Off Беседка. Место для общения жителей всея Коммунарки и её окрестностей

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Вожатый

Завсегдатай
Регистрация
6 Апр 2015
Сообщения
3,009
Адрес
Липовый парк, д. 6

Вожатый

Завсегдатай
Регистрация
6 Апр 2015
Сообщения
3,009
Адрес
Липовый парк, д. 6

ap1606

Постоялец
Регистрация
16 Апр 2015
Сообщения
482
Возраст
65
Адрес
ул.Липовый парк д.9
" Где стол был яств, там гроб стоит.
Где пиршеств раздавались лики,
Надгробные там воют клики,
И бледна смерть на всех глядит."
Старик Державин
" ................нас приметил,
И, в гроб сходя, благословил. "
 
Последнее редактирование:

Вожатый

Завсегдатай
Регистрация
6 Апр 2015
Сообщения
3,009
Адрес
Липовый парк, д. 6
" Где стол был яств, там гроб стоит.
Где пиршеств раздавались лики,
Надгробные там воют лики,
И бледна смерть на всех глядит."
Старик Державин
" ................нас приметил,
И в гроб сходя, благословил. "
Ой!
 

Феникс

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
3,556
Адрес
Москва
Поскольку в ветку "Политика ..." заходят далеко не все, в т.ч. и по принципиальным соображениям, размещу данный пост здесь.
Ведь война на Украине, как ни крути, напрямую касается России и нашего с вами будущего.

Вчера было 40 дней со дня гибели командира бригады "Призрак" А.Б.Мозгового и его боевых товарищей.





Информация о сборе средств на памятник приведена на форуме "Антикваров" (в качестве модератора там присутствует И.И.Стрелков / И.В.Гиркин) ещё 25 июня, за прошедшую неделю опровержений или заявлений о "разводе на деньги" не последовало.

Публикация о памятнике опубликована в "Известиях": http://izvestia.ru/news/588194

Информация на 29 июня:
"Кстати, уже началась полноразмерная лепка скульптуры. Ко многим замечаниям и советам в комментариях мы прислушались. Работа над памятником займёт 1,5 месяца. Именно столько нужно времени, чтобы проработать все детали и добиться максимальной внешней схожести.
На данный момент, собрано ровно 130 тысяч из 180 необходимых."
Поскольку ветка "Политика" в связи с известными обстоятельствами практически заглохла, снова напишу здесь.
Опубликована новая информация о памятнике защитнику Новороссии Алексею Мозговому.
Начата отливка памятника.
С размером необходимой суммы изначально явно, на мой взгляд, ошиблись. Всё-таки 180 тысяч -- это очень мало. В ходе работ смету пришлось скорректировать в сторону увеличения. Для завершения работы и установки памятника требуются дополнительные средства. По моему мнению, вполне разумные.
Политнавигатор
3.03.2016, Москва-Алчевск, Михаил Рябов
http://www.politnavigator.net/sozdanie-pamyatnika-kombrigu-alekseyu-mozgovomu-vyshlo-na-finishnuyu-pryamuyu.html

Создание памятника комбригу Алексею Мозговому вышло на финишную прямую
Представитель Фонда помощи Новороссии Глеб Корнилов сообщил о выходе на финишную прямую работ по созданию памятника командиру бригады «Призрак» Алексею Мозговому, который погиб в результате покушения около года назад в ЛНР.
По словам Корнилова, уже начата отливка памятника высотой в 2 метра, однако собранных пожертвований пока не хватает на завершение всех работ.
«Тех средств, что мы собрали летом (180 тысяч) нам не хватает. Создание самого памятника вышло в 260 тысяч. Плюс необходимо создание гранитного постамента. А это ещё порядка 80 тысяч рублей. В связи с этим, я вынужден вновь публиковать номер нашей карточки и просить вас о поддержке. Разумеется, в конце сбора я традиционно опубликую выписку с карты, чтобы каждый мог увидеть свой платёж и общую сумму собранных средств.

Номер карты Сбербанка: 639002389028798395 (инициалы держателя карты: СПК)», — сообщил Корнилов.

