Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

natalie

Завсегдатай
Последнее редактирование:

natalie

Завсегдатай
Хочу в итоге сделать что-то вроде такого в коридоре у входа
или гребенкой часто называют, я - знаю
Тогда, я не понимаю, в чем проблема, под стяжкой у Вас идут трубы, какая разница, где их вести? Под плинтусом или поперек комнаты?, Главное, что бы Вы знали, где труба, и не продырявили ее...

Alex_Kemp

Пользователь
Тогда, я не понимаю, в чем проблема, под стяжкой у Вас идут трубы, какая разница, где их вести? Под плинтусом или поперек комнаты?, Главное, что бы Вы знали, где труба, и не продырявили ее...
А если у трубы внутренний заводской дефект и через год-два она даст течь или начнет "потеть"? Вы вскроете стяжку посреди комнат по всей длине трубы? Часто влажность совсем не в месте дефекта.

natalie

Завсегдатай
А если у трубы внутренний заводской дефект и через год-два она даст течь или начнет "потеть"? Вы вскроете стяжку посреди комнат по всей длине трубы? Часто влажность совсем не в месте дефекта.
Тупо проложите новую трассу, а старая останется в стяжке...

Зелибоба

Постоялец
Трубу отопления перед заливкой стяжки необходимо опрессовать под давлением превышающим стандартное в 1,5 раза (10 атмосфер rehau спокойно держит).Труба находится в гофре,и ничего страшного от того,что она "вспотеет" не произойдет.Квартиру можно застраховать,и сумма страховки покроет все возможные аварии.

Alex_Kemp

Пользователь
Тупо проложите новую трассу, а старая останется в стяжке...
А для новой трассы стяжку долбить не придется? И там уже будут стены, ремонт и т.д. А так: снимается плинтус, определяется место протечки, отключается отопление, вытаскивается старая труба, запаковывается новая - все.

natalie

Завсегдатай
А для новой трассы стяжку долбить не придется? И там уже будут стены, ремонт и т.д. А так: снимается плинтус, определяется место протечки, отключается отопление, вытаскивается старая труба, запаковывается новая - все.
Собственно, что мы спорим? :))) Все развлекаются, как хотят, главное, что бы сделано было качественно! :)))
Всем мира, добра и бобра :))))

Alex_Kemp

Пользователь
Трубу отопления перед заливкой стяжки необходимо опрессовать под давлением превышающим стандартное в 1,5 раза (10 атмосфер rehau спокойно держит).Труба находится в гофре,и ничего страшного от того,что она "вспотеет" не произойдет.Квартиру можно застраховать,и сумма страховки покроет все возможные аварии.
Насчет страховки - не надо, я сам работал в страховой и прекрасно знаю, как "сумма страховки покроет все возможные аварии", если ее вообще выплатят... А насчет ничего страшного, если она "вспотеет": появится влажность, через несколько лет у соседей снизу появится грибок или плесень а кто будет оплачивать ремонт соседям? В ближайшей перспективе 1-3 года - действительно ничего страшного, но если у Вас квартира на больший срок, то нужно учитывать все варианты. В долгосрочной перспективе это, как правило, окупается.

Зелибоба

Постоялец
Насчет страховки - не надо, я сам работал в страховой и прекрасно знаю, как "сумма страховки покроет все возможные аварии", если ее вообще выплатят... А насчет ничего страшного, если она "вспотеет": появится влажность, через несколько лет у соседей снизу появится грибок или плесень а кто будет оплачивать ремонт соседям? В ближайшей перспективе 1-3 года - действительно ничего страшного, но если у Вас квартира на больший срок, то нужно учитывать все варианты. В долгосрочной перспективе это, как правило, окупается.
Мне кажется,или Вы для себя уже все решили?

Alex_Kemp

Пользователь

Зелибоба

Постоялец
Судиться перспектив - нет, переделывать застройщик ничего не будет, так что скорей всего буду делать так... Какие еще варианты?
Вариантов действительно не так много, но они есть. Просто покупая квартиру,лично я сразу настраивался на замену всей инженерии, а также окон и входной двери от застройщика.Ну не элитный у нас ЖК, и не будет застройщик тратиться на качественные материалы. Лично для себя решил разводить отопление/водоснабжение трубами rehau под стяжкой. Вместе с тем они же предлагают вариант прокладки в специальном плинтусе: http://www.rehau.com/ru-ru/dlya-doma/inzhenernye-systemy/truby-dlya-otopleniya/usp1-radiatorwiring/1119284

Миhаил

Пользователь
Соседи, доброго времени суток!

В каких банках меньший процент при оплате доп. метров (если не зацикливаться на отделениях в Коммунарке)?

natalie

Завсегдатай
Соседи, доброго времени суток!

В каких банках меньший процент при оплате доп. метров (если не зацикливаться на отделениях в Коммунарке)?
СМП, Уралсиб (оба есть в Северном Бутове). Если подключен сбербанконлайн, то так тоже можно...

fank

Активный пользователь
соседи, обращаю ваше внимание, в 10-ом корпусе практически нигде нет обогревателей на лестницах - пишите в замечаниях
обогреватели.jpg .
В 7ой секции с первого по восьмой этаж обогреватели присутствовали только на двух.

Последнее редактирование модератором:

Alex_Kemp

Пользователь
Вчера со знакомым юристом зашел, посмотрели на это построенное чудо (10 корпус), поржали с попытки подсунуть "просто акт осмотра" со строкой "Участник согласен произвести приемку Объекта..." В итоге в акте осмотра эту строку убрали, а вместе с подписью появилась строка: "Произвести приемку Объекта долевого строительства несогласен, претензии указаны отдельным документом". Оформили этот акт в двух экземплярах, один - у меня, один - у них. Но даже, если кто по невнимательности подписался под стандартным актом осмотра, по словам юриста, - ничего страшного: Вы выразили только НАМЕРЕНИЕ произвести приемку Объекта... и до подписания Акта приема, либо окончательной оплаты это юридически ничего не значит.

Alex_Kemp

Пользователь
Претензию поставил на входящий, и две копии отправил по адресам: 392036, Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Базарная д.104 (ПАО "АВГУР ЭСТЕЙТ") и 392036, Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Интернациональная д.35, корп.2 (ОАО "АВГУР ЭСТЕЙТ")

Вложения

Михаил

Пользователь
Оплатить можно в: 1) Банке Авангард заведя там счёт комиссия 10 рублей на любую сумму, карту можно завести за 15 минут, перевод через интернет банк; 2) Банк Тинькофф если есть карта, то перевод по реквизитам бесплатный.

Честно говоря, я бы ставил везде сроки в претензии 15 рабочих дней как в договоре, т. к. вы будете ждать 45 дней, авгур может и устранит недочёты, но вы потеряете время, а в добровольном порядке они не пойдут на уменьшение цены договора.

Сверху Снизу