Проблемы бездомных животных

Коммунарка

Постоялец
Нужно научить ребенка не паниковать при приближении собаки и не выделять адреналин, который провоцирует собаку....
Это нереально, его когда-то схватила за руку неожиданно со стороны спины огромная собака, хозяин которой, выходя из подъезда и проходя мимо намерено отпустил цепь, на которой он её вел. Видимо, так утверждается. :fool3:
 

Darly

Завсегдатай
Закупка №0148300008315000083
Оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных и бесхозяйных животных на территории поселения Сосенское (на сумму 4 618 937,96 рублей)
На основании рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе и в соответствии с ч. 1 ст. 71 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" признать единственного участника Общество с ограниченной ответственностью БАНО "ЭКО" и поданную им заявку соответствующими требованиям Федерального закона №44-ФЗ и документации об электронном аукционе.
Источник
комментарий из сети:
Учитывая что у них приют только в Вешняках на 6 сотках, куда они уже 300 собак ТиНАО помещать будут, остается загадкой.
Ну что же, пусть готовятся к проверкам
 

Совесть

Завсегдатай
Бездомные собаки страшны тем, что являются носителями переносят токсокар и заражают почву. Поэтому, зоны детских садов всегда огорожены. А гулять с детьми (да и взрослым) там, где бегают бездомные псины - это риск.
 

Oksana

Завсегдатай
Много ходит бездомных собак, часто видите?
Много собак было особенно летом, разных мастей. Не так давно была свидетелем завоевания дивана на помойке. Собака пришла к помойке, и легла на выброшенный диван, лежала до тех пор, пока что-то "вкусное" не выбросили в контейнер...
 

asm

Пользователь
Сейчас не меньше, теперь ещё новое поколение.
 

Darly

Завсегдатай
информация с сайта местной администрации:
Спрашивает Гурова Анастасия
26.02.2016 20:21:39
Прошу указать:
1)количество бездомных животных, которое было отловлено в Январе-Феврале 2016 г. Адрес их содержания, а так же указать, где на сайте администрации можно ознакомиться с данными животными на пристройство,а так же их номерами чипов. Как пример размещения информации можно посмотреть на сайте пос. Новофедоровское http://новофедоровское.рф/city/gallery/photo/273/
2) Найдено ли место под строительство площадки для выгула собак на территории Сосенского поселения.

Отвечает Гущина Е.Е.
10.03.2016 10:10:00
Уважаемая Анастасия!
Администрация поселения Сосенское рассмотрела Ваше обращение №б/н от 26.02.2016 и сообщает.
На официальном сайте органов местного самоуправления поселения Сосенское в городе Москве отсутствует электронная приемная, однако есть рубрика «Вопрос-Ответ», посредством которой Вы можете направить обращение в администрацию поселения Сосенское не выходя из дома. Обращения, направленные через рубрику «Вопрос-Ответ» поступают на электронную почту администрации поселения Сосенское и рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
В период с января по февраль 2016 года на территории поселения Сосенское было отловлено 58 особей бездомных собак. Возможность создания рубрики с информацией об отловленных животных для возможности их последующего пристройства на официальном сайте органов местного самоуправления поселения Сосенское в настоящее время отсутствует.
Также сообщаем, что в 2016 году на территории поселения Сосенское обустройство мест для размещения площадок для выгула собак не запланировано.
 

Fun-sweet

Новичок
Партнер
Приглашаю всех на открытие сезона выставок-благотворительных ярмарок животных Кожуховского приюта:
2016-05-06 01-11-20 (1).jpg
 

Juliana

Завсегдатай
Насчитаоа на пустыре 9 собак. Жуть... их конечно очень жалко, но надо что то делать.
 

kittens

Пользователь
ВНИМАНИЕ! #ВолгаПрофи будет вывозить московских собак из Сосенского поселения и Краснопахорского #ТиНАО в УЛЬЯНОВСК!!! Приют их якобы там находится!!!
Нарушается постановление
"В соответствии с Постановлением Правительства Города Москвы от 01 октября 2002 года № 819-ПП « О формировании системы управления и финансирования комплекса мер по улучшению содержания, использования и охране животных в городе Москве»:
«Все животные, отловленные на территории города Москвы, содержатся в приютах, расположенных на территории города Москвы, или не далее 30 км от Москвы.»"

