Путешествуем по России

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ирыся

Завсегдатай
Я был! В Южно-Сахалинске и (проездом) в Корсакове.
Фотографии если и есть, то все старые (ещё чёрно-белые) и не известно, где сейчас лежат.
Но воспоминания -- самые замечательные! А сколько там снега зимой!
А летом (рассказывали, сам не видел -- для этого нужно за город выехать) лопухи такие огромные вырастают, что двумя лопухами можно накрыть "Запорожец".
Я родилась в Невельске, а жила в Южно-Сахалинске. У меня тоже есть только черно-белые фотографии. Всё так --и снег, засыпающий светофоры (только красный горит), и лопухи как зонты в кафешках, и клубника размером с кулак. А еще сопки, покрытые снегом, идущий на нерест лосось--аж воды не видно, одни спины. Рыба выбрасывалась на берег, тушки разрывались, а я боялась из-за этого ходить по песку, орала в голос и папа носил меня на плечах. И мне всего два года:)!

fank

Активный пользователь
стоит в Выборг ехать посмотреть?
а мне Выборг очень понравился! Ездил туда в длительные командировки, всегда брал с собой жену. Там и посмотреть есть что и сама атмосфера и уют... переехал бы туда жить ...

fank

Активный пользователь
111.jpg 111.jpg Выборг с башни Выборгского замка, в центральной части города дома постройки начала 1900-х - жд вокзал 1913 год например, зайдешь в кафешку, а у них на камине гравировка 1903-его.

Последнее редактирование модератором:

Катена

Завсегдатай
tanya, у меня знакомая с семьей много лет отдыхают в Абхазии. Где именно, не в курсе, если надо уточню все данные и стоимость

Феникс

Завсегдатай
Выезд из Москвы на один день.
Казалось бы, как хорошо сплавать на прогулочном пароходике по Каналу им. Москвы.
Ожидаешь увидеть зелень, отдохнуть от шума, подышать свежим воздухом.
Вот только как никогда актуальны могут оказаться демотиваторы "ожидание -- реальность".

Некоторое время назад довелось вот так прокатиться от Речного вокзала до причала "Бухта радости".
Бухта есть, радости -- нет.
Встречает приплывших не свежий воздух, а дым и запах от мангалов простаивающих в ожидании поживы шашлычников (тогда будний день был, не жарко, по прогнозу мог быть дождь).
Вдоль берега расположены сплошные "кафе", не пройдя и ста метров я увидел "точку общепита" за номером 12 (названия у них, конечно, есть, но для удобства отдыхающих их ещё и пронумеровали). Работают в этих "кафе" приезжие из Средней Азии.
Эти "кафе" являются источникам музыки музыкального шума, который тут абсолютно неуместен. (В связи с отсутствием посетителей музыка была к тому же "их" национальная.)

На берегу есть и отдельные столики на 6-10 персон. Стоимость аренды такого столика без ограничения времени (то есть как сели и пока не пора уезжать) -- 6.000 рублей.
Откровенной грязи нет, но дорожку для прогулки по соснячку вдоль берега здорово портят расположенные на задах "кафе" мусорные контейнеры (содержимым наружу).

После этого хорошо понимаешь тех, кто проехал вдоль Канала на своей машине и расположился на берегу семейной или дружеской компанией.

А вода и окружающая природа, безусловно, хороши.

(Качество съёмки -- телефонное.)

Бухта_радости_0.jpg

Бухта_радости_1.jpg

Последнее редактирование:

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Как говорится, без комментариев.:pleasantry:

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП), которое зарегистрировано в качестве иностранного агента, советует россиянам получать разрешение у украинских пограничников для посещения Крыма.
«Ссылаясь на действующие нормы международного права, юристы ОЗПП поясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией», — отмечается в сообщении.
Как уточняется, согласно закону Украины за въезд и выезд с данной территории «туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока».
Об этом говорится в памятке, опубликованной на сайте организации.
ht_tp://www. ozpp. ru/news/ozpp-pamyatka-dlya-rossiyskih-turistov-napravlyayushchihsya-na-otdyh-v-krym.html

Последнее редактирование модератором:

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Продолжение.)

Официальное заявление Ростуризма в связи с распространяемой в СМИ информацией Общества защиты прав потребителей о порядке посещения Крыма

В связи с появившейся в СМИ информацией от Общества защиты прав потребителей о якобы высокой вероятности возникновения проблем при посещении российскими туристами Республики Крым и города Севастополя Федеральное агентство по туризму сообщает.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Республика Крым и город Севастополь являются субъектами Российской Федерации, на территории которых действует российское законодательство.
Туристические поездки в Крым являются внутренними и не могут повлечь за собой никаких отрицательных последствий для российских туристов.
http://www.russiatourism.ru/news/8136/

natalie

Завсегдатай
Вот толкут воду в ступе! Там уже второй год россияне отдыхают, как граждане, и тут, вдруг, ОЗПП активизировалось :)))) Теперь ответ от Ростуризма. Я вот думаю, неужели, людям заняться нечем??? :))))))

Феникс

Завсегдатай
Как говорится, без комментариев.:pleasantry:
Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП), которое зарегистрировано в качестве иностранного агента, советует россиянам получать разрешение у украинских пограничников для посещения Крыма. ...
... Там уже второй год россияне отдыхают, как граждане, и тут, вдруг, ОЗПП активизировалось :)))) Теперь ответ от Ростуризма. Я вот думаю, неужели, людям заняться нечем??? :))))))
Есть, чем заняться.
Само это ОЗПП -- это НКО, зарегистрированная как иностранный агент.
Руководитель ентого ОЗПП окончил хоть и московский филиал, но украинского Международного института управления (чегой-то именно такого я не нашёл, может, переименовали).
Очевидно, что казачок то засланный и отрабатывает понятно чьи денежки, не просто вешая людям лапшу на уши, но и нарушая Конституцию РФ. (И куда только компетентные органы смотрят?)

Обращаем внимание не только на то, на что указывает зелёная стрелка, но и как нежно обнимает-облапошивает ОЗППШник потребителя (картинка слева).
Все честно нарисовано: ничего личного, только бизнес. :biggrin:

ООЗПП.jpg

upload_2015-6-22_19-12-36.png

natalie

Завсегдатай
Феникс, да я это знаю, просто, я к тому, что СМИ уже заняться нечем, как такую хрень писать.... Увидел же это кто-то, сообщил, и из этого целую историю раздули, всем того, что бы тихо предписание , чтоб убрали дезинформацию с сайта, сделать. Нет, начали во всех новостях обмусоливать, а проблема выведенного яйца не стоит!

Феникс

Завсегдатай
Это не дезинформация, это то, что в советские времена называлось "идеологическая диверсия".
Мне вот интересно, можно ли в Штатах кому-нибудь написать, что Гавайи или Аляска -- это не территория США?

Официальная реакция всё-таки последовала. Хоть такая.

Роскомнадзор объявил о блокировке сайта ОЗПП
22 июня 2015 года 20:04
Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Роскомнадзор получил требование Генпрокуратуры о запрете работы сайта Общества защиты прав потребителя (ОЗПП), операторы связи производят его блокировку.

"К нам поступило требование Генпрокуратуры в отношении сайта ozpp.ru. В полном соответствии с требованием 398-го Федерального закона сайт направлен в выгрузку операторам связи. Производится его блокировка на территории Российской Федерации", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Ранее стало известно, что Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль", зарегистрированное как иностранный агент, выпустило памятку для туристов, отправляющихся в Крым. По заявлению организации, "согласно нормам международного права данные территории являются оккупированными".

Как отметили в ОЗПП, "турист, посетивший оккупированную территорию Крыма без получения соответствующего разрешения властей Украины, является нарушителем закона Украины о статусе оккупированных территорий", что может повлечь за собой уголовную ответственность вплоть до тюремного заключения. В связи с этим ОЗПП рекомендовала туристам получить разрешение украинских властей на посещение полуострова.

Вечером в понедельник Генеральная прокуратура России потребовала блокировки сайта ОЗПП в связи с выявленными "нарушениями закона в его деятельности" и направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту призыва ОЗПП не посещать Крым - по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

В ведомстве решили, что в "Памятке для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым" "содержались побуждения к содействию деятельности иностранного государства, международной либо иностранной организации или их представителей, направленных на нарушение территориальной целостности РФ".

"В связи с наличием в информационном материале призывов к экстремистской деятельности Генпрокуратура направила в Роскомнадзор требование об ограничении к нему доступа", - появили в Генпрокуратуре.

Со своей стороны глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков считает, что Генпрокуратура неверно истолковала заявление общества, в котором россиянам не рекомендуется посещать Крым без разрешения украинских властей.

"Мы на самом деле не нарушаем российское законодательство. Если Генпрокуратура занимает здесь иную позицию, это прискорбно и печально, поскольку в нашей памятке не дана политическая оценка присоединения Крыма, а дана правовая оценка с точки зрения международного права", - заявил Аншаков "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, в памятке даны советы россиянам, которые могут столкнуться за пределами Российской территории с определенными проблемами.

http://www.interfax.ru/russia/449016

Ждём вторую часть марлезонского балета со стенаниями в стиле "В России нарушаются права НКО".

P.S.: Только что ради проверки зашёл на сайт ОЗПП. Всё открывается. :Connie_threaten:

Juliana

Завсегдатай

Juliana

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
На Дальний Восток зазывают, подъемные собираются давать!
Вторая волна мигрантов:). Мы дома уже смеялись этому факту (по-доброму). Мама вспомнила, как 18-летней девушкой поехала на Сахалин по распределению. Романтика была, говорит. Татарский залив пересекали два дня. Вышли на палубу с подружкой, стояли, всматривались вдаль. Когда появились огоньки порта Холмск, мама воскликнула : "Как Сан-Франциско!" Вот она, волшебная сила трофейного кино:)))

Сверху Снизу