 

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Регистрация
4 Апр 2015
Сообщения
2,510
Адрес
Москва А101
В микрорайоне Эдальго 8 марта пройдут праздничные гуляния, посвященные не только Международному женскому дню, но также масленице.
Мероприятие организуют сами жители микрорайона и приглашают к участию всех соседей. Гостей праздника ждет конкурс на лучший блин и на лучшую поделку, угощения, а также конкурсы и хороводы.
В конце мероприятия по традиции сжигание чучела, хороводы и долгожданный приход весны. Начало масленичных гуляний – 12.00, сбор гостей – в 11.45 в центре двора микрорайона Эдальго.
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,803
Адрес
Липовый парк, 9

Катена

Завсегдатай
Регистрация
15 Апр 2015
Сообщения
6,966
Адрес
Липовый парк д.7 к.1

Людмила

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
2,266
Адрес
ЖК Москва А101

eugene

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
1,144
Адрес
Коммунарка
Поскольку ветка "Политика" в связи с известными обстоятельствами практически заглохла, снова напишу здесь.

Прошу модераторов отреагировать и перенести это в Политику.
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Попалась на глаза статейка, решила здесь её разместить:)))

Муж с возу: почему для спасения компании жена уволила своего мужа

Евгения Назарова возглавила одну из крупнейших компаний страны «Желдорэкспедиция», созданную ее мужем, уволив всех топ-менеджеров и его самого

Осень 2015 года стала тяжелейшим периодом двадцатилетней истории еще недавно одного из крупнейших перевозчиков грузов в России. Клиенты транспортной компании «Желдорэкспедиция» разбегались, денежный поток иссяк, долги и проценты по ним стремительно росли. 16 октября в кабинет руководителя департамента финансового учета и контроля

«Желдорэкспедиции» Василия Касаткина вошел генеральный директор и основатель компании Владимир Назаров. «У меня плохие новости», — плотно прикрыв дверь, сообщил владелец. «К нам едет ревизор?» — попытался пошутить Касаткин. «Нет, хуже, — отрезал Назаров. — Я отдаю компанию супруге». За пару часов Назаров обошел всех ключевых менеджеров и озвучил одно из условий своей жены Евгении Назаровой — руководители из его команды должны быть уволены. «За неделю я уволила почти всех, кто не был мне нужен, за месяц на погашение долгов компании потратила 600 млн рублей из личных средств, привела своих управленцев», — перечисляет Назарова. Ненужным оказался и Владимир Назаров, лишившийся в «Желдорэкспедиции», созданной им в 1995 году, не только всех постов, но и влияния.

Покорители Транссиба

В феврале 2016 года в левом крыле трехэтажного здания головного офиса «Желдорэкспедиции» на окраине московского парка Сокольники тихо и безлюдно. Вся деловая жизнь переместилась в правое крыло, где расположен кабинет Евгении Назаровой. Здесь она руководила собственной компанией «Развитие», управляющей бизнесом около 40 предприятий, занимающихся лизингом, строительством нежилой недвижимости и складских терминалов. В конце 2015 года Назарова стала основным собственником транспортной компании мужа, на оздоровление которой она планирует потратить 1 млрд рублей.

В приемной Владимира Назарова в разгар рабочего дня ни души. И в своем огромном кабинете с роскошной мебелью он уже не хозяин.

«Я признал ошибки и позвал супругу их исправлять, так получилось, — устало говорит он. — На самом деле меня напрягает операционный бизнес, необходимость ежедневно контролировать всех и все».

