Off Общение соседей ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ferrarix

Завсегдатай
Juliana, ну здесь скорее всего виновата высохшая от времени термопаста между процессором и кулером на нем. Решается отсоединением кулера, счищением старой термопасты и нанесением 1-2 капель новой. По тестам сейчас вроде как выигрывает Arctic Cooling MX-2. Стоит 300-500 рублей за тюбик, его хватит Вашим внукам ). Попробуйте поставить программу Aida64 http://zerkalo-rutor.org/download/421031 (ничего, что я ссылку кидаю?) и посмотреть через неё температуру процессора. Но это если грешить на термопасту... Возможно ещё "гибель" планок памяти, но их надо тестировать MemTest-ом загрузившись с диска... Не буду Вас грузить тонкостями, хотя бы сначала попробуйте понаблюдать за температурой процессора. Если растёт после загрузки до 70-80 градусов - резюме - замена термопасты..

Juliana

Завсегдатай
Ferrarix, ага, сделаю сегодня. Напишу в личку.

Феникс

Завсегдатай
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь диагностическую карту техосмотра и страховку заказывал через инет? Какой сайт выбрать?
"Диагностическая карта техосмотра через инет" -- это, судя по всему, очевидная "липа" за деньги. Со всеми вытекающими последствиями.

"Страховка через инет" -- вот про это могу рассказать чуть поподробнее, ибо был свидетелем того, чем такие вещи заканчиваются. Причём в описываемом мною случае это был счастливый конец.
В автосалоне, где покупал машину и где, соответственно, прохожу техобслуживание (а с этого года и техосмотр -- раньше у них его не было), оформляю ОСАГО и КАСКО, наблюдал такую ситуацию в отделе страхования.
Передо мной мужчина ближе к 60, прилично одетый и серьёзно выглядящий. Сотрудник отдела страхования оформляет ему ОСАГО и тут выясняется, что в базе данных страховщиков нет никаких данных о том, что машина данного гражданина была застрахована. Мужчина в недоумении: "Этого не может быть! Я заказывал выезд страхового агента на дом! Да мне всё оформили! Да вот полис ОСАГО!"
Да, бланк ОСАГО у него есть, а вот в единой базе данных его нет.
Схема проста и незатейлива. "Мастер-надомник по ОСАГО" действительно в присутствии клиента заполняет бланк, берёт деньги и оставляет автовладельца в полной уверенности, что машина застрахована. Но денежку оставляет себе и в базу данных договор ОСАГО не вносит. Бланк полиса? Бланк может числиться за спецом по страхованию, а также может официально считаться испорченным, пропавшим и т.д., но клиенту это неизвестно. В случае наступления страхового случая "мастер-надомник по ОСАГО" имеет возможность внести номер договора в базу данных (и, видимо, внести куда надо положенную сумму оплаты за ОСАГО, с учётом своих комиссионных). И в случае ДТП автовладелец может ни о чём и не узнать.
Но ведь "мастер-надомник по ОСАГО" может сам попасть в ДТП, в т.ч. со смертельным исходом. И кто тогда при наступлении страхового случая у клиента "легализует" его полис ОСАГО? Никто. Получится, что человек нарушил правила и машину по ОСАГО не застраховал.

Такая "экономия" -- оно вам надо?

Феникс

Завсегдатай
Нашла ноут за 49 тыщ. Асус http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/943218/
Или пока не дрыгаться. Мой системный блок помню по тем временам был тоже не дешевый. Около 30 тыщ.
Но у меня если покупать ноут останется хороший монитор самсунг.
Juliana, с учётом того, что Вы почти в игры не играете, а в основном "ходите" в интернет и пользуетесь несколькими программами, попробуйте перед покупкой нового компа поставить на старый в качестве второй операционной системы Linux Mint (скачать можно отсюда: http://www.linuxmint.com/download.php).
Установка операционки со всем программным обеспечением займёт всего то минут 30.
Зато комп начнёт буквально "летать".
Единственное, что нужно предварительно сделать (а это Вам придётся сделать и при покупке нового ПК) -- скопировать нужные данные на внешний носитель.

Замену термопасты на процессоре этот вариант не отменяет.

