Путешествуем по России

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Фотина

Завсегдатай
Вторая волна мигрантов:). Мы дома уже смеялись этому факту (по-доброму). Мама вспомнила, как 18-летней девушкой поехала на Сахалин по распределению. Романтика была, говорит. Татарский залив пересекали два дня. Вышли на палубу с подружкой, стояли, всматривались вдаль. Когда появились огоньки порта Холмск, мама воскликнула : "Как Сан-Франциско!" Вот она, волшебная сила трофейного кино:)))
Похоже в то время какая-то пропаганда была в Союзе на этот счёт. :smile: По рассказам мамы, после окончания мединститута она мечтала по распределению попасть на Сахалин - не повезло... :pardon:
Сахалин.
Весь из сопок и долин- Сахалин.
Он январскою порой - снеговой.
Говорливою весной - штормовой.
Летней скучною порой - дождевой.
А осеннею порой - золотой.
Василий Кулёмин.

А у офицеров Военно-Морского флота самое престижное место службы при Союзе после Новой Земли (где по-моему год службы за три шёл) был Дальний Восток. Один военпред в нашем НИИ с таким восторгом рассказывал о месте службы в тех местах и о красотах того края.

Ирыся

Завсегдатай
Фотина, не пропаганда, а агитация)))!
Надо было осваивать Дальний Восток. 1953 год, после войны прошло только восемь лет...(написала и ужаснулась, как всё близко). Папа тоже по распределению, после мореходки.
Система государственная была, была и работала!

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

ap1606

Постоялец
Последнее редактирование:

ap1606

Постоялец

Евгения

Новичок
И Казань, и Питер, и Байкал - это что-то волшебное, когда побывала там впервые не могла поверить, что не выезжала за границу. А теперь еще мой любимый Крым.
Фото Камчатки - это... это ВООБЩЕ!
Человеки, дайте совет, куда отправить на экскурсию школьников? В школе дали задание организовать летом культурный досуг и привезти отчет с фото. Посовещались и решили - нужна экскурсия. Что посоветуете? Я уже давно не выезжала, не ориентируюсь в ценах и направлениях.

Ирыся

Завсегдатай
Человеки, дайте совет, куда отправить на экскурсию школьников? В школе дали задание организовать летом культурный досуг и привезти отчет с фото. Посовещались и решили - нужна экскурсия. Что посоветуете?
Золотое Кольцо ! Не рассматривали?!

Евгения

Новичок

Мята

Новичок
первое место в списке, дальше Новгород, Пушкинские горы, Псков... но вопрос именно что-то для детей выбрать
Моя сестра учитель и они с детками ездили по Золотому кольцу. Но опять же, вариантов много кольца. У них был маршрут Владимир-Гусь-Хрустальный-Боголюбово-Суздаль. Деткам понравилось очень. Ну только они у нее не маленькие, 8 класс был. Если интересно, то вот смотрите много вариантов и Золотого кольца и других экскурсий, которые специально для школьников подбирались
http://sozvezdie-tour.ru/tury_dlya_shkolnikov

Евгения

Новичок
Моя сестра учитель и они с детками ездили по Золотому кольцу. Но опять же, вариантов много кольца. У них был маршрут Владимир-Гусь-Хрустальный-Боголюбово-Суздаль. Деткам понравилось очень. Ну только они у нее не маленькие, 8 класс был. Если интересно, то вот смотрите много вариантов и Золотого кольца и других экскурсий, которые специально для школьников подбирались
http://sozvezdie-tour.ru/tury_dlya_shkolnikov
Ну спасибо Вам огромное! На 4 дня это слишком, вот на два можно и посмотреть

Катена

Завсегдатай
А мне кажется...если не маленькие...можно и больше 4х дней...интересно же...хотя...не у всех есть финансы для оплаты длительных экскурсий

natalie

Завсегдатай
Человеки, дайте совет, куда отправить на экскурсию школьников? В школе дали задание организовать летом культурный досуг и привезти отчет с фото. Посовещались и решили - нужна экскурсия. Что посоветуете? Я уже давно не выезжала, не ориентируюсь в ценах и направлениях.
Волгоград! Очень познавательно для детей!
Если бы не война, то однозначно, в Луганск, в Музей Молодой гвардии!!!
А еще тут возраст детей важен, если детки небольшие, то Кострома, Углич, Мышкин.
Казань - просто прекрасный город.
Коломна - это на день, и Тула. Детям там особенно нравится, и Клин, конечно, на завод елочных украшений!

