Здравствуйте, соседи!
С октября планируем начать ремонт , очень нуждаюсь в проверенных специалистах, чтоб гарантия, договор и прочее))
Спасибо всем кто откликнется)
Мне очень хорошо сделали ремонт в Московской квартире 2,5 года назад. Это родственник маминой коллеги. Был договор. Он очень тщательно следил за финансами, постоянно расписки писал, даже если я забывала, приятное впечатление. Правда я делала полную перепланировку и серьезный евро ремонт и вышло 500000,00 за 75 м2 (за работу). Так мне сделали таааак! Я даже не знала, что так возможно. Такое все ровненькое, аккуратненькое.
Теперь они же мне делают в Коммунарке. Примерно 45 м2 (без балкона). Полностью с 0. За 150000,00. Но тут далеко не евро. Стяжка мокрая 5 см (или как правильно??? не полусухая). Самое дорогое - это штукатурка и шпатлевка. И то они настояли, что нельзя на этих материалах эконмить. А отделочные материалы - самые дешевые из Леруа. Разводка в санузле будет внешняя. И будет всего одна дверь. Один дверной проем (в несущей стене) мне закладывают. Другой ( в ненесущей) переносят на 70 см. Электрику и батареи я не меняю.
Пока по затратам пока у меня вышло так:
Штукатурка + пескобетон - 45000,00 с доставкой в квартиру ( но пескобетона прилично осталось)
Различные расходные материалы (тазы, саморезы, доски, клеи, шпатлевки, грунты и другая шляпа...) - 12000,00
Ламинат с подложкой - 7000,00
Обои 3600,00
Кухня 1800 см, без быт техники - 9990,00
плитка для ванной - 3000,00
Сантехника Унитаз/ Раковина/ Ванная - 4000,00/2000,00/3000,00
Итого 86590,00
Но это не совсем все, ремонт все еще в процессе..
Делают очень быстрыми темпами и в месяц скорее всего уложатся.
Если нужно телефон в личку пришлю.