Off Общение соседей ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Наркоманы могут, согласна. В отношении всех остальных, совсем не обязательно. Это может быть просто самый любимый сосед, который знает, что у вас в квартире и как и, на которого вы никогда не подумаете.
Они не особо общительные в подъезде. Скорее всего то, что Вишневая написала реальнее.

Людмила

Завсегдатай
Если бы это был кто-то из любимых соседей-почему раньше такого не случалось?
В любом случае-не найдут, очередной "висяк" будет.
Просто потому, что дверь не оставляли открытой. Но это не обязательно, что так, это я в виде возражения, что чьи-то гости и квартиросъемщики. :smile: Кто вор, угадать трудно. А оскорбить всех подозрением очень легко.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Просто потому, что дверь не оставляли открытой. Но это не обязательно, что так, это я в виде возражения, что чьи-то гости и квартиросъемщики. :smile: Кто вор, угадать трудно. А оскорбить всех подозрением очень легко.
Честно говоря, ближе всех именно мы, наш этаж.

Последнее редактирование:

Людмила

Завсегдатай
Честно говоря, ближе всех именно мы, наш этаж. В одной квартире бабуля еле ходит, в другой никого не было, часто за границей, может и сейчас, ну, и мы с потерпевшими.
Татьяна, а у ваших соседей, что квартира такая огромная, что они не услышали звука открывшейся двери? Или музыка гремела громко? Я просто не могу себе представить, чтобы я не услышала, что дверь в квартиру открылась. Тем более, что у вас еще и холл с закрытой дверью, как я поняла. Или это я, как собака сторожевая, все вокруг слышу?

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Татьяна, а у ваших соседей, что квартира такая огромная, что они не услышали звука открывшейся двери? Или музыка гремела громко? Я просто не могу себе представить, чтобы я не услышала, что дверь в квартиру открылась. Тем более, что у вас еще и холл с закрытой дверью, как я поняла. Или это я, как собака сторожевая, все вокруг слышу?
У них трешка. Но он в ванной был, она готовила, может телик бухтел.

Мы решили завтра еще один замок поставить.)

Вишневая

Завсегдатай
У них трешка. Но он в ванной был, она готовила, может телик бухтел. Я тоже, когда на кухне увлекусь могу не услышать, что в коридоре.

Мы решили завтра еще один замок поставить.)
Таня, наверняка у них дверь была открыта-вот и результат. Мы, женщины, часто сумки оставляем в коридоре.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Таня, наверняка у них дверь была открыта-вот и результат. Мы, женщины, часто сумки оставляем в коридоре.
Наташ, так она там и оставила, место специальное именно там. Непонятно пока была дверь открыта отмычкой или следов взлома вообще нет, тогда без вариантов - не закрыли, замок изъяли, как вещдок.
Главное, что тихо было, вообще тихо. Мы все дома уже были, дома тоже тихо было, муж уснул, дочь за уроками, никаких шумов и близко не слышала.

Сюда написала, потому что очень часто нам кажется, что это может быть где-то там, но только не у нас, маргиналов рядом нет, подобных случаев тоже. И вот те, кушайте, не обляпайтесь.

Ирыся

Завсегдатай
..
Сюда написала, потому что очень часто нам кажется, что это может быть где-то там, но только не у нас, маргиналов рядом нет, подобных случаев тоже. И вот те, кушайте, не обляпайтесь.
Бегущая по волнам, спасибо, что написала! Я дверь забываю закрыть:(
Живу в полной иллюзии, что кроме нас в доме больше никого нет!

Людмила

Завсегдатай
Бегущая по волнам, спасибо, что написала! Я дверь забываю закрыть:(
Живу в полной иллюзии, что кроме нас в доме больше никого нет!
О безопасности надо помнить постоянно. Иногда от усталости какой-то пункт может вылететь из головы. Берегите себя, своих близких, свой дом!

