Полезно Публичные слушания по строительству дома вместо КДЦ

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Андрей1383

Постоялец
Ну так укажите привлекательный район Москвы с квартирой в монолитном доме по ценам, сравнимыми с авгуровскими!
Ну я за-то могу навскидку назвать пару примеров, где цены на квартиры в разы больше чем у нас, но и проблемы соответственно больше. Так что все относительно и у всех ЖК есть свои проблемы.

Так что Москва а101 приемлемый вариант по недорогому прайсу.

Совесть

Завсегдатай
Ну я за-то могу навскидку назвать пару примеров, где цены на квартиры в разы больше чем у нас, но и проблемы соответственно больше. Так что все относительно и у всех ЖК есть свои проблемы.

Так что Москва а101 приемлемый вариант по недорогому прайсу.
Так и я про это!

Dims

Новичок
Уважаемые соседи, рад приветствовать Вас!
Только сегодня в лифте увидел инфо. о сложившейся ситуации.
К сожалению я уже пропустил момент поставить своё против в журнале.
Но готов принять участие и отдать свой голос и голос моей многодетной семьи.
Более того, у меня найдутся друзья (человек 7) в Коммунарке, которые 100% тоже поставят подпись под против. 23.11.16 придти скорее всего не смогу.
Вопрос, что и как я могу сделать чтобы поддержать Вас?
Могу дать свой телефон активистам для оперативной связи.

Всем спасибо!
Вы молодцы!!!
Коммунарка теперь наш дом, а в нашем доме должны быть наши порядки!

Mimino

Завсегдатай
Андрей1383, Совесть, так я вам 10-ток примеров приведу за последние 10 лет, где люди до сих пор квартиры не получили, и что теперь на всех ровняться, принцип собаки сдохшей у соседей от чего кому-то становится намного легче это сублимация Стокгольмского синдрома, все эти "да ладно и так сойдет" в пользу богатых и жадных. авгур за язык никто не тянул, и не хрен сейчас район превращать в банку шпрот, когда уже ~60-70% заселились. Продавать квартиры здесь при плохом раскладе (если авгур пропихнет все, что хочет) за адекватные деньги руки по локоть сотрете.

Последнее редактирование:

Совесть

Завсегдатай
Андрей1383, Совесть, так я вам 10-ток примеров приведу за последние 10 лет, где люди до сих пор квартиры не получили, и что теперь на всех ровняться, принцип собаки сдохшей у соседей от чего кому-то становится намного легче это сублимация Стокгольмского синдрома, все эти "да ладно и так сойдет" в пользу богатых и жадных. авгур за язык никто не тянул, и не хрен сейчас район превращать в банку шпрот, когда уже ~60-70% заселились. Продавать квартиры здесь при плохом раскладе (если авгур пропихнет все, что хочет) за адекватные деньги руки по локоть сотрете.
Никто не оправдывает Авгур, который уплотняет застройку и рассказывает в проектах дальше про светлое будущее в Коммунарке! Как говорится, "обещать - не жениться!" Квартиры по ФЗ они выстроили, а недоделок много. Но где в Москве Вы найдете беспроблемную новостройку, причем не точечную, а застройку всего района? Вряд ли такая есть - почитайте форумы про другие ЖК.
Не надо обольщаться!

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Вопрос, что и как я могу сделать чтобы поддержать Вас?
Могу дать свой телефон активистам для оперативной связи.
Приходите на публичные слушания, если сами не сможете - передайте это своим друзьям из Коммунарки.
Ключевой момент, писать в самом начале, что Вы ПРОТИВ проекта. Не "в целом одобряю", но есть замечания, а против и вот по каким причинам (аргументированный перечень, не устраивающих вас моментов, желательно с предложениями):
Например ():
- так как текущая плотность застройки района уже значительно превышает нормативную, а планируемый к строительству на участке 10а многоквартирный дом дополнительно ее значительно увеличит. Так же против изменения назначения земли на участке 10а с "Культурное развитие" на "Многооэтажная многоквартирная жилая застройка".
- против отведения участка 1.67 под жилую застройку, прошу выделить ее под спорт.
- необходимо выделить территорию под запланированным зданием фитнеса-центра на участке №7 в назначение "спорт", вместо обозначенного сейчас "Многооэтажная многоквартирная жилая застройка" .

Это по моим, если еще какие то аргументы и предложения, можете добавить. Там еще много чего запланировано пропихнуть "под шумок". Смотрите текст ПЗ (URL http://tinao.mos.ru/images/stati_kartinki/DOCS/ppt_4_gavrikovo.pdf ), задавайте вопросы активистам или тут на форуме если что то непонятно.

