Фильтры для питьевой воды

Zet

Продвинутый пользователь
Команда форума
Толком в них не разбираюсь, но планирую приобретение. Поделитесь информацией, пжл. Кто что использует или планирует устанавливать. Уже надоело баклажки таскать (особенно вовремя следить, чтобы не закончилась).

До этого пользовался трехступенчатым Гейзером. Накипь не убирает. Да и не уверен, что после него вода достаточно безопасна для питья.

Обратный осмос - это панацея? Есть мнение, что получается мертвая вода.

Интересует в первую очередь вода для питья! С кипячением всё несколько проще.
Насколько безопасна бутылированная вода? Те же 5ти галонные бутыли.
 
Последнее редактирование:

natalie

Завсегдатай
Ой, и я присоединяюсь! Прочитала кучу информации, голова кипит! Хочу фильтр под мойку, пожалуйста, посоветуйте. Знаю, что самый чистый вариант это фильтр обратного осмоса, но вот его и не хочу, как раз потому, что самый чистый :) Хоть что-то в воде должно оставаться, а не искусственно добавляться. Для меня это важно...
 

GardenFantasy

Активный пользователь
Партнер
Знакомый пользуется обратным осмосом с последующей минерализацией (по модели не скажу). И дома, и на даче. Ну вот прям очень доволен. До фильтра покупали бутыли Шишкин лес. Говорит, были неприятные ощущения после продолжительного употребления (то ли горечь во рту, то ли еще что). Утверждает, что как стали пользоваться осмосом, все стало отлично. Несколько лет уже.
Меня лично эта искусственность тоже напрягает. Но есть ли другой выход в городе?
 

ap1606

Завсегдатай
С накипью будет бороться:

"Магнитный преобразователь воды Кема
Магнитные полиградиентные активаторы воды, или далее в тексте магнитный преобразователь воды, производства компании Кема предназначены для защиты от накипи и солевых отложений всей сантехники в загородном доме или городской квартире, а также в производственной или коммунальной сферах. Основная проблема, с которой магнитный преобразователь воды предназначен бороться, это образования накипи на любом варианте водонагревательной техники: стиральные и посудомоечные машины, бытовые и промышленные водонагревательное и котельное оборудование, независимо газовое, твердотопливное, жидкотопливное или электрическое.
Накипь — основная проблема нагрева воды, при установки магнитный преобразователь воды, происходит разрушение кристаллических молекул кальция, или магнитная обработка воды, что препятствует образованию известковых отложений на внутренней поверхности труб, на нагревательных элементах бытовых и отопительных приборов, на металлических поверхностях сантехнического оборудования известковых отложений. Продлить срок службы водонагревательной техники — основная задача экономного и бережливого хозяина, поэтому устанавливая магнитный преобразователь воды вы экономите средства на техобслуживание и увеличиваете время эксплуатации оборудования."



Ну, а просто попить:

"Фильтр для очистки и обеззараживания жесткой воды Гейзер Ультра БИО 421.
Идеально подходит для московской водопроводной воды.
Единственные в России серийные фильтрующие системы, прошедшие государственную сертификацию в РосЭпидНадзоре и ГосСтандарте по очистке воды от бактерий и вирусов , получившие сертификат соответствия по системе ГОСТ Р: ГОСТ Р 51232-98 (Вода питьевая), ГОСТ Р 51871-02 (Устройства водоочистные), СанПиН 2.1.4.1074 (Питьевая вода).
100% обеззараживание, не требуется кипячение воды, рекомендуется Институтом Пастера для детских, школьных и лечебных учреждений !!!

Механический картридж для защиты ресурса последующих картриджей. Производит очистку воды от грязи, взвешенных частиц и нерастворимых примесей.
Картридж Арагон 2 БИО -
Отличительные особенности от Арагон Ж био :
Арагон 2 Био - новый композитный материал, на основе Арагон и ионообменной смолы, с увеличенным ресурсом и эффективностью удаления солей жесткости, марганца, железа( растворенного и коллоидного) и тяжелых металлов (кадмий, свинец и др). Соотношение Арагон и БС 1:1. Этот увеличило ресурс по удалению солей жесткости Арагон 2 Био в 12-15раз по сравнению с Арагоном Ж. Одновременно в картридже работает эффект квазиумягчения.
  • Единственные в России серийный картридж удаляет все бактерии и вирусы, очищают воду от вредных примесей, хлора, железа, тяжелых металлов, нитратов, пестицидов, взвешенных частиц, избытка солей жесткости и корректируют ее минеральный состав.
  • Картридж Арагон 2 Био содержит особо эффективный бактериодинамический агент , который во взаимодействии с материалом Арагон и при сохранении в картридже серебра в несмываемой форме , создает двойную гарантию защиты от вирусов и бактерий.
  • Очищая воду, Арагон изменяет структуру растворенных в ней солей кальция и магния (солей жесткости) – «квазиумягчение». В результате, в воде в 10 раз повышается количество арагонита – усвояемой формы кальция.
  • Уникальность всех картриджей Арагон состоит в том, что в них работают одновременно два механизма по устранению накипи: удаление солей жесткости по классическому механизму ионного обмена и эффект «квазиумягчения» (патент 2004138606/15)
  • В картридже Арагон 2 Био изменяется структура растворенных в воде солей жесткости, образуется полезная для организма арагонитовая форма карбоната кальция. В результате повышается усвояемость кальция.
  • Вода, насыщенная арагонитом не образует при нагревании прочного осадка в виде накипи, а имеющийся на стенках посуды – разрушается.
Картридж Дисраптор -- новейшая технология удаления вирусов, бактерий, цист, гуминовых соединений.
  • Уникальный фильтроматериала на основе наноалюминиевых волоконот американской компании Ahlstrom. Эффективно снижает уровень хлора, железа и тяжелых металлов.
  • Протестирован по американским стандартам 42, 53, 61 NSF( Национального Санитарного Фонда).

