Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Максим81

Активный пользователь
Москва, Сосенское, улица Липовый Парк, 5к1
Если кого то не устроит существующий кабель, сделайте просто - выньте старый из закладной (предварительно подвязав к концу что нибудь для протяжки) затем берем три жилы нужного кабеля марки ПВ3 или ПУГВ и легко протягиваем в существующей трубе пнд. Не забываем убрать жилы в квартире от двери до щита в гофру

Lyudmila

Активный пользователь
Вряд ли разрешат все это провернуть объясняя строительными нормами, эстетикой будущей конструкции, а также её безопасностью для окружающий и остальной проводки, антивандальностью.
И считаю будут правы, к примеру там где сейчас живём такое чувство что в каждой квартире серверное помещение крупного офиса, все провода болтаются от кабельного/Интернета до электрической проводки. Хорошо хоть не разрешают провайдерам бурить перекрытия и ставить пластиковые трубы со своими коммуникациями.
Кабель заведён в квартиру согласно "проекту", а с проектом бороться что против ветра...
Ну все возможно конечно. Хотя когда мы делали, вопросов со стороны УК не возникло, а мы делали со всеми актами скрытых работ, актами разграничения ответственности, проектами, лаботаторией, да и короб аккуратный проложен сразу под коробом который изначально был для слаботочки от застройщика. Как вариант можно попробовать протянуть через закладную в полу, но мне кажется это сложно с основным кабелем, он жесткий.

Lyudmila

Активный пользователь
Какова вероятность того, что Ваш кабель не срежут?

А кто его срежет? В щите он вместо кабеля застройщика протянут к верху а там сразу в короб выходит в коридор и в квартиру заходит. Нигде ничего не висит/не торчит. А в щитке могут любой провод срезать кто-нибудь, не только мой. С УК я все действия согласовывала, претензий нет.

Феникс

Завсегдатай
А кто его срежет? В щите он вместо кабеля застройщика протянут к верху а там сразу в короб выходит в коридор и в квартиру заходит. Нигде ничего не висит/не торчит. А в щитке могут любой провод срезать кто-нибудь, не только мой. С УК я все действия согласовывала, претензий нет.
Да хоть рабочие из соседних квартир.
У Вас же явно провод хороший будет.

Феникс

Завсегдатай

Lyudmila

Активный пользователь
Да хоть рабочие из соседних квартир.
У Вас же явно провод хороший будет.
Рабочие точно не срежут)) у нас на этаже все четыре квартиры уже ремонт закончили и все рабочие уже съехали, правда живем пока только мы одни)) Дверь к лифту закрыта. Да и действительно из-за нескольких метров заморачиваться врят ли кто-то станет

Marvin

Завсегдатай
Дураков, как известно, не сеют и не пашут, они сами родятся.
Кому-то эти 4 метра очень могут понадобиться.
Ну тогда может им понадобится Ваш Ethernet кабель, Ваш автомат (электрический со счетчиком) и плитка в подъезде)))

Последнее редактирование:

Феникс

Завсегдатай
Рабочие точно не срежут)) у нас на этаже все четыре квартиры уже ремонт закончили и все рабочие уже съехали, правда живем пока только мы одни)) Дверь к лифту закрыта. Да и действительно из-за нескольких метров заморачиваться врят ли кто-то станет
Хорошо, коли так.
Ну тогда может им понадобится Ваш Ethernet кабель, Ваш автомат (электрический со счетчиком) и плитка в подъезде)))
Во многих знаниях многая печали.
Так что приходится предусматривать все варианты, быть не пессимистом, а реалистом.

P.S.: У меня -- гигабитная оптика. :blum1:

SunLion

Завсегдатай
Покопавшись в щитках при приёмке - у нас Ростелеком, но в квартиры ничего вроде не заводили...

Lyudmila

Активный пользователь
Покопавшись в щитках при приёмке - у нас Ростелеком, но в квартиры ничего вроде не заводили...
Все проложено до щитка дальше сами, только провод домофона заведен в квартиру, остальное тянете сами от щитка через закладные от застройщика.

natalie

Завсегдатай
Вот примерный план осмотра квартиры, вносим туда дополнения, предложения, поправки:

План осмотра кв

(используемые инструменты: уровень, линейка, рулетка, вольтметр, штангенциркуль, зажигалка или спички, фонарик)

I. Электричество:

(На заметку:
40А — 8.8.кВт
50А — 11кВт
10кВт — токовая нагрузка составляет 45,5А. Выбор автомата осуществляется путем определения ближайшего БОЛЬШЕГО номинала от этого значения, который составляет 50А (отсюда запас в 1кВт))