Только тогда есть шансы, что ваши замечания и аргументы будет учтены в следующих слушаниях, если по результатам этих удастся этот или эти проекты отправить на доработку.
Не слушайте советчиков, как правило из окружной комиссии, префектуры, Авгура и купленных ими агентов, которые будут Вам говорить, что если проект(-ы) будут отклонены, то "Вам не построят инфраструктуру", "Вы ее не дождётесь" и т.п.

Никуда не денутся - предложат на рассмотрение еще раз и в максимально сжатые сроки. Денег то хочется по прежнему с земли получить. Это и есть процесс согласования, предложение проекта и его доработка в случае необходимости по высказанным замечаниям.
А вот, если в Вашем замечании не будет четко написано, желательно в самом начале, что Вы ПРОТИВ проекта, то на ваши замечания скорее всего не обратят внимания, ни в случае, если отклонят, ни, тем более, если примут проект (-ы).

Последнее редактирование:

Dims

Новичок
Приходите на публичные слушания, если сами не сможете - передайте это своим друзьям из Коммунарки.
Ключевой момент, писать в самом начале, что Вы ПРОТИВ проекта. Не "в целом одобряю", но есть замечания, а против и вот по каким причинам (аргументированный перечень, не устраивающих вас моментов, желательно с предложениями):
Например ():
- так как текущая плотность застройки района уже значительно превышает нормативную, а планируемый к строительству на участке 10а многоквартирный дом дополнительно ее значительно увеличит. Так же против изменения назначения земли на участке 10а с "Культурное развитие" на "Многооэтажная многоквартирная жилая застройка".
- против отведения участка 1.67 под жилую застройку, прошу выделить ее под спорт.
- необходимо выделить территорию под запланированным зданием фитнеса-центра на участке №7 в назначение "спорт", вместо обозначенного сейчас "Многооэтажная многоквартирная жилая застройка" .

Это по моим, если еще какие то аргументы и предложения, можете добавить. Там еще много чего запланировано пропихнуть "под шумок". Смотрите текст ПЗ (URL http://tinao.mos.ru/images/stati_kartinki/DOCS/ppt_4_gavrikovo.pdf ), задавайте вопросы активистам или тут на форуме если что то непонятно.

Только тогда есть шансы, что ваши замечания и аргументы будет учтены в следующих слушаниях, если по результатам этих удастся этот или эти проекты отправить на доработку.
Не слушайте советчиков, как правило из окружной комиссии, префектуры, Авгура и купленных ими агентов, которые будут Вам говорить, что если проект(-ы) будут отклонены, то "Вам не построят инфраструктуру", "Вы ее не дождётесь" и т.п.

Никуда не денутся - предложат на рассмотрение еще раз и в максимально сжатые сроки. Денег то хочется по прежнему с земли получить. Это и есть процесс согласования, предложение проекта и его доработка в случае необходимости по высказанным замечаниям.
А вот, если в Вашем замечании не будет четко написано, желательно в самом начале, что Вы ПРОТИВ проекта, то на ваши замечания скорее всего не обратят внимания, ни в случае, если отклонят, ни, тем более, если примут проект (-ы).
Благодарю за советы!
Очень постараюсь приехать на слушание и соседей захватить.
Буду признателен, если на месте найдутся провайдеры из нашего лагеря.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
А в это время, только в другом месте будут проходить другие публичные слушания. По Коммунарке.
upload_2016-11-22_1-52-40.png
upload_2016-11-22_1-59-6.png

На второй картинке розовое слева - недострой. А этот кусочек будет за строящимся 19 корпусом Москвы. МИЦевская территория.
А на первой картинке жилая застройка за 13 корпусом.

BinGO

Активный пользователь
А в это время, только в другом месте будут проходить другие публичные слушания.
Так куда идти? Как раздвоица, чтоб зарубить оба проекта на корню? Специально развели по разным местам :scare3:

AlinaZ

Активный пользователь
Так куда идти? Как раздвоица, чтоб зарубить оба проекта на корню? Специально развели по разным местам :scare3:
Мне сегодня так и предложили, когда я звонила в окружную комиссию :-) "Приходите на одни слушания, регистрируйтесь, потом идите на другие, регистрируйтесь, послушайте немного, оставьте отзыв, а потом можно и на первые слушания" :wacko3: Будто я ради галочки собираюсь туда. Наверное, разумнее всего будет выбрать, какой именно проект для Вас важнее, а по второму проекту предоставить письменный отзыв в окр.комиссию. Отзывы начнут принимать не ранее 24 ноября, а все, что будет направлено по эл.почте или непосредственно в комиссию, учитываться не будет.