    Удаляемые загрязнения :
Нерастворимые частицы, ржавчина, песок,ил 100%
Тяжелые и радиоактивные металлы 99%
Активный хлор 96%
Органические соединения 92%
Соли жесткости 85%
Микроорганизмы и кишечная палочка 100%
Вирус Гепатита А, ротавирусы и норовирусы--------------------- 100% "




Что касается обратного осмоса.
Можно, конечно, минерализовать полученную воду, но надо ли городить такой огород?
Плюс достаточно геморройное обслуживание
А главное - это неэкономичность. На литр полученной воды 4-5 литров просто сливается в канализацию.
 

Zazka

Модератор
Команда форума
Модератор
Кстати, у меня один смеситель! там внутри есть трубка какая-то отдельная для фильтрованной воды и краник отдельный. Удобно, не надо кучу дыр в раковине делать и места не занимает!
 

eugene

Завсегдатай
После изучения вопроса я поставил предфильтр на входе в квартиру, также купил вот это: http://msk.shop.aquaphor.ru/all-favorite/favorite-h.html
Для коммунарской воды должно хватить, тем более, к нам в Коммунарку тянут воду с Западной водостанции Москвы, где самая чистая вода и самое современное оборудование.
Да, кипятим воду в любом случае!!
 
Последнее редактирование:

eugene

Завсегдатай
Осмос (с обратной минерализацией!) нужен в одном случае - если вода загрязнена, к примеру, нитратами/пестицидами. Тогда это оправдано.
 

Darly

Завсегдатай
Пользуемся таким - Аквафор Морион
Пьем из-под крана. Вода вкусная, при кипячении накипи нет. Но есть нюансы - небольшой бак, нельзя оставлять без использования.
 
Последнее редактирование:

Zet

Продвинутый пользователь
Команда форума
Наткнулся вот на такую новинку от Гейзера: Нанотек
Это тоже мембранный фильтр. Но в отличие от осмоса чуть крупнее мембрана. С их слов этого достаточно, чтобы не пропустить всю гадость, но и оставить естественную минерализацию. Как следствие более крупной мембраны - отсутствие накопительного бака и в 2 раза меньший сброс в канализацию.

У этого фильтра, соответственно, нанофильтрация.

Кто что думает по этому поводу?
По описанию всё круто! Убраны все недостатки осмоса.
Но если всё так просто, что же никто до них не додумался так делать? :smile:

UPD: накопительный бак всё же есть... только вот неясно, не опция ли это.
 
Последнее редактирование:

Алена Жукова

Завсегдатай
Как я поняла нам предлагают все упростить до модели «сита» или модель молекулярно-ситового разделения. Эта модель предполагает, что соль и вода разделяются на мембране за счет разницы в размерах между молекулами воды, соли и размера пор мембраны. В системах, где солью в основном является хлорид натрия (поваренная соль) размеры молекул соли (т.е. иона натрия и хлорид иона) и воды практически одинаковы. Химики пользуются другими более сложными моделями. При таком преподнесении материала, я склонна считать, что эта новинка обычный развод.
 

ap1606

Завсегдатай
Но если всё так просто, что же никто до них не додумался так делать? :smile:
Чубайс другими делами занят был, нанотехнологии прозябали. :mocking:
А если серьёзно, то критерий истинности - практика.
Конструктор может добросовестно заблуждаться.
Либо мы безоговорочно верим зарекомендовавшей (??) себя фирме, либо ждём появления реальных отзывов пользователей.
При этом следует учесть, что когда всё хорошо - люди обычно не пишут.
Из области фантастики - ещё можно найти нейтрального специалиста по данной теме, лучше двух.
 

Алена Жукова

Завсегдатай
ap1606, ну так для кого? если для меня? то это антиреклама... Специфические свойства мембраны можно было объяснить иначе. Нет там никакого "сита", и "дырки" крупнее быть не могут))). Использование мембран со специфическими свойствами требует усложнение системы, а не упрощение... а тут гордятся отсутствием некоторых стадий... так не бывает. Ну, я собственно, не претендую но роль последней инстанции... "кто что думает по этому поводу?". Я подумала:phil_20:
 
Сверху Снизу