Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
по закону - достаточно (для новостройки), но в большинстве налоговых спрашивают и собственность (но отказывать не имеют права, можно жаловаться), документы по квартире нужны -копии, иногда при личной подаче просят показать оригиналыДобрый день,
Подскажите, кто оформлял налоговый вычет, достаточно ли подать в налоговую передаточный акт (собственность в процессе оформления), и должен ли это быть оригинал или достаточно заверенной копии?
Сергей, копию паспорта, справка 2-ндфл, акт приема передачи + копия, ДДУ + ксерокопия, декларация (заполняется в спец. программе, есть на сайте налоговой называется Декларация 2015). На месте заполните еще 2 бумажки, в одной из них указываются реквизиты счета для перечисления средств. 3 месяца на рассмотрение + месяц на зачисление. В налоговую можно записаться онлайн на сайте. Пункт "отчетности -декларации", както так называется, его выбрать надо.Позвонил в налоговую - для тех, кто покупал по ДДУ - право собственности не обязательно, достаточно акта приема-передачи
Да, с ремонта можно получить, все верноСергей, копию паспорта, справка 2-ндфл, акт приема передачи + копия, ДДУ + ксерокопия, декларация (заполняется в спец. программе, есть на сайте налоговой называется Декларация 2015). На месте заполните еще 2 бумажки, в одной из них указываются реквизиты счета для перечисления средств. 3 месяца на рассмотрение + месяц на зачисление. В налоговую можно записаться онлайн на сайте. Пункт "отчетности -декларации", както так называется, его выбрать надо.
Вроде все...
Тут еще узнал, что и с ремонта можно вычет получить
Можно заранее оформить.На месте заполните еще 2 бумажки, в одной из них указываются реквизиты счета для перечисления средств.
Раз всё равно поедете в налоговую, запросите пароль для личного кабинета, чтобы online (почти) контролировать статус рассмотрения Ваших документов.Вроде все...
Сергей, копию паспорта, справка 2-ндфл, акт приема передачи + копия, ДДУ + ксерокопия, декларация (заполняется в спец. программе, есть на сайте налоговой называется Декларация 2015). На месте заполните еще 2 бумажки, в одной из них указываются реквизиты счета для перечисления средств. 3 месяца на рассмотрение + месяц на зачисление. В налоговую можно записаться онлайн на сайте. Пункт "отчетности -декларации", както так называется, его выбрать надо.
Вроде все...
Тут еще узнал, что и с ремонта можно вычет получить
с ремонта можно получить если стоимость квартиры не превышает 2млн.Да, с ремонта можно получить, все верно
Совершенно верноОтличная новость! То есть если в том году акт, квартира куплена по дду, то есть все основания получить вычет за 2015?
У меня приняли без проблем этот пакет. Сказали, что 2 мес на рассмотрение и месяц на зачисление средств. Но они не могут выплатить все 260 тыс разом, если вы не заплатили на эту сумму налогов. Т.е. Если Вы в 2015 году заплатили 200 тыс налогов, то Вам их вернут разово. Остальные 60 тыс - освободят на несколько месяцев в этом году от уплаты налогов, пока эта сумма не отобьется. Мне так объяснили налоговики.Зная упрямство наших гос учреждений - есть ли какой-то закон, или что-то, чем можно будет ткнуть в налоговой, если откажутся принимать такой пакет документов?
Так на сайте самой налоговой перечень необходимых документов указан.Зная упрямство наших гос учреждений - есть ли какой-то закон, или что-то, чем можно будет ткнуть в налоговой, если откажутся принимать такой пакет документов?
Небольшое уточнение:У меня приняли без проблем этот пакет. Сказали, что 2 мес на рассмотрение и месяц на зачисление средств. Но они не могут выплатить все 260 тыс разом, если вы не заплатили на эту сумму налогов. Т.е. Если Вы в 2015 году заплатили 200 тыс налогов, то Вам их вернут разово. Остальные 60 тыс - освободят на несколько месяцев в этом году от уплаты налогов, пока эта сумма не отобьется. Мне так объяснили налоговики.