Loo
Пользователь
Авгур некоторым товарищам из 10 корпуса пытается вручить выписку и ЕГРП (собственность) с указанием в выписке метража равного сведениям указанным в ДДУ.. несмотря на произведенную доплату за "лишние метры"..
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
В выписке из ЕГРП, да и в самом Свидетельстве о государственной регистрации права собственности указана общая площадь квартиры без учета лоджий и балконов, а Авгур для доплат считает общий метраж квартиры как раз с учетом площади лоджий и балконов с соответствующими коэффициентами.Авгур некоторым товарищам из 10 корпуса пытается вручить выписку и ЕГРП (собственность) с указанием в выписке метража равного сведениям указанным в ДДУ.. несмотря на произведенную доплату за "лишние метры"..
это да.. но возникает вопрос. Если площадь лоджии уменьшилась, а жилая площадь увеличилась, то тогда эмм.. почему в свидетельстве площадь осталась равной данным ДДУ.. совпадение? :)В выписке из ЕГРП, да и в самом Свидетельстве о государственной регистрации права собственности указана общая площадь квартиры без учета лоджий и балконов, а Авгур для доплат считает общий метраж квартиры как раз с учетом площади лоджий и балконов с соответствующими коэффициентами.
То есть, адвокат (весьма известный), который расчет на 30 лет вперед предлагал в качестве обоснования, лукавит?можно я приеду посмотреть на судебное заседание, очень интересно будет посмотреть на то, что Вам ответит судья про полное возмещение убытков, затрат на электроэнергию за 30 лет вперед, чисто по ржать-))
не обижайтесь, но в данном случае Ваша фантазия превзошла возможности.
ни один суд не удовлетворит такое требование, нельзя возместить убытки, которых ещё не было!!!
не буду скрывать, как-то я тоже пробовал взыскать расходы за будущий период-)))) мне и тогда это казалось смешным, я просто попробовал..То есть, адвокат (весьма известный), который расчет на 30 лет вперед предлагал в качестве обоснования, лукавит?
Попробовать посудиться с застройщиком на возврат доплаты можно - будете доказывать, что на момент заключения ДДУ проектная площадь квартиры была большей, соответственно, застройщик ввел Вас в заблуждение относительно характеристик объекта ДДУ. Вы, заключая договор, рассчитывали на иную площадь и, соответственно, стоимость квартиры, и не заключили бы ДДУ на таких условиях, поэтому для Вас доплата - это убытки, подлежащие возмещению застройщиком. Правда, суд может отказать в удовлетворении этих требований по мотиву того, что в данном случае Вы вправе требовать признания сделки недействительной (ст. 179 ГК РФ), а не возмещения произведенной доплаты, поскольку Вы по сути пользуетесь и получите в собственность те "излишки", которые образовались по новому проекту. То есть возврат доплаты образует у Вас неосновательное обогащение.Все зависит от того, как суд оценит эти аргументы.AnnAdvisor, у меня не совсем взыскание доплаты за доп.метры, площадь у меня не уменьшилась, а наоборот увеличилась.
По договору у меня квартира должна быть 74,7 кв.м. По новому проекту 79,7 кв.м. (есть фотокопия экспликации из новой проектной документации). По факту вообще получилось 79,9 кв.м.
Я считаю требование по оплате доп.метров незаконным, а с учетом того, что на момент заключения договора было построено 2-4 этажа жилого дома, строительство которого уже велось по новому проекту, то еще и мошенническим.
Мне пришлось доплачивать разницу, иначе застройщик не подписывал акт сверки взаимозачетов. А сейчас я хочу вернуть оплаченную сумму через суд.
Как Вы считаете, это тоже может затянуться надолго, и лучше вынести в отдельный иск?
Норма п. 2 ст. 15 ГК РФ о возмещении расходов, которые лицо должно будет произвести для восстановления нарушенного права, работает, классический пример-возмещение стоимости восстановительного ремонта автотранспортного средства, которому причинен ущерб в результате ДТП - на основании экспертизы и калькуляции.В своем предположении, что можно взыскать расходы будущих периодов, я исходил из:
ГК РФ ст.15 ч.2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права.
Скорее всего, я не прав, не совсем (или совсем не) точно понял данное определение, но...
Как в ситуации, которую описала Фотина, если я все равно подаю иск в суд, то почему бы мне не попробовать "притянуть" другие требования? Выиграю - хорошо, нет - будем дальше думать, надо оно нам или нет.
Платите-в части превышения 1 млн. руб. При этом комп. морального вреда, штраф и судебные расходы не учитываются при определении цены иска, исходя из которой рассчитывается госпошлина (берете только сумму неустойки).Соседи, кто судился по неустойки( закон о защите прав потребителей),платили ли вы госпошлину , если сумма вашего иска составляла более 1 млн. рублей?