Никакие собаки не доедут до Ульяновска, а тем более щенки.
Ситуация с собаками в ТиНАО патовая, будем устраивать митинг!

Не дадим вывозить Московских собак за 1000 км в Ульяновск!

"Ульяновские экологи Сальников с Черновым займутся отловом собак в Крыму
Правда, как это будет делать возглавляемое ими ООО «Волгапрофи», неизвестно. Контора, как и сами руководители фирмы, располагаются в Ульяновске.
Сегодня в Кечи завершился конкурс по оказанию услуг на отлов бродячих животных, подбор трупов животных, вывоз биологических отходов для утилизации. Как ни странно, но его победителем оказалось ООО «Волгапрофи», директором в котором значится бывший член экопалаты, руководитель регионального отделения партии «Зеленые» Дмитрий Сальников. Другой учредитель фирмы – известный в Ульяновске эколог Антон Чернов. Бзнесмены из Ульяновска предложили наименьшую цену - менее 2,5 млн руб. при стартовой в 3,5 млн. рублей.

Напомним, ранее экологи Сальников с Черновым засветились в скандале по подобному отлову бродячих животных, только с другой своей фирмой – ООО «Улгеодезия». Прокуратура тогда установила, что директор ООО Дмитрий Сальников представил в комитет фиктивную информацию о выполненных работах. В частности, по направленным им документам, заверенным самарским ветврачом, «Улгеодезией» якобы были отловлены 2155 безнадзорных животных. Однако прокуратурой выяснено, что договор подряда на осмотр собак и кошек, подготовку необходимых доз препаратов и ведение их учета заключен директором с несуществующим лицом. Кроме того, сама названная фирма по месту регистрации юрлица не располагалась.
В результате фиктивность договора подряда между «Улгеодезией» и иногородним псевдоветеринарным врачом ставило под сомнение и факт отлова животных в указанном количестве, и законность перечисления бюджетных средств.
Прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Кроме того, потребовала от главы администрации Ульяновска в представлении принять меры к устранению выявленных нарушений закона и привлечь к ответственности должностных лиц комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, не обеспечивших надлежащего контроля за исполнением муниципального контракта
."
http://ulnovosti.ru/content/6/Ulyanovskie_ekologi_Salnikov_s_Chernovym_zaymutsya_otlovom_sobak_v_Krymu/

Контракт Коммунарки: http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0148300008316000082
 

kittens

Пользователь
Как "работает" ‪#‎ВолгаПрофи‬, до недавноего времени ‪#‎Улгеодезия‬ и ‪#‎Корона‬ - меняют ООО, учредители, те же.
Ребята совсем оторванные, Петросьян просто рядом не стояла
Теперь будут отлавливать и в Москве, начали с ‪#‎ТиНАО‬ #Сосенское #Краснопахорское уторг на 33%, выходили так же в Одинцово - уторговав конкурента на 50%
«Нужно их отлавливать и стерилизовать. Почему уже третий год городская администрация заключает контракт с «Улгеодезией», которая животных лишь куда-то отвозит и отпускает, — надо у них спроситьhttp://ulpressa.ru/2015/07/09/677051/
 

kittens

Пользователь
В #Сосенское #Коммунарка #ТиНАО после #Волгапрофи нашли труп собаки с дротиком предположительно с адилином. Ни в какой приют в Ульяновск они-не везут


