Побывал сегодня на приеме квартиры....
Во-первых, всем спасибо за советы при приемке, хоть некоторое и упустили, в целом всё смотрели целенаправленно...
Итак по порядку..:
Запись была на 13.00, прибыли в 12.00, пока нашли демонстратора (Долгий А.В.), прошёл почти час... Правда за это время ребенок успел облюбовать детскую площадку, даже после осмотра опять рвался туда... (это некоторое отступление). Заглянули в гости к
natalie, какие они молодцы, сами всё начали делать. Ильдар - золотые руки! Много чего показали и объяснили, спасибо!
...далее - В итоге демонстратор Долгий А.В. был "найден" тут же во дворе 10 корпуса, сидящим в своей Audi.
Он принес ключи от таджиков, заведующих ключами, которые сидят на 1 этаже 9 секции и открыл квартиру..
Что понравилось:
- точность углов стен. Везде 90 градусов.
- вентиляция. Лист А4 приложенный плоскостью аж засасывало в отверстие.
- стеклопакеты. Как я не был решителен сразу менять все окна, при ближайшем рассмотрении решили все оставить. Окна отрегулированы и установлены хорошо, единственное что, поменять пару исцарапанных створок и фурнитуру.
- потолки ровные, перепад высот по всей квартире 1см.
Что из минусов:
- наружное остекление на лоджиях - отсутствуют замки между створками, те что есть - не отрегулированы.
- отливы все с контр уклоном
- оплетка отопления в ужасном состоянии
- кирпичная кладка на обоих балконах требует серьезного вмешательства.
- телефонный кабель в квартиру не заведен
- в санузлах следы и запах нечистот, не перебитый даже насыпанной хлоркой
- кладка пазогребней санузлов трясется и болтается при постукивании - не укреплена
- ну и к счетчикам воды, естественно нет доступа...
Что в целом ещё... В общем коридоре в щитке УЗО на 63А, а в квартире - 25А !! Кабель ввода электричества явно не по ГОСТу. Лифт грузовой вроде готов - с вызывной панелью, и вроде даже индикация этажа менялась, но не утверждаю, пассажирский ещё без кнопок вызова..
В целом больше положительное впечатление, но естественно буду требовать переделок, что в компетенции и возможностях Застройщика. Въезжать не спешу, поэтому пока подготовка к борьбе с Авгуркой...
Фото если надо кому, могу скинуть ссылку, но вроде все стандартно..