Ferrarix

Завсегдатай
В декабре поехал покупать ОСАГО на следующий год, сел к манагеру оформляться, и тут оказалось, что опять нужна диагностическая карта. Приехал на диагностику в частный бокс ( в прошлый раз сделал там диагностику за 1000 рублей, правда всё смотрели и проверяли - 3 года назад). Сейчас мужик сказал, что они переехали на Варшавское шоссе, и всё оборудование перевезли уже туда.. "... но если Вам нужно срочно, мы за символическую плату сделаем Вам диагностическую карту сейчас же...".Символической платой оказались 2000 рублей, на мой ответ, что есть только 1500 тысячи он сказал - пойдёт и тут же оформил мне диаг. карту. Написал свой телефон - "...если нужно будет Вашим знакомым диагностика - пусть обращаются...". Тут же я приехал в страховую и оформил полис. У них глаза на лоб вылезли, что через 20 минут я уже с картой приехал. Резюме: не знаю сколько сейчас попросят, но есть телефон диагноста этого, сами они на Варшавке получается сейчас...

Ferrarix

Завсегдатай
Феникс, я думаю рядовому пользователю ОЧЕНЬ тяжело будет пересесть с Винды на Юникс системы... Монтирование USB носителей, несовместимость ПО, пользование командной строкой ( нечасто, но и не редко придется), EXT разделы - это даже для Виндового программера иногда в тягость...

Феникс

Завсегдатай
переехали на Варшавское шоссе, и всё оборудование перевезли уже туда.. "... но если Вам нужно срочно, мы за символическую плату сделаем Вам диагностическую карту сейчас же...".Символической платой оказались 2000 рублей, на мой ответ, что есть только 1500 тысячи он сказал - пойдёт и тут же оформил мне диаг. карту. Написал свой телефон - "...если нужно будет Вашим знакомым диагностика - пусть обращаются...".
Вариант соблазнительный ... До более-менее сложного ДТП и толкового представителя страховой с "той" стороны. Вся эта липовость таких диагностических карт наверняка легко выявляется. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Juliana

Завсегдатай
Феникс, я думаю рядовому пользователю ОЧЕНЬ тяжело будет пересесть с Винды на Юникс системы... Монтирование USB носителей, несовместимость ПО, пользование командной строкой ( нечасто, но и не редко придется), EXT разделы - это даже для Виндового программера иногда в тягость...
это точно. Я даже вин8 боюсь. а летать мне и не надо, главное не виснуть в неподходящиц момент.

Феникс

Завсегдатай
Мнение устоявшееся. И устаревшее.
Никакой головной боли с монтированием USB-носителей нет уже давно. При присоединении флешки её значок тут же появляется на Рабочем столе и появляется запрос "Открыть носитель данных?". Размонтирование ещё проще, чем в Винде -- клик правой мышкой по значку флешки на Рабочем столе (или в аналоге Проводника) и выпор пункта "Отсоединить носитель".
Даже Ext-разделы использовать не обязательно -- Линукс давно спокойно читает/пишет на NTFS. Другое дело, что линуксовая разметка под саму операционку предпочтительна в силу большей надёжности и скорострельности.
Какая командная строка? :biggrin: Да обычный пользователь скорее в Win7 к ней обратится, чем в современном LinuxMint.

Единственно, что может смутить -- это вопрос о "несовместимости ПО", но и эта проблема давно решёна. Вот у меня на работе на старенький, но удобный Word не понимает мелкософтовский же формат *.docx. А установленный под виндой LibreOffice (входит в стандартную "упаковку" того же LinuxMint) все эти новомодные стандарты понимает "на раз". И сохраняет при необходимости в этих форматах документы вполне корректно.

В общем, нет повода не попробовать LinuxMint. :greeting:

Феникс

Завсегдатай

Феникс

Завсегдатай
а летать мне и не надо, главное не виснуть в неподходящиц момент.
Старый анекдот в тему.
Вопрос: Для чего на компьютерах имеется кнопка "Reset"?
Ответ: Потому что на очень многих компьютерах стоит Microsoft Windows.

Juliana

Завсегдатай

Juliana

Завсегдатай

Ferrarix

Завсегдатай
Левая колонка - Раскрыть Компьютер - ссылка Датчики.
И ещё в левой колонке выберите Компьютер - в меню вкладка Отчет ( вверху) - Быстрый отчет - HTML - Сохранить в файл. И можете мне кинуть этот файл.

Juliana

Завсегдатай
Левая колонка - Раскрыть Компьютер - ссылка Датчики.
И ещё в левой колонке выберите Компьютер - в меню вкладка Отчет ( вверху) - Быстрый отчет - HTML - Сохранить в файл. И можете мне кинуть этот файл.
отчет сделала, как его кинуть?

Бегущая по волнам

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай
ага, блин вернулась, как в доме пристарелых побывала :dash1:. Сколько вы тут на общались, написали - читать не перечитать))) а прибыло в полку сколько :good:. Что новенького интересненького?

Сверху Снизу