Я думаю, что письма обязаны принять, кто бы их не привёз!!!
Вот если бы Вы по почте отправляли письмо, разве почтовые работники проверяли бы у Вас паспортные данные и сопутствующие документы!!! Они бы приняли у любого гражданина Ваше письмо и доставили бы по указанному Вами адресу!!! А какая разница, если вместо Вас Ваше письмо доставит курьер, то бишь Ваш знакомый!
Поэтому, если замечания не будут принимать и откажутся их регистрировать, то можно вышеуказанный пример им привести, а так же спросить на основании какого законодательного акта они отказываются регистрировать замечания по проекту, если его привез не автор, а тот кого попросили его доставить. И пусть прям покажут этот законодательный акт и ткнут пальцем, что так делать нельзя. Надо, если всё-таки случится такой инцидент, то очень настойчиво требовать, чтобы письмо зарегистрировали. И сказать, что зарегистрировать вы обязаны, а там уже делайте что хотите, но чтобы это обращение было отражено в протоколе. Обязательно надо оставить себе свой экземпляр с их входящим номером! Главное, чтобы Вы не забыли указать свои данные по которым имеете право участвовать в этих публичных слушаниях и направлять замечания!
У меня один раз была такая ситуация, что попросили зарегистрировать письмо неудобоваримое. Делопроизводитель не хотела ни в какую регистрировать, т.к. заявитель был другой человек, но после моих возмущений и примеров типа тех, что привела выше, настойчивости и жёсткости, зарегистрировала все, что я ей принесла, как миленькая!