Мы вчера приняли квартиру, подписали акт приемки-передачи, особых замечаний по квартире у нас не было. А потом начался цирк с УК. В офисе постпродажного обслуживания Авгура в Коммунарке, пересели за стол, где сидела девушка - представитель УК. Она нам дала на подписание договор на 4 года, Мы попросили переделать на один год, но она сказала что не имеет права переделывать, так как это типовой договор. Нам это показалось очень смешным. Мы попросили пригласить начальство, пришла женщина Никулина (кажется) Елена Михайловна, сказала, что она помощник управляющего. Мы опять попросили переделать договор на один год, она отказала, опять бла-бла про типовой договор и что они переделывать не будут (кстати никаких доп.соглашений уже не предлагали, кажется сейчас уже включили и охрану и мусор в основной договор и подняли цену за охрану, теперь это 10 рублей с копейками за метр - это они кстати быстро переделали). Говорят, на год не будем переделывать, это типовой договор, вы потом сами сможете собрать собрание собственников и сменить УК. Я так и не поняла, почему нам было отказано в заключении договора на один год. Мы попросили дать нам договор на ознакомление, тоже отказали, отправили читать договор, который выложен на их сайте. В общем, мы начали требовать наши ключи, но барышня стала нас отправлять к управляющему Шаталину, сотрудничать далее с нами отказалась и сказала нам "Идите в управляющую компанию, я не знаю, что вам там выдадут". В тот день мы уже исчерпали наш запас прочности, поэтому решили во-первых дождаться результатов тендера, во-вторых дождаться более вменяемого договора от компании, которая выиграет тендер и потом, возможно с юристом, подойти, чтоб все-таки как-то выцарапать у них ключи от нашей квартиры, которые они удерживают не понятно вообще на каких основаниях. Ну если ключи не дадут, как вариант, поменяем замки. А с УК параллельно будем разбираться, пытаться заключить нормальный договор