Наш двор "Москва А 101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Victor(AWJ)

Постоялец
Отличная идея!!!! Я ЗА!!!! Но только паралитического действия, а то некого будет на урановые рудники отправлять!!!
Рабы нужны, а то урановый бизнес встанет :)))

Christina25

Пользователь
Наверно, их УК не поливает!
Фотина, да нет, наши стали желтеть и чахнуть сразу после посадки. Так бывает с саженцами. Странно, что все три на одном участке. Может быть, земля плохая, возможно глина или вообще мусор .
Посадим что-нибудь осенью/весной сами ...
Была на прошлой неделе в УК, как раз вела разговор на тему 4 погибших берез в д.9 под 5 и 6, мне объяснили что все саженцы на гарантии и УК с ними не чего не делает, ждут пока компания кто сажал этим займется, они уже приезжали с проверкой что прижилось, а что нет, я так поняла это до осени.
И еще была просьба, если мы хотим, что то сажать сначала зайти в УК согласовать, так как люди часто не думают о последствиях и сажают дуб в двух метрах от дома и на коммуникациях.

Ирыся

Завсегдатай
Была на прошлой неделе в УК, как раз вела разговор на тему 4 погибших берез в д.9 под 5 и 6, мне объяснили что все саженцы на гарантии и УК с ними не чего не делает, ждут пока компания кто сажал этим займется, они уже приезжали с проверкой что прижилось, а что нет, я так поняла это до осени.
И еще была просьба, если мы хотим, что то сажать сначала зайти в УК согласовать, так как люди часто не думают о последствиях и сажают дуб в двух метрах от дома и на коммуникациях.
Хорошая новость:)! Как у нашей УК серьезно поставлено дело озеленения придомовой территории (без иронии). Теперь сажать не будем, раз на гарантии, то подождем выполнения гарантийных обязательств. Главное, чтобы признали наш случай гарантийным)))))

Ирыся

Завсегдатай
Думала, где разместить (пост о художнике), но решила, что здесь будет самый раз. Надеюсь, что получите удовольствие!

Марфо-Мариинская обитель

Когда в 1977 году Владимир Парошин переехал в Москву, его потрясли не знаменитые памятники архитектуры и златоглавые храмы. Он буквально влюбился в уютные, скромные московские дворики, переулки, тупики и скверы. На его картинах они невероятно теплые и родные — как будто бы не из реальной действительности, а из воспоминаний далекого детства.

Московские дворы Владимир знал хорошо: много лет художник проработал дворником. Обычно дворы подметал ранним утром, когда город еще спал, и кругом стояла тишина, которую он научился слышать, понимать и изображать на своих холстах. А чтобы кажущееся безмолвие услышали и зрители, он подчеркивал тишину солнечными лучами, нечаянно вырвавшимися из арки, осенними листьями, неслышно падающими с деревьев, неясной тенью удаляющегося человека.

Солнечный свет в работах Парошина создает атмосферу теплых воспоминаний, надежды и трепетной недосказанности. Живописно выгнутые железные крыши дворовых подвалов, водосточные трубы, раскидистые ветви деревьев, кирпичи, отвалившаяся штукатурка, распахнутые деревянные двери подъездов, пыльные стекла — все приобретает одухотворенность в картинах художника.

Дворик в Фурманном переулке, 1999 год

Арка в Печатниковом переулке

1999 год

Дом с кариатидами, 2005 год

Булочная, 1994 год

Утренний двор на Смоленке, 1995 год

В Пушкаревом переулке, 1996 год

Весна 1998 года. Двор на Садово-Каретном

Дворик в Трубниковском переулке, 1999 год

Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай
Московские дворики (продолжение)

Гусятников переулок, 1993 год

Двор в Кисельном переулке, 1993 год

Старая Арка, 2007 год

Дом на Земляном валу, 2007 год

Дом с цветами, 2008 год

Двор в Левшинском переулке, 2008 год

На Большой Татарской

Осень 2005 года

Октябрь 2010 года

Дворик на Молдаванке, 1995 год

Двор на Неглинной

Подъезд

Двор на Коммунистической, 2007 год

Весна 1999 года

Дом на Русаковской, 2001 год

Вечер в 1-м Колобовском переулке, 1997 год

Старый двор, 2005 год

Двор в Большом Саввинском переулке, 2003 год

Двор в Старомонетном переулке

Двор на Цветном Бульваре, 1997 год

Будет интересно, если кто-нибудь узнает знакомые с детства места!

Забава

Завсегдатай
Московские дворики (продолжение)

Гусятников переулок, 1993 год

Двор в Кисельном переулке, 1993 год

Старая Арка, 2007 год

Дом на Земляном валу, 2007 год

Дом с цветами, 2008 год

Двор в Левшинском переулке, 2008 год

На Большой Татарской

Осень 2005 года

Октябрь 2010 года

Дворик на Молдаванке, 1995 год

Двор на Неглинной

Подъезд

Двор на Коммунистической, 2007 год

Весна 1999 года

Дом на Русаковской, 2001 год

Вечер в 1-м Колобовском переулке, 1997 год

Старый двор, 2005 год

Двор в Большом Саввинском переулке, 2003 год

Двор в Старомонетном переулке

Двор на Цветном Бульваре, 1997 год

Будет интересно, если кто-нибудь узнает знакомые с детства места!
Какая прелесть! Я в восторге!!!

Ирыся

Завсегдатай
Меня тоже зацепило сразу, и унесло во времени в детство.
Мы жили на Большой Ордынке , совсем рядом с Марфо-Мариинской обителью. Этот солнечный свет на картине я просто кожей чувствую, а еще запах карамели, недалеко совсем была кондитерская фабрика, и пьянящий запах тополиных почек после дождя, палисадник с высокими золотыми шарами, в который выходило одно наше окошко, и бабушку Наташу, маленькую сухонькую старушку, потерявшую во время войны всех близких. Вижу, как она стоит в белом платочке во дворе с тарелочкой, полной пирожных бизе. Она пекла из сама, для детей всего нашего двора....

Ирыся

Завсегдатай
natalie, нет))! На Большой Ордынке прошло раннее детство! Мы с родителями потом уехали в Черемушки, а бабушка жила с младшим сыном.
Но я до сих пор, при любой возможности, прохожу мимо нашего дома. Правда, во двор зайти уже нельзя. Долгое время, после расселения, дом был отдан под мастерскую скульптора Клыкова. А что там сейчас, после его смерти , даже не знаю.

Ирыся

Завсегдатай
natalie, будем "делать новых друзей"! (Извините, за корявый стиль, лобовой перевод английского make friends)! Показалось, что для нашей коммунаркой истории подходящее словосочетание))))!

Ирыся

Завсегдатай

natalie

Завсегдатай
Где я только не жила :)) Детство на ул.Горького, потом Беляево, Теплый Стан, Профсоюзная, Ясенево, снова Беляево. :)) Ну и немного других мест, точнее стран в промежутках между переездами. :))
Мама работала на Китай-городе, там я провела огромное количество времени, дворы и дворики старой Москвы... А еще остатки Зарядья... Ну и Чистые пруды, там я ходила в школу фигурного катания зимой, а на Чаплыгина жили бабушка с дедом, там вырос мой папа. Да и дедушка там недалеко рос...
Садов и школ сменила несколько. Благодаря работе родителей, просто обратила внимание на места Вашего детства и предположила, что Вы вполне могли учиться в этой школе. :))

Ирыся

Завсегдатай
Моя бабушка жила в Зарядье тоже, в Старосадском переулке, теперь там выставочный зал МДХ. А потом еще и на Покровке! Так что на Чистых Прудах я каталась на коньках))) А на Китай-городе я работала в юности. Забавно, мы в разное время жили в одних местах и одинаково перемещались на юг)))! Параллельные миры пересекаются;)!

natalie

Завсегдатай
Ирыся, В Коммунарке будет точка пересечения :))) Всегда удивляло, живут два человека не знают друг друга, а потом встретятся, разговорятся, и выясняется, что почти всю жизнь рядом прожили, проработали, на одном курорте отдыхали и ходили в соседние школы :))) "Причудливо тасуется колода..." :)))

Катена

Завсегдатай
Ирыся, В Коммунарке будет точка пересечения :))) Всегда удивляло, живут два человека не знают друг друга, а потом встретятся, разговорятся, и выясняется, что почти всю жизнь рядом прожили, проработали, на одном курорте отдыхали и ходили в соседние школы :))) "Причудливо тасуется колода..." :)))
я такого уже нашла))))) мои соседи на 11 этаже

Ирыся

Завсегдатай
Снимала сегодня. Ребята так заразительно играли в теннис. Юноша, который делает нам ремонт, подошел и сказал: " Они так часто играют, интересно, а когда они работают, эти ребята из ИКЕА?" Пригляделась. Ребята в рабочей спецодежде. А у подъезда действительно стоят две машины)))
image.jpg
Я просто уверена, что приезжают ребята на обеденный перерыв)))
А может быть все и не так, как кажется с высоты:)!

Вложения

Ирыся

Завсегдатай
Не наш двор за заборчиком! Машины внутри. Такое бывает)))
image.jpg
Видимо, раньше была дорога-дублер, но её превратили в аллею (иначе нет смысла в воротах)
image.jpg
Слева, в трех метрах идет дорога вдоль набережной!
Надо гуще сажать зеленую изгородь вдоль нашей улицы Липовый парк.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу