Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Serguei

Завсегдатай
Ответ АЭ на форуме:

Модель ««Классик 32/20 П8», тип лесенка, 8 перекладин.

По ссылке http://terminus.ru/catalog/electro/lesenka/klassik.html базовый размер.
Наш размер 500/800/500.
розничная цена 8530 р
(на сайте продавца, кстати, 6000 - опять АЭ цену себе набивает)
Ссылка на фильм о компании
https://www.youtube.com/watch?v=yyvrKHB3hHM
Сколько же за электричество придется платить-то за такой полотенцесушитель? Рублей 700 небось в месяц?

Ferrarix

Завсегдатай
Сколько же за электричество придется платить-то за такой полотенцесушитель? Рублей 700 небось в месяц?
Да, по подсчетам около 700 рублей в месяц потянет...

HEKTO

Пользователь
natalie, Buncher,
Залил на я.диск: https://yadi.sk/d/Zt2k75rij482e
;)
HEKTO, оплетка отопления при самом вводе в квартиру у Вас слишком сильно затоптана/повреждена. Даже при выводе её на коллектор у двери повреждения останутся, очень внимательно осмотрите там всё, а ещё лучше в акте приемки это указать с добавлением, что отопление и его опрессовка не проверялись ! Иначе зальете соседей, а отвечать Вам. Ну и у входной двери стык блоков с потолочной плитой очень слабо закрыт, там чуть-чуть утеплителя только... Ну это всё, что навскидку увидел...
Спасибо. Когда поеду на повторный осмотр, укажу это в акте.

Максим81

Активный пользователь
Москва, Сосенское, улица Липовый Парк, 5к1
Ой видится мне, что с электричеством беда будет
Кабель однофазный и тонкий, автомат вводной, понятно что временный, но 16А это ахтунг

natalie

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
HEKTO, а я благодарю Вас за общие планы. Так интересно смотреть на свой дом и свои окна со стороны:))) Даже хочется сохранить для себя на память;)'
Обратила внимание, что в Вашем доме сделали более интересные оконные группы, выходящие на лоджии. Так более современно и стильно! Если бы у нас тоже было такое решение, я бы даже и не стала ничего менять)
Помню почему и что не у всех((

Последнее редактирование:

SunLion

Завсегдатай
Ой видится мне, что с электричеством беда будет
Кабель однофазный и тонкий, автомат вводной, понятно что временный, но 16А это ахтунг
Не пугайте людей ;)
Нормальный кабель с заземлением (в квартиры всегда однофазные кабеля заводят, трёхфазный кабель удел промышленности)
Выделенная мощность на квартиру 10 кВт.
А вводной поставили на 16 А, чтобы проводку не сожгли "специалисты" строители обилием тепловых пушек (как известно автомат защищает проводку), после ремонта можно будет подключить нормальный щиток по феншую.

Феникс

Завсегдатай
Да, по подсчетам около 700 рублей в месяц потянет...
А вы как считали?
Если исходя из указанных 121 Вт, так там указано, что это теплоотдача, а не энергопотребление. Какая мощность и какой КПД у полотенцесушителя мы не видим, но реальные расходы будут больше, вероятно, намного больше.

upload_2015-9-13_14-28-45.png

Ferrarix

Завсегдатай
А вы как считали?
Если исходя из указанных 121 Вт, так там указано, что это теплоотдача, а не энергопотребление. Какая мощность и какой КПД у полотенцесушителя мы не видим, но реальные расходы будут больше, вероятно, намного больше.

На разных сайтах ВЕЗДЕ указано ПО РАЗНОМУ мощность и теплоотдача на этот ПС...
Я так и не понял что это за чудо ((( Теплоотдача от 120 до 400 Вт, а мощность от 60 до 150 Вт...
Что за штука этот ПС ? ((

Максим81

Активный пользователь
Не пугайте людей ;)
Нормальный кабель с заземлением (в квартиры всегда однофазные кабеля заводят, трёхфазный кабель удел промышленности)
Выделенная мощность на квартиру 10 кВт.
А вводной поставили на 16 А, чтобы проводку не сожгли "специалисты" строители обилием тепловых пушек (как известно автомат защищает проводку), после ремонта можно будет подключить нормальный щиток по феншую.
Вадим, по поводу трехфазных кабелей, так их сейчас повсеместно в новостройках делают, это намного удобней в плане обще подъездной эксплуатации. По поводу 10 кВт тут вообще все сложно, цифра не ровная посему будет в лучшем случае 8,5-9 ибо ровно 10 они не смогут по однофазке подать (если нужно распешу подробно почему). Так на вскидку, друг в пятницу квартиру принимал в солнцево, тоже без ремонта, на однушку 50А и кабель 10кв мм, а у нас судя по всему 6 в лучшем случае.

