Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Феникс

Завсегдатай
Феникс, я не имел в виду что они нам друзья.
Они нам близкие партнеры были, после введенных санкция против нас Евросоюзом и США.
Один только мегапроект Южный поток чего стоит.
Отдали почти все квоты на поставку овощей и фруктов, после как врублили Евросоюзу ответные санкции.
Мы им доверяли, пусть друзьями не считали, но доверие между нашими странами было, до вчерашнего дня.
На мой взгляд, близкими партнёрами они нам не были никогда, в т.ч. и после введения Западом санкций против нас.
Чего стоит "Южный поток" мы уже увидели, негативные прогнозы в отношении поворота сибирских рек трубы вместо Болгарии в Турцию высказывались с самого начала.
Овощи и фрукты -- им это было просто выгодно.
Не знаю, кто им доверял. Я чуть-чуть знаю историю российско-турецких отношений (и роль Англии), представляю в некотором приближении отличия политики Эрдогана от политики Ататюрка (у Эрдогана явно просматривается стремление стать турецким султаном, подчинившим территории, когда-то входившие в состав Османской империи), хорошо помню рассказы знакомых погранцов, которым довелось служить на советско-турецкой границе.
Так вот тогда при встрече пограннарядов двух государств турки часто вскидывали автоматы и брали наших на мушку.
Лично я туркам никогда не доверял.
А то, что говорят политики, нужно делить на "много".

eugene

Завсегдатай
Лично я туркам никогда не доверял.
А то, что говорят политики, нужно делить на "много".

Вы знаете, пройдет совсем немного времени, и мы тут на форуме будем читать ваше: "Лично я китайцам никогда не доверял"..

Феникс

Завсегдатай

eugene

Завсегдатай

А также написано чуть ранее тем же:
http://newkommunarka.ru/threads/Политическая-и-экономическая-ситуация-в-России-и-мире.251/page-32#post-27090

"Так вот, не наблюдая того самого "информационного повода" и учитывая общую направленность постов eugene, а также направленность источников, на которые идут обычно ссылки, могу предположить, что в рамках информационно-психологической войны против России началась кампания с целью вбивания клина в российско-китайские отношения (благо совместная история ох как непроста)..."

Ну да, вот российско-турецкие отношения уже дискредитировались, на очереди...?

dvav

Завсегдатай
Извиняюсь, действительно он не либерал..

Представители пятой колонны в России, да и не только, любят называть себя либералами. На самом деле, ничего общего с либерализмом эти деятели не имеют. Настоящие либералы кончились ещё в период буржуазных революций. Сама по себе либеральная идея очень даже неплоха, но сегодня её активных носителей практически не осталось, а оставшиеся не называют себя либералами. Девиз настоящего либерала: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их отстаивать». А теперь вспомните наших либерастов. Они сторонники ещё более махрового тоталитаризма, чем тот, который осуждают — будь то сталинское время, сегодняшнее или какое другое.

Сегодня, кстати, в России, как раз либерализм и свобода слова. Которая либерастам поперёк горла. Дай им волю — они всех несогласных сожгут в печах похлеще Гитлера. Но, чтобы продвигать свои убеждения, надо же как-то называться. А как? По своим взглядам сегодняшние либерасты ближе всего ни к кому-нибудь, а к фашистам. Именно поэтому они с таким остервенением лепят ярлык «фошыста» на всех, кто не разделяет их убеждения. Помните, кто громче всех кричит «Держи вора»?

Сегодняшние российские либерасты бывают нескольких видов. Первые — это чуть-чуть прикрытые неонацисты, сочиняющие злые сказки про «совок» и Сталина. То, что СССР нет уже почти 25 лет, а Сталина — свыше 60, их не смущает. У таких очень модно искать в роду сталинских уголовников. То есть наличие любого родственника, сидевшего в тюрьме с 1924 по 1953 год, делает их в собственных глазах героями и мучениками. И неважно, за что он сидел — за воровство, за пьяную драку или за изнасилование — он сидел в «сталинских лагерях», а потому все его потомки по умолчанию герои.

Что самое забавное — те либерасты этого вида, которым довелось пожить в СССР, тогда были в основном пионерскими и комсомольскими активистами. Но они вам об этом не расскажут, а будут сочинять истории о том, как диссиденствовали и отважно ругали «совок». На самом деле те, кто его тогда действительно ругал, сегодня либерастами не являются и свою ошибку давно поняли.