Людмила

Завсегдатай
Мне сегодня так и предложили, когда я звонила в окружную комиссию :-) "Приходите на одни слушания, регистрируйтесь, потом идите на другие, регистрируйтесь, послушайте немного, оставьте отзыв, а потом можно и на первые слушания" :wacko3: Будто я ради галочки собираюсь туда. Наверное, разумнее всего будет выбрать, какой именно проект для Вас важнее, а по второму проекту предоставить письменный отзыв в окр.комиссию. Отзывы начнут принимать не ранее 24 ноября, а все, что будет направлено по эл.почте или непосредственно в комиссию, учитываться не будет.
Вроде бы они должны учитывать то, что направлено по электронной почте.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Отзывы начнут принимать не ранее 24 ноября, а все, что будет направлено по эл.почте или непосредственно в комиссию, учитываться не будет.
а как тогда отзывы принимать? там же почту дали даже

а про множество слушаний про идти сначала туда, потом туда - это Вы им не пробовали предложить? там полчаса на автобусе. вот что закон говорит. правда непонятно как отзыв оставить. так же, потом по почте?
16. Собрания участников публичных слушаний по проектам, в границы разработки которых входят территории двух и более районов или поселений города Москвы, расположенные в пределах одного административного округа города Москвы, могут проходить в форме телевизионной конференции одновременно в соответствующих районах, поселениях города Москвы. В этом случае устанавливается телевизионная связь, обеспечивающая прямую, в режиме реального времени трансляцию всех выступлений во все помещения, в которых проходят собрания участников публичных слушаний, а также обеспечивающая видеозапись выступлений участников публичных слушаний. Ход такой конференции транслируется по кабельному телевидению и в сети "Интернет".
(Часть в редакции, введенной в действие с 18 февраля 2013 года Законом города Москвы от 30 января 2013 года N 5.

Людмила

Завсегдатай
В других местах есть кому быть на слушаниях. Везде есть люди, которые заинтересованы поприсутствовать. Поэтому не надо распылять свои силы.

AlinaZ

Активный пользователь
Ну вот, торопилась и пропустила. Исправляюсь: "...а все, что будет направлено по эл.почте или непосредственно в комиссию ДО 24.11.2016 и в день слушаний, учитываться не будет." Если честно, я не проверяла это на предмет соответствия законодательству, но для себя решила, что по эл.почте не буду "отзываться", лучше отнесу его в комиссию, да под штампик о приеме и сделаю это после собрания участников. По эл.почте можно оставить письменный отзыв, но лучше, чтобы это был отсканированный с оригинала отзыва с подписью документ, ну и плюс документы, подтверждающие право участия в слушаниях.

Lilu

Пользователь
На слушанья что бы зарегистрироваться договор ДДУ с собой оригинал брать или копии достаточно?

Фотина

Завсегдатай
Сегодня, 23 ноября 2016 года, в 19:00 состоятся публичные слушания по проектам планировок незастроенных участков в Коммунарке!

Каждый из нас должен прекрасно понимать, что от активности каждого из нас зависит наше будущее и счастливое/несчастливое житье-бытье в Коммунарке, которая стала для многих такой близкой и родной! Не каждый сможет лет через пять продать здесь квартиру, чтобы купить себе новое жилье в центре Москвы, поэтому настал решающий день, когда надо всем мобилизоваться и единым фронтом побороться за свое счастливое будущее! Отпрашивайтесь с работы, приезжайте заблаговременно на регистрацию, которая начнется в 17:00, не надейтесь на соседа, надейтесь только на себя, наш враг не дремлет!!! На кону стоят слишком большие деньги, борьба будет не шуточной, нас должно быть в зале больше, чем авгуровских прихвостней. От одного этого дня будет зависеть дальнейшее развитие нашей Коммунарки! Оставляйте отзывы, не стесняйтесь выступать на публичных слушаниях и тогда может быть нас услышат властьимущие. У кого есть видеокамеры, берите с собой, фиксируйте каждую минуту публичных слушаний. Мы все должны сегодня постараться!!!

Проведение публичных слушаний, в том числе по дому-монстру, состоится сегодня 23 ноября 2016 года в 19:00 по адресу: г. Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, улица Фитаревская, дом 9Б (Школа №2070). Регистрация начнется с 17:00. Необходимо заблаговременно прибыть на место проведения слушаний, чтобы не получить отказ в регистрации из-за переполненности зала.
Авгур со своими дедками и бабульками, сотрудниками и рабочими прибудет аккурат к 17:00, чтобы занять все места в зале и не дать нам, заинтересованным, в них проучаствовать. Но даже если у кого-то и не получится прибыть заранее на место проведения слушаний, все-равно приезжайте и пытайтесь регистрироваться и этот момент снимайте на камеры телефонов, ведите аудиозапись, чтобы в случае нарушений все эти материалы можно было бы предьявить, как доказательство каких-либо нарушений. Сегодня никто не должен остаться в стороне!!!

