Страна мастеров

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Людмила

Завсегдатай
Не только скромность. Такие работы стоят очень дорого. Но не все это понимают... Вот я вышивку свою даже не пытаюсь продать. Например на некоторые работы у меня от 4-12 месяцев уходит. А последнюю павлина шила почти 2 года. Как такое продать?
Juliana , такие работы, действительно, стоят очень дорого. Понимают те, кто сам умеет делать подобное, пусть в другой сфере. Ручной труд всегда дорог. Вы большая молодец! Мне очень-очень нравятся Ваши работы!

Barmaley

Живу я здесь
Barmaley , спасибо, что выложили свои картины! Здорово! Ждем новых творений.
Выложил :acute:

У меня сейчас катастрофически нет времени.
Обязательно будут новые.
Вот с дачей немного разгребусь....
Там и буду ваять

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

Бегущая по волнам

Завсегдатай

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Последнее редактирование:

Николаич

Завсегдатай
Команда форума

Вожатый

Завсегдатай

Zet

Продвинутый пользователь
Хочу поделится опытом. Сделал для себя недавно несколько открытий, которые очень могут быть незаменимы столярам и плотникам, да просто полезны для тех, кто делает что-то часто своими руками.
Это не реклама (ссылок давать не буду), хоть почти все "открытия" одного бренда. Просто так получилось, что появилась возможность попользоваться аксессуарами именно этого бренда. Уверен, что есть аналоги.
Итак 1: переносной складной верстак-тиски

Устойчивый, переносной, компактный. Состоит из 2х поверхностей, одна из них подвижная. Поверхности раздвигаются-сдвигаются кручением ручек. Тем самым:
- деталь можно зажимать, как в тисках. Причем допускается зажим не только прямоугольных деталей.
- можно фиксировать вертикальные детали, для обработки торцов
- в зазор можно помещать выступающие элементы деталей или использовать для безопасного сквозного сверления/пропила.
Рабочая поверхность разлинована, что упрощает разметку деталей.
Эта самая простая модель. Есть более навороченные, с регулируемой высотой и углом наклона. Более компактные. С доп. аксессуарами. С рамами под циркулярки.
Видел аналог в Леруа Мерлен или Оби. По качеству показались (именно показались, не работал на них) более хлипкими. Но зато по цене раза в 2 дешевле.

2. Струбцина для зажима и распора под одну руку

С помощью одной руки: качание серой ручки - стягивание, желтой - освобождение. Верхний элемент (на картинке) можно быстро переставить вниз - тогда струбцина будет работать на распор.
Её прелесть в том, что одной рукой можно надежно закрепить деталь(и) и также быстро снять, это порой экономит очень много времени.
Они есть разной длины. Я работал с 450мм. Даже для тонких поверхностей лишняя длина ножки не мешалась.

3. кондуктор для сверления

Для ровных перпендикулярных отверстий. Также можно закреплять на трубах.

4. ограничитель глубины для сверления

В Леруа Мерлен продается набор из 3х ограничителей (6,8,10 мм) более простой конструкции за 130р. В ОБИ - за 270р. Прекрасно справляются со своей задачей.

Ну и на закуску 5. Кондуктор для подготовки соединений на шипах (угловые, т-образные, плоские)

От себя напишу так: этот инструмент у меня вызвал восторг. Простейшая реализация, которая экономит кучу времени. Кто "балуется" изготовлением полок/ящиков - меня, думаю, поймет.

На ютюбе есть другие видео по использованию инструментов этого бренда. Там много всего интересно у них ещё есть.

Кстати, подобные аксессуары могут стать хорошим подарком "рукастым" людям. Особенно когда "не знаешь, что ещё дарить".

Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай
Zet, классные какие)!
Вот бы оборудовать в каком-нибудь "общем" для всех собственников месте мастерскую)! Это так удобно было бы, чем каждому мучиться на лоджии:). Знакома с такими решениями, но за бугром(((

Zet

Продвинутый пользователь
Zet, классные какие)!
Вот бы оборудовать в каком-нибудь "общем" для всех собственников месте мастерскую)! Это так удобно было бы, чем каждому мучиться на лоджии:). Знакома с такими решениями, но за бугром(((
Ирыся , идея с одной стороны отличная! Я тоже про это задумывался. Но с другой.. все люди разные и отношение к вещам у всех тоже разное. У кого-то на инструмент после 2х использований страшно смотреть, а у кого-то после 10 лет, как новый. Как показывает практика отношение в "чужому" (не своему лично) инструменту заведомо хуже. Даже если получится реализовать такую мастерскую и из неё ничего не будет пропадать - уверен, что инструмент окажется быстро в непригодном состоянии.
Эстетики точно не останется...

Сверху Снизу