Olivka

Активный пользователь
Наташ, так она там и оставила, место специальное именно там. Непонятно пока была дверь открыта отмычкой или следов взлома вообще нет, тогда без вариантов - не закрыли, замок изъяли, как вещдок.
Главное, что тихо было, вообще тихо. Мы все дома уже были, дома тоже тихо было, муж уснул, дочь за уроками, никаких шумов и близко не слышала.

У наших родственников тоже была такая история. Дверь забыли закрыть, сумка в коридоре стояла. Умыкнули и сумку, и перчатки, и все что рядом лежало. Никто не услышал как открылась дверь. На самом деле, пропавшие вещи - не так страшно. Неизвестно, кто может заглянуть в следующий раз... Расслабляться нельзя!

Darly

Завсегдатай
Продолжение у нас. Соседи вызвали милицию, позвали нас, как понятых.
Вечер окончательно перестал быть томным((...
Неоднократно слышала от следователей, что чаще всего грабят хорошие знакомые, а жертвы до последнего отказываются верить "как такой хороший человек мог". А вот наркоманам такое не свойственно - тихо и бесшумно, они скорее рвут сумки из рук у дома/в лифте. Вспомнила историю, которую прочитала на одном из дверно-замковых форумов, когда изучала вопрос (могу не все с точностью воспроизвести, но суть передам): мужчина сидит дома вечером один, смотрит телек, жены нет, должна вернуться. Вот тут момент я не помню, как он оказался в районе двери :biggrin:, но - оказался, когда она открылась и показался посторонний дядя, который увидев хозяина извинился, сказал что ошибся дверью и быстро исчез из дверного проёма. Мужчина вежливо ответил в духе "ничего, бывает". Через мгновенье его осенило, что дверь была закрыта на замок! Высунулся, но визитера, естественно, и след простыл...
Вот этот товарищ пришел потом на форум с историей, спрашивать спецов чего теперь делать, если его не самый дешевый замок открыли быстро и бесшумно...
Вот и в этом случае, скорее всего был профи, хотя, конечно, бывает и стечение обстоятельств, типа - дверь забыли закрыть, а мимо домушник проходил:smile:

Juliana

Завсегдатай
если его не самый дешевый замок открыли быстро и бесшумно..
У меня на двери изнутри стоит замок-защелка. Я ее закрываю когда дома. Замки при этом открыты. Снаружи ее ниаак не откроешь.

Olivka

Активный пользователь
У меня на двери изнутри стоит замок-защелка. Я ее закрываю когда дома. Замки при этом открыты. Снаружи ее ниаак не откроешь.
Несколько раз ловила себя, что забываю эту защелку защелкнуть))

Juliana

Завсегдатай

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Juliana, вот такую защелку хорошо бы установить. Когда-то жили в квартире с ней (оочень мощная), по ощущениям чувствовали себя очень защищенными. Иногда даже дверь забывали на замок закрыть, просто защелка, как в деревне.

Juliana

Завсегдатай
Бегущая по волнам, у меня дверь уже в комплекте с ней была. Но единственно для пожилых людей стремно, случись что только дверь ломать...

Вишневая

Завсегдатай

Juliana

Завсегдатай
У нас две защелки на двери: нижняя открывается с внешней стороны ключем (для детей и пожилых).
ну у меня так же. только чаще пользуюсь той, что не открывается...

Вожатый

Завсегдатай
Люди в массе своей в принципе очень невнимательны. Даже сейчас на форуме при обсуждении этой прискорбной новости вы раскрываете много конфиденциальной информации. У кого какие замки-задвижки, сколько их. Кто не имеет привычки проверять закрыты ли замки. Кто и где оставляет сумки. Осталось только назвать номер квартиры и дома. Хотя и эта информация не закрыта. Кроме того, хорошо ли вы знаете своих соседей? Вы можете сказать, что это паранойя – всех подозревать! Может быть. Но и расслабляться не стоит. Надо помнить в каких реалиях мы живем. Повнимательней!

Сверху Снизу