Выпускник физико-математической школы при Новосибирском государственном университете бросил учебу на физфаке НГУ и с головой погрузился в бизнес в начале 1990-х. Наступила эпоха свободной торговли, и для доставки товаров продавцам требовалось все больше и больше транспорта. Перевозка грузов видавшими виды «камазами» была делом рискованным из-за криминальных группировок, контролировавших федеральные трассы, а грузовые железнодорожные вагоны передвигались слишком медленно и часто «терялись» на станциях на недели и месяцы. Свою козырную карту Назаров вытянул, когда арендовал для грузов одного из клиентов почтово-багажный вагон. В отличие от грузовых эти вагоны шли строго по расписанию — в составе пассажирских или почтово-багажных поездов. Предприниматель, наверное, первым в России начал загружать вагоны, ранее перевозившие исключительно бандероли и посылки, коробами с кофе, сигаретами, алкоголем и китайским ширпотребом — всем, что мгновенно разлеталось по рынкам, ларькам и киоскам по всей стране. «Стоимость доставки клиентов почти не волновала, главное — сроки и сохранность груза», — вспоминает Назаров.

В 1995 году он зарегистрировал компанию «Желдорэкспедиция» и начал собирать свой вагонный парк. Часть почтово-багажных вагонов компания выкупила у российской почтовой службы, отремонтировала их и выпустила на маршруты, часть парка «Желдорэкспедиция» сформировала за счет «лишних» вагонов Вооруженных сил.

Так Назаров стал практически единственным перевозчиком коммерческих грузов на одном из самых оживленных торговых путей страны — Транссибирской магистрали.

Из конкурентов была только неповоротливая почта, которой пользовались единицы — слишком много времени занимало получение разрешений и согласований для загрузки почтово-багажного вагона коммерческим грузом. Год спустя у «Желдорэкспедиции» было 20 вагонов, еще через год — уже 200. Как удалось стремительно нарастить парк? Назаров узнал о планах украинской почты перевести свою доставку на автотранспорт и договорился о покупке на Украине 170 вагонов по цене металлолома. Против сделки возражала жена Назарова Евгения, с которой он познакомился в НГУ. Ведь у супругов не было даже собственного жилья. Так или иначе с огромным парком собственных вагонов «Желдорэкспедиция» стала монополистом по перевозке сборных грузов (скомплектованных партий от разных отправителей) от Москвы до Дальнего Востока.

Евгения Назарова все активнее вовлекалась в семейный бизнес и в 2001 году возглавила компанию, оформленную на мужа. Супруги развивали бизнес совместно. Строили филиальную сеть и региональные терминалы по всей стране (за 10 лет число городов присутствия выросло с 18 до 105), запустили магистральные автомобильные перевозки, открыли огромный (17 000 кв. м) автоматизированный терминал по обработке и хранению грузов в родном Новосибирске. В начале 2000-х у компании было более 300 почтово-багажных вагонов, и «Желдорэкспедиция» уже формировала собственные поезда. «Проблемой стал плановый ремонт подвижного состава, — вспоминает Назаров. — Железнодорожники ремонтировали наши вагоны по остаточному принципу, сроки не выдерживали, были вопросы к качеству. И мы решили построить свое вагоноремонтное депо». Первое частное депо в России «Желдорэкспедиция» открыла в 2004 году, в проект в городе Александрове Владимирской области было вложено около 500 млн рублей.

Болезнь роста

В 2010 году Евгения Назарова решила заняться собственным бизнесом и ушла из компании мужа. «Желдорэкспедиция» была на пике — безусловный лидер в перевозке сборных грузов с годовой выручкой около 6 млрд рублей и прибылью более 400 млн рублей. В 2011 году выручка выросла до 7 млрд, в 2012-м — до 7,5 млрд рублей. Пока жена развивала свой бизнес, Владимир Назаров решился на два крупных инвестиционных проекта — строительство вагоностроительного завода в Ивановской области и терминала (погрузка, разгрузка, сортировка грузов) в Подмосковье. Общая сумма инвестиций — около 3 млрд рублей.

«У нас был устаревающий подвижной состав и плохая инфраструктура в Москве», — объясняет предприниматель. Тем временем у «Желдорэкспедиции» появились серьезные конкуренты, многие ее клиенты начали возить грузы автомобилями — автотранспортные компании научились доставлять их в срок и в полной сохранности. Созданная в 2001 году компания «Деловые линии», например, в 2010 году получила выручку более 4 млрд рублей, в 2011-м — более 6 млрд рублей. «В 2004 году мы начали закупать современные грузовики для собственного парка и активно создавать федеральную сеть, первые филиалы открыли на юге России, а потом и до китайской границы дошли», — рассказывает один из основателей «Деловых линий» Сергей Демидов (сейчас в парке «Деловых линий» 3000 грузовиков, у компании 125 подразделений по всей России).

