Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь диагностическую карту техосмотра и страховку заказывал через инет? Какой сайт выбрать?
"Диагностическая карта техосмотра через инет" -- это, судя по всему, очевидная "липа" за деньги. Со всеми вытекающими последствиями.
"Страховка через инет" -- вот про это могу рассказать чуть поподробнее, ибо был свидетелем того, чем такие вещи заканчиваются. Причём в описываемом мною случае это был счастливый конец.
В автосалоне, где покупал машину и где, соответственно, прохожу техобслуживание (а с этого года и техосмотр -- раньше у них его не было), оформляю ОСАГО и КАСКО, наблюдал такую ситуацию в отделе страхования.
Передо мной мужчина ближе к 60, прилично одетый и серьёзно выглядящий. Сотрудник отдела страхования оформляет ему ОСАГО и тут выясняется, что в базе данных страховщиков нет никаких данных о том, что машина данного гражданина была застрахована. Мужчина в недоумении: "Этого не может быть! Я заказывал выезд страхового агента на дом! Да мне всё оформили! Да вот полис ОСАГО!"
Да, бланк ОСАГО у него есть, а вот в единой базе данных его нет.
Схема проста и незатейлива. "Мастер-надомник по ОСАГО" действительно в присутствии клиента заполняет бланк, берёт деньги и оставляет автовладельца в полной уверенности, что машина застрахована. Но денежку оставляет себе и в базу данных договор ОСАГО не вносит. Бланк полиса? Бланк может числиться за спецом по страхованию, а также может официально считаться испорченным, пропавшим и т.д., но клиенту это неизвестно. В случае наступления страхового случая "мастер-надомник по ОСАГО" имеет возможность внести номер договора в базу данных (и, видимо, внести куда надо положенную сумму оплаты за ОСАГО, с учётом своих комиссионных). И в случае ДТП автовладелец может ни о чём и не узнать.
Но ведь "мастер-надомник по ОСАГО" может сам попасть в ДТП, в т.ч. со смертельным исходом. И кто тогда при наступлении страхового случая у клиента "легализует" его полис ОСАГО? Никто. Получится, что человек нарушил правила и машину по ОСАГО не застраховал.
Такая "экономия" -- оно вам надо?