Паниковать ни в коем случае не надо, у меня сейчас на двушку приходит 7 кВт и мне этого вполне хватает, но просто немного грустно, что и тут нае....ли((

Феникс

Завсегдатай

SunLion

Завсегдатай
По поводу 10 кВт тут вообще все сложно, цифра не ровная посему будет в лучшем случае 8,5-9 ибо ровно 10 они не смогут по однофазке подать (если нужно распешу подробно почему). Так на вскидку, друг в пятницу квартиру принимал в солнцево, тоже без ремонта, на однушку 50А и кабель 10кв мм, а у нас судя по всему 6 в лучшем случае.

Паниковать ни в коем случае не надо, у меня сейчас на двушку приходит 7 кВт и мне этого вполне хватает, но просто немного грустно, что и тут нае....ли((
Грустно тем, что нормальный кабель уже не протянуть без вскрытия пола в подъезде.
А в том, что до дома идёт трёхфазный кабель (380 вольт), а потом кидают по фазе на подъезд или на разные квартиры я в курсе.
Да и щиток от застройщика временный, никто не мешает поставить на 50А, правда не стоит забывать про технические характеристики подведённого к квартире кабеля.
по поводу трехфазных кабелей, так их сейчас повсеместно в новостройках делают
Максим, что подразумеваешь под трёхфазный кабелем:
  • Фаза, ноль, земля
  • Фаза, фаза, фаза, ноль

Ferrarix

Завсегдатай
Грустно тем, что нормальный кабель уже не протянуть без вскрытия пола в подъезде.
Думаю, если соединить нужный кабель с концом вводного, можно его вытянуть к щитку, наверняка он в гофре протянут под полом...

SunLion

Завсегдатай
Думаю, если соединить нужный кабель с концом вводного, можно его вытянуть к щитку, наверняка он в гофре протянут под полом...
Он жёсткий, вряд ли получится.
Учитывая состояние утеплителя труб отопления в квартире, хорошо если гофра ещё цела в стяжке.

Максим81

Активный пользователь
Вадим, в том то и дело что 50А нельзя на этот кабель(( если только мое зрение меня подводит и там лежит 10-ка.

А кабель переложить то можно, регулярно проделывает такие фокусы когда щит нужно перенести подальше, а кабеля не хватает))

Максим81

Активный пользователь
Максим, что подразумеваешь под трёхфазный кабелем:
  • Фаза, ноль, земля
  • Фаза, фаза, фаза, ноль
Вадим, трехфазная сеть это фаза, фаза, фаза, ноль, земля. В этом случае нагрузка распределяется более равномерно

SunLion

Завсегдатай
Вадим, в том то и дело что 50А нельзя на этот кабель(( если только мое зрение меня подводит и там лежит 10-ка.

А кабель переложить то можно, регулярно проделывает такие фокусы когда щит нужно перенести подальше, а кабеля не хватает))
Он у нас в стяжке, я сомневаюсь что получится перепроложить.
У нас в квартире проложен фаза/ноль/земля
А по поводу площади сечения нужно микрометр найти или в УК уточнить

Феникс

Завсегдатай
Ну, на ответ УК я бы не стал ориентироваться. Уж больно там к вранью привычные.
Штангенциркуль не подойдёт?

Максим81

Активный пользователь
Он у нас в стяжке, я сомневаюсь что получится перепроложить.
Вадим, кабель должен быть промаркерован. Да и самое главное это какой автомат стоит в распределительной щите в коридоре .

Феникс

Завсегдатай
... кабель должен быть промаркерован ...
Во-первых, никто не гарантирует, что маркировка окажется на видимом отрезке, а не в стене.
Во-вторых, учитывая патологическую страсть Авгура / Масштаба / А101 Девелопмент к "экономии", кабелёк проложен скорее всего максимально паршивенький -- то есть только по тощине провода ориентироваться не стоит.

Сверху Снизу