Катена
Завсегдатай
Я правильно поняла, что ОДН будет включён в содержание и тд те в 36,76 ещё будет +??
Второе, я не увидела слов, что отопление будет по счётчику.
Второе, я не увидела слов, что отопление будет по счётчику.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Про отопление очень скудно и без деления на отопление квартир, отопление общих помещений и отопление нежилых....Второе, я не увидела слов, что отопление будет по счётчику.
Во-первых, в данной платежке УК начисляет не по нормативу, а не понятно по чему,УК в первый год начисляет по нормативу - в чем здесь ошибка? И в новостройке договор с УК есть с первого дня принятия квартиры по акту. Сначала это УК Застройщика (как указано в ДДУ), а потом - УК по конкурсу.
И вообще мы говорим о корректировке оплаты за отопление, а не о порядке начисления оплаты за нее в первый год и последующие.
У Вас столько вопросов - странно, что Вы ни разу в УК не обратились.Во-первых, в данной платежке УК начисляет не по нормативу, а не понятно по чему,
во-вторых, корректировку проводит с января месяца, а не с мая,
в-третьих, корректировку проводит между объемом начисленным жителям и объемом и фактически объемом.
Как начисляли в первый год, мне совсем не понятно, поскольку должны были начислять равными долями, а начисляли каждый месяц разную сумму.
Во-второй год, суммы более менее разные, но тоже не бьются ни с нормативом, ни с потреблением за 2015 год поделенным на 12 месяцев.
В общем, выложил таблицу, как должно было быть https://docs.google.com/spreadsheets/d/196dXLL70dckXuUt-4s2vJlPlxNRsNyc6Z1J76GE5rd4/edit?usp=sharing
С января - в платежках каждый месяц УК будет печатать свои расходы по дому: воду, свет, отопление а собственники будут видеть в платежках свои показания приборов учета.ОДН-платит УК.fank, я тоже пытался вникнуть в смысл этой информации. Смотрел несколько выпусков новостей - ничего не понял. Думал только я такой неподготовленный. Оказалось - общее впечатление. Эй, обученные, разъясните доходчиво, для военных!
При этом на некую нормативную величину увеличится плата за содержание и ремонт?С января - в платежках каждый месяц УК будет печатать свои расходы по дому: воду, свет, отопление а собственники будут видеть в платежках свои показания приборов учета.ОДН-платит УК.
Вожатый, можно я попробую?;)))fank, я тоже пытался вникнуть в смысл этой информации. Смотрел несколько выпусков новостей - ничего не понял. Думал только я такой неподготовленный. Оказалось - общее впечатление. Эй, обученные, разъясните доходчиво, для военных!
ОДН, общедомовые нужды платит УК , запросите информацию , отчет за 2016г, ежемесячную смету на дом. Там четко видно сколько УК заплатила за свет, воду, за отопление на общедомовые нужды. Собственник по договору с УК платит, только по своим приборам учета, номера и показания вы указали в передаточном акте и в договоре с УК. Пришла платежка в старой Москве за январь- графа ремонт и содержание старый тариф 23.60 за метр квадратный площади квартиры по БТИЛина20, ОДН платит собственник, а не УК, но по нормативу. До 1 июня 2017 года этот норматив будет пересмотрен и принят обязательным к исполнению. УК будет/должна оплачивать "утечки" и долги неплательщиков (возможно, не только по ОДН), другими словами, перерасход любой этимологии;)))
Откуда инфромация что ОДН платит УК?ОДН, общедомовые нужды платит УК , запросите информацию , отчет за 2016г, ежемесячную смету на дом. Там четко видно сколько УК заплатила за свет, воду, за отопление на общедомовые нужды. Собственник по договору с УК платит, только по своим приборам учета, номера и показания вы указали в передаточном акте и в договоре с УК.
Запросите в УК ежемесячную смету на дом,там все.Откуда инфромация что ОДН платит УК?
По крайней мере, в РЭК-1 это не так.
У меня в платежке эта графа (ОДН) к оплате, вместе со всеми остальными платежами.
Почитайте постановление, о котором Вы сегодня упомянули!Запросите в УК ежемесячную смету на дом,там все.
Графа -ремонт и обслуживание- платит только УК, чтоб раскрыть эту информацию, в ежемесячную платежку УК будет печатать свои расходы и платежи по ОДН.Я сегодня у энергетика запросила данные,общедомовые нужды за свет , воду, тепло за 2016г. Совет дома или ТСЖ, или собственник пишет письмо УК произвести расчет за прошлый год по ресурсам, на оснований справки за дом .Почитайте постановление, о котором Вы сегодня упомянули!
http://government.ru/docs/25997/
Мы же им платим за это 36.76 рублей метр квадратный умножить на площадь квартиры. Они это будут печатать в платежках для прозрачности, чтобы мы с Вами не лазили по подвалам и чердакам переписывать эти показания каждый месяц. Но лучше ходить и видеть в каком состоянии общедомовое имущество. Все тоже самое , теперь УК ООО... дважды не будет брать за одно и тоже.Лина20, мы всё это время говорили об одном и том же постановлении Правительства от 26 декабря 2016 года №1498, по которому с 1 января 2017 года расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, включаются в плату за содержание общего имущества?!