Психология: научно и ненаучно, в шутку и всерьёз

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ирыся

Завсегдатай
Ещё раз об особенностях нашего восприятия :)
Задание: посчитать количество пасов, которые сделали люди в белых футболках.
Под спойлером смотреть только после прохождения теста, иначе лишите себя развлечения;)!
Это пример того, что называют «слепотой невнимания». Идея в том, что мы часто слепы к тому, что происходит у нас буквально «под носом», если мы ориентированы на какую-то другую задачу.

В данном случае человек в костюме гориллы проходит через группу игроков, останавливается и уходит. Участники, занятые подсчетом пасов, зачастую просто не замечают гориллу. Более того, те кто знают о появлении гориллы, становятся еще более невнимательными и пропускают другие изменения — как, например, изменение цвета занавесок и уход одной из девушек.

Источник: http://www.adme.ru

Последнее редактирование:

natalie

Завсегдатай
Прикольно. :)) Мне почти сразу стало лень считать передачи мяча, поэтому как раз и увидела и обезьну, и изменения, и т.д. Я подумала, что все это происходит, что бы отвлечь считающего :)) Пасы, конечно, не посчитала:))

Ирыся

Завсегдатай
natalie, я тоже сначала прочитала о результатах, но потом пожалела)))!
Спрячьте свой ответ под спойлер, плиз))), может быть кто-нибудь пройдет тест по-честному))))

natalie

Завсегдатай
natalie, я тоже сначала прочитала о результатах, но потом пожалела)))!
Спрячьте свой ответ под спойлер, плиз))), может быть кто-нибудь пройдет тест по-честному))))
Ирыся, я как раз не читала про результаты, просто природная лень победила :)) Считать стало неохота :)))

Феникс

Завсегдатай
Ирыся, я как раз не читала про результаты, просто природная лень победила :)) Считать стало неохота :)))
Победил традиционный наш подход: думать своей головой, а не тупо выполнять инструкцию. :floor:

Ирыся

Завсегдатай
Победил традиционный наш подход: думать своей головой, а не тупо выполнять инструкцию. :floor:
Ну вот, я решила, что нашла развлечение, а оказалось, что тест для тупых тупо следующих инструкциям (((
Обидно, понимаешь ли... ;)!

Феникс

Завсегдатай
Ну вот, я решила, что нашла развлечение, а оказалось, что тест для тупых тупо следующих инструкциям (((
Ирыся, "развлечение" Вы нашли отличное. :spasibo:
Я его ещё днём на работе посмотрел. Правда, считать пасы тоже не стал. А когда прочитал пост natalie, понял, что это национально обусловленное.
Будет возможность, я Ваше "развлечение" в педагогическом процессе использую. :pioneer:
Эффекты психологии восприятия и установки продемонстрированы на пять с плюсом.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Ирыся, "развлечение" Вы нашли отличное. :spasibo:
Я его ещё днём на работе посмотрел. Правда, считать пасы тоже не стал. А когда прочитал пост natalie, понял, что это национально обусловленное.
Будет возможность, я Ваше "развлечение" в педагогическом процессе использую. :pioneer:
Эффекты психологии восприятия и установки продемонстрированы на пять с плюсом.
а я посчитала) 16))) в конце увидела что-то большое чёрное, которое заполонило всё. так что что-то непонятное понялось. а занавески - т.к. они были почти в конце оказалось нет, но глаз заметил в конце. наверно глаз уже начал расслабляться и заметил изменение.

Феникс

Завсегдатай
Наверное, все слышали или читали рассказы о случаях, когда человек совершал действие, абсолютно иррациональное, но спасающее его жизнь.
Почему так происходит, никто не знает. Но статистика имеется и не малая.
Вот один из нагляднейших примеров.
Парень не просто ушёл с места, куда 5 секунд спустя влетела машина. Он не пошёл к остановке по прямой (там бы его здорово припечатало отлетающими бампером и другими "кусками" автомобиля), а сначала зашёл за бетонный столб.

Феникс

Завсегдатай

Феникс

Завсегдатай
Тест на выявление способности убивать

Ниже -- авторский текст.

http://live-imho.livejournal.com/534527.html
Нашел необычный тест. Как пишут, он был создан группой ведущих психологов для выявления предрасположенности людей к убийству и на 90% точен.
Все что нужно для его прохождения, так это выбрать не думая одно из предложенных изображений (на выбор отводится не более 5 секунд).

Выбрали? А теперь посмотрите свой результат:

1 - Вы достаточно жестоки,но при этом и осторожны. Вашими поступками всегда руководит совесть. В случае самообороны, Вы, пожалуй, сможете убить, чтобы защитить себя.

2 - Вы действительно безжалостны. Вас не мучают сомнения совести. Вы сделаете практически все, чтобы претворить в жизнь свои желания. Правильнее будет сказать, что обычно личное и финансовое благополучие для Вас важнее благополучия и здоровья других людей. Вы способны на убийство.

3 - В вашем случае все просто - вы не способны на убийство. Разве что по неосторожности.

4 - Вы обладаете высоким интеллектом. Интеллектуальный уровень некоторых представителей вашего типа может достигать 145 пунктов IQ, что признается порогом гениальности (интеллект одного из серийных убийц, Эдмунда Кемпера, признан равным 150 пунктам IQ, сейчас он весьма успешно работает в сотрудничестве с полицией и помогает им в вычислении преступников). Вы можете убить человека, но только в состоянии аффекта.

5 - Вас нельзя считать жестоким. Ваше отношение к жизни определяется порядочностью и гуманными принципами. На убийство Вы, в принципе, не способны.

6 - Вы можете Совершить преступление для получения удовольствия. Убийство может стать способом удовлетворения ваших нужд, вы видите жертву как объект, необходимый для того, чтобы доставить наслаждение.

7 - Материальная и личная выгода являются основными мотивами убийства для вас. В основном ваш тип состоит из женщин, причем убивают они преимущественно с помощью яда или же сильнодействующих препаратов, которые в больших дозах вызывают смерть. Однако среди таких преступников довольно часто встречаются и мужчины, которые для убийств могут использовать другие способы.

P.S.: Я выбрал № 3. :wink:

P.P.S.: Обсуждение и свои ответы прячем под спойлер, чтобы не помешать тем, кто решит пройти тестирование.

Катена

Завсегдатай
Феникс, я выбрала номер два...но хочу сказать....тест бредовый....
в некоторых вопросах я действительно безжалостна....предпочитаю претворение задуманного...но не любыми способами и уж точно не во вред чьему либо здоровью...и на убийство )))) я точно не способна...

Последнее редактирование модератором:

Катена

Завсегдатай
Кстати...выьирая дерево..основывалась исклбчительно на школьных воспоминаниях...очень любила рисовать деревья и кустарники именно членораздельными ветками...четко выделяющимися из общей кроны....это скорее всего говорит не о способности убить....а вероятнее о характере и жизненной позиции

Людмила

Завсегдатай
А я ржу, т.к. мы с мужем семейка маньяков! Оба выбрали вариант 6! :)))
Наташа, я с вами! Я тоже выбрала вариант 6. Исключительно за красоту. Вариант 3, самый безобидный, мне вообще не понравился. Всегда думала, что в целях самозащиты, не смогу ударить человека. А оказалось, что убийца с маньячными наклонностями. :scare3:

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу