Полезно Новый корпус вместо КДЦ

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Согласны ли Вы с тем, чтобы вместо КДЦ был построен новый жилой дом?

• Всего проголосовало
    360

Павел

Постоялец
Павел, мне кажется ждать публичных слушаний нам нельзя, а то будет поздно )) . Кирилл Бармашев предложил следующее:

"Не смог я вчера поприсутствовать, но моё ИМХО надо собирать подписи, хотя бы 500, лучше 1000 с четким возражением против строительства именно дома (не не хотим это, а хотим то, а просто не хотим дом) и приводить четкие аргументы почему: отсутствие парковочных мест по МГСН, увеличение плотности населения по сравнению с изначально предполагаемой, соответственно нагрузка на всю социалку, планы по которой, дом на более чем 1000 жителей не учитывают и т.п. и отправлять это на Собянина, как председателя ГЗК. И делать это скажем в срок до 1го октября или быстрее"

На мой взгляд это будут наиболее грамотные действия с нашей стороны, выступать нужно именно за ЗАПРЕТ строительства дома, и собрать нужно очень весомое кол-во подписей дольщиков/ собственников, время точно работает против нас. Если авгур мне на своем форуме не ответит, что очень вероятно, нужно писать (желательно юристу) очень грамотное письмо на имя С. Собянина, можно взять за основу то, что мы подписывали на митинге для обращения к депутату и начинать сбор очень большого количества подписей.
Данил, Согласен, что время работает против нас. Предложение очень правильное и своевременное.
Есть ли у кого друг\знакомый юрист, который сможет сделать правильное письмо?
Если можете, скиньте то письмо о котором вы говорите, не могу найти.
Надо постараться поскорее составить грамотное письмо и корректно оформить листы с подписями, чтобы можно было параллельно их собирать и у людей не было ощущения, что они ставят подписи на пустых листах (надо как-то грамотно верхний\нижний колонтитул оформить). Может у кого есть примеры?

на слушания надо прийти уже с подписями!!!!
Zazka, полностью согласен!

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Данил, Согласен, что время работает против нас. Предложение очень правильное и своевременное.
Есть ли у кого друг\знакомый юрист, который сможет сделать правильное письмо?
Если можете, скиньте то письмо о котором вы говорите, не могу найти.
Надо постараться поскорее составить грамотное письмо и корректно оформить листы с подписями, чтобы можно было параллельно их собирать и у людей не было ощущения, что они ставят подписи на пустых листах (надо как-то грамотно верхний\нижний колонтитул оформить). Может у кого есть примеры?

Zazka, полностью согласен!
ну обычно в начале письма пишется о чём оно (кратко, слева перед началом письма), номер тоже исходящий ставится, но т.к. у нас номера нет, то это пропустим, значит в верхнем колонтитуле напишем - Приложение к письму о .... стр. __ из ___

SunLion

Завсегдатай
ну обычно в начале письма пишется о чём оно (кратко, слева перед началом письма), номер тоже исходящий ставится, но т.к. у нас номера нет, то это пропустим, значит в верхнем колонтитуле напишем - Приложение к письму о .... стр. __ из ___
И прошить

Павел

Постоялец
И втихаря "подмазывают" верхи...А потом поставят перед фактом ((
Ferrarix, без общественных слушаний им этого не сделать! А на них мы дадим им прикурить.

SunLion, это да, но по сути для отправки в электронную приемную это не обязательно. Скорее это надо при личной встрече с ГЗК.

Нам скоро должны ответить из Правительства Москвы, так что предлагаю сделать новое письмо основываясь на ответе на первое письмо. Тогда можно с новым письмом идти и записываться на прием в Правительство (ГЗК), а не отправлять в приемную опять. Только там рассматривается заявление до 30 дней... :(
Но зато на встрече уже можно вопрос серьезно поднять и повлиять на решение.

Павел

Постоялец
И еще надо подумать как нам подписей максимально собрать... Какие у кого мысли?
То что я думаю:
1) сделать рассылку по этому форуму всем участникам (так будут в теме не только те, кто читает эту ветку)
2) попробовать договориться о рассылке на том форуме
3) повесить информационные плакаты в Коммунарке где возможно, чтобы привлечь тех, кто уже заехал в квартиры\приезжает на ремонт
4) планомерно обходить\обзванивать квартиры

Последнее самое трудоемкое, но и самое действенное...
Что скажите?

