атоха
Пользователь
как ранее и писал, можно поставить комбинированный полотенцесушитель.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Речь идет про радиаторы Rifar Monolit Ventil. У них действительно осевое расстояние узла нижнего подключения нестандартное - 80мм. У остальных радиаторов - 50мм. В том числе, и у Rifar серии Base Ventil также 50мм.относительно батарей решил делать диагональное подключение, т.к. "с нижним возможно лет через 25 сложно будет найти замену".
Не совсем внимательно прочитала тот Ваш пост:)))))Фотина , "регулируемым сливом". К описанной мной схеме такой расчет неприменим. Это, судя по описанию, расчет расхода по сечению трубы.Конечно же я не олигарх прямотоком в канализацию из крана лить :). В теории, регулируемый слив должен быть настроен так, чтобы труба была нагрета, это не одно и то же, что просто слив из трубы или открытого крана. Грубо говоря, чтобы вода отдала тепло, совсем не обязательно прямотоком сливать из крана. Можно набирать и ждать пока остынет. А можно еще опытным путем подобранным потоком сливать, например по капелькам.
В общем, я уже просчитал в деньгах, пределы затрат при использовании эл. ПС и ПС от ГВС. ПС от ГВС с идеальным КПД (точно настроен на отдачу максимума накопленной энергии), выгоднее ПС от ГВС , если говорить о пике T1 и полупике T2. Если сравнивать ночной нагрев, эл.ПС значительно выгодней(в разы) чем даже идеально настроенный ПС от ГВС. Ну и несомненные плюсы эл.ПС, - значительно более широкие возможности автоматизации,в том числе по влажности. С ГВС тоже можно, но наш инженер мне сказал, такие устройства есть, но если купишь - не окупишь. Для быта это очень дорого :).
В расчете исходил из того, что ГВС нагрет не менее чем до 50 C (по договору), КПД ПС = 100%, стоимость ГВС 130 руб куб, эл. энергия T1~6 р.; T2~5 р. ; T3~1,7 р. Точные цифры сейчас не помню, остались на работе на бумажке.
Безусловно это специалист прав! Только у Вас с ним разные точки отсчета))Не совсем внимательно прочитала тот Ваш пост:)))))
Я тут как-то имела возможность пообщаться с главным теплоэнергетиком одной строительной компании, которая строит дома где-то в Химках и которая в 2015 году стала победителем Второго Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES в номинации Энергоэффективный дом. http://enes-expo.com/200/3212 Так он утверждал, что горячая вода полученная через электрический водонагреватель более экономична, чем центральное горячее водоснабжение. Сама эта строительная фирма сургутская и там они строят некоторые дома полностью обеспечивающиеся всем за счёт электроэнергии. У них отопление в квартирах - это конвекторы электрические, полотенцесушители электрические, горячая вода поступает в разборные точки через квартирные бойлеры (забыла уточнить - думаю, что проточные), электроплиты электрические и к дому подведено только электричество и холодная вода. С высоты управляющей компании очень удобный дом в обслуживании:))) На мою реплику, что при сургутских тарифах на электричество (там дневной тариф где-то 1,70 руб., а ночной где-то 85 копеек) может быть это и выгодно, а вот при московских тарифах вряд ли - он ответил, что и при московских тарифах на электроэнергию выгодно пользоваться электрическим водонагревателем и полотенцесушителем. Думаю, что специалист такого уровня ошибаться не может... Потом на практике при житье-бытье в нашем новом доме проверим достоверность его слов...
P.S. У Авгура ещё есть оказывается и другие возможности, как сделать дома более экономичными в строительстве - и как они ещё не догодались все свои дома перевести на электроэнергию и подводить к дому только трубы с холодной водой и электрокабели:)))))
Да я посмеялась, написав постскриптум. Дольщики 10 и 11 корпуса честно оплатили мусоропровод, прилифтовые холлы, общедомовые трубы водоснабжения проходящие в санузлах квартир и где же они?! И самое интересное, что стоимость нашего жилья не изменилась в сторону уменьшения, наоборот, нас ещё даже попросили доплатить за лишние квадратные метры.Безусловно это специалист прав! Только у Вас с ним разные точки отсчета))
Он исходит из экономической модели теплоснабжения здания в целом, с нуля! А мы (владельцы квартир) в своих расчетах должны исходить из того, что тепло в дом уже заведено.
Действительно, если рассчитать сколько стоит прокладка сетей, оборудование котельной и дополнительные площади по ней, обслуживание и т.д., то точечные теплогенераторы (бойлеры, конвекторы, ПС и т.д.), в расчете на срок жизни здания, гораздо выгоднее.
Для тех, кто тщательно изучал вопросы теплоснабжения загородных домов - этот подход не новость.
Чтобы такая выгода ощущалась владельцами квартир в МКД - застройщик честно должен "заложить" её в стоимость квадратного метра.
Т.е. стоимость квартиры с теплоснабжением должна быть существенно выгоднее, чем без него. Такая же ситуация должна быть и с тарифами на обслуживание.
А перекладывать такие экономические расчеты на квартиры авгура в корне неверно. Вы уже оплатили огромную часть инженерии, в рамках оплаты ДДУ.
Ответвление сверху справа - это канализация кухонная, она у нас по потолку пущена. 4 трубы: 2 вода( холодная и горячая), 2 отопление (входящая и возвратка). "Шланги сверху" это трубы под воду на кухню, тоже по потолку идут.Flash709, на 2 фото что у вас наверху отходит от трубы? какое то ответвление на 40-50 диаметр. Я вообще в шоке от вашего стояка. Почему 4 трубы, а не 2. И что за черные шланги?
вы с насосом делали?это канализация кухонная, она у нас по потолку пущена.
на канализацию будем ставить насос, думаю иначе вода из канализации на потолок не поднимется)вы с насосом делали?
нет конечно... делаете перенос кухни?думаю иначе вода из канализации на потолок не поднимется)
Да, но пока полностью мокрую зону не переносили, нужно доп гидроизоляцию сделать перед укладкой плитки.нет конечно... делаете перенос кухни?