Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Павел

Постоялец
Поскольку многие задаются вопросом: Как выглядит "Акт осмотра объекта долевого строительства" и чем он отличается от "Претензии", предлагаю ознакомиться с двумя документами, которые получила через вторые руки, и которым, кстати, уже дан ход. Также хочу отметить, что один экземпляр данных документов необходимо вручить в офисе застройщика, при этом обязательно зарегистрировать, на втором Авгур должен поставить входящие номера, третий направить ценным письмом с описью и уведомлением в Тамбов.
Надеюсь, тем, кто не ищет лёгких путей при приёмке, данная информация будет полезна.
Ksan`yla, спасибо огромнейшее за документы! Читал и получал удовольствие от грамотной подачи информации. Явно документы составлялись серьезно и заделом на будущее. Буду использовать их при приемке своей квартиры. Спасибо большое!!!

SunLion

Завсегдатай

dvav

Завсегдатай
Вы забыли учесть тот момент...
указал в посте № 917

или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования.
Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной (в данном случае) 214-фз.
т.е., в части качества объекта (например: дверной глазок)
То, что касается недостатков типа "изменение проекта, и т.д. - на это есть иные нормы". Во-первых, по ДДУ (а также и по ФЗ-214) это не только жилое помещение, но и места общего пользования. Следовательно, дольщик имеет законное право на устранение/компенсацию не только при ухудшении жилого помещения, но и МОП. А во-вторых, даже если изменения проекта не ухудшили качество объекта, то в любом случае, согласно ст.7 п.1 ФЗ-214
Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Поэтому дольщик в этом случае может требовать не устранение недостатков, а приведение объекта долевого строительства в соответствие с условиями договора и проектной документации.
уже писал, повторяться не хочу..

Попробуйте-) я же не против-))

dvav

Завсегдатай
Просто забыл добавить, что все зависит от желания продолжать общение с застройщиком в суде.
а для чего тогда это все нужно, если не продолжить общение в суде?? -))) при отказе Застройщика добровольно выполнить свои обязанности? -)

Ferrarix

Завсегдатай
Побывал сегодня на приеме квартиры....
Во-первых, всем спасибо за советы при приемке, хоть некоторое и упустили, в целом всё смотрели целенаправленно...
Итак по порядку..:
Запись была на 13.00, прибыли в 12.00, пока нашли демонстратора (Долгий А.В.), прошёл почти час... Правда за это время ребенок успел облюбовать детскую площадку, даже после осмотра опять рвался туда... (это некоторое отступление). Заглянули в гости к natalie, какие они молодцы, сами всё начали делать. Ильдар - золотые руки! Много чего показали и объяснили, спасибо!
...далее - В итоге демонстратор Долгий А.В. был "найден" тут же во дворе 10 корпуса, сидящим в своей Audi.
Он принес ключи от таджиков, заведующих ключами, которые сидят на 1 этаже 9 секции и открыл квартиру..
Что понравилось:
- точность углов стен. Везде 90 градусов.
- вентиляция. Лист А4 приложенный плоскостью аж засасывало в отверстие.
- стеклопакеты. Как я не был решителен сразу менять все окна, при ближайшем рассмотрении решили все оставить. Окна отрегулированы и установлены хорошо, единственное что, поменять пару исцарапанных створок и фурнитуру.
- потолки ровные, перепад высот по всей квартире 1см.
Что из минусов:
- наружное остекление на лоджиях - отсутствуют замки между створками, те что есть - не отрегулированы.
- отливы все с контр уклоном
- оплетка отопления в ужасном состоянии
- кирпичная кладка на обоих балконах требует серьезного вмешательства.
- телефонный кабель в квартиру не заведен
- в санузлах следы и запах нечистот, не перебитый даже насыпанной хлоркой
- кладка пазогребней санузлов трясется и болтается при постукивании - не укреплена
- ну и к счетчикам воды, естественно нет доступа...