Неонацистами же этот вид является потому, что дико восхищаются всем западным, ненавидя всё русское и таким образом косвенно двигают идею «высших» и «низших» народов. Иногда и не совсем косвенно. Иногда и совсем не косвенно. Причём «высшими» у них являются те народы, к которым они не относятся, а себя и свою страну они сами относят к недочеловекам. Ребята, если вы недочеловеки (а судя по тому, что творится у вас в голове — это действительно так), то не нужно переносить это на всю страну, в которой вы живёте.

Другой вид либерастов — это хронические неудачники. Они двигают, по сути, те же идеи, что и первые, но их мотивы несколько иные. Им всегда всего не хватает, у них всё кто-то украл, они родились не в то время, не в той стране, не в тех семьях, не под той звездой. Именно этот вид больше всего любит алчно разглядывать автомобили священников, дачи чиновников, считать чужие деньги и измерять чужие животы. Это им кажется, что если бы чиновник не украл из бюджета — эти деньги кто-то отдал бы лично им. Поэтому они очень любят голосить про всяких «жуликов и воров». Тот факт, что воруют во всём мире, однако, не укладывается у них в голове. Воруют и на Западе, и даже в Китае, где за это расстреливают. Но когда таким либерастам приводишь факты и доказательства — вся ваша логика натыкается на истеричное «НИВЕЕЕЕРЮ!!! ВРЁЁЁТИ!!!»

Эти либерасты на самом деле не против того, что кто-то ворует. Они против того, что воруют не они.

Третий вид — либерасты-«бандиты». У этих всё «по понятиям». Они любят кидаться уголовными словечками, часто не понимая их смысла. У этих тоже власть ворует, но воровать вместе с властью — заподло, а вот воровать вопреки власти — правильно. Своей банде такой либераст по умолчанию разрешает всё, а другим — ничего. Из таких либерастов получается хорошая массовка для белоленточных митингов, так как хулиганить и провоцировать «мусоров» для них весьма одобряемое занятие. Правда, получив в морду от «ватника», такой либераст сразу бежит к этим «мусорам» строчить заявление.

У всех либерастов во всём виноват лично Путин. Путин у них везде. Россия у них путинская, армия путинская, полиция путинская, медицина путинская, образование путинское, воздух путинский, небо путинское. Путин каждую ночь ворует у них тапки из-под кровати и выкручивает лампочку в подъезде. В психиатрии это называется бред преследования.

Исходя из этого, настоящие либералы для либерастов — враги. Недавно слышал от одной девушки: «Я не одобряю политику Путина, но я за то, чтобы он оставался у власти как можно дольше. При нём я могу выражать своё несогласие и оставаться на свободе, чего явно не будет при другой власти». Вот это — редчайший, почти вымерший вид настоящего либерала. И что показательно — либералом она себя не называет. А в глазах либерастов после таких слов она однозначно «агент Путина» и «сторонница диктатуры».

Помните об этом, когда кто-то называет себя либералом. Сегодня под названием «либерал» практически всегда ведут пропаганду фашисты. И отношение к ним у любого нормального человека соответствующее.

http://anti-troll.ru/liberaly-i-liberasty/

dvav

Завсегдатай
Здравствуйте, современники из 2015 года. Да, именно из того года, когда СССР изобрёл машину времени. Мы отправились в прошлое, чтобы проверить кое-какие научные теории, но… В общем, хорошо, что мы вышли на связь с вами. Постараюсь объяснить, что произошло.

Вы смотрели фильм «Назад в будущее»? А конкретно, вторую его часть? Да, я понимаю, у вас в основной ветке реальности западные фильмы не очень распространены, но всё же, кто-то смотрел? Вы смотрели? Отлично. Помните там ситуацию, когда герои изменили что-то в прошлом и возвратились в свой же год, но там всё было по-другому? А точней, там всё было просто ужасно. С нами произошло то же самое.

А самое страшное, что мы не помним, как и когда это произошло. Перемещение во времени повредило нашу память, и нам стало казаться, что мы никуда не перемещались, а жили в этой ужасной реальности всегда. А сейчас здесь остался я один, штурман и второй пилот погибли в девяностые. Как они могли погибнуть в самые спокойные для Советского Союза годы? Хм… Постараюсь объяснить.

Здесь, в этой ветке реальности, СССР развалился в 1991. Нет, после периода застоя мы не двинули вперёд. Ну, то есть двинули, да не туда. И в 1991 нашей страны не стало. Да, и социализма не стало. Угадали. Пришёл капитализм.

