.Я, конечно, попросил своих подчиненных провести кое-какой анализ по МГСН, но делают они его в свободное от клиентской (оплачиваемой) работы время, поэтому процесс может затянуться.
Это наш ответ Керзону. Потому что я тоже не понял, по какой причине Вы обвинили меня в безапелляционности и неагрументированности в предложениях по тексту письма, да ещё и приписали мне потуги на истину:Феникс, не понимаю, чем я Вам так насолил, чтобы Вы публично тыкали меня в орфографическими ошибками (извините, но годы пользования вордом делают свое дело) и спорили со мной без какой-то очевидной цели...
В орфоргафическую ошибку никто никого не тыкал, просто в своём посте я её оставить не мог, как не мог и просто исправить опечатку в цитате (то, что это опечатка, очевидно).Феникс, Вы пишите безапелляционно, как последняя инстанция в споре, совершенно не аргументируя свою позицию. Хотелось бы, все-таки, понимать Вашу логику, прежде чем принимать ее как истинную.
Я сформулировал свои предложения с учётом весьма своевременного замечания:... мне такое отношение к себе и моему бесплатному труду не очень понятно.
Смысл нисколько не поменялся, поменялась форма изложения.Есть предложение несколько конкретизировать суть писем. Я как человек, понимающий суть проблемы, когда прочитал обращения не совсем понял, что хотят жители.
Обилие разъяснительного текста размывает смысл. Я не придираюсь, просто хочу, чтобы текст обладал силой слова. Сам работаю в бюрократической системе одной известной корпорации и представляю себе, как на такое письмо будут реагировать. Никак.
Ну, т.е. формальной отпиской, которые у вас уже есть.
Собственно предложения:
1. конкретизировать пункты проблем. Например вместо "2. Острая нехватка парковочных мест" - "2. Нарушение п.9.3.3. МГСН 1.01-99 - нехватка парковочных мест". Вы же понимаете, что фразы типа "увеличение плотности населения в ЖК", "Недостаток инсоляции" и т.п. никак не взбударажат умы чиновников, как слова "нарушение", "не соответствие" и т.п. Естественно, здесь нужно найти и привести ссылки на пункты нормативных актов. Не "4. Недостаток инсоляции" - а "4. Инсоляция не соответствует пункту ..... акт №....".
"Там" смотрю, подключился "административный" ресурс и зафлудили всю тему + забанили пару человек. Что в очередной раз доказывает - дело наше правое и победа будет за нами.Мы, кстати, вылетели с ним с "того" форума за то, что занимались организацией сбора подписей. Стал бы авгур так волноваться, если бы бесполезным делом занимались.