1) есть ли ток
2) проверка напряжения (вольтметр)
3) проверка кабеля (штангенциркуль)
4) автомат

II. Пожарная сигнализация:

1) Горит ли лампочка индикации
2)

III. Входная дверь:

1) целостность
2) установка по уровню (дверь в приоткрытом состоянии не должна самостоятельно закрываться или открываться)
3) работа замка
4) глазок

IV. Вентиляция:

проверяем тягу при помощи зажигалки (спичек)

V. Гидроизоляция санузлов

VI. Канализационная труба:

1) Целостность, стыки
2) Высота слива
3) Отдельный слив для отработанной воды из кухни и ванной (тройник)

VII. Трубы водоснабжения, отопления и радиаторы:

1) Целостность труб и оплетки
2) стыки труб
3) наличие воды из труб водоснабжения
4) проверка работы отопления (в отопительный период)
5) проверка работы радиатора (в отопительный период)
6) проверка целостности радиаторов

VIII. Домофон

IX. Окна, остекление лоджий:

1) Целостность стекол
2) Целостность рам (отсутствие сколов)
3) Угол установки окон
4) Работа фурнитуры
5) Наличие ручки на двери лоджии со стороны балкона
6) Наличие уплотнителей
7) Отливы (уклон, уплотнение, крепление)
8) Толщина монтажных швов
9) Крепление оконного блока

X. Стены:

1) Уклон (по уровню)
2) Наличие трещин в стенах
3) В с/у стены должны быть выложены из влагостойкого материала (зеленоватого цвета у нас)
4) Отсутствие влажности на стенах, грибка, плесени
5) Проверка штукатурки на стенах , нет ли пустот. Есть ли сцепление с основанием.
6) Проверка сопряжения перегородок и перекрытия. (возведенные стены не должны вплотную примыкать к потолку, должна быть прокладка)

XI. Проверка счетчиков ГВС и ХВС, электроэнергии, отопления в общем холле:

1) Доступ
2) Для эл. Счетчиков: горящая лампочка-индикатор, показания на 0.
3) Для счетчиков воды: показания на 0
4) Для счетчиков отопления: показания будут с прошлого отопительного сезона
5) Проверка работы счетчиков (по возможности)

XII. Наличие в щитке разводки под антенну и тд

XIII. Общедомовое имущество:

1) Проверка МОП: целостность плитки, краски, зеркал, ламп и т. д.
2) Проверка работы лифта: наличие панелей управления на этажах, доступа к пультам управления на верхних этажах быть не должно.
3) Проверка наличия ПГ и пож. сигнализации
4) Проверка подвалов: сырость, общедомовые счетчики тепла, электричества, воды. Записать показания
5) Коммуникации
6) Крыша

XIV. Несоответствия ДДУ

У кого какие :)))

XV. Обмер квартиры.

атоха

Пользователь
коллеги, добрый день.
ранее писал в другую тему, перенес сюда.

Читал на форуме информацию про странные краны стояка в квартирах последнего этажа,

Подскажите, как это выглядит, кто, из жителей последнего этажа уже столкнулся с проблемой этих кранов и как решили вопрос при приемке.

Спасибо за информацию.

Ramrus

Пользователь
Стоят краны выше ваших, обычные. Вы их увидите, если посмотрите вверх стояка.
У меня есть эти краны, а в чем заключается проблема с ними?

атоха

Пользователь
я про приложенные ниже варианты с этим краном, и были ли какие либо уточнения при приемке, либо последующие исправления по предложенным вариантам

то есть стояка нет, а кран есть))

Вложения

Ramrus

Пользователь
Если вы про 2ую очередь, то там этих кранов нет. Насколько я знаю, стояки в 2ой очереди в унесены в общий холл, то есть доступ в квартиру не нужен.
Эти краны только в стояках в первой очереди в квартирах. Проблему никак не решал, через ревизионный люк к ним при желании можно дотянуться. Письмо это УК очень поздно отправила :)

атоха

Пользователь
Если вы про 2ую очередь, то там этих кранов нет. Насколько я знаю, стояки в 2ой очереди в унесены в общий холл, то есть доступ в квартиру не нужен.
Эти краны только в стояках в первой очереди в квартирах. Проблему никак не решал, через ревизионный люк к ним при желании можно дотянуться. Письмо это УК очень поздно отправила :)
спасибо, думал такая проблема и у 2й очереди.

SunLion

Завсегдатай
А кто что скажет по батареям - у нас в двух комнатах и кухне стоят одинаковые по размерам, так и должно быть?

Сверху Снизу