Нет, царь не появился. Ну вот как так — капитализм и без царя? Откуда я знаю, вот так. Тут появился президент. Да, как в Америке. Кто президент, говорите? А вот… Да, первый секретарь московского горкома КПСС. А у вас он ушёл с этой должности на пенсию и живёт до сих пор? Ну, у нас не так немного…

Как развалился СССР? Нет, войны не было. Просто провели референдум, на котором большинство граждан проголосовало за его сохранение, и после этого развалился. Ну откуда я знаю?! Говорю же, здесь дурдом какой-то творится.

А вот потом война была. В Чечне. Что такое Чечня? Это половина Чечено-Ингушской АССР. Кто с кем воевал? Армия России с террористами. Нет, Чечня не вышла из состава России. А почему тогда воевали? Ну, потому что там террористы, потому что там был геноцид и с 1989 по 1993 год вырезали всё русское население. Что? Куда смотрел КГБ? В 1989 он судорожно пытался выжить, а после 1991 — уже никуда не смотрел. А воевали там срочники. Да. Срочники против террористов. Да я сам знаю, что это бред, но так оно и было!

Что потом? Мы победили. Там теперь правит человек, который не допускает терроризма. Да, что-то вроде первого секретаря республики. И начальника республиканского КГБ по совместительству.

А потом была война ещё с Грузией. Да, с Грузинской ССР. В 2008 году. Да-да, в том самом году, когда СССР запустил корабль на Марс! Да ничего мы тут не запускали, это вы там запустили, а тут была война с Грузией. Кто победил? Мы, конечно. Нет, не было флага над Тбилиси. И Грузию в свой состав не вернули. Ну откуда я знаю почему? Просто мы им вломили, они согласились, что им вломили, и разошлись как ни в чём не бывало. Да, вот так.

Кто там против нас воевал? Нет, не фашисты. Фашисты тут на Украине. Да, в УССР. Откуда я знаю, куда КГБ смотрел? Это куда НКВД в те годы смотрел, у них ещё живых бандеровцев до сих пор как грязи! Маршируют по улицам и гордятся.

А в 2014 году… Да-да, в том самом, когда в СССР увеличили среднюю продолжительность жизни до 120 лет, а максимальную до 200… Нет, здесь средняя продолжительность мужской жизни 57 лет, но дело не в этом… В 2014 курс доллара подскочил с 30 до 60 рублей. Что? Какое нам дело до курса чужой валюты? Ну, не знаю, как вам объяснить… А я думал, что вас цифры удивят… Да нет, здесь тоже рубли! Но курс доллара — это здесь важно. Почему? А хрен его знает.

Но есть и что-то хорошее. Здесь у всех есть мобильные телефоны. Что? У вас тоже есть? У меня айфон, а у вас какой? Ах, имени 90-летия октябрьской революции… 8 терабайт памяти… Камера 18 гигапикселей… Ловит прямую трансляцию с Луны… Нет, у меня немножко не такой… Ну, неважно…

Чем я здесь занимаюсь? У меня свой небольшой бизнес… Нет, я не буржуй проклятый, здесь это вообще-то норма! Почему я не остался учёным, как в основной реальности? Потому что в девяностые я бы не выжил на ту зарплату, что здесь платили учёным. Вот у вас, профессор, какая машина? Москвич 8215? А покажите фотку? Нет, у меня поскромней, у меня Мерседес…

А наш штурман в 1993 погиб, защищая здание Верховного Совета. От кого? От армии. Нет, не от фашистской, а от армии нашей же страны! Не крутите пальцем у виска, я сам кручу всё то время, что здесь нахожусь. А второй пилот в девяностые тоже открыл бизнес, но его убили бандиты, за то, что им не платил. Почему не обратился в милицию? Гхм… Не знаю даже, как вам объяснить…

Сейчас здесь всё-таки жизнь становится похожей на жизнь. Потому что президентом… Ну да, да, генсеком по-вашему! — стал вот этот человек. А, у вас он маршал Советского Союза и уже на пенсии? Нет, здесь он не может себе позволить уйти на пенсию. В прошлом году он вернул Крым! Ну да, вам не понять, вы его никуда и не теряли…

В общем, коллеги, я устал от этого дурдома! Сейчас тут вроде стало понормальней по сравнению с тем что было, но, пожалуйста, помогите мне перебраться из этой альтернативной ветки истории в нормальную, основную! Я хочу домой!

http://anti-troll.ru/chto-to-poshlo-ne-tak-fantasticheskij-rasskaz/

Последнее редактирование:

Коммунарка

Постоялец
С овощами, фруктами, пивзаводами все понятно. А какие у нас в России турецкие бренды сетевых магазинов одежды есть?
Есть предложение проявить гражданскую позицию и байкотировать все турецкие товары.

