Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Serguei

Завсегдатай
Мы вчера приняли квартиру, подписали акт приемки-передачи, особых замечаний по квартире у нас не было. А потом начался цирк с УК. В офисе постпродажного обслуживания Авгура в Коммунарке, пересели за стол, где сидела девушка - представитель УК. Она нам дала на подписание договор на 4 года, Мы попросили переделать на один год, но она сказала что не имеет права переделывать, так как это типовой договор. Нам это показалось очень смешным. Мы попросили пригласить начальство, пришла женщина Никулина (кажется) Елена Михайловна, сказала, что она помощник управляющего. Мы опять попросили переделать договор на один год, она отказала, опять бла-бла про типовой договор и что они переделывать не будут (кстати никаких доп.соглашений уже не предлагали, кажется сейчас уже включили и охрану и мусор в основной договор и подняли цену за охрану, теперь это 10 рублей с копейками за метр - это они кстати быстро переделали). Говорят, на год не будем переделывать, это типовой договор, вы потом сами сможете собрать собрание собственников и сменить УК. Я так и не поняла, почему нам было отказано в заключении договора на один год. Мы попросили дать нам договор на ознакомление, тоже отказали, отправили читать договор, который выложен на их сайте. В общем, мы начали требовать наши ключи, но барышня стала нас отправлять к управляющему Шаталину, сотрудничать далее с нами отказалась и сказала нам "Идите в управляющую компанию, я не знаю, что вам там выдадут". В тот день мы уже исчерпали наш запас прочности, поэтому решили во-первых дождаться результатов тендера, во-вторых дождаться более вменяемого договора от компании, которая выиграет тендер и потом, возможно с юристом, подойти, чтоб все-таки как-то выцарапать у них ключи от нашей квартиры, которые они удерживают не понятно вообще на каких основаниях. Ну если ключи не дадут, как вариант, поменяем замки. А с УК параллельно будем разбираться, пытаться заключить нормальный договор
Зря Вы акт приемки-передачи подписали, Вам же объект не так и не передали, потому что не передали ключи от квартиры. А теперь будете с этой УК разбираться...

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Зря Вы акт приемки-передачи подписали, Вам же объект не так и не передали, потому что не передали ключи от квартиры. А теперь будете с этой УК разбираться...
а не наоборот? с застройщиком они разобрались, а какие-то третьи лица не пускают в собственную квартиру. либо смена замка (тут есть основания на взлом). милиция наверно вряд ли поможет.

Совесть

Завсегдатай
Согласно с Сергеем! yugaloksi - как же Вы подписали и не взяли ключи в руки ДО того, как отдали ми Акт?! Это Шантаж чистой воды!

Совесть

Завсегдатай
1) Прочтите пост 505
2) в УК скажите, что ремонт делать не собираетесь, подписывать договор на вывоз мусора не будете.
А УК возьмет да и начислит за вывоз мусора и признает договор подписанным (см ЖК). СКАЗАТЬ я могу все, что угодно. Но если договор не подписывается, то это либо уклонение либо он считается пописанным после 2-х месяцев.

yugaloksi

Пользователь
Да ладно, с УК все равно разбираться придется. Мы с нашей стороны все условия выполнили. Акт у нас на руках. А то, что застройщик отдал ключи от нашей квартиры, паспорта от счетчиков и много еще чего непонятно какой шарашкиной конторе, которая даже тендер еще не выиграла, так это они действуют сомнительно. Мы кстати им по этому поводу там же на месте претензию написали, они ее зарегистрировали и нам отдали копию - пригодится при дальнейшем разбирательстве.
А ключи, счетчики - ну никуда они денутся ))) главное, с этими жуликами из УК договор пока не подписывали, подпишем позже, скорее всего придется с протоколом разногласий.

Феникс

Завсегдатай
Мы вчера приняли квартиру, подписали акт приемки-передачи, особых замечаний по квартире у нас не было. А потом начался цирк с УК. ...
В общем, мы начали требовать наши ключи, но барышня стала нас отправлять к управляющему Шаталину, сотрудничать далее с нами отказалась и сказала нам "Идите в управляющую компанию, я не знаю, что вам там выдадут". В тот день мы уже исчерпали наш запас прочности, поэтому решили во-первых дождаться результатов тендера, во-вторых дождаться более вменяемого договора от компании, которая выиграет тендер и потом, возможно с юристом, подойти, чтоб все-таки как-то выцарапать у них ключи от нашей квартиры, которые они удерживают не понятно вообще на каких основаниях. ...
Именно поэтому я вчера писал:
Требуйте выдачи Вам ключей Застройщиком при подписании Акта приёма-передачи квартиры.

Очень условная аналогия:
если человек купил автомобиль, ключи ему отдают в автосалоне, а не в каком-либо автосервисе.
ДДУ дольщик заключил с Авгуром, УК стороной договора не является.
Дольщик выполнил обязательства по договору в установленные сроки и в полном объёме -- предоставил необходимые документы и произвёл оплату тем или иным образом (плностью, с использованием ипотеки и пр.).
Подписание Акта приёма-передачи означает, что ДДУ выполнен полностью и Застройщик Дольщику больше ничего не должен.
Поэтому при продписании Акта приёма-передачи необходимо требовать, чтобы перед его подписанием Застройщик выложил на стол ключи (от квартиры, подъезда, технического шкафа со счётчиками, ячейки шкафа с электросчётчиком), термоголовки от радиаторов отопления, паспорта на счётчик тепла (отопление) и счётчики ХВС и ГВС.

Почему все соглашаются получать всё это уже ваше добро (имущество и документы) в УК?
Бегать по нескольку раз (как это описывали форумчане: выдали не те ключи, нет паспортов, "ключи находятся на пути от Авгура в УК" и т.д.), тратя своё время и приезжая в Коммунарку по пробкам?
Выслушивать ультиматумы "не подпишете договор с УК, не выдадим ключи", когда эти ключи уже должны быть вас?

Феникс

Завсегдатай

Marvin

Завсегдатай
У меня сейчас знакомые переезжают в новостройку, так вот, они подписали акт приема-передачи и им ВЫДАЛИ ключи, а затем дали адрес УК официальной и отправили заключать договор! (Там тоже есть проблемы, УК просит деньги за опечатывание счетчиков, а без них за 6 дней набегает 1000 рублей!)
Тамбовские волки, что бы их...

Последнее редактирование:

Феникс

Завсегдатай

Marvin

Завсегдатай
Я перечитал свое ДДУ несколько раз. Так вот, там где у Вас в п. 7.1.3 написано про
7.1.3. Участник с даты приемки Объекта по Передаточному акту несет бремя содержания Объекта, в том числе расходы по обеспечению Объекта энергоресурсами, коммунальному и эксплуатационному обслуживанию Жилого дома в соответствии с действующим законодательством.
Для этих целей Участник обязуется заключить договор на эксплуатацию и коммунальное обслуживание с выбранной Застройщиком организацией, открыть для этого лицевой счет в организации, осуществляющей эксплуатацию и обслуживание Жилого дома (далее – «эксплуатирующая организация»).
у меня фигурирует информация про обязанности Застройшика.
Что-то отдаленно напоминающее про УК у меня в пункте 8.1.2
8.1.2.Принять Объект долевого строительства у Застройщика по Акту приема-передачи Объекта долевого строительства, для чего обязан явиться для приемки Объекта долевого строительства в сроки и по адресу, определенные Застройщиком в письменном сообщении, направляемом Участнику долевого строительства в соответствии с п.7.1.6 настоящего Договора.

С момента подписания Акта приёма-передачи Объекта долевого строительства или составления Застройщиком данного акта в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в соответствии с п.7.1.7 настоящего Договора, Участник долевого строительства принимает на себя бремя содержания Объекта долевого строительства, становится ответственным за сохранность, несет риск случайной гибели или случайного повреждения Объекта долевого строительства, приобретает обязательства по обеспечению надлежащего санитарного и технического состояния Объекта долевого строительства, несет расходы по оплате за услуги и работы по управлению имуществом Дома, расходы по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества Дома, расходы по оплате электроэнергии, теплоснабжения, водоотведения, отопления, горячего и холодного водоснабжения Объекта долевого строительства, вывоза твердых бытовых отходов, уборки Дома и прилегающей к нему территории, расходы по охране Дома и другие необходимые расходы, связанные с эксплуатацией имущества и обеспечением функционирования Объекта долевого строительства в соответствии с его назначением.
Но опять же, у меня хитрое ДДУ из-за особенностей его заключения. Я так понимаю мне можно выдать этим друзьям барабан и направить их предводителями отряда посланных на ...

Serguei

Завсегдатай
Я перечитал свое ДДУ несколько раз. Так вот, там где у Вас в п. 7.1.3 написано про

у меня фигурирует информация про обязанности Застройшика.
Что-то отдаленно напоминающее про УК у меня в пункте 8.1.2

Но опять же, у меня хитрое ДДУ из-за особенностей его заключения. Я так понимаю мне можно выдать этим друзьям барабан и направить их предводителями отряда посланных на ...
:lol::lol::lol:

dvav

Завсегдатай
А УК возьмет да и начислит за вывоз мусора и признает договор подписанным (см ЖК). СКАЗАТЬ я могу все, что угодно. Но если договор не подписывается, то это либо уклонение либо он считается пописанным после 2-х месяцев.
во второй этап Авгур включает постановку на кадастр и берёт за это 10000 из 15000. При самостоятельной регистрации возвращает 5000.
видимо это новшество, в моем АД такого нет.

Serguei

Завсегдатай
Можно даже вызвать спецов из МЧС.
Это ваша квартира, дверь в которую вы имеете полное право и открыть ключом, и взломать.
Друзья, я уже консультировался с адвокатом по данному вопросу. После подписания акта приемки-передачи квартиры вы вправе взломать дверь и установить свои замки.

дракоша

Активный пользователь
Сергей, а Вы не спросили у адвоката как грамотно отказаться от навязывания допуслуг. УК же включит все это в одну платежки. И в этом случае частично заплатить не получится

Serguei

Завсегдатай
Сергей, а Вы не спросили у адвоката как грамотно отказаться от навязывания допуслуг. УК же включит все это в одну платежки. И в этом случае частично заплатить не получится
А что тут спрашивать. Это будет совершенно отдельное судебное дело, это и так понятно.

dvav

Завсегдатай
в суде оспаривать некоторые пункты договора.

Друзья, я уже консультировался с адвокатом по данному вопросу. После подписания акта приемки-передачи квартиры вы вправе взломать дверь и установить свои замки.
естественно, это Ваше имущество. Допустим, был утерян ключ, нужно ломать дверь-)))
по-моему это все знают-)

Совесть

Завсегдатай
Именно поэтому я вчера писал:

ДДУ дольщик заключил с Авгуром, УК стороной договора не является.
Дольщик выполнил обязательства по договору в установленные сроки и в полном объёме -- предоставил необходимые документы и произвёл оплату тем или иным образом (плностью, с использованием ипотеки и пр.).
Подписание Акта приёма-передачи означает, что ДДУ выполнен полностью и Застройщик Дольщику больше ничего не должен.
Поэтому при продписании Акта приёма-передачи необходимо требовать, чтобы перед его подписанием Застройщик выложил на стол ключи (от квартиры, подъезда, технического шкафа со счётчиками, ячейки шкафа с электросчётчиком), термоголовки от радиаторов отопления, паспорта на счётчик тепла (отопление) и счётчики ХВС и ГВС.

Почему все соглашаются получать всё это уже ваше добро (имущество и документы) в УК?
Бегать по нескольку раз (как это описывали форумчане: выдали не те ключи, нет паспортов, "ключи находятся на пути от Авгура в УК" и т.д.), тратя своё время и приезжая в Коммунарку по пробкам?
Выслушивать ультиматумы "не подпишете договор с УК, не выдадим ключи", когда эти ключи уже должны быть вас?
Я полностью согласна! Квартиру построил Застройщик, он Вам должен сдать со всем необходимым инженерным оборудованием. (термоголовки, паспорта и тп), тк. после принятия квартиры у Вас возникает обязанность по оплате. Поэтому, надо сначала все получить, проверить и только после этого подписывать Акт.

Совесть

Завсегдатай
Да ладно, с УК все равно разбираться придется. Мы с нашей стороны все условия выполнили. Акт у нас на руках. А то, что застройщик отдал ключи от нашей квартиры, паспорта от счетчиков и много еще чего непонятно какой шарашкиной конторе, которая даже тендер еще не выиграла, так это они действуют сомнительно. Мы кстати им по этому поводу там же на месте претензию написали, они ее зарегистрировали и нам отдали копию - пригодится при дальнейшем разбирательстве.
А ключи, счетчики - ну никуда они денутся ))) главное, с этими жуликами из УК договор пока не подписывали, подпишем позже, скорее всего придется с протоколом разногласий.

Сверху Снизу