Полезно Новый корпус вместо КДЦ

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Согласны ли Вы с тем, чтобы вместо КДЦ был построен новый жилой дом?

• Всего проголосовало
    360

Ирыся

Завсегдатай
knexx, можно имени меня;)!

Зачем нам магазин на этом месте?!
Они построят ТЦ там, где уже запланировали--на Монаховой.
Тоже в пешей доступности даже для 17 корпуса!!

Давайте думать!
Если мы любим своих детей, внуков и стариков, если мы любим себя, нам нужен уютный общественный центр. Давайте договоримся и будем действовать по второму варианту.
Магазин --это зло!
Надо бороться за красоту ЖК как микрорайона, тишину и культуру:)!!!

natalie

Завсегдатай
Ирыся, к сожалению, некоммерческие объекты Авгуру неинтересны :))) Как они нам сказали, можете купить у нас землю и стройте, что хотите.
Так что пока, уговорить и обязать их там построить чисто соцкультобъект не получится...

Ирыся

Завсегдатай
natalie, у нас не получится, а у "Собянина" может получиться. Надо только сформулировать грамотно в смысле содержания и наших притязаний на активную общественную жизнь. Коммунарке нужен новый ДК? Молодежь надо "организовывать/вербовать", используя более сложные технологии. Если будут только тренажеры в парках (модно сейчас), то молодые накачают мышцы, а не мозги!
Если построят что-то типа пятиэтажного ТЦ а ля "Караван-Сарай", то я скорее всего буду искать новое место жительства((

Juliana

Завсегдатай
что-то типа пятиэтажного ТЦ а ля "Караван-Сарай
да где они найдут желающих на аренду.
Вон вспомним фуд-сити. Хотели же сделать ТЦ с претензией на элитность... а получился в итоге колхоз-аул

Павел

Постоялец
Может быть совместить второй и первый вариант? Хуже точно не будет.
Victor(AWJ), natalie, спасибо! Тогда можно начинать готовить два письма:
1) письмо на ответ из Правительства Москвы с просьбой о приеме лично к Хуснуллину
2) письмо-драфт для передачи на будущих публичных слушаниях

Соответственно нам надо будет собирать подписи на двух экземплярах.
Обсуждать тексты писем будем тут или сделаем отдельную группу, чтобы не флудить ветку?
Ранее писали, что на том форуме есть юрист, которым сможет нам оказать помощь в написании писем. Как с ним связаться? Можно ли его попросить зарегистрироваться на этом форуме, чтобы на одной площадке общаться и договариваться? Буду очень благодарен за помощь!

Дорогу осилит идущий!

natalie

Завсегдатай
Ирыся, с одной стороны, я согласна. А с другой, я бы хотела, что бы на первом этаже был хороший сетевик, а на втором-третьем кружки-секции.
Сама живу с Перекрестком под окном, очень довольна, магазин нормальный круглосуточный в секунде ходьбы, а до этого так же Азбука вкуса была, мне вообще так попадается, что под окнами магазин обязательно :))), я очень рада, это удобно, и никаких неприятных запахов и иных проблем не было.

knexx

Завсегдатай
Ирыся, с одной стороны, я согласна. А с другой, я бы хотела, что бы на первом этаже был хороший сетевик, а на втором-третьем кружки-секции.
Сама живу с Перекрестком под окном, очень довольна, магазин нормальный круглосуточный в секунде ходьбы, а до этого так же Азбука вкуса была, мне вообще так попадается, что под окнами магазин обязательно :))), я очень рада, это удобно, и никаких неприятных запахов и иных проблем не было.
Да, что-то вроде этого я и имел в виду. На первом этаже большой сетевой магазин.

Juliana

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
На показанном мне лично;) макете и во всех брошюрах, а также на словах (уверенно-уверенно) на этом месте был обещан комплекс из нескольких низкоэтажных зданий! Допускаю, что там был и магазин. В таком варианте переживу :)))
Кстати, по планировке было похоже, что ещё и с внутренним двориком)!
Пусть будет комплекс, но не тот монстр-2, которым пытались деморализовать людей на встрече, да ещё и с какими-то жуткими сравнительными таблицами(((
Надо помнить, что выбирая квартиры, подавляющее большинство собственников, окна которых выходят на это место, совсем не рассчитывали на Принц-плаза, особенно те, кто живет ниже пятого этажа. Здесь важно иметь ввиду не только содержание центра, но и форму (архитектуру будущей постройки). Я очень давно (еще зимой-весной ) писала об этом на том форуме, видимо, надо было и здесь включиться активнее в обсуждение. Ремонт истощил эмоции(((

Последнее редактирование:

Павел

Постоялец
Друзья, так глубоко нам сейчас не надо погружаться! Я тоже имею свое мнение, что бы мне хотелось видеть в этом КДЦ/ТЦ/ТРЦ. Увы мы не можем написать письмо Хуснуллину сделать там парикмахерскую или Пятерочку или сделать вид здания элегантным и т.д. Утрирую, но суть уверен понятна. Нам надо сейчас сосредоточить усилия на более четкой и ясной просьбе, чтобы она была правильно понята ответственными лицами. Ставим задачу по SMART =)
Надо договоримся о формате письма. Что мы требуем/просим?
Варианты:
1) не строить ЖД и баста
2) строить КДЦ/ТЦ
3) строить так, как было изначально обещано при покупке квартир дольщиками

На мой взгляд самым увесистым вариантом будет именно п3. Т.к. тут задействованы обещания и обман в случае изменения решения о строительстве.
Нам надо сформулировать так, чтобы это не звучало как просто хотелка, а звучало как наше законное право требовать то, что должно быть!
Ваше мнение?

Juliana

Завсегдатай
Нам надо сформулировать так, чтобы это не звучало как просто хотелка, а звучало как наше законное право требовать то, что должно быть!
Ваше мнение?
мы согласны. Только не дом...

Вожатый

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
natalie, согласна!
Но теперь нам придется доказывать, что они нам вообще что-то обещали(
Мы, конечно, будем! Я даже фото макета от 2012 года готова найти, если надо)))
О, боги, пятый самолет за 15 минут пролетает...

Juliana

Завсегдатай

Феникс

Завсегдатай
а я голосую за пятерочку. Хорошую и большую
У меня понятия "Пятерочка" и "хороший" находятся о отношениях несовместимости. После того, как я в экскурсионных целях зашёл в "Пятёрочку" в Ясенево (Тарусская ул.). Вонь от рыбы, общее ощущение грязноватого места и т.д.
Так что лучше бы не "Пятерочку".
Лучше Перекресток зеленый или Викторию
А ещё лучше -- "Биллу"!

Juliana

Завсегдатай
Сверху Снизу