Off Общение соседей ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Катена

Завсегдатай
..
Ирыся, я чего то не понимаю...совсем. Для чего у них такая спешка? Что они вымучивают или вымутят? По сути, куда будут переводится деньги УК и администрацию вообще никак не должно волновать! Или же если так все шиворот навыворот, не дают списки жильцов, звучит слово кворум не собрать никогда, значит есть им выгода от перечислений не на СС а в общий котел?!!

Катена

Завсегдатай
Что то мне подсказывает, пора почесать затылок и пока 3 и 4 корпусам не устроили таких собраний, делать это самим и чем быстрее, тем лучше.

Ирыся

Завсегдатай
Вот такое объявление (Lucky Rabbit :floor::hi:) мы развесили в понедельник в домах 9 и 11!
Может быть пригодится домам 7/1,2

Уважаемые соседи!

5 апреля / 7 апреля в 19:00
в нашем доме состоится общее собрание собственников. Затем, в течение недели, мы сможем принять участие в заочном голосовании.

Повестка дня включает в себя выбор способа накопления средств на капитальный ремонт дома.

По закону мы с вами имеем право проголосовать за открытие спецсчета.

Преимущества спецсчета:
-в случае необходимости проведения капремонта раньше срока (для нашего дома это 2042г) решением общего собрания собственников мы сможем перенести срок на более ранний
-в случае закрытия программы капремонта мы сможем вернуть наши средства, с поправкой на инфляцию
-мы сможем выбрать банк для открытия спецсчета (в Банке Москвы, например, предусмотрено начисление процентов на сумму взносов)
-при смене УК наши накопления сохраняются
-ежеквартально УК как владелец счета будет отчитываться о поступлениях средств перед МЖИ

Недостатки регионального ФКР:
-срок капремонта 2042-2044 гг (перенос возможен только с согласия ФКР по решению МЖИ, собственники не смогут ничего изменить).
-в случае закрытия программы, средства возвращены нам не будут, т.к.они уже будут потрачены на ремонт других домов

У нас есть право на открытие спецсчета. Давайте используем его!!!
Если на собрании не будет кворума, наш дом автоматически попадёт в ФКР.

Обязательство платить с 01.07.2016 у нас возникнет в соответствии с 952-ПП от 25.12.2015 года

Последнее редактирование:

Алиса

Активный пользователь
Что то мне подсказывает, пора почесать затылок и пока 3 и 4 корпусам не устроили таких собраний, делать это самим и чем быстрее, тем лучше.
Завтра в 19.00 в нашем корпусе собрание...

Алиса

Активный пользователь

Juliana

Завсегдатай
Наши денежки, которые мы обязаны вносить на капремонт нашего дома,
Ирин, вроде новые дома освобождаются от взносов на кап.ремонт на 5 лет.
У нас в миц-8 пока нет такого платежа.
вообще считаю этот побор обычным воровством.

Juliana

Завсегдатай
Катена, с нас пока никто не берет за капремонт.

Lucky Rabbit

Активный пользователь
Катена,
УК выгоднее регионалка. Им не придётся обслуживать счёт и отчитываться перед МЖИ каждые три месяца. Плюс не нужно будет вести работу с должниками. "Баба с возу - лошади легче"(с)
Спешка объясняется просто. Постановление о включении наших домов в программу опубликовано 25.12.2015. На принятие решения об открытии спецсчета у нас есть 5 месяцев. Следовательно, 25 мая все протоколы о выборе способа накопления должны быть сданы. Со слов сотрудницы АП, им префектура дала срок до 29.04. Вот и причина спешки:(
А вот на вопрос о том, почему собрание нельзя было организовать раньше, мне был дан ответ:"ну Вы же знаете, что у нас все всегда происходит в последний момент..."

Без комментариев.

Juliana,
Мы тоже ещё не платим. Вы и мы начнём платить с первого июля. Т.е. Первые квитанции за капремонт нам ждать через четыре месяца.

Катена

Завсегдатай
Lucky Rabbit, взаимно. Приятно)))
Просто сегодня разговаривала с соседкой....она одну даму нахваливала ...что по многим подобным вопросам консультируется...я почему-то с вами сасоциировала)

Juliana

Завсегдатай
Lucky Rabbit, но у нас о собрании пока никто не говорил. Как же я ненавижу наше жадное государство.
Моя мама, хоть и старой советской закалки отказывается платить за капремонт. Ей 70 лет, до ремонта она вряд ли доживет.
Да и недавно у нас был в доме косметический ремонт.
Я вот тоже не хочу дяде Васе лишнюю деньгу отстегивать. Зная что очередь до нас дойдет наверно лет через 100.

Ирыся

Завсегдатай
Juliana, многие не доживут)))
Но дожившие должны иметь шанс жить в отремонтированном доме, дети и внуки недоживших до капремонта;)
Людей старше 80 лет от этих выплат освободили:)
Всем здоровья и жить-не-тужить;)

Марина

Новичок
Взносы на капремонт начинают платить после окончания гарантии на дом. Гарантия 5 лет.
Вот я тоже думаю, как проголосовать. Если отдать региональному оператору - то он может забрать деньги на ремонт другого дома. А если отдать УК - тут вообще неизвестно, куда они могут деться.

AliskA

Завсегдатай
natalie, возьмем у AliskA пророщенную...чего она там растить собиралась :biggrin:
Вот так всё всегда начинается. Сначала хвойный освежитель воздуха, потом - травка... :girl_hospital::biggrin:
Только, AliskA зачем засвечивать ?! :nea:
Барыгу сдали :))))))
:phil_25::lol::lol::lol:
Сдали знач ... Как могли ?! :pardon:
Не , ну если пророщенную пшеницу курить, то может и будет приход , не пробовала )))) , а так друзей выручить - это я завсегда ! :lol:

Ирыся

Завсегдатай
Взносы на капремонт начинают платить после окончания гарантии на дом. Гарантия 5 лет.
Вот я тоже думаю, как проголосовать. Если отдать региональному оператору - то он может забрать деньги на ремонт другого дома. А если отдать УК - тут вообще неизвестно, куда они могут деться.
Марина, Вы о чем? Гарантия-гарантией, взносы-взносами!
Платить взносы на капремонт мы начнём с 01.07.2016 (952-ПП)
УК не сможет распоряжаться деньгами со спецсчета своему усмотрению!
Если Вы владеете какой-то другой информацией, дайте ссылочку на документ;)

AliskA

Завсегдатай
Сверху Снизу