«Желдорэкспедиция» была практически монополистом, поэтому вместо улучшения сервиса, предложения новых услуг и опций просто увеличивала тарифы, — рассказывает бывший заместитель гендиректора по работе с ключевыми клиентами «Желдорэкспедиции» Александр Курлянд. — В итоге стоимость доставки у компании стала проигрывать конкурентам, к ним и стали уходить клиенты».

Как рассказывает один из экспедиторов, перед автомобилем с грузом клиента на терминале «Желдорэкспедиции» могли просто закрыть шлагбаум со словами «вас и так уже слишком много». «Выдачу груза крупного клиента, контракт с которым приносит миллионы рублей, могли заблокировать из-за неуплаты 10 рублей за превышение сроков хранения, — рассказывает экспедитор. — В «Желдорэкспедиции» уверены, что клиентов важно держать в дисциплине». Пренебрежительное отношение к клиентам негативно сказывалось на имидже компании, улучшить его решили дорогостоящим ребрендингом. У компании появился логотип с красным советским знаком качества, которым «наградили» весь вагонный и автомобильный парк, провели рекламу в прессе и соцсетях — потратили 70 млн рублей, но клиентов больше не стало. «Менеджмент смог мне продать эту идею, — признается Владимир Назаров. — Это были ничем не обоснованные материальные издержки».

Ненужная посылка

15 апреля 2014 года руководство компании во главе с Владимиром Назаровым представило журналистам крупнейший в стране распределительно-сортировочный почтовый центр площадью 5200 кв. м. Новый проект в городе Александрове был способен обрабатывать 7200 посылок в час, до 150 000 посылок в сутки. Стоимость центра — 400 млн рублей. За счет бурно растущей интернет-торговли «Желдорэкспедиция» планировала улучшить финансовое положение. 2013 год Назаров назвал крайне неудачным для компании, но в будущее смотрел с оптимизмом — в 2014 году, по его словам, выручка должна была вырасти с 6 млрд до 7 млрд рублей, а прибыль — с 40 млн до 300 млн рублей.

Но по итогам 2014 года выручка компании упала до 5,5 млрд рублей, прибыль — до 18 млн рублей. Тем временем «Деловые линии» к 2014 году нарастили годовую выручку до 13 млрд рублей, заняв 20% рынка перевозки сборных грузов.

Запустить распределительно-сортировочный центр и составить конкуренцию «Почте России» «Желдорэкспедиции» не удалось — специалисты компании не смогли получить у таможни разрешение на оформление сборных грузов по одному реестру, как это делает «Почта России». Но не это была самая большая проблема. Назаров не мог расплатиться с долгами. «Мы финансировали долгосрочные проекты за счет кредитов, которые брали на операционную деятельность, в этом была наша главная ошибка, — говорит предприниматель. — В 2014 году случился кризис, банки потребовали возврата, что вызвало финансовые проблемы».

Основатель компании целый год безрезультатно искал деньги. «Меня банкиры спрашивали, что это Владимир Михайлович ходит деньги просит, когда у его супруги миллиард на депозитах лежит?» — рассказывает знакомый Назарова. В середине октября 2015 года Назаров сам попросил жену вернуться в транспортный бизнес и спасти компанию. 3 ноября компания официально сообщила, что Евгения Назарова стала гендиректором, Владимир Назаров отстранен от всех должностей, а весь руководящий состав будет заменен. «Я беру операционное, финансовое и общее управление на себя», — заявила новый руководитель «Желдорэкспедиции». Из головного офиса было уволено три десятка менеджеров.

Хотя, по версии Назарова, эти сотрудники как раз пытались исправить ошибки предшественников, совершенные до 2013 года. Но супруга разбираться не стала. «Все было очень плохо, кредиты брались по ставкам 18–21% годовых, возникла двухмесячная задолженность по зарплате, долги перед поставщиками, — описывает ситуацию Назарова. — И штат управленцев был подобран, мягко говоря, не очень хорошо». С 19 по 23 октября Назарова погасила долги компании на 100 млн рублей, планировала до конца ноября заплатить кредиторам еще 250 млн рублей, но, разобравшись с ситуацией, решила закрыть все финансовые дыры сразу, выложив из собственного кармана 600 млн рублей.

Сложности сборки

Российский рынок перевозки сборных грузов, оцененный в 2014 году консалтинговой компанией Strategy Partners в 70 млрд рублей, в 2015 году упал на 20–25%. Сказались экономический спад, война санкций между Россией и ЕС и введение в ноябре 2015 года системы взимания платы с грузовых автомобилей массой более 12 т.

Около 85% клиентов — компании малого и среднего бизнеса. «Мы в реальном времени наблюдаем, как в нашей сети из 150 городов из бизнеса выпадает один город за другим, — описывает Назарова. — Куда-то, возможно, перестали поступать бюджетные деньги, другие города просто теряют деловую и потребительскую активность».

Сохранить грузопоток Назарова решила открытием представительств в новых городах и снижением тарифов. Систему взимания платы с грузовиков «Платон», из-за которой протестовали дальнобойщики почти по всей стране, она поначалу просто проигнорировала. Главу «Желдорэкспедиции» возмутила, по ее словам, «крайне отвратительная организация самого процесса». «За два дня до запуска лишь 5% грузовиков от общего парка смогли получить бортовые устройства, не было выставлено оборудование на дорогах. Когда все более или менее наладили, мы присоединились к системе», — рассказывает Назарова.

О результатах работы нового гендиректора пока говорить рано, но ее деловые качества конкуренты признают. «Мы знаем Евгению Назарову как сильного управленца, с большим опытом работы в сегменте сборных грузов, уверены, что у компании теперь все будет хорошо», — говорит Евгений Фирсов, генеральный директор и совладелец компании «ПЭК» (по оценкам экспертов, «ПЭК» в 2015 году обошла по объемам перевозок «Желдорэкспедицию» и занимает теперь второе место на рынке, первое — у «Деловых линий»). реклама

Бывший топ-менеджер «Желдорэкспедиции» Александр Курлянд считает, что время крупных компаний с собственным парком прошло — в кризис они будут проигрывать по цене экспедиторам, которые имеют возможность выбирать самого дешевого перевозчика. «На рынке избыток свободных грузовиков и вагонов, — рассказывает Курлянд, основавший в конце 2015 года экспедиторскую компанию «Простор». — У нас нет своих складов и транспорта, большого штата, мы, как дискаунтер, работаем на обороте». Выручка компании за первые три месяца работы выросла до 27 млн рублей в месяц. Новую тенденцию подтверждает и один из создателей «Деловых линий» Сергей Демидов, продавший в 2013 году свою долю партнерам и зарегистрировавший собственную компанию «Возовоз». Работая с чужим парком, компания за 2015 год увеличила ежемесячную выручку с 2 млн до 35 млн рублей, в 2016 году Демидов планирует выйти на 350 млн рублей в месяц. Владимир Назаров уверен, что у «Желдорэкспедиции» большое будущее — с оперативным управлением в кризис супруга справится, а со временем вернется и к инвестиционным проектам. Проблемы в бизнесе не мешают семейной жизни. По словам Евгении, ее отношения с мужем не испортились.

Forbes
 

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Регистрация
4 Апр 2015
Сообщения
2,510
Адрес
Москва А101
16 и 23 апреля во всех округах столицы пройдут традиционные общегородские субботники, участие в которых могут принять все желающие. Для жителей поселения Сосенское будут организованны пункты выдачи инвентаря в шаговой доступности от места проживания.

