... я по-прежнему двумя руками "за"! Я извиняюсь, что так пропала из эфира, но теперь мне известны все нюансы нашей идеи.
Соседи, т.к.мы не ТСН, мы не будем иметь права обязать оплачивать расходы на шлагбаумы и/или охрану тех, кто не голосовал "за". Следовательно, суммы оплат для нас будут больше, даже брелоки для "отказников" делать будем мы. Лично я готова к этим тратам: и на установку шлагбаума и на наём "мобильной" охраны.
Если есть и другие готовые, алгоритм действий таков. Сначала обращаемся в администрацию поселения с письменным заявлением о предоставлении нам сведений о собственниках. К сожалению, недостаточно собрать подписи 51% собственников квартир, т.к.рассчет идёт именно долей, с нами будет голосовать Авгур (или кто там они теперь?..), а наши голоса будут пропорциональны площадям квартир(голос хозяина трешки весомее двух голосов собственников однушек и раз в 20-30 менее весом, чем голос Авгура :( ). Получив список собственников с долями (этот этап готова взять на себя, но займёт он не менее месяца - наша администрация раньше установленных 30 дней пятую точку точно не поднимет :( )
Затем выбираем счетную комиссию (из числа собственников), затем подбираем помещение для проведения очной части собрания.
Минимум за 10 дней (лучше раньше) до собрания в каждый ящик кладётся уведомление о собрании и бланк решения (формы, проверенные юристами и временем, у меня есть), они же направляются в адрес собственников нежилых помещений. В каждом подъезде вешается соответствующее объявление с датированной фотофиксацией во избежание дальнейших провокаций. Собрание нужно проводить в очно-заочной форме, так больше шансов собрать кворум. На заочную часть нужно дать кмк дней 30. Все же не все бывают здесь ежедневно.
Ещё один нюанс - нужно определить место сдачи решений. УК нам, к сожалению, не помощник. Согласится ли администрация поселения, нужно уточнять. Иначе нам нужен будет человек из числа соседей, которому мы доверим сбор решений посредством почтового ящика (как вариант - несколько соседей).
После завершения заочной части счётная комиссия составляет протокол, суммирует доли и принимает решение об установке шлагбаумов (либо - извините за оффтоп - за наём ЧОПа. Последний мог бы нести дежурство на пульте в т.ч, хотя если большинство собственников проголосует за закрытие двора, УК не сможет отказаться от пульта. Да и халатность в отношении к нему на руку РЭКу не сыграет - это ведь уже некачественное обслуживание и повод для смены УК, так что согласятся как миленькие и будут дежурить)
Длинное сообщение вышло, извините. Как итог: нужно помещение для собрания, нужна счётная комиссия. Готова начать поиски списка собственников и подготовку объявлений, уведомлений и решений. В повестку можно сразу включить и пункт о шлагбаумах и пункт об охране, и пункт о консьержах.так и выясним, что наиболее актуально...