Алена Жукова

Завсегдатай
Вернулась на днях из Костромы, деловая поездка. Моталась туда на авто, доехала нормально, а вот в самой Костроме не дороги, а одни сплошные дыры и заплатки, думала оставлю там колесо или подвеску.
Осталось немного времени на осмотр города. Ограничилась центральной площадью, и двумя соборами. Как обычно любят москвичей))) На территории музея в Епатьевского монастыря посещение туалета только за пожертвования под возгласы недовольной и обиженной всеми женщины, и ей безразлично что Вы уже купили билет в музей, где по СанПиНу должен быть туалет. Я не жадная, но тут на меня наехали, при чем на повышенных тонах, что я не жертвую!!! Принципиально ничего не пожертвовала. В Богоявленско-Анастасиинском кафедральном соборе бесценные свечи (наполовину точно парафиновые) для гостей из столицы стоят 250р шт. (чуть больше по размеру и из пчелиного воска в Сергиевом-Посаде стоят 70р. за штуку). Бабуля в церковной лавке видимо купец глубоко в генах, ценников нигде нет, все решает Ваш внешний вид. Я, видать, несмотря на, усталость и кроссы с джинсами была "малышкой на миллион"))). Короче, везде ощущала чье-то желание "содрать с москвича по полной".
В отеле 4 звезды просроченный на половину минибар, отсутствие штопора и бокалов для вина. Душ принимала тоже с веселием... шланг был такой жесткий и неэластичный, что будучи прикрепленным к штанге мог неожиданно развернуться в сторону шторки или стенки))).
За все 3 дня где бы ни обедали и не ужинала: все такое соленое, просто жуть. Однако порадовал: ресторан "Славянский". Уровень цен столичный, но очень свежие продукты, вышкаленные официанты, шеф-повар с фантазией и безупречная чистота во всех комнатах ресторана. Это было прямо как бальзам на мои раздраженные нервы после длительной дороги.
Очень рада была вернуться домой... в моей памяти этот город останется самым негостеприимным из всех, где мне удалось побывать.
Такая грусть... а ведь это всего 300 км от Москвы. Понятно, что власть сознательно обделяла периферию многие годы: и продуктами, и товарами, и услугами (учителя, врачи...). Но сейчас, когда многие отказались от путешествий в Европу, есть такой шанс... быть добрыми, спокойными, сердечными и именно этим привлечь туристов. Я, наверное, как-то не правильно думаю, как москвичка?

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Я, наверное, как-то не правильно думаю, как москвичка?
Алена Жукова, мы почти каждый год бываем в Волгограде, гостим у ближайшей родственницы. Каждый раз морально готовлюсь к посещению. Люди злые, словами не передать. Из-за какой-то мелочи могут цепляться друг к другу. И в маршрутке и в магазине и в различных организациях. Когда возвращаюсь в Москву просто кайфую. Считаю, что в Москве очень много вежливых людей. Мне во всяком случае в подавляющем большинстве именно такие попадаются.

Алена Жукова

Завсегдатай
Алена Жукова, мы почти каждый год бываем в Волгограде, гостим у ближайшей родственницы. Каждый раз морально готовлюсь к посещению. Люди злые, словами не передать. И в маршрутке и в магазине и в различных организациях. Когда возвращаюсь в Москву просто кайфую. Считаю, что в Москве очень много вежливых людей. Мне во всяком случае в подавляющем большинстве именно такие попадаются.
У меня так в первый раз... в других городах наоборот расслаблялась, все вокруг были спокойные и не нервные. Хабаровск, Выборг, Тула, Коломна, Приморск, Благовещенск, Владивосток, Джубга, Питер...т.д. Я вся в недоумении???? может что-то случилось за последний год?

Евгения

Новичок
Волгоград! Очень познавательно для детей!
Если бы не война, то однозначно, в Луганск, в Музей Молодой гвардии!!!
А еще тут возраст детей важен, если детки небольшие, то Кострома, Углич, Мышкин.
Казань - просто прекрасный город.
Коломна - это на день, и Тула. Детям там особенно нравится, и Клин, конечно, на завод елочных украшений!
Казань это круто! Спасибо!

Бегущая по волнам

Завсегдатай
У меня так в первый раз... в других городах наоборот расслаблялась, все вокруг были спокойные и не нервные. Хабаровск, Выборг, Тула, Коломна, Приморск, Благовещенск, Владивосток, Джубга, Питер...т.д. Я вся в недоумении???? может что-то случилось за последний год?
Ну раз в остальных местах Вам хорошо, значит это не придирчивый характер. Так звезды сошлись...
А в последний год случилось то, что цены выросли-зарплаты прежние. Москва это вытягивает, в регионах - сложно, люди раздражены.
Я и в Волгограде на это списываю, так как долгое время городом не занимались, город-миллионник с разбитыми в хлам дорогами и низкими зарплатами, станешь тут беситься.

natalie

Завсегдатай
А я от Костромы в восторге, ездили зимой, Волга подо льдом, дети в хоккей на середине реки играют. Купола на фоне неба и снега сверкают! Дух такой, как у Островского. Стою на смотровой площадке у беседки, смотрю на Волгу, кайф такой, а в голове Гроза, Бесприданница....
И дорогам я не удивляюсь, мы много путешествуем по России, привыкли :))
А вот с людьми интересно бывает, всегда захожу в музей или в магазин, обязательно здороваюсь и улыбаюсь. Некоторые в недоумении отвечают, и тоже начинают насторожено улыбаться. А когда в конце желаю всем хорошего дня, отвечают мне тем же, широко и искренне улыбаясь в ответ. Никогда не замечала к себе пренебрежительного отношения. В Коломне искала кафе посимпатичнее, подъехала к гаишникам, улыбнулась, вежливо спросила, что они мне порекомендуют, так они меня ещё и проводили, просто так от души. :)))
Недавно из Плёса вернулась, все никак фотки не выложу :)) Там тоже люди хорошие, все в ответ улыбаются, все подскажут, направят. В музее Левитана чудесные тетеньки работают, приятные и с чувством юмора! :))

Сверху Снизу