Фильтры для питьевой воды

palych

Завсегдатай

LVV

Пользователь
Немного слов о нашем опыте с фильтром. Как и писал чуть ранее поставили Акв....ор Кристалл. По накипи- почти что нет, а то что есть может следы от воды до фильтра. По вкусовым качествам очень нравится (имхо). Мне вот например нравится вкус воды "Шиш... Лес", так вот наш фильтр дает очень похожий вкус теперь. Мне кажется своих денег точно стоит.
 

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Сегодня махнул картриджы, которые надо менять 1 раз в 6 месяцев.
Тот, что пожелтее - предфильтр 5 микрон, посерее 1 микрон.
Поставил стандартные фильтра P-5, GAC-10, P-1, но покупал не набор atoll или заменители, а все брал pentek - стоимость 3шт получилась 1070руб в сумме.
Силиконовую смазку для прокладок купить забыл, в соседних магазинах не нашел, купил вазелин.
Замена первый раз заняла минут 20. Предполагаю, что за 2ой раз справлюсь за 5-7 минут.
В следующий раз думаю попробовать другой набор фильтров.
То, что ушло в мусорку:
20170328_173812.jpg
 

Николаич

Я здесь
Команда форума
Супермодератор
Lexx, а что у тебя за фильтр?
У меня еще до 6 месяцев, первой замены, 2,5 месяца )
 

Николаич

Я здесь
Команда форума
Супермодератор
А я себе поставил Аквафор DWM-101S Морион.
Мы очень довольны, впервые за 4 месяца,не разу не обнаружили накипь в чайнике, ее вообще нет.
Воду пьем из под крана, отфильтрованную.
Через 6 месяцев нужно тоже какие-то 2 фильтра поменять, как и ты.
 

Stoyn_kit

Новичок
Толком в них не разбираюсь, но планирую приобретение. Поделитесь информацией, пжл. Кто что использует или планирует устанавливать. Уже надоело баклажки таскать (особенно вовремя следить, чтобы не закончилась).

До этого пользовался трехступенчатым Гейзером. Накипь не убирает. Да и не уверен, что после него вода достаточно безопасна для питья.


Интересует в первую очередь вода для питья! С кипячением всё несколько проще.
Насколько безопасна бутылированная вода? Те же 5ти галонные бутыли.
Фильтр нужно подбирать в соответствии с вашими требованиями к очистке воды. Если проблема только в накипи, можно поставить Аквафор Кристалл-Квадро НВ. И от накипи защитит и за счет доп. картриджа очистит от бактерий. У нас дочка спокойно пьет отфильтрованную воду. Жена готовит на ней. Меняются картриджи только раз в год. Фильтр устойчив к смене давления в водопроводе, поэтому проблем с ним никаких. Бутилированная вода - это вариант конечно, но уж больно затратный. Да и канистры эти постоянно стоят, нам с женой надоела эта петрушка. Поставили нормальный фильтр и следим, чтобы раз в год не проморгать смену картриджей. И все.
 

Realistic

Активный пользователь
Для коммунарской воды должно хватить, тем более, к нам в Коммунарку тянут воду с Западной водостанции Москвы, где самая чистая вода и самое современное оборудование.
Вот вот.. у меня вопрос к любителям фильтров, бутылок и просто мнительным людям.. Перед установкой фильтра - вы заказывали анализ воды из водопровода в вашей квартире? С чего вы взяли что эта вода недостаточно чистая, и требует дополнительной очистки, а также обработки чудо-нано-катализаторами и "магнитными преобразователями"?

Я и моя семья пьем водопроводную воду, кипяченую, без всяких дополнительных фильтров. Пока делал ремонт - пил и сырую из квартирного водопровода на Липовом парке 5к1, ни разу живот не болел, и вообще никаких проблем. Ребенок годовалый спокойно плещется в ванне и глотает сырую воду во время купания, проблем нет. Накипи в чайнике тоже практически нет. С чего вдруг все такие мнительные и изнеженные стали? :unknown:

Вопрос конечно риторический, я прекрасно понимаю что реклама творит чудеса, и людям просто навязывают новые потребности. Отсюда электрические щиты на 48-96 юнитов в обычной квартире, "гасители гидроударов" в квартирных сантехнических шкафах и фильтры, фильтры, фильтры.. Хотя совсем недавно жили себе преспокойно с двумя автоматами, одним УЗО в щитке и никаких фильтров и чудо-девайсов в квартирном водопроводе.. И что характерно, нормально жили! Работало все и потребности людей обеспечивало.

В общем, с ума не сходите, и не ведитесь на разводки ушлых продаванов. Позорно уж в киосках "чистую воду" покупать, как будто в Индии живем или в пустыне Сахаре!
 
Последнее редактирование:

Realistic

Активный пользователь
Lexx, мы не про древние времена говорим. Раковина, унитаз и душ с горячей и холодной водой доступны большинству россиян как минимум 50-70 лет, и все эти годы это нехитрое оборудование работало без гасителей, предохранителей и микронных фильтров. А сейчас вдруг все эти дорогостоящие девайсы понадобились, хотя качество водоочистки в городе заметно улучшилось, и новых функций сантехника не приобрела. Выводы?