Ferrarix

Завсегдатай
Думаю что документ составить и оставить для подписи у кого-нибудь из 1 очереди, кто уже живет. Рассылку на подпись по форуму... И назначить дату и время ( допустим 2 дня на неделе,, например вторник и четверг с 19.00 до 19.30 и один час на выходных - допустим воскресенье 19.00-20.00). Как только осуществить "допуск к телу" - на подписание, чтобы чужие не подошли и не вырвали/порвали документ? И кто из 1 очереди сможет - сам назначит место - допустим 2 корпус 4 подъезд... Люди подойдут/подъедут и подпишут... По убытию "хранителя" (например на дачу/по делам во время "Ч") он может передать кому-либо ещё из 1 очереди документ...

Павел

Постоялец
Ferrarix, отличный вариант!
Но надо точно разделяться и не класть все "яйца в одну корзину". Я могу так же параллельно собирать подписи в Ясенево, кому удобнее - можно подъехать будет туда.

+ я могу сделать информационные плакаты А3 и расклеить на информационных стендах в Коммунарке (где это предусмотрено)
+ я могу сделать мини листовки и их можно раскидать по почтовым ящикам (по дедовски, но так же может дать свой результат)

Учитывая, что мы смогли собрать 70 подписей за 4 дня, то за 2-3 недели 500-1000 подписей более чем реально.

Ferrarix

Завсегдатай
Согласен. Тогда можно 2 дня и выходной в А101, потом Вы в какой-либо другой день в Ясенево, кто-то может перехватить следующим и, например в ТС выделить 1 час на подписи. А на форуме создать ЗАКРЫТУЮ тему для этого и человек, перехвативший документ для подписи там отпишет, например "завтра в 20.00-20.30 документ для подписи будет в Ясенево/ТС/любой другой р-н возле, допустим, входа в какой-либо ТЦ. Тел для связи такой-то..."

kaprizzzolya

Постоялец
Я могу присоединиться и перехватывая в будни на следующий день встречать людей на шаболовской, Тульской или Серпуховской, тем самым обеспечим практически бесперебойный сбор подписей в рабочие дни...Может кто то найдется кто охватит и верх Москвы в сторону севера...Мне кажется не всякому захочеться ехать на теплый стан в рабочий день вечером, а на той же кольцевой было бы проще людям подъехать и подписать

Павел

Постоялец
Думаю не стоит шифроваться и париться по вопросу безопасности - Авгур не станет страдать такой ерундой. Мы уже не первый раз подписи собираем и ни разу ничего не произошло. Более того - у собирающего подписи будет всегда только один лист для подписи (текущий лист), а все что он уже собрал - хранить дома. Так что Авгуру ну совсем не резон из-за одного листа возиться\светиться.
Думаю такого охвата - А101, Ясенево и кольцевая ветка будет достаточно. Если кто на севере отзовется - будет только плюс, но думаю не критично (все же основной контингент - "южане").
Можно просто разделить листы на три\четыре части для каждого из "переписчиков" для параллельной подписи и потом собрать и сшить. Главное на листах сделать правильный колонтитул и названием за что подписываемся, чтобы у людей не возникало никаких сомнений или вопросов.
Как вы думаете? Параллельность и независимость - залог успеха в таком деле.

nakalek

Пользователь
Могу присоединиться в группе собирающих из первой очереди, ул. Липовый парк или на ост. Ясная возле д/с. На улице сейчас стоять прохладно, можно с кем-то скооперироваться либо через личку созваниваться. Также можно пройтись по уже заселенным квартирам вечером.

nakalek

Пользователь
На старом форуме тоже организовываются со сбором подписей. Необходимо, что это был единый процесс, там тоже есть "активисты" по сбору подписей, надо объединяться.

Данил

Активный пользователь
Составлением окончательного варианта письма готов заняться Илья (с того форума, он юрист).

За основу берем письмо Ильи, которое подписывали на митинге.

Нам нужно его доработать, с учетом всех существующих норм по плотности населения и парковкам, есть кто-нибудь, кто в этом разбирается? Площадь дома, который они собираются строить - 49 тыс. кв. метров, этажность - до 12 этажей. Сколько это квартир? Какое кол-во жителей?

Высылайте комментарии и дополнения, чтобы итоговое письмо было составлено максимально грамотно.