Последнее редактирование:

Vicky

Активный пользователь

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Вы знаете, пройдет совсем немного времени, и мы тут на форуме будем читать ваше: "Лично я китайцам никогда не доверял"..
Ну вообще обе фразы к сожалению для нас стары и актуальны!
К этим фразам можно добавить Немцев, Французов, Англичан и много еще кого!

fank

Активный пользователь
Мария Захарова это наш ответ Псаки что ли? у нее речь как у первоклассника, ппц

eugene

Завсегдатай
А наглая лапа чиновников все ближе и ближе к нашему карману:

Правовую базу для введения платной парковки в МО подготовят в 2015 году

Нормативно-правовая база для введения платных парковок в Московской области появится уже к концу этого года, сообщил в интервью ТАСС зампред регионального правительства Петр Иванов.

"Сейчас готовятся изменения в областные нормативно-правовые акты, которые позволят обеспечить развитие концепции парковочного пространства. Это сложная система, ведь надо не только брать плату за парковку, но и администрировать денежные потоки, взимать штрафы за неоплату парковки и парковку в неустановленном месте. Такие изменения готовятся и будут приняты до конца 2015 года", - сообщил Иванов.

Ожидается, что в первую очередь платные парковки появятся в крупных городах Московской области.
"В каждом из них в настоящее время разрабатывается комплексная схема организации дорожного движения, составным элементом которой является платное парковочное пространство. Эта работа сейчас ведется и до ее завершения обсуждать конкретную территорию нецелесообразно. В каждой территориальной схеме будет прописано количество платных парковочных мест, где они будут находиться и как они будут созданы", - отметил чиновник.

По его словам, после разработки проекты организации дорожного движения обсудят с жителями.
Ожидается, что стоить платная парковка в Подмосковье будет от 30 до 80 рублей в час. Как ранее сообщил замминистра транспорта Московской области Юрий Фельде, первые платные парковки в Подмосковье в этом году появятся в Химках, но о конкретных улицах говорить пока рано. Их будут выбирать с учетом мнения жителей, для этого администрация планирует провести опрос.

Впервые о том, что платная парковка может появиться в 20 крупнейших городах Подмосковья, чиновники заявили летом. Речь идет о населенных пунктах, где проживает более 100 тысяч человек.

Далее: http://360tv.ru/news/osnovanija-dlja-vvedenija-platnoj-parkovki-v-mo-pojavjatsja-do-konca-2015-goda-48809

eugene

Завсегдатай

eugene

Завсегдатай
Всем патриотам - облизываться:

http://www.znak.com/moscow/news/2015-11-26/1049845.html

В Санкт-Петербурге изготовили статую Путина из шоколада

В России продолжается фетишизация образа Владимира Путина. Как сообщает издание «Йод», фигуру президента в полный рост из шоколада изготовили петербургские кондитеры, которые с этим изваянием планируют попасть в Книгу рекордов Гиннесса. На скульптуру ушло более 70 килограммов шоколада. Фигуру представят на фестивале «Праздник шоколада», который пройдет в начале декабря в Санкт-Петербурге. «Популярность нашего президента в мире достигла уровня, когда можно сказать, что он — один из самых популярных людей в мире. Сразу хочется оговорить, что акция аполитична, не имеет идеологии. Мы просто решили отлить скульптуру Владимира Владимировича в натуральную величину. Мы посмотрели в открытых источниках и выяснили, что наш президент весит около 70 килограммов и рост у него около 170 сантиметров. Наша статуя уже весит 77 килограммов и ростом 172 сантиметра... При этом, насколько нам известно, в мире еще не было шоколадной скульптуры светского лидера страны таких размеров», — рассказал один из организаторов фестиваля Михаил Любченков. Фигура ещё не завершена. В окончательном варианте «шоколадный Путин» будет держать большой палец вверх и улыбаться. У его ног будет лежать собака — тоже шоколадная. Отметим, в настоящее время облик президента можно увидеть на футболках, кружках, телефонах. Недавно московская компания «Фабрика сувениров» запустила в продажу статуэтки президента, изображенного, как считают создатели продукции, в виде сильного лидера. Так, на сайте компании можно заказать себе Путина в образе Деда Мороза и в виде всадника на медведе или статуэтку Путина, шлепающего по мягкому месту американского президента Барака Обаму

http://www.znak.com/moscow/news/2015-11-26/1049845.html

eugene

Завсегдатай
Вот люблю я Новосибирск, скажут - как в граните высекут:

Сверху Снизу