В суде помощник сказал , что от цены иска, если сумма превышает 1 млн. рублей, отнять от общей суммы 1 млн. Про , то что штраф, суд. расходы , моральный вред не учитывать он мне не озвучил . Мой адвокат говорит, что помощник судьи не прав.Платите-в части превышения 1 млн. руб. При этом комп. морального вреда, штраф и судебные расходы не учитываются при определении цены иска, исходя из которой рассчитывается госпошлина (берете только сумму неустойки).
В суде помощник сказал , что от цены иска, если сумма превышает 1 млн. рублей, отнять от общей суммы 1 млн. Про , то что штраф, суд. расходы , моральный вред не учитывать он мне не озвучил . Мой адвокат говорит, что помощник судьи не прав.
На это есть закон в котором четко написано :
В соответствии с п. 3 ст. 17 «Закона о защите прав потребителей» :
«потребители иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах».
В соответствии с п/п 4 п. 2 ст. 333(36) Налогового кодекса РФ предусмотрена льгота (освобождение от уплаты государственной пошлины) при обращении в суд общей юрисдикции для истцов – по искам, связанным с нарушением прав потребителей.
Юрист у меня профессор юридических наук, опыт работы более 40 лет, продолжать??? То что вы написали это в общем , конкретного обоснования в ссылках вы не представили, да и причем тут.п.3 он общей юрисдикции в нашем случае читайте внимательней п.2 там все описано и про сумму нет ни слова.Это ж откуда такие познания у Вашего юриста? И Вы ему платите деньги? За какие ж знания??
тут будет видео -)))
Итак разбираемся вместе:
При подаче иска о защите прав потребителей госпошлина не уплачивается, если цена иска не превышает 1 000 000 руб.
(пп. 13 п. 1 ст. 333.36 НК РФ; п. 3 ст. 17 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).
Вы спросите, а при чем тут налоговый кодекс??
Я отвечаю, а при том: читайте внимательно ЗОПП.
Статья 17. Судебная защита прав потребителей
3. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины
в соответствии с законодательством Российской Федерациио налогах и сборах.
Продолжаем чтение:
НК РФ
Статья 333.36. Льготы при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, суды общей юрисдикции, к мировым судьям
3.При подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера, административных исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений (административных исковых заявлений), содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера,плательщики, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей,указанные плательщики уплачиваютгосударственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.
А теперь смотри пункт 2 вышеуказанной статьи..
2. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются:
4) истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей;
Как итог, что же у нас получается:
- плательщики указанные в пункте 2 ст 333.36 НК РФ в случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей уплачивают государственную пошлину ....
но..если не уплатить пошлину-) то возможно суд не заметит этого - случаи бывали-)
Как раз в пункте 3 статьи 333.36 НК РФ говорится о том, что "плательщики, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.""2. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве,судами общей юрисдикции, мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются:
4) истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей;"
Леонид, лучше не спорьте, я вам подсказал, что ваш юрист халтурит. К нему идите и покажите то, что я написал. Вам этого понимать не нужно, а вот у вашего супер юриста знаний прибавится- он поймет, что я написалЮрист у меня профессор юридических наук, опыт работы более 40 лет, продолжать??? То что вы написали это в общем , конкретного обоснования в ссылках вы не представили, да и причем тут.п.3"
А Вы типа супер юрист ? Знаем мы таких .. Из себя умных строят , а на деле "0". Я за своего юриста ручаюсь , знаю какие он дела вёл и много чего выигрывал . Не буду ничего писать. Все равно вы меня не убедили. Людей знающих закон очень мало . Больше юристов безграмотных.Леонид, лучше не спорьте, я вам подсказал, что ваш юрист халтурит. К нему идите и покажите то, что я написал. Вам этого понимать не нужно, а вот у вашего супер юриста знаний прибавится- он поймет, что я написал
Странный Вы. Зачем сразу хамить?А Вы типа супер юрист ? Знаем мы таких .. Из себя умных строят , а на деле "0". .
Действительно, Леонид что Вы так за своего юриста бьетесь, как будто он Ваш родственник или шеф. Я бы на Вашем месте принял вышесказанное во внимание и все.А Вы типа супер юрист ? Знаем мы таких .. Из себя умных строят , а на деле "0". Я за своего юриста ручаюсь , знаю какие он дела вёл и много чего выигрывал . Не буду ничего писать. Все равно вы меня не убедили. Людей знающих закон очень мало . Больше юристов безграмотных.