Адресный перечень объектов, на которых планируется проведение благоустроительных работ в период субботников 16 и 23 апреля 2016г.: Поселение Сосенское: Время начала работ 10.00.
Объекты местного значения:
16 апреля: п. Газопровод д.17, лесной массив (выдача инвентаря: г. Москва, п. Сосенское, пос. Газопровод д. 16)
16 апреля: п. Газопровод д.18, лесной массив (выдача инвентаря: г. Москва, п. Сосенское, пос. Газопровод д. 16)
23 апреля: п. Коммунарка д. 109-111, лесной массив (выдача инвентаря: г. Москва, п. Сосенское, пос. Коммунарка д. 14А)
23 апреля: п. Коммунарка напротив д. 105, лесной массив (выдача инвентаря: г. Москва, п. Сосенское, пос. Коммунарка д. 14А)
 

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Регистрация
4 Апр 2015
Сообщения
2,510
Адрес
Москва А101
Москвичи смогут выиграть поход в кафе на городских субботниках

http://www.molnet.ru/mos/ru/culture/o_264085
Бесплатный поход в кафе для себя или целой семьи могут выиграть москвичи на городских субботниках, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.


По данным Мос.ру, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства запустил фотоконкурс "Чистый двор - чистая Москва". Москвичи могут выиграть поход в кафе для себя или целой семьи на городских субботниках.

Участникам нужно до 30 апреля разместить на своей странице в социальных сетях фотографию на тему благоустройства и уборки столицы с хештегом #чистаяМосква. Снимки могут быть любого жанра - групповые, пейзажи или селфи.

Победителей конкурса выберут 5 мая. Они получат подарочные сертификаты на посещение одного из столичных кафе различным номиналом в зависимости от призового места. Общегородские субботники пройдут 16 и 23 апреля.
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
В контакте с законом: реальные сроки за лайки и репосты могут ужесточить
http://www.restko.ru/news/27514

Чем дальше в лес, тем больше дров – именно так можно описать существующую практику наказаний за размещение и репост материалов в блогах и соцсетях. В последнее время мы все чаще слышим об уголовной ответственности и реальных сроках людей, которые неудачно поставили «лайк», не говоря уже о закрытии целых сайтов и интернет-СМИ. Суды, прокуратура и следователи приравнивают слова и картинки в рунете к «экстремистской деятельности» и «призывам к сепаратизму».

Несмотря на то, что статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, а также право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, на деле все получается иначе – даже за незначительные действия можно получить уголовную ответственность.

Так, одним из первых ощутил на себе гнев цензуры сыктывкарский музыкант и блогер. В июле 2008 года за разжигание социальной розни через интернет он был приговорен условно к одному году тюремного заключения. В феврале 2007 года он оставил нелестный комментарий о работе милиции в блоге сыктывкарского журналиста Бориса Суранова. Тогда в материалах дела говорилось о разжигании ненависти к милиции как к социальной группе. Позже в 2011 году обвинение было предъявлено 18-летнему Александру Домрачеву и так же за негативную оценку работы полиции.

С 2014 года интернет-цензура вышла на новый уровень. После введения поправок в законодательство привлечь к ответственности могли не только за написание собственных материалов, но и за репост чужих, а блогеров приравняли к СМИ, тем самым ужесточив законодательство и для них.

Сегодня перечень уголовных и административных статей, под которые может попасть неудачливый интернет-пользователь, достаточно широк, и в отношении нарушителя могут применяться различные меры – от лишения свободы до ареста и штрафа.

Востребованными статьями стали распространение экстремистских материалов, публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности. Сегодня за это можно получить до 4-х лет лишения свободы. Такой же срок дается и за «оправдание» подобной деятельности, куда чаще всего и включаются неудачные лайки и репосты. От 2 до 4 лет вкупе со штрафом можно получить за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, пропаганду и демонстрацию нацистской символики, распространение сведений о призыве к массовым беспорядкам и реабилитацию нацизма. Последнее, кстати, касается размещения фотографий свастики или нацистской формы, за которое уже были осуждены несколько человек. Любопытно, что сами представители закона нередко специально ищут провокационные материалы через строку поиска, а также отслеживают действия пользователей через соцсети. При этом особой популярностью пользуется сеть «Вконтакте».