По электрике то же самое - холодильник, пылесос, люстры с лампочками - они не вчера появились в обиходе, и прекрасно работали без квартирных щитов размером метр на метр. Компьютеры, зарядки для мобильников и планшетов также прекрасно работают в старых домах, лишь бы в розетке был напряжение 220-230В. Смысл ставить 48 автоматов, реле напряжения и прочую хрень? Для гипотетической ситуации, когда вдруг надо будет обесточить единственную розетку в квартире, или когда вдруг в новом доме "ноль" отгорит или молния ударит?

Причина одна - у людей появились деньги, а значит надо эти деньги как-нибудь выманить, а для этого надо выдумать проблему и с блеском ее решить. Отсюда все эти магниты, реле, датчики, фильтры и прочая "гомеопатия". Не вредит, пользы не приносит, бабло потребляет, мошенников обогащает.

Готов поспорить, что все эти люди, "тонко чувствующие" примеси в воде - еще лет 20 назад пили обычную водопроводную воду и не морщились. Пока им не рассказали о "вреде". :-)
Про анализы я и вовсе не говорю, зачем?))
 
Последнее редактирование:

Николаич

Я здесь
Команда форума
Супермодератор
Не знаю, у меня стоит фильтр, о котором писал выше, пью воду сырую.
Без фильтра тоже пил, не травился, но вкус не такой все равно, из под фильтра вкуснее вода.
Поэтому я за фильтр.
 

Вишневая

Завсегдатай
Realistic, согласна с вами полностью, но вот вода с запахом хлора... неприятно пить... с другой стороны-читала, что если ставишь фильтры, то вода мертвой получается на выходе. В смысле-не только плохое фильтруется, но и полезные вещества... в общем голову ломаю-ставить фильтр или нет...
Про кулеры-совсем грустно... на краниках собирается такое количество грибка, плесени и всякого рода «живности»..., что противно становится. Да и бутыли эти многоразовые, странно, конечно-они же пластиковые, а пластик, при открытии бутыля, выделяет хрень в воду...
 

Realistic

Активный пользователь
из под фильтра вкуснее вода.
Вот с этим аргументом не поспоришь, в отличие от безопасности))
Я правда сырую воду обычно не пью - чай, кофе, компоты - а их вкус от состава воды не слишком зависит.. или у меня просто не слишком тонкий вкус.
 

Realistic

Активный пользователь
если ставишь фильтры, то вода мертвой получается на выходе. В смысле-не только плохое фильтруется, но и полезные вещества..
Это точно глупость, вода - это молекулы H2O, живыми или мертвыми они никак не могут быть. А минеральные соли, необходимые для организма, тот же кальций, магний, железо.. трудно сказать. Есть мнение, что человек основную их часть получает с пищей, а не из воды. В любом случае, чтобы об этом судить - сначала нужно сделать лабораторный анализ водопроводной воды на наличие и концентрацию этих веществ. Тогда будет ясно, что мы получаем с водой и что будет отброшено в случае установки фильтра с обратным осмосом.

А кулеры с бутылями я вообще не рассматриваю как источник нормальной воды - уверен, большинство фирм просто наполняет их из водопровода, а на фильтрах, кулерах и их обслуживании экономит, в результате вкус воды так себе, а качество сомнительное. Мосводоканалу я доверяю больше - там работают профессионалы, не ориентированные на максимизацию прибыли.
 

Николаич

Я здесь
Команда форума
Супермодератор
Вот с этим аргументом не поспоришь, в отличие от безопасности))
Я правда сырую воду обычно не пью - чай, кофе, компоты - а их вкус от состава воды не слишком зависит.. или у меня просто не слишком тонкий вкус.
Я просто с детства привык пить сырую воду из под крана ) Там где я провел свое детство и где собственно вкусы и привычки заложились, вода у нас с крана текла как родниковая, очень вкусная. Это то чувство, когда пьешь и не напиваешься ) Вот такую воду мы пили.
А в Москве вода из под крана только в последнее время стала более менее, раньше хлоркой воняла сильно.
 

Николаич

Я здесь
Команда форума
Супермодератор

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Это точно глупость, вода - это молекулы H2O, живыми или мертвыми они никак не могут быть.
Примерно что бы понимать, что такое состав воды: https://studfiles.net/preview/4085331/page:2/

В любом случае, чтобы об этом судить - сначала нужно сделать лабораторный анализ водопроводной воды на наличие и концентрацию этих веществ. Тогда будет ясно, что мы получаем с водой и что будет отброшено в случае установки фильтра с обратным осмосом.


в Коммунарке было так
2015-07-26 23.44.06.jpg

После осмоса - пример из интернета... Примерно вот так:
148433260318091439.jpg
 
Сверху Снизу