natalie
Завсегдатай
Это и есть коллектор.Хочу в итоге сделать что-то вроде такого в коридоре у входа
От него идут лучи - целиковые куски труб к батареям и обратно!
Последнее редактирование:
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Это и есть коллектор.Хочу в итоге сделать что-то вроде такого в коридоре у входа
или гребенкой часто называют, я - знаюЭто и есть коллектор
Хочу в итоге сделать что-то вроде такого в коридоре у входа
Тогда, я не понимаю, в чем проблема, под стяжкой у Вас идут трубы, какая разница, где их вести? Под плинтусом или поперек комнаты?, Главное, что бы Вы знали, где труба, и не продырявили ее...или гребенкой часто называют, я - знаю
А если у трубы внутренний заводской дефект и через год-два она даст течь или начнет "потеть"? Вы вскроете стяжку посреди комнат по всей длине трубы? Часто влажность совсем не в месте дефекта.Тогда, я не понимаю, в чем проблема, под стяжкой у Вас идут трубы, какая разница, где их вести? Под плинтусом или поперек комнаты?, Главное, что бы Вы знали, где труба, и не продырявили ее...
Тупо проложите новую трассу, а старая останется в стяжке...А если у трубы внутренний заводской дефект и через год-два она даст течь или начнет "потеть"? Вы вскроете стяжку посреди комнат по всей длине трубы? Часто влажность совсем не в месте дефекта.
Трубу отопления перед заливкой стяжки необходимо опрессовать под давлением превышающим стандартное в 1,5 раза (10 атмосфер rehau спокойно держит).Труба находится в гофре,и ничего страшного от того,что она "вспотеет" не произойдет.Квартиру можно застраховать,и сумма страховки покроет все возможные аварии.А если у трубы внутренний заводской дефект и через год-два она даст течь или начнет "потеть"? Вы вскроете стяжку посреди комнат по всей длине трубы? Часто влажность совсем не в месте дефекта.
А для новой трассы стяжку долбить не придется? И там уже будут стены, ремонт и т.д. А так: снимается плинтус, определяется место протечки, отключается отопление, вытаскивается старая труба, запаковывается новая - все.Тупо проложите новую трассу, а старая останется в стяжке...
Собственно, что мы спорим? :))) Все развлекаются, как хотят, главное, что бы сделано было качественно! :)))А для новой трассы стяжку долбить не придется? И там уже будут стены, ремонт и т.д. А так: снимается плинтус, определяется место протечки, отключается отопление, вытаскивается старая труба, запаковывается новая - все.
Насчет страховки - не надо, я сам работал в страховой и прекрасно знаю, как "сумма страховки покроет все возможные аварии", если ее вообще выплатят... А насчет ничего страшного, если она "вспотеет": появится влажность, через несколько лет у соседей снизу появится грибок или плесень а кто будет оплачивать ремонт соседям? В ближайшей перспективе 1-3 года - действительно ничего страшного, но если у Вас квартира на больший срок, то нужно учитывать все варианты. В долгосрочной перспективе это, как правило, окупается.Трубу отопления перед заливкой стяжки необходимо опрессовать под давлением превышающим стандартное в 1,5 раза (10 атмосфер rehau спокойно держит).Труба находится в гофре,и ничего страшного от того,что она "вспотеет" не произойдет.Квартиру можно застраховать,и сумма страховки покроет все возможные аварии.
Мне кажется,или Вы для себя уже все решили?Насчет страховки - не надо, я сам работал в страховой и прекрасно знаю, как "сумма страховки покроет все возможные аварии", если ее вообще выплатят... А насчет ничего страшного, если она "вспотеет": появится влажность, через несколько лет у соседей снизу появится грибок или плесень а кто будет оплачивать ремонт соседям? В ближайшей перспективе 1-3 года - действительно ничего страшного, но если у Вас квартира на больший срок, то нужно учитывать все варианты. В долгосрочной перспективе это, как правило, окупается.
Судиться перспектив - нет, переделывать застройщик ничего не будет, так что скорей всего буду делать так... Какие еще варианты?Мне кажется,или Вы для себя уже все решили?
Вариантов действительно не так много, но они есть. Просто покупая квартиру,лично я сразу настраивался на замену всей инженерии, а также окон и входной двери от застройщика.Ну не элитный у нас ЖК, и не будет застройщик тратиться на качественные материалы. Лично для себя решил разводить отопление/водоснабжение трубами rehau под стяжкой. Вместе с тем они же предлагают вариант прокладки в специальном плинтусе: http://www.rehau.com/ru-ru/dlya-doma/inzhenernye-systemy/truby-dlya-otopleniya/usp1-radiatorwiring/1119284Судиться перспектив - нет, переделывать застройщик ничего не будет, так что скорей всего буду делать так... Какие еще варианты?
СМП, Уралсиб (оба есть в Северном Бутове). Если подключен сбербанконлайн, то так тоже можно...Соседи, доброго времени суток!
В каких банках меньший процент при оплате доп. метров (если не зацикливаться на отделениях в Коммунарке)?