В результате за прошедший год количество нарушений резко выросло. Официальную статистику по таким преступлениям в интернете ведомства не считают, тем не менее, по данным Международной правозащитной группы «Агора» количество заведенных уголовных дел стремительно увеличивается. После спада в 2014 году количество случаев привлечения к уголовной ответственности среди пользователей cети выросло со 132 до 203. Многие материалы касались темы присоединения Крыма и критики действующей власти. Кроме того в 2015 году были вынесены первые приговоры по новой статье 280.1 УК РФ о призывах к сепаратизму.

Так, первым осужденным по ней стал активист из Набережных Челнов Рафис Кашапов за публикацию «Вконтакте» шести статей, в которых высказался о нарушении прав крымских татар и незаконности присоединения Крыма. Суд приговорил интернет-пользователя к 3 годам лишения свободы. Блогер Вадим Тюменцев пострадал ещё больше – ему дали 5 лет тюрьмы за публикацию в интернете двух видеороликов, в которых власти усмотрели «возбуждение ненависти и вражды к жителям Донецкой и Луганской областей».

Тем не менее, есть и те, кто, как говорится, ещё легко отделался. По оценкам группы «Агора» в 2015 году был отмечен 5071 факт привлечения пользователей к административной ответственности с требованием удалить или отредактировать информацию после предостережений прокуратуры или Роскомнадзора. Из них многие были вынесены владельцам сайтов или редакциям сетевых СМИ, в том числе за размещение рисунков и карикатур. Так, например, российские власти запрещали публиковать карикатуры журнала Charlie Hebdo после проведенных терактов, а в марте 2015 года получил предупреждение интернет-журнал Сиб.фм за размещение рисунка с изображениями трех мужчин с лицами Иисуса Христа, Александра Пушкина и Владимира Путина.

Таким образом, масштабы цензуры в 2015 году стали гораздо шире. По оценкам группы «Агора» в 2015 году наблюдалось рекордное количество случаев, когда суд признал информацию запрещенной – 7300 против 72 в 2014 году, а случаев ограничения доступа – 1722 против 947.

Уже в ближайшем будущем, вероятно, интернет станет ещё менее свободен, а количество уголовных и административных дел возрастет. Депутаты комитета по безопасности и противодействию коррупции внесли целый ряд новых поправок в антитеррористическое законодательство, которые ужесточают ответственность за терроризм и экстремизм. Сейчас проекты находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Помимо ужесточения наказаний, напрямую связанных с проведением террористических действий, есть и пункты, которые могут отразиться и на жизни интернет-сообщества.

В частности, депутаты предлагают ввести новые составы преступлений: «содействие экстремистской деятельности» и «несообщение о преступлении террористической направленности». Последняя мера будет караться лишением свободы до трех лет или штрафом до 500 тысяч рублей, и теперь будет распространяться на лица от 14 лет.

Также законопроект введет усиленное наказание за публичные призывы к террористической деятельности с использованием сети интернет – лишение свободы на срок до 5 лет. В будущем эта статья имеет все шансы стать особенно популярной. Вводится также и статья за склонение к экстремистской деятельности, которое будет караться лишением свободы на срок от 5 до 8 лет, а если это происходило с использованием служебного положения, то на срок от 8 до 15 лет.

Предлагается и другой, не менее любопытный пункт – «склонение, вербовка или иное вовлечение лиц в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями УК за экстремизм». Они должны наказываться лишением свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет». Эта мера распространяется в том числе на публичные призывы к экстремизму. Другими словами, с репостами теперь стоит быть особенно внимательными.

На первый взгляд может показаться, что новые поправки действительно могут принести пользу: экстремизм и терроризм – ключевые проблемы современного общества, и с ними надо бороться. Тем не менее, наше законодательство составлено таким образом, что под понятие «экстремизма» можно при желании подвести практически любую информацию. Так, например, в Адыгее уже больше года судят эколога, бывшего директора Кавказского государственного заповедника Валерия Бриниха за статью «молчанье ягнят», где он рассказывал, как местный свинокомплекс загрязняет близлежащую округу. Суд признал статью экстремистской, поскольку в ней он увидел и негативные оценочные высказывания, и призывы к насилию, и даже слова, унижающие человеческое достоинство. Стоит отметить, что подать в суд за неугодные высказывания может абсолютно любой желающий. Вполне вероятно, что большой процент людей может пополнить ряды «экстремистов» не только за критику власти или церкви, но даже своего начальства.

