80NETMEN90
Пользователь
Соседи, приму в дар радиатор отопления!
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Леонид, берите смело, обратный клапан сделан так, что он беспрепятственно, при наличии тяги, пропускает воздух из помещения в вентканал и не пускает воздух обратно при наличии обратной тяги. Другими словами, если вентилятор выключен, а в вентканале присутствует тяга, обратный клапан не препятствует выходу воздуха.Стоит ли брать вентиляторы с обратным клапаном? Знаю, что когда они не работают, естественный поток воздуха прекращается. С другой стороны без него может задувать всем, что в вентиляции, а также могут быть дополнительные теплопотери.
У нас в панельке, сосед поставил вентилятор, у нас вентилятора нет, зато есть стойкий запах освежителя воздуха , сигарет и т.дСтоит ли брать вентиляторы с обратным клапаном? Знаю, что когда они не работают, естественный поток воздуха прекращается. С другой стороны без него может задувать всем, что в вентиляции, а также могут быть дополнительные теплопотери.
А опресовку давления чем и как делали?на выходных переделывал отопление, брал инструмент Рехау в аренду. может кому пригодится... на www.termokit.ru. у них в Бутово есть магазин. Брал: сам инструмент, экспандеры 16, 20 для трубы stabil, расширитель трубок из нержавейки, ножницы и опрессовщик. За все это суточная плата вышла 1250р и залог 39200р. На мельнице, то что я находил - дороже по залогу и ни у кого не встречал расширитель трубок из нержавейки.
Кстати, подписи карандашом на счетчиках отопления оказались перепутаны напрочь... буду смотреть какой паспорт мне втюхала УК...
Они не очень удобные в монтаже, как резиновые только пластиковые:) для них нужно уголки покупать что бы сделать углы ровные, берите stabil- уже зарекомендовал себяа никто не брал универсальные трубы Rehau RAUTITAN flex? Специалисты предлагают использовать их для отопления и водоснабжения? какие есть подвохи?
Полностью поддерживаю, флекс держит до 120 градусов при давлении в 10 бар (если мне память не изменяет) стабил до 110 при давлении в 10 бар. По сути таких температур у нас НЕКОГДА не будет, мы не на севере. Что бы в батареи подали 100 градусов, на улице должно быть -40 (согласно СНИПам) по факту когда было -30 у нас в батареях было 82-85 (стоит термометр на подачу). Ну и давление у нас в доме всего 3.5-4 бара. То есть запас прочности ого-го. Опять же беря бухту стабила вы экономите, так как 100 метров всегда будет дешевле за метраж нежеле резать кусками (у нас ушла вся бухта+ ещё нужно будет докупать метров 20).Они не очень удобные в монтаже, как резиновые только пластиковые:) для них нужно уголки покупать что бы сделать углы ровные, берите stabil- уже зарекомендовал себя
брал в аренду опрессовочный насос. выгоняем воздух из системы, ждем остывания воды до комнатной, подключаем опрессовщик в коллектор, накачиваем давление. я опрессовывал давлением 10 бар, в течение часа возможно небольшое снижение давления, через час подкачал и оставил на ночь. за ночь давление не сдвинулось. манометр для контроля есть на опрессовщике.А опресовку давления чем и как делали?
от штабила флекс отличается отсутсвием армирующего слоя внутри, значит тепловое расширение больше, макс. давление чуть меньше, и труба гибкая, после сгиба не держит форму, значит нужно использовать фиксаторы поворота при монтаже. Думаю под наши условия она вполне подходит. все имхоа никто не брал универсальные трубы Rehau RAUTITAN flex? Специалисты предлагают использовать их для отопления и водоснабжения? какие есть подвохи?
для пИнка фиксаторы тоже нужны. я против флекса ничего сказать не могу.... и да, дешевле. Единственное, я бы наверное не стал пинк и флекс использовать на горячую воду там, где нужно трубу укладывать в штробу и заштукатуривать после. ну или предусмотреть возможное удлинение трубы при нагреве, дабы не появилось трещин или плитка не забухтелаFlash709, nikolaevdp, спасибо. мне сказали, что флекс дешевле и "зачем Вам эта жёсткая труба?". т.е. дополнительные затраты пойдут на фиксаторы поворота?
но я смотрю все ставят себе стабил и пинк?
я слышала, что пинк (или просто отопление) укладывают в гофру. также и для водоснабжения? а Вы какие трубы использовали?для пИнка фиксаторы тоже нужны. я против флекса ничего сказать не могу.... и да, дешевле. Единственное, я бы наверное не стал пинк и флекс использовать на горячую воду там, где нужно трубу укладывать в штробу и заштукатуривать после. ну или предусмотреть возможное удлинение трубы при нагреве, дабы не появилось трещин или плитка не забухтела
Я использовал только теплоизоляцию на трубы штабил в отоплении. водоснабжение думаю провести армированным полипропиленом в теплоизоляции (стояки у нас пропиленовые, так что думаю его использование не возбраняется). с теплоизоляцией на холодной трубе не будет конденсата, а горячая меньше остынет. В гофре особого смысла не вижу...я слышала, что пинк (или просто отопление) укладывают в гофру. также и для водоснабжения? а Вы какие трубы использовали?
http://www.burovik.ruУже везде всех спрашиваю, очень наболел вопрос. Может у кого есть дача или дом, подскажите по автономной канализации, кто вам ставил, какой септик?