Off Общение соседей ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

GRIIGOR

Пользователь
Сейчас услышала, что действо будет в 8 вечера. Я категорически против. Это очень символичный акт.

Если бы просто дурота. Думаю, что все продумано. Помимо того, что Григорий написал, возможна провокация. Придут туда и те, кто против, исход может быть непредсказуем.
Это все очень тонко продумано, и к празднику приурочено. А потом весь мир будет смеяться, как мы сами себя запалили... Думаю это все происки наших недругов... Нужно как-то не допустить этого.

Ирыся

Завсегдатай
Тоже нашла "толкование":
По задумке художника, медвежья берлога олицетворяет зиму. Сжигая ее, москвичи отпразднуют наступление весны.

Пятиметровую медвежью берлогу из дуба и сосны сожгут на Масленицу вместо традиционного чучела в московской парке Горького. Внутри постройки будет находиться стальная скульптура медведя. По задумке автора, венгерского художника Габора Миклоша Соке, "выманив" медведя из берлоги, москвичи отпразднуют приход весны, сообщил телеканал "360".

"Я с удовольствием принял предложение вновь поработать с парком [имени Горького], особенно в таком интересном формате создать символ для празднования Масленицы. Здесь должно быть что-то особенное, но по-настоящему русское и традиционное. Так как праздник Масленицы - это символ весны и пробуждения природы, я предложил "выманить" сонного мишку из берлоги", - рассказал скульптор.

Пятиметровая фигура весит четыре тонны. Вначале скульптуру установили напротив здания Министерства обороны, но после того, как некоторые жители столицы посчитали, что это политическая инсталляция с использованием символа России, медведя переместили на другое место.
"Стальной медведь является одной из самых интересных работ венгерского художника. Это не первая скульптура автора, представленная в России. В Нижнем Новгороде на берегу Волги установлен олень его авторства, а в заповеднике Выкса - огромный единорог. Гостям парка имени Горького Соке знаком по скульптуре "Сила Комондора", она установлена у Андреевского моста. Венгерский художник надеется, что после Масленицы "Медведь" также останется в парке."

Не знаю, провокация ли, но глупость и безвкусица точно. Иногда люди от тяги к эффектам теряют чувство меры.

GRIIGOR

Пользователь
"Я с удовольствием принял предложение вновь поработать с парком [имени Горького], особенно в таком интересном формате создать символ для празднования Масленицы. Здесь должно быть что-то особенное, но по-настоящему русское и традиционное. Так как праздник Масленицы - это символ весны и пробуждения природы, я предложил "выманить" сонного мишку из берлоги", - рассказал скульптор.
Не будите русского медведя!
Константин Фролов-Крымский
Милые заморские соседи,
Сытые, вальяжные, как боги,
Не будите русского медведя.
Пусть он мирно спит в своей берлоге.

Не мешайте царствовать и править,
Есть и пить, покуда сердце бьётся.
Вы себе не можете представить,
Чем для вас всё это обернётся!

Вы уже не раз его пинали,
Унижали, посыпали пылью,
На берёзе русской распинали,
Жгли огнём и в омуте топили.

И когда уверенность в победе
Доводила вас до сладкой дрожи,
Рык утробный русского медведя
Раздавался вдруг у вас в прихожей.

Что ж вам, братцы, дома не сидится?
Так и тянет, прилетев на запах,
Щедрую российскую землицу
Взять и отобрать у косолапых!

Сколько лет мыслишкою лукавой
Ваши переполнены газеты,
Мол, "какое мы имеем право
На одну шестую часть планеты!?"

Мы сюда пришли по божьей воле,
Честь свою ничем не замарали.
И не вам судить о нашей доле!
Мы своё богатство не украли.

Наши нерушимые основы –
Паруса, полозья да подковы,
Беринги, Хабаровы, Дежнёвы,
Ермаки, Поярковы, Зайковы.

Дамы, господа, синьоры, леди,
За черту ступая ненароком,
Не дразните русского медведя:
Ваше баловство вам выйдет боком.

Вы его обманете стократно,
В кабаке обчистите до нитки,
Ведь у вас любая милость – платна,
Ваши боги – золотые слитки.

Ваше кредо – разделяй и властвуй,
Ваша правда – это правда Силы.
Вы привыкли восседать над паствой,
Неугодных одарив могилой.

А вот русский в каждом видит брата,
Не приемля скаредность и лживость.
Для него всего важнее – Правда,
А всего дороже – Справедливость.

Потому со дна любого пекла,
Где никто другой не сможет выжить,
Русский вдруг поднимется из пепла,
Из трясины и дорожной жижи.

Выветрит угар кровавой битвы,
В чистом роднике омоет очи,
Пред иконою прочтёт молитвы...
И придёт к вам в дом однажды ночью.

Весь пропахший порохом и кровью,
Поведя вокруг усталым взором,
Он замрёт у вас над изголовьем
И в глаза посмотрит вам с укором.

И пока вы свет не погасили,
Спросит он, былое подытожив:
-Ты зачем пришёл ко мне в Россию?
Или я тебе чего-то должен?

Вы поймёте, что пришла расплата.
Но платить, как оказалось, нечем.
Русский бы простил, наверно, брата.
Только ж вы не брат ему, а нечисть.