Нынешние поправки уже многие окрестили «драконовскими», однако их принятие – это лишь вопрос времени. И дело здесь даже не столько в террористической угрозе, сколько в формировании общественного мнения. Политическая обстановка вокруг России по-прежнему нестабильна, не говоря уже о проблемах в экономике. В открытом доступе появляется всё новая информация о коррупции и махинациях, которые заметно подрывают авторитет власти. Слово в интернете сегодня пока ещё более свободно, нежели на телевидении или в печатных СМИ, и многие его боятся, а потому власти и дальше будут «закручивать гайки».

Провэд.рф
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Россиян могут лишить права наследовать долю в квартире
http://www.restko.ru/news/27496

В Государственной думе готовят законопроект, согласно которому россиян, получающих в наследство долю в квартире, могут лишить собственности путем принудительной продажи имущества. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал один из соавторов законопроекта, депутат от ЛДПР Андрей Свинцов.
Законопроект обязывает наследников в течение трех месяцев определиться с тем, кто будет единолично владеть квартирой, сохранение долей за другими наследниками по истечении этого срока не допускается. В противном случае квартира будет выставлена на аукцион, а полученные средства разделены между наследниками-дольщиками.
«Наследникам дается три месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость, затем если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается еще на три месяца. После этого квартира выставляется на аукцион и продается как во всем мире: в Америке, Европе — везде такая процедура», — заявил Свинцов.
Депутат убежден, что введение подобной практики позволит избежать семейных скандалов и мошеннических схем, когда один собственник, получая долю в квартире, начинает выживать оттуда остальных.
«Если эта процедура будет запущена на постоянной основе, то огромное количество людей скажут спасибо. Когда все будут понимать, что наследование именно имущества невозможно, а возможно только наследование денежных средств, то все на эти средства будут рассчитывать, и это будет нормальный рыночный формат», — заявил Свинцов.
Депутат также отметил, что для проведения аукционов предлагается ввести налоговые льготы — освободить эти сделки от подоходного налога, чтобы все средства, полученные от продажи недвижимости, шли наследникам.
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
14 девелоперов вошли список самых богатых людей России
http://www.restko.ru/news/27549

Forbes включил 14 владельцев бизнеса, связанного с недвижимостью, в топ-50 самых богатых людей России.

Выше всех в рейтинге поднялся основной владелец группы "БИН" Михаил Гуцериев. Его капитал Forbes оценил в 5,9 миллиарда долларов, причем годовой рост составил 3,5 миллиарда долларов, что позволило ему подняться сразу на 22 позиции в рейтинге с прошлого года. Для сравнения — капитал лидера рейтинга Леонида Михельсона составил 14,4 миллиарда долларов, а замыкающего певую десятку Германа Хана — 8,7 миллиарда долларов.

Владельцы группы "Киевская площадь" Захар Илиев и Год Нисанов заняли 26-е и 27-е места рейтинга. Капитал каждого из них Forbes оценил в 3,2 миллиарда долларов, падение за год составило 1,1 миллиарда долларов, в результате чего Илиев и Нисанов опустились на две позиции в сравнении с 2015 годом.

На 28-м месте Forbes разместил Самвела Карапетяна, президента группы "Ташир", капитал которого, по данным журнала, в 2016 году составил 3,1 миллиарда долларов, что на 1,1 миллиарда долларов меньше, чем год назад. В результате Карапетян опустился в рейтинге на две позиции в сравнении с прошлогодним результатом, отечается в них.

Также в число пятидесяти самых богатых людей России вошли Дмитрий Каменщик (председатель совета директоров аэропорта "Домодедово", 29-ое место), Александр Несис (O1 Properties, 30-е место), Александр Пономаренко (TPS Real Estate, 39-ое место).

Forbes
 
Сверху Снизу