И мне кажется, нам нужно отправить письма с требованием ЗАПРЕТА НА СТРОИТЕЬСТВО МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА с большим количеством подписей не только на имя Собянина, но и на имена Жидкина и Набокина.

Далее, наверное лучше всего нам будет собраться, всем, кто хочет принять участие в сборе подписей (инициативная группа с обеих форумов) и определить стратегию сбора подписей и дальнейшие действия.

И было бы хорошо переименовать название этой ветки или создать новую с темой "Сбор подписей за отмену строительства многоквартирного дома на месте КБЦ", чтобы сфокусировать внимание участников форума именно на сборе подписей.

Текст обращения такой

Обращаемся к Вам в связи с ситуацией, сложившейся в новом квартале «Москва А101» (ул. Липовый парк) в поселке Коммунарка, застраиваемом ОАО «Авгур Эстейт» (основной акционер – Мошкович В.Н.). В настоящее время из 17 корпусов, строящихся указанным застройщиком, сдано и введено в эксплуатацию 6 (шесть) корпусов.
Вплоть до весны текущего года квартиры в квартале «Москва А101» продавались с указанием на генплане расположения объектов социально-культурной инфраструктуры и соседних домов. При этом застройщик в рекламных материалах обещал покупателям транспортную доступность микрорайона, развитую инфраструктуру (включая кафе, магазины и развлекательный центр в шаговой доступности), благоустроенную территорию (включая прогулочные зоны, велосипедные дорожки и проч.), а на генеральном плане квартала в его центральной части планировалась постройка культурно-бытового центра. Таким образом, при покупке квартир покупатели могли выбрать дом и квартиру с желаемым соседством (рядом с культурно-бытовым центром, между домами, вдали от дороги и проч.), а также могли судить о плотности застройки, наличии парковочного пространства и достаточности дневного освещения в квартирах.
Однако в конце февраля 2015 г. появилась информация, что в самом центре квартала «Москва А101» между уже сданных и введенных в эксплуатацию домов ОАО «Авгур Эстейт» планирует возвести вместо культурно-бытового центра жилой многоэтажный 13-секционный дом. Такая информация появилась в рекламных материалах, распространяемых застройщиком (в т.ч. в разделе «Генплан» сайта moskva-a101.ru в сети Интернет) и подтверждалась при устном общении с представителями застройщика по телефону.
Мы полагаем, что это строительство нарушит законные интересы жителей как уже достроенных и сданных в эксплуатацию домов, так и будущих жителей строящихся домов, поскольку, во-первых, приведет к необходимости жить в условиях масштабной стройки прямо за окнами в течение нескольких лет, во-вторых, существенно снизит поступление дневного света в близлежащие дома (при и без того скудных нормах освещения в условиях близко стоящих высотных домов), и, в-третьих, создаст крайне острую нехватку парковочных мест.
На последнее хотелось бы особо обратить внимание. В настоящее время пос. Коммунарка не имеет должной транспортной доступности на территорию «старой» Москвы, поскольку метро в поселке отсутствует, отсутствует скоростной трамвай, автобусные маршруты перегружены в часы пик, а основная транспортная артерия (Калужское шоссе) проходит реконструкцию. Поэтому отказаться от личного транспорта, проживая в пос. Коммунарка и работая на территории «старой» Москвы, в настоящее время себе могут позволить не многие. В связи с чем в поселке уже существует острая проблема парковок, создающая социальную напряженность и некомфортные условия для проживания.
Используя данную ситуацию, застройщик начал строительство многоуровневого паркинга на территории квартала, продавая будущие машиноместа по цене 600 – 800 тыс. руб. уже на этапе начала строительства. При этом машиноместа продаются по сомнительному с юридической точки зрения предварительному договору, не проходящему государственную регистрацию и не гарантирующему исполнение обязательств застройщика должным образом.
Представляется, что строительство масштабного жилого дома, не обеспеченного парковочными местами, в центре уже существующей застройки создаст крайне сложную ситуацию в микрорайоне, которая вынудит многих жильцов продавать свое новое жилье по заниженным ценам и уезжать из квартала. Кроме того, такое строительство может являться средством принуждения жильцов микрорайона к покупке машиномест у застройщика по завышенным ценам.
Поскольку площадка под строительство нового дома уже огорожена и существует риск начала строительства до получения соответствующего разрешения и без проведения публичных слушаний, мы обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию, при необходимости, обратиться к ОАО «Авгур Эстейт», ОА «А 101 Девелопмент» и государственным органам с запросом о планах застройки квартала «Москва А 101» и причинах появления в рекламных материалах жилого дома на месте культурно-бытового центра до проведения публичных слушаний, предпринять иные необходимые меры на Ваше усмотрение.
С уважением,
Нижеподписавшиеся жители «Москва А 101»

Последнее редактирование:

Феникс

Завсегдатай
Составлением окончательного варианта письма готов заняться Илья (с того форума, он юрист).

За основу берем письмо Ильи, которое подписывали на митинге.
...
Есть следующие предложения:
-- заменить "рекламные материалы" на "информационные и рекламные материалы" (иначе получается не больше, чем копеечная отвественность за нарушение закона о рекламе);
-- при описании ситуации с парковкой подчеркнуть, что Авгуром / Масштабом / А101 Девелопмент уже преднамеренно грубо нарушены нормы по парковочным местам, установленные нормативными актами Правительства Москвы и соответствующими департаментами;
-- при описании транскортных проблем указать, что отсутствуют отдельные маршруты общественного транспорта по маршруту Коммунарка -- Бутово (произведено удлиннение маршрутов автобусов, следующих в Коммунарку от метро "Тёплый Стан"), в результате чего при образовании "пробок" на Калужском шоссе, в т.ч. обусловленных его реконструкцией, все автобусы собираются в пробке и добраться из Коммунарки / в Коммунарку на ОТ становится невозможным, а использование личного автотранспорта натыкается на искусственно созданную Авгуром / Масштабом / А101 Девелопмент проблему парковочных мест;
-- к фразе "Поскольку площадка под строительство нового дома уже огорожена и существует риск начала строительства до получения соответствующего разрешения и без проведения публичных слушаний" в обязательном порядке добавить, что Авгур ранее нарушал действующее законодательство в области строительства, начав возведение домов второй очереди без наличия необходимой разрешительной документации (разрешение было получено на один проект, а реальное строительство велось по другому). При этом приложить скан ответа Стройнадзора (на Форум его выкладывали), в котором признан факт нарушений со стороны Авгура и указано, что на Авгур был наложен штраф;
-- "нижеподписавшиеся жители и дольщики ЖК "Москва А101"".

Valeo

Активный пользователь
- Предлагаю заменить формулировку "квартал "Москва А101"" на "Жилой Комплекс "Москва А101"",дабы не вносить путаницу с Кварталом А101. Тем более, что везде он позиционируется как ЖК "Москва А 101"
- Машино -места в паркинге на сайте a101 на данный момент предлагают купить от 649 до 899 тыс. руб. Можно акцентировать внимание на том, что паркинг не подземный, открытого типа, продуваемый, не отапливаемый и т.п.

Валентина

Активный пользователь
Привет, соседи. Была сегодня в офисе Авгура (2 часа назад) с одним из наших форумчан. Сыграли молодую супружескую пару, которая хочет купить квартиру в их районе/компании.
Что могу сказать: сотрудники Авгура врут, не краснея, но путаются в своих показаниях (аудио-записи выложим позже, решили все записывать на телефон).
Вердикт один - решение насчет постройки дома точно принято. Они для себя точно решили, что будут строить дом, несмотря на то, что во всех их брошюрах/картинках нарисован КДЦ. Они нам четко сказали, что решение принято - будет дом. Да, КДЦ где-то и когда-то будет. НО: мы же только начали строить. Район еще новый, мы застраиваем сначала домами, а потом уже где-то и ТЦ построим. Мы им сказали, что где-то на форумах читали про все эти темы, что КДЦ должен был быть, но его не будет, а в их брошюрах есть. Нам ответили, а что вы хотите? Мы все меняем. Да, это нормально. Проекты меняются. Времена меняются. Вы хотите вкладывать свои деньги? Вкладывайте.
Потом сотрудник нам также сказал, что решение не принято, но у них есть решение из органов власти о том, что это будет дом. Решение на стройку нам не показали. Да, решение есть, но....
Задавали мы им каверзные вопросы про все, что можно: и нарушение условий ДДУ при приемке и изменений проектов, мол, мы на разных форумах читали. А нам ответ? Так забейте, что пишут на форумах. Все хорошо. Просто конкуренты.....Да и вообще, зачем читать форумы? Что вы хотите, когда покупаете квартиры. А бассейны и фитнесы будут....когда-то.

Аудио записи выложим позже. Зацените все. Это что-то и с чем-то. Надо чаще "играть" тайных покупателей. Я усердно закрывала лицо их Брошюркой, когда пришли на ресепшин, так как девушка меня там знает.
Вывод такой, что надо опять активизировать все наши силы и по новой закидывать/собирать подписи и все такое. Народ, надо что-то делать

Последнее редактирование:

СОлька

Завсегдатай
Привет, соседи. Была сегодня в офисе Авгура (2 часа назад) с одним из наших форумчан. Сыграли молодую супружескую пару, которая хочет купить квартиру в их районе/компании.
Что могу сказать: сотрудники Авгура врут, не краснея, но путаются в своих показаниях (аудио-записи выложим позже, решили все записывать на телефон).
Вердикт один - решение насчет постройки дома точно принято. Они для себя точно решили, что будут строить дом, несмотря на то, что во всех их брошюрах/картинках нарисован КДЦ. Они нам четко сказали, что решение принято - будет дом. Да, КДЦ где-то и когда-то будет. НО: мы же только начали строить. Район еще новый, мы застраиваем сначала домами, а потом уже где-то и ТЦ построим. Мы им сказали, что где-то на форумах читали про все эти темы, что КДЦ должен был быть, но его не будет, а в их брошюрах есть. Нам ответили, а что вы хотите? Мы все меняем. Да, это нормально. Проекты меняются. Времена меняются. Вы хотите вкладывать свои деньги? Вкладывайте.
Потом сотрудник нам также сказал, что решение не принято, но у них есть решение из органов власти о том, что это будет дом. Решение на стройку нам не показали. Да, решение есть, но....
Задавали мы им каверзные вопросы про все, что можно: и нарушение условий ДДУ при приемке и изменений проектов, мол, мы на разных форумах читали. А нам ответ? Так забейте, что пишут на форумах. Все хорошо. Просто конкуренты.....Да и вообще, зачем читать форумы? Что вы хотите, когда покупаете квартиры. А бассейны и фитнесы будут....когда-то.

Аудио записи выложим позже. Зацените все. Это что-то и с чем-то. Надо чаще "играть" тайных покупателей. Я усердно закрывала лицо их Брошюркой, когда пришли на ресепшин, так как девушка меня там знает

Вывод такой, что надо опять активизировать все наши силы и по новой закидывать/собирать подписи и все такое. Народ, надо что-то делать
Ну вы молодцы!!!!! )))))) То ли шпиЁны то ли актеры )))))))))))) Браво!))))
А авгур, так они даже не заботятся о том, что бы не путаться. Для них это норма! По принципу: кому надо, купят!
И что меня добило, это: "район еще новый, мы застраиваем сначала домами".
Ну вообще отпад! А как же людям в этом новом районе жить до того момента как они решат: хватит ..домами, а давайте ка благоустроим. И бооольшой вопрос: когда решат и решат ли вообще!
вот когда буду играть нового покупателя, задам им пару таких вопросиков.
как по мне так вообще запретить сдавать районы без: ДС; Школы; Поликлиники для взрослых и для деток отдельно! и без ТРЦ! ВОТЬ! ))))))) ФУХХХХ!!

Валентина

Активный пользователь
Ну вы молодцы!!!!! )))))) То ли шпиЁны то ли актеры )))))))))))) Браво!))))
А авгур, так они даже не заботятся о том, что бы не путаться. Для них это норма! По принципу: кому надо, купят!
И что меня добило, это: "район еще новый, мы застраиваем сначала домами".
Ну вообще отпад! А как же людям в этом новом районе жить до того момента как они решат: хватит ..домами, а давайте ка благоустроим. И бооольшой вопрос: когда решат и решат ли вообще!
вот когда буду играть нового покупателя, задам им пару таких вопросиков.
как по мне так вообще запретить сдавать районы без: ДС; Школы; Поликлиники для взрослых и для деток отдельно! и без ТРЦ! ВОТЬ! ))))))) ФУХХХХ!!
Скажу честно, решение о "тайных покупателях" всплыло внезапно. Сидели рядом в кафе, пили пиво. Я сказала, что рядом офис Авгура. Решили сходить. :yes::wacko3:
Им плевать на людей - вердикт однозначный. Я играла роль, что хочу бассейн/фитнес и все такое. Мол, у вас на плакате все это есть. Будет? Мне ответ, нет, зачем?

Сверху Снизу