И душонку, сжавшуюся в плоти,
Теребя под хмурым взглядом гостя,
Вы тысячекратно проклянёте
Глупую идею «Дранг нах Остен».

Жаждущие новых территорий
Для бейсбола, регби или гольфа,
Почитайте парочку историй
Про Наполеона и Адольфа.

Поумерьте пыл парадной меди!
Отвечать за глупости - придётся!
Не будите русского медведя.
Может быть, тогда и обойдётся.
Пусть и дальше этот художник вояет свои скульптуры. Буду с удовольствием любоваться его произведениями. Но тут же вон как замахнулся. Ишь кого будить собрался...
У нас немало хороших традиций, и их нужно сохранить. Здесь же видна подмена традиции. А венгерский художник пусть у себя на родине и экспериментирует.

Последнее редактирование:

GRIIGOR

Пользователь
И еще к этой же теме:
НЕ ЗЛИТЕ РОССИЮ !
Не злите Россию,"хозяева мира"!
Умерьте порыв воспалённых амбиций.
Наследственный босс и валютный проныра,
Не вам контролировать наши границы !
Мы мирные люди,творцы,но не боги,
И нас невозможно скрутить и связать.
Не злите Россию ! Медведь из берлоги
Однажды выходит, чтоб всех растерзать.
Живём и от зла расчищаем дорогу.
Под вечным прицелом родная страна...
Вручаем судьбу христианскому Богу,
Хоть нашу ракету зовут-"Сатана"!
Пойми эту правду,заморский учитель,
Продажный хитрец и богатый патрон !
Не злите Россию !
И не сотворите
Вселенское бедствие-
Армагеддон !

Ирыся

Завсегдатай
GRIIGOR, а Вам не кажется, что начинать свой пост #7484 с слов "Ирыся сказала.." Не очень корректно? Ирыся сказала, что эта акция - "ДУРОТА"!

GRIIGOR

Пользователь
GRIIGOR, а Вам не кажется, что начинать свой пост #7484 с слов "Ирыся сказала.." Не очень корректно? Ирыся сказала, что эта акция - "ДУРОТА"!
Принимаю. Прости. Просто выделил тему чтобы ответить и не обратил внимания что так автоматически начался мой ответ.

Ferrarix

Завсегдатай
Да не про этого медведя речь...
и я не про Диму Анатольича... Нет уже той ВЕЛИКОЙ РОССИИ.. есть нищая страна, да недовольная, но ленивая.. и никто никаких пиндосов бить не пойдёт во славу дядюшки Пу.. Это я Вам как представитель силового ведомства, работающего на безопасность государства говорю... Не спрашивайте какого, все равно говорить нельзя...

GRIIGOR

Пользователь
и я не про Диму Анатольича... Нет уже той ВЕЛИКОЙ РОССИИ.. есть нищая страна, да недовольная, но ленивая.. и никто никаких пиндосов бить не пойдёт во славу дядюшки Пу.. Это я Вам как представитель силового ведомства, работающего на безопасность государства говорю... Не спрашивайте какого, все равно говорить нельзя...
Да, такой настрой что и не позавидуешь... А что теперь делать простому народу? Забыть нам свою историю, традиции? Или сразу уже начинать потихоньку сдаваться? Глядишь, придут зачтут помилуют...

GRIIGOR

Пользователь
В 2001 году на Масленицу (25 февраля) также в парке Горького уже поджигали двуглавого орла. А в этот раз поджигали медведя... Есть ли еще где такое государство где можно как хочешь издеваться над своими символами?? Вот и додемократились!!!

Вишневая

Завсегдатай
В 2001 году на Масленицу (25 февраля) также в парке Горького уже поджигали двуглавого орла. А в этот раз поджигали медведя... Есть ли еще где такое государство где можно как хочешь издеваться над своими символами?? Вот и додемократились!!!
Поджигают не сами символы (медведя), а деревянную заслонку. Сам символ не горит и остаётся целым и невредимым.

Ksan`yla

Постоялец
Посмотреть вложение 16894Посмотреть вложение 16896
классный балкон. я б бегонию поставила. она у нас летом в грунте, а зимой в квартире зимует.
Классный- то классный) А на предмет незваных гостей как?) Не побоялась бы в такой квартире ночевать?)

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Классный- то классный) А на предмет незваных гостей как?) Не побоялась бы в такой квартире ночевать?)
нет, не побоялась бы. люди вон, в 11 корпусе на 1 этаже живут - и ничего. ну, а уходя, балкон не собираюсь распахивать:smile:

alnik

Постоялец
нет, не побоялась бы. люди вон, в 11 корпусе на 1 этаже живут - и ничего. ну, а уходя, балкон не собираюсь распахивать:smile:
На таком балконе комплексная беда. Снизу лезут негодяи, а сверху, такие же негодяи, кидают мусор. Тем более, что над балконом проходные балконы, потом поди, найди того урода, который поленился донести разбитый унитаз до помойки.

Andres

Завсегдатай
Ferrarix, не смешите, ещё немножко и придётся ваш пост откомментировать в пух и прах.
Чего очень не хотелось бы.

Сверху Снизу