Что в целом ещё... В общем коридоре в щитке УЗО на 63А, а в квартире - 25А !! Кабель ввода электричества явно не по ГОСТу. Лифт грузовой вроде готов - с вызывной панелью, и вроде даже индикация этажа менялась, но не утверждаю, пассажирский ещё без кнопок вызова..
В целом больше положительное впечатление, но естественно буду требовать переделок, что в компетенции и возможностях Застройщика. Въезжать не спешу, поэтому пока подготовка к борьбе с Авгуркой...
Фото если надо кому, могу скинуть ссылку, но вроде все стандартно..

dvav

Завсегдатай

dvav

Завсегдатай

Ferrarix

Завсегдатай
Да и ещё...
При приемке товарищ демонстратор сует "Акт осмотра квартиры" на подпись - ну типа для отчетности.
А в этом акте написано, что ".... долевое имущество осмотрел...". Я ему говорю - покажите мне тогда долевое имущество: подвал, крышу, все счетчики... Ну естественно стразу заминка, "ключи не у нас - в УК", мы только показываем...
В итоге я этот Акт исправил везде, что осмотрел именно квартиру, а недостатки укажу в Претензии.
Они не сопротивлялись... Взяли акт и ретировались...

SunLion

Завсегдатай
В общем коридоре в щитке УЗО на 63А, а в квартире - 25А !! Кабель ввода электричества явно не по ГОСТу.
в общем коридоре "противопожарное" УЗО согласно проекту по мощности выделяемой на квартиру, а в квартире временный щиток - так что все ок

artie

Пользователь
Побывал сегодня на приеме квартиры....
Во-первых, всем спасибо за советы при приемке, хоть некоторое и упустили, в целом всё смотрели целенаправленно...
Итак по порядку..:
Запись была на 13.00, прибыли в 12.00, пока нашли демонстратора (Долгий А.В.), прошёл почти час... Правда за это время ребенок успел облюбовать детскую площадку, даже после осмотра опять рвался туда... (это некоторое отступление). Заглянули в гости к natalie, какие они молодцы, сами всё начали делать. Ильдар - золотые руки! Много чего показали и объяснили, спасибо!
...далее - В итоге демонстратор Долгий А.В. был "найден" тут же во дворе 10 корпуса, сидящим в своей Audi.
Он принес ключи от таджиков, заведующих ключами, которые сидят на 1 этаже 9 секции и открыл квартиру..
Что понравилось:
- точность углов стен. Везде 90 градусов.
- вентиляция. Лист А4 приложенный плоскостью аж засасывало в отверстие.
- стеклопакеты. Как я не был решителен сразу менять все окна, при ближайшем рассмотрении решили все оставить. Окна отрегулированы и установлены хорошо, единственное что, поменять пару исцарапанных створок и фурнитуру.
- потолки ровные, перепад высот по всей квартире 1см.
Что из минусов:
- наружное остекление на лоджиях - отсутствуют замки между створками, те что есть - не отрегулированы.
- отливы все с контр уклоном
- оплетка отопления в ужасном состоянии
- кирпичная кладка на обоих балконах требует серьезного вмешательства.
- телефонный кабель в квартиру не заведен
- в санузлах следы и запах нечистот, не перебитый даже насыпанной хлоркой
- кладка пазогребней санузлов трясется и болтается при постукивании - не укреплена
- ну и к счетчикам воды, естественно нет доступа...

Что в целом ещё... В общем коридоре в щитке УЗО на 63А, а в квартире - 25А !! Кабель ввода электричества явно не по ГОСТу. Лифт грузовой вроде готов - с вызывной панелью, и вроде даже индикация этажа менялась, но не утверждаю, пассажирский ещё без кнопок вызова..
В целом больше положительное впечатление, но естественно буду требовать переделок, что в компетенции и возможностях Застройщика. Въезжать не спешу, поэтому пока подготовка к борьбе с Авгуркой...
Фото если надо кому, могу скинуть ссылку, но вроде все стандартно..
про оплётку отопления указали в претензии - она под замену, можно такое требовать?
что не так с кирп кладкой на балконах?
водоснабжение как в квартиру заведено? возможно ли требовать заведения водоснабжения в санузел?
спасибо за подробный рассказ.

SunLion

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай
про оплётку отопления указали в претензии - она под замену, можно такое требовать?
водоснабжение как в квартиру заведено? возможно ли требовать заведения водоснабжения в санузел?
замену теплоизоляции труб отопления при повреждении требовать нужно!
Нам сказали исправят в течении 2-3 дней
А по водоснабжению сомнительно, только если через суд и то зависит от того что в ДДУ прописано по данному поводу.

Ferrarix

Завсегдатай
что не так с кирп кладкой на балконах?
спасибо за подробный рассказ.
artie, про оплетку указал, естественно. Как менять её будут - не знаю. Ведь это надо отключать надо отопление квартиры, раскручивать соединения, снимать старую оплетку и надевать новую... Хотя это не мое дело...
Кстати, батареи греют очень хорошо.. Хоть на улице и тепло пока, не проверить как в морозы, но радиаторы горячие. Правда маленькие очень...
- Про кирпичи.. На одной лоджии на стене, примыкающей к кухне по всей высоте стены кладка кирпичей шириной в 1-1.5 кирпича положена очень неровно, без утепления, и почти не сцеплена раствором. Из всех щелей между этих кирпичей дует холодный воздух с улицы.
На другой лоджии кирпичная кладка на высоту 6 кирпичей под остеклением лоджии (только 3-й этаж вроде), примыкающей к комнате находится в аварийном состоянии. Кирпичи расколоты и крошатся.
- Про водоснабжение. Да, написал в акте и претензии, чтобы провели трубы водоснабжения в санузел... Хотя вряд ли это сделают...

artie

Пользователь
artie, про оплетку указал, естественно. Как менять её будут - не знаю. Ведь это надо отключать надо отопление квартиры, раскручивать соединения, снимать старую оплетку и надевать новую... Хотя это не мое дело...
Кстати, батареи греют очень хорошо.. Хоть на улице и тепло пока, не проверить как в морозы, но радиаторы горячие. Правда маленькие очень...
- Про кирпичи.. На одной лоджии на стене, примыкающей к кухне по всей высоте стены кладка кирпичей шириной в 1-1.5 кирпича положена очень неровно, без утепления, и почти не сцеплена раствором. Из всех щелей между этих кирпичей дует холодный воздух с улицы.
На другой лоджии кирпичная кладка на высоту 6 кирпичей под остеклением лоджии (только 3-й этаж вроде), примыкающей к комнате находится в аварийном состоянии. Кирпичи расколоты и крошатся.
- Про водоснабжение. Да, написал в акте и претензии, чтобы провели трубы водоснабжения в санузел... Хотя вряд ли это сделают...
спасибо за ответ.
я просто видел на чьих-то фото заведенное в квартиру водснабжение а-ля авгуръ - два окурка по 5 см торчат из-под двери. должен же быть хоть какой-то снип или нормативный акт регламентирующий подобное действо?

dvav

Завсегдатай

Alex_Kemp

Пользователь
Попробую на 24-25 договориться о технической экспертизе своей квартиры при приемке, думаю риск оплаты ремонта многочисленных соседей снизу (11 этаж) того стоит, если получится - вывешу здесь замечания.

Феникс

Завсегдатай
К вопросу о несоответствии условиям ДДУ установленных Авгуром дверей (в квартиры).
Смотровых глазков нет. Это видно невооружённым глазом.
А как насчёт звукоизоляционного материала?
Очевидно, что и его нет: откуда он возьмётся в противопожарной двери? Она должна быть негорючей, а не шумозащитной.

Дверь_Маркировка.jpg

Сверху Снизу