судитесь, мое мнение это мое мнение, хотите воспользуйтесь. нет.. на нет и суда нет..То есть, Вы не нашли, что возразить Авгурчику?
Тогда попробую я.
В соответствии с п. 4.6 договора ДУ, участник обязан перечислить застройщику доплату,
если фактическая площадь объекта превысит проектную площадь объекта. Застройщик
изменил проект, что и привело к увеличению площади. Площадь увеличилась как по
проекту, так и фактически. Следовательно, фактическая площадь не превысила проектную
площадь. В соответствии со ст. 431 Гражданского кодекса РФ, при толковании договора
следует принимать буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.
Таким образом, буквальное толкование договора не дает оснований считать, что на
дольщик должна быть возложена обязанность по доплате.
Не соответствует требованиям законодательства довод Авгура о том, что подписание каких-
либо дополнительных соглашений к договору не требуется. Так, площадь подлежащего
передаче дольщику объекта указана в п. 3.2. договора; технические характеристики объекта
приведены в приложениях к договору, согласованных сторонами при его заключении.
В соответствии со ст.сь. 309-310 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим
образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Односторонний
отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается.
В соответствии со ст. 452 ГК РФ, соглашение об изменении договора совершается в той же
форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового
оборота не вытекает иное.
Каких-либо доказательств того, что Авгур имел право в одностороннем порядке изменить
условия договора, в ответе на претензию не содержится.
Дом построен в соответствии с проектной документацией, в которую вносились изменения. проектная документация прошла независимую экспертизу.
в уведомлении нет реквизитов, однако есть такое постановление, оно действующее..Ссылка Авгура на якобы действующие в г. Москве правила обращения с бытовыми отходами,
предусматривающие их селективный сбор, не подтверждена реквизитами на соответствующий
нормативно-правовой акт. Напротив, по имеющимся у меня сведениям, селективный сбор
бытовых отходов носит не обязательный, а рекомендательный характер, и лишь в некоторых
районах Старой Москвы проводится в виде эксперимента.
Постановление Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. N 1018
"Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве"
к этому постановлению:
есть правила: Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве
к этому правилу есть огромная куча документов с изменениями и дополнениями, разбираться не стал. - не интересно.
а он что делает? Он и исполняет, получит РВЭ и передаст по акту квартиру, в чем вопрос?Факт получения положительного заключения на новый проект не исключает обязанности
Авгур надлежащим образом исполнить предусмотренные договором обязательства.
вы в договоре платили из расчета за квадратный метр покупаемого объекта. покупаемой квартиры.Нельзя согласиться с доводом Авгур, что цена квартиры определяется только стоимостью
квадратного метра самой квартиры, но не площади общего имущества многоквартирного дома.
Так, согласно п. 1 ст. 5 Закона РФ "Об участии в долевом строительстве...", в договоре указывается
цена договора, то есть размер денежных средств, подлежащих уплате участником строительства
для строительства (создания) объекта долевого строительства. С учетом положения ст. 2 Закона,
предусматривающего, что объект долевого строительства - это и жилое помещение и общее
имущество в многоквартирном доме, цена квартиры завит также и от площади общего имущества.
Чем больше площадь - тем выше цена, сокращение оплаченной дольщиком общей площади должно повлечь уменьшение цены.
ну это уж точно решать суду.Довод Авгур о наличии некоего экспертного заключения не может быть принят во внимание, поскольку отсутствует информация о том, какие исходные данные были предоставлены эксперту, какие вопросы пред ним поставлены, кто оплачивал экспертизу, к каким выводам пришел суд на основании этой, якобы имевшей место ,экспертизы.
да ни чего.Простите за много букв !
ещё раз повторяю.. то, что я пишу, это мое мнение, не нравится, делайте, как считаете нужным.