Вернулась на днях из Костромы, деловая поездка. Моталась туда на авто, доехала нормально, а вот в самой Костроме не дороги, а одни сплошные дыры и заплатки, думала оставлю там колесо или подвеску.
Осталось немного времени на осмотр города. Ограничилась центральной площадью, и двумя соборами. Как обычно любят москвичей))) На территории музея в Епатьевского монастыря посещение туалета только за пожертвования под возгласы недовольной и обиженной всеми женщины, и ей безразлично что Вы уже купили билет в музей, где по СанПиНу должен быть туалет. Я не жадная, но тут на меня наехали, при чем на повышенных тонах, что я не жертвую!!! Принципиально ничего не пожертвовала. В Богоявленско-Анастасиинском кафедральном соборе бесценные свечи (наполовину точно парафиновые) для гостей из столицы стоят 250р шт. (чуть больше по размеру и из пчелиного воска в Сергиевом-Посаде стоят 70р. за штуку). Бабуля в церковной лавке видимо купец глубоко в генах, ценников нигде нет, все решает Ваш внешний вид. Я, видать, несмотря на, усталость и кроссы с джинсами была "малышкой на миллион"))). Короче, везде ощущала чье-то желание "содрать с москвича по полной".
В отеле 4 звезды просроченный на половину минибар, отсутствие штопора и бокалов для вина. Душ принимала тоже с веселием... шланг был такой жесткий и неэластичный, что будучи прикрепленным к штанге мог неожиданно развернуться в сторону шторки или стенки))).
За все 3 дня где бы ни обедали и не ужинала: все такое соленое, просто жуть. Однако порадовал: ресторан "Славянский". Уровень цен столичный, но очень свежие продукты, вышкаленные официанты, шеф-повар с фантазией и безупречная чистота во всех комнатах ресторана. Это было прямо как бальзам на мои раздраженные нервы после длительной дороги.
Очень рада была вернуться домой... в моей памяти этот город останется самым негостеприимным из всех, где мне удалось побывать.
Такая грусть... а ведь это всего 300 км от Москвы. Понятно, что власть сознательно обделяла периферию многие годы: и продуктами, и товарами, и услугами (учителя, врачи...). Но сейчас, когда многие отказались от путешествий в Европу, есть такой шанс... быть добрыми, спокойными, сердечными и именно этим привлечь туристов. Я, наверное, как-то не правильно думаю, как москвичка?