 

kittens

Пользователь
На 7 июля в Префектуру ТиНАО подана заявка на проведение пикета перед зданием Администрации ТиНАО с 12-ло 13 00, возможно там не разрешат проводить пикет, поэтому следите за обновлением к посту.
Почему проводится пикет -
1) за 2 года нашей борьбы с Администрациями ТиНАО, мало что изменилось, так нету ни одного приюта
2) в начале 2016 года было объявлено, что Москва дает Адм-циям субсидии на содержание собак в частных приютах, Администрации вышли на торги - денег не дали. Администрации массово теперь рассторгают контракты и возвращаются к старой схеме - отлов/убийство/карусель ( споймали в одом районе в другом через 30 мин выпустили), так как не желают тратить свой бюджет на отлов собак согласно регламенту.
3) в Сосенском поселении и Краснопахорском выйграла тендер компания ‪#‎ВолгаПрофи‬ из Ульяновска, которая убивает собак адилином, ни в какой Ульяновск они не доезжают. Так мы нашли труп собаки после отлова в Потаповой Роще ( Сосенское пос) с характерным дротиком от дитилина/адилина. Администрация даже на выездает на отловы и не знает каких собак у них отловили
Мы уже устали жить в непрекращающемся беспросветном негативе.
Пожалуста следите за обновлениями, как будет разрешение на проведение пикета - приходите все, это 2 минуты от метро.
Поддержите нас!
Репосты!
 

Juliana

Завсегдатай
Зоозащитники, вы уже достали. Приезжайте и сами гуманно отлавливайте собак. Я не хочу чтобы на меня и моих питомцев бросалась стая, когла я захожу в липовый парк. Сейчас пришлось от них табуреткой отмазиватся, в ближайший день илу на прием в администрацию сосенского. Если хотите приезжайте и ловите. Вот вам фото.20160703_163031.jpg
 

eugene

Завсегдатай
Зоозащитники, вы уже достали. Приезжайте и сами гуманно отлавливайте собак. Я не хочу чтобы на меня

Поддержу. Лично для меня безопасность ребенка (даже не моего) гораздо выше, чем бытие стаи бездомных собак.
 

Людмила

Завсегдатай
Команда форума
Месяц назад мой рабочий мне рассказал, что в районе 10-х домов по улице Липовый парк появились щенята, штук 10. К зиме они вырастут в крупных собак. Что будем делать? Их и сейчас уже немало.
 

kittens

Пользователь
"был отлов в Потаповой Роще - Сосенское пос., работники Администрации не выезжали на отлов, каких собак наловили - тоже не в курсе ( работают люди так, зачем еще парится с собаками, когда статью по благоустройству на 330 Млн руб в этом году нужно освоить).
К счастью, во время отлова по случайности подъехала опекун с ловцом Аленой... стоят клетки и старые Газели и 4 амбала "пакуют тела" - 4 щенка в том числе, опекун стала просить отдать хотя бы щенков, на что амбалы объявили ценник 10 000 руб - ну вымогательство чистое, у опекунши не было таких денег, щенков увезли.
На третий день рабочие строители обнаруживают труп собаки... из стаи которую отлавливали, труп ВолгаПрофи не нашла видать в попыхах... я вызываю наряд полиции, в собаке в боку дротик, вытаскиваем его - дротик без камеры для снотворного, типичный дротик для шариков с адилином/дитилином ( удушающий эффект - собаки умирают мучительно)
ВолгаПрофи не везет собак ни в какой Ульяновск - просто умерщвляет на месте, Администрации заказчкику говорит - а едьте и проверяйте, а на ехать и проверять - ни денег на командировочные, ни времени ( нужно успеть 330 млн руб освоить по благоустройству) ни возможности ( собак то они отловленных у себя в морду не знают, на отлове не были, фотографий никаких нету).
Я от фонда сдала заявление в Администрацию с просьбой вернуть собак под опеку фонда, готова их забрать в свой приют... Администрация звонит - верните наших собак, Сальников с Черновым - "мы Вам что мальчики кататься туда сюда"!
Что будет дальше я уже знаю судя по рассказам ульяновских зоозащитников - спустя какое то время, пришлют справку, что собаки были усыплены, так как агрессивные и больные за подписью местного врача ( обычная практика для Ульяновска)."
Ирина Тиховская

Irina Tikhovskaya
"12 июля в 2:12 ·
Пришлось ловить собак в Сосенском пос, только бы ВолгаПрофи их не отловила
4 кобеля, кто хочет/может стать их куратором/содержателем?"


Депутат ‪#‎Сосенского‬ пос о ‪#‎ВолгаПрофи‬ http://barmashev.livejournal.com/104053.html
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу