Krivich
Постоялец
Насосы это напор. А температура это нагреватели
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Насосы это напор. А температура это нагреватели
Всё дело в том, что горячая вода централизованно поступает в Ваш дом из теплового пункта и вот если бы у Вас по всем стоякам горячая вода была бы чуть тепленькая, то тогда можно было бы сказать, что что-то с теплообменниками, а вернее с настройкой оборудования, а так именно беда в циркуляции и циркуляционных насосах. Обращайтесь в УК. Если что, то по этой проблеме нужно жаловаться в Роспотребнадзор.Насосы это напор. А температура это нагреватели
В УК конечно буду звонить завтра. Но хочется понять, у меня одного эта проблема, или по нашему стояку или дому у всех...Чтобы была циркуляция горячей воды, должны работать циркуляционные насосы исправно и быть соответствующей мощности.
Всё дело в том, что горячая вода централизованно поступает в Ваш дом из теплового пункта и вот если бы у Вас по всем стоякам горячая вода была бы чуть тепленькая, то тогда можно было бы сказать, что что-то с теплообменниками, а вернее с настройкой оборудования, а так именно беда в циркуляции и циркуляционных насосах. Обращайтесь в УК. Если что, то по этой проблеме нужно жаловаться в Роспотребнадзор.
По вашему стояку ванной у всех от первого до последнего этажа. Надо смотреть проектную и исполнительную документацию, как это реализовано в вашем доме. Не столь важно на одном стояке тока беда или на нескольких - надо обращаться в УК и требовать температуры горячей воды в соответствии с СанПином - это работа УК и за это Вы ей платите деньги и надо заметить немалые!В УК конечно буду звонить завтра. Но хочется понять, у меня одного эта проблема, или по нашему стояку или дому у всех...
К вечеру становится горячей или её вообще нет в кране до вечера?Соседи, живущие уже)))) у меня горячая вода только к вечеру. У всех так?
У нас вообще кипяток течёт, хоть чай заваривай )))К вечеру становится горячей или её вообще нет в кране до вечера?
Целый день?У нас вообще кипяток течёт, хоть чай заваривай )))
Вода есть целый день, к вечеру горячая. Вроде все вентили открыты. Может мало кто живет и она не циркулирует в трубах? Поэтому и поднимается ко мне долго?))К вечеру становится горячей или её вообще нет в кране до вечера?
Циркуляция горячей воды не зависит от количества проживающих в доме - циркуляция либо есть и тогда горячая вода из крана течёт в любое время суток, либо её нет и тогда возникают проблемы, подобные Вашей. Обращайтесь в УК - пусть разбираются, тем более, что у кого-то в доме горячая вода есть постоянно - значит на каких-то стояках циркуляция присутствует, а на каких-то нет циркуляции, может быть с циркуляционными насосами где-то проблема или что-то с проектными решениями связано и надо исправлять какой-то косяк, или где-то что-то необходимо подрегулировать.Вода есть целый день, к вечеру горячая. Вроде все вентили открыты. Может мало кто живет и она не циркулирует в трубах? Поэтому и поднимается ко мне долго?))
Супер-пупер у нас УК и главное, на всём хотят деньги зарабатывать!Krivich, Вы в каком подъезде?
У меня все наоборот. Позвонила в УК, в ванной пошла горячая, а вот на кухне нет и стояк холодный. Вчера звоню, сказали посмотрят. Потом перезванивают и говорят "у нас все ок, это, наверное, у Вас фильтры засорились". Почистить фильтры это платная услуга, только вызов 300 р и еще за работу. Говорю, что стояк холодный , мне в ответ "ну и что?". Вот вчера вечером была теплая, а сегодня опять холодная. Вчера заезжал бригадир, который ремонт мне делал, все посмотрел , сказал, что не фильтры, если б фильтры были засорены , то напор воды был бы маленький, а у меня он такой же , как и у холодной воды. Буду в понедельник инженеру звонить. Попробую еще к соседям по стояку подойти, спрошу, что у них с водой.
Я подошла к соседям на втором этаже, у них есть горячая, а у меня нет((( стояк холодный.Супер-пупер у нас УК и главное, на всём хотят деньги зарабатывать!
Самый главный аргумент для Вас, что если общий стояк горячий, то циркуляция есть. А если холодный, то циркуляции нет и этим должна озадачиться УК - это её прямые обязанности!
Начнем с холодной воды. Холодная вода просто стоит под давлением - начинается разбор холодной воды, включается повысительная насосная станция.Я подошла к соседям на втором этаже, у них есть горячая, а у меня нет((( стояк холодный.
С полотенцесушителем здесь уже всё намного сложнее и существует множество проблем по которым он может не работать. Если стояк обратки горячий, а при этом полотенцесушитель холодный, то причина может заключаться в том, что:Фотина, спасибо Вам, завтра буду звонить гл инженеру, пусть он разбирается! Полотенцесушитель тоже холодный у меня,но горячая в ванной есть и стояк горячий. А на кухне холодный стояк((( Диспетчер прям так уверенно "ну и что , что стояк холодный". Смешно! Стояк с горячей водой да и холодный!