Суд с Авгуром (Масштаб/А101 Девелопмент) по поводу просрочки и изменения проекта во 2 очереди

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

AnnAdvisor

Активный пользователь
Получил сегодня копию решения суда. Суд таки применил статью 333 ГК для снижения неустойки. А вот по поводу дефектов существенных и несущественных никаких комментариев не было, все дефекты рассматривались одной группой.

Все еще думаю насчет апелляции
Как суд мотивировал в решении применение статьи 333 ГК РФ?

Serguei

Завсегдатай
Как суд мотивировал в решении применение статьи 333 ГК РФ?
Формулировка следующая:
"Однако, суд считает, что размер неустойки явно несоразмерен последствиям нарушенного обязательства и, применяя статью 333 ГК РФ, снижает данную неустойку, и считает возможным взыскать с ответчика в пользу истца ... рублей.
При определении соразмерности неустойки объему неиспользованных ответчиком обязательств, суд учитывает последствия нарушения обязательств, срок неисполнения обязательства, стоимость объекта, а также то, что истцом не представлено суду никаких доказательств несения каких-либо существенных негативных последствий нарушения ответчиком сроков передачи квартиры, кроме самого срока, в течение которого не исполнено обязательство. Суд приходит к выводу, что размер неустойки в сумме ... рублей соразмерен сроку и последствиям неисполнения ответчиком условий договора."

AnnAdvisor

Активный пользователь
То есть суд учел при определении неустойки по сути только сам период просрочки. Вы заявляли в суде о наличии каких-либо негативных последствий просрочки для Вас? Расходы на аренду, стесненные жилищные условия, возможно, семейные обстоятельства? Если указывали, то это одно из оснований для обжалования (суд не учел эти обстоятельства). Также ссылайтесь на п. 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 о том, что бремя доказывания исключительных обстоятельств лежит именно на застройщике. В случае их отсутствия законная неустойка не может быть снижена.

Анна87

Постоялец
Сижу в суде, жду очереди. Помощник судьи вынес такое вот возражение на исковое от авгурчика. Правда я из первой очереди и сужусь только за просрочку.

Вложения

Serguei

Завсегдатай
То есть суд учел при определении неустойки по сути только сам период просрочки. Вы заявляли в суде о наличии каких-либо негативных последствий просрочки для Вас? Расходы на аренду, стесненные жилищные условия, возможно, семейные обстоятельства? Если указывали, то это одно из оснований для обжалования (суд не учел эти обстоятельства). Также ссылайтесь на п. 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 о том, что бремя доказывания исключительных обстоятельств лежит именно на застройщике. В случае их отсутствия законная неустойка не может быть снижена.
Заявлял только упущенную выгоду в виде будущей сдачи данной квартиры и подорожание строительных материалов и стоимости работ по ремонту в связи с инфляцией.

AnnAdvisor

Активный пользователь
В данном случае логично, что упущенную выгоду суд в расчет не принял,т.к. Вами заявлен иск о защите прав потребителя, который предполагает использование квартиры для личных и семейных нужд. По удорожанию ремонта сложно доказать причинную связь с просрочкой. Хотя, например, при расторжении ДДУ можно взыскать рыночную стоимость квартиры, а не только цену ДДУ, но здесь налицо очевидная причинная связь убытков в виде удорожания квартиры и расторжения ДДУ по причине длительной просрочки.

СОлька

Завсегдатай
Получил сегодня копию решения суда. Суд таки применил статью 333 ГК для снижения неустойки. А вот по поводу дефектов существенных и несущественных никаких комментариев не было, все дефекты рассматривались одной группой.

Все еще думаю насчет апелляции
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста в какой суд обращались и насколько сильно снизили сумму по просрочке? Понимаю, точные цифры озвучивать не будете, но, хотя бы понимать насколько есть смысл ввязываться.
Спасибо!

Serguei

Завсегдатай
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста в какой суд обращались и насколько сильно снизили сумму по просрочке? Понимаю, точные цифры озвучивать не будете, но, хотя бы понимать насколько есть смысл ввязываться.
Спасибо!
Добрый день,

Гагаринский районный суд, сумму неустойки снизили в три раза.

EOV

Пользователь
Сижу в суде, жду очереди. Помощник судьи вынес такое вот возражение на исковое от авгурчика. Правда я из первой очереди и сужусь только за просрочку.
Анна, добрый день.
А по времени у вас большая просрочка?
И в каком суде вы подайте иск?
Есть уже результат?

EOV

Пользователь
Подскажите, кто- нибудь судился с авгуром в щербинском суде?могут снизить неустойку больше чем в 4 раза, если застройщик предлагает компенсацию 700р за кв. ?

Darly

Завсегдатай
EOV, судя по банку решений этого суда, Щербинский - чемпион по защите интересов АЭ... снижают сильно, в разы.

Анна87

Постоялец
Анна, добрый день.
А по времени у вас большая просрочка?
И в каком суде вы подайте иск?
Есть уже результат?
Добрый вечер. Суд зюзинский. Это уже третий мой суд. Просрочка в год и месяц. Подавала иск частями. В среднем по 5 месяцев два раза, и последний в 2 с лишним месяца вышло. Урезают конкретно. Предыдущий раз урезали в 7,5 раз. Последний, на днях - в 5. Но по крайней мере это не 5 тысяч на которые согласен авгур

Serguei

Завсегдатай
Добрый вечер. Суд зюзинский. Это уже третий мой суд. Просрочка в год и месяц. Подавала иск частями. В среднем по 5 месяцев два раза, и последний в 2 с лишним месяца вышло. Урезают конкретно. Предыдущий раз урезали в 7,5 раз. Последний, на днях - в 5. Но по крайней мере это не 5 тысяч на которые согласен авгур
Фигасе. То есть я еще счастливчег, что в три раза урезали

EOV

Пользователь
Ужас. У нас кроме щербинского , других вариантов нет. Да и авгур ссылается что просрочка из-за присоединения коммунарки к Москве. + это их щедрое предложение в 700р.
Что делать?
Просрочка у на пока 4 мес.

EOV

Пользователь
А почему вы частями подавали?
Ведь просрочка с даты сдачи в дду по дату акта приёма передачи квартиры?

СОлька

Завсегдатай
Ужас. У нас кроме щербинского , других вариантов нет. Да и авгур ссылается что просрочка из-за присоединения коммунарки к Москве. + это их щедрое предложение в 700р.
Что делать?
Просрочка у на пока 4 мес.
я что-то пропустила? простите. о каком предложении Авгура речь? какие 700р. ?

EOV

Пользователь
:sarkazmic:Это в зелёной линии.
Если отказываетесь от претензий к застройщику, он даёт скидку

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Ещё в 6 корпусе М101 так делал

Анна87

Постоялец
А почему вы частями подавали?
Ведь просрочка с даты сдачи в дду по дату акта приёма передачи квартиры?
Мне юристы посоветовали. Что так больше можно отжать. Просрочка пошла с октября 2014, а в суд я подала первый раз в январе 2015.

Сверху Снизу