Не забудьте взять с собой паспорта с коммунарской пропиской, Свидетельства о праве собственности или выписку из ЕГРП (наверно, лучше оригиналы), если этого еще нет, то ДДУ, акт приема-передачи квартиры. Если квартира оформлена на одного из супругов, то к Свидетельству о праве собственности необходимо взять Свидетельство о браке, если кто-то представляет интересы собственника, то доверенность от него . Давайте вот в этот вечер выступим сплоченной командой, нас ведь уже здесь не одна тысяча живёт, давайте, давайте подумаем или задумаемся о будущем наших детей в поселке Коммунарка!

Ну и воспользуюсь уже готовым текстом от Инициативной группы жителей поселка Коммунарка:

Дорогие соседи!

Близятся публичные слушания по проектам планировок всех незастроенных/недостаточно застроенных участков в Коммунарке!

На этот раз 23 ноября будет определяться назначение земель и межевание их границ (прошу не путать с публичными слушаниями по Генплану и Территориальным схемам, которые проходили ранее), и от нас с вами зависит, будет ли это очередной манхеттен-шанхай, каменные джунгли с 25-этажными муравейниками, без деревьев, парковок, садов, но зато с вечными пробками и заставленными машинами дворами, газонами и дорогами, или все-таки пригодное для жизни и отдыха место!

Подробная информация опубликована в специализированном разделе сайта Префектуры ТиНАО -
http://tinao.mos.ru/publichnye_slushaniya/opoveshcheniya_o_provedenii_publichnykh_slushaniy/index.php

На сайте префектуры представлены проекты планировок Коммунарки и ее окрестностей, определены сроки публичных слушаний, до 17 ноября работают экспозиции по адресам (на каждой экспозиции разные проекты!!!):

- г. Москва, п. Сосенское, пос. Коммунарка, дом 14А (ДК «Коммунарка»).
- г. Москва, п. Сосенское, пос. Газопровод, дом 18, корпус 1 (Конференц зал).
- г. Москва, п. Сосенское, пос. Газопровод, Калужское шоссе, 21-й км., стр. 1. (ТЦ Мега Теплый стан).

Материалы к проектам также обнародованы -
http://tinao.mos.ru/publichnye_slushaniya/materialy_publichnykh_slushaniy/index.php

Пока очевидно одно - хитрым ходом властей стало назначение нескольких собраний участников публичных слушаний на одно и то же время - 19 часов 23 ноября 2016 года - в нескольких разных местах.

Предлагаем изучить материалы и представить свои аргументированные замечания и предложения.

Сразу бы хотелось обратить Ваше внимание на то, что для нашего комфортного проживания необходимо, как минимум требовать следующее:
- сокращения максимальной этажности хотя бы до 40-50 метров и увеличение количества машиномест на придомовой территории;
- недопущения строительства дома на участке 10а (Москва А101), а именно следует изменить функциональное назначение участка и перенести проект на другое место;
- сохранения зеленых зон и наделения их статусом ООЗТ, в первую очередь, для участка 2-19 (Столбово, 29 Га пока еще настоящего здорового леса!!!), участков 6, 7, 16, 1-174 и 1-175 (Бутовский лесопарк).
Свои замечания целесообразней начинать с фразы: "Я не согласен с представленным проектом потому что"!!!

С кратким анализом и наглядными материалами по всем 4-м проектам можно ознакомиться здесь:

https://mosgazeta.ru/4-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b0-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d1%81%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c-1/

Следите за дальнейшей информацией и планируете время для возможности активного участия в слушаниях 23 ноября!

ВНИМАНИЕ! Во избежание недопуска на слушания по причине "переполненности" зала, необходимо прибыть к месту заблаговременно, к 17 часам.

Оповестите ваших друзей и соседей!

В случае невозможности присутствия на собрании участников публичных слушаний 23 ноября 2016 г. Вы также можете направить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту в письменном виде в Окружную комиссию, контактные данные которой указаны ниже, в течение недели (т.е до 30 ноября 2016 г.) со дня проведения собрания участников публичных слушаний.
Контактные данные Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы:
электронная приемная:
http://tinao.mos.ru/contacts/reception/
e-mail: PR_isaeviv@mos.ru
тел.: 8-499-652-61-06

С уважением,

Инициативная группа жителей поселка Коммунарка

Не знаю уже, какие слова подобрать, но просто призываю всех неравнодушных и равнодушных прийти на публичные слушания и оставить свой голос за наше светлое и прекрасное будущее в нашей уже такой родной Коммунарке. Всем миром не позволим им превратить её в каменные джунгли!!!

Сверху Снизу