ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

DIDOL

Активный пользователь
koms, частный детсад может открыться в любом доме. В нашем его не предполагалось, а оно вона чё!!! Сняли помещение, отремонтировались и стригут по 25 тыщ с носика
и шумят по утрам на детской площадке<!!!!

Take

Активный пользователь
http://www.glorykids.ru/#!kommunarka/cmw2 Вот конкретно указан наш адрес, мы в поиске детского сада поэтому я много их отсмотрела.

Про детские сады как грибы! Гос сад с 3 лет и их на всех не хватает, а платные это все таки по желанию и их много и они дорогие, относительно, в коммунарке ( знакомые в левобережном за 20 тыс в месяц водят, у нас не ниже 30 все)
Мне тоже не нравятся когда гуляет дет сад не на выделенной территории

Den4a

Пользователь
А с чего все взяли что там дет. сад будет? я разговаривал с работягой который там ковырялся, он сказал что там хозяйственный магазин будет

СОлька

Завсегдатай
слушайте, так у нас же еще и магазин ЗОО - двери выходят во двор!
по поводу дверей между 4 и 5 подъездом-это вообще было окно!!! простите, как они и с кем согласовали изменение фасада дома?!!!

Павел

Постоялец
Павел добрый день!
Выложите пожалуйста фото как вы загородили в техшкафу сеткой.
Оля, привет! Прости, не успел сфоткать до отпуска. Сейчас вернулся, постараюсь на неделе заехать, сделать фото.
где-то на форуме читала, что очень большой расход воды на общедомовые нужды. Секрет раскрыт: мой папа сегодня застал уборщиц,которая просто оставила кран открытым и ушла убирать подъезд. Он сделал ей замечания, не уверена что подействует
Take, спасибо за бдительность и заботу о доме! Позвонил Алле, нашему куратору по уборке, и попросил провести разъяснительную беседу с уборщицей. Обещали что такого больше не будет.

Павел

Постоялец
Уважаемые соседи, ответьте пожалуйста, кто уже приступил к ремонту, каким образом вы заводите трубы горячей и холодной воды в ванную и на кухню, учитывая, что вентиля у нас на входе в квартиру? Отставляете место соединения труб под стяжкой, либо делаете люк около порога, либо возможно протянуть трубы от стояка под кафелем в подъезде во избежание соединения труб в квартире?
Если квартира рядом с техническим шкафом, то проще вскрыть пол и заменить всю трассу. У меня самая дальняя квартира от стояка и я для себя такой вариант пока выбрал: глушится в техшкафу ГВС и ХВС, снимаются краны и фитинги, сразу на трубу ставится соединительный фитинг и тянется в туалет. Опресовывать обязательно перед заливкой стяжки! В УК сказали, что трубы там стоят хорошие Rehau и заменять их не стоит. Соответственно и найти соединительный фитинг не должно составить большого труда.
Как вариант слышал, что кто-то умудрялся выдернуть трубу прямо так из стяжки общего коридора и заменить ее на трубу меньшего диаметра (1/2").

Павел

Постоялец
Бегущая по волнам, вот как обещала, порог коммерческого помещения между 4 и 5 подъездом со стороны двора. Темновата фотка, светлее не получается, ночь уже была.
Выходит порожек во двор на отмостку дома и ГАЗОН!
Круглое в правом нижнем углу - это урна, перила слева - 4 подъезд.
Думаете все будут аккуратно ходить по отмостке? :acute:
Что-то мне подсказывает, что газону в этом месте не жить!:dash1:

Вот так уйдешь в отпуск на две недели, а тут "бац и вторая смена"...

Дозвонился до ГИ. Резюме:
1) Виктор Генрихович не согласовывал такой ПЦ
2) он припоминает, что к нему кто-то давно приходил и говорил, что что-то будут там доделывать, но сказали, что есть согласование Авгура на какие-то изменения, но он не вникал, т.к. если есть согласование Авгура, то он тут не при делах
3) нужно написать письмо с жалобой на произвол от имени жильцов на имя Гендиретора РЭК Лунтовского Андрея Георгиевича и занести в диспетчерскую. Кто это может сделать? Я в ближайшие два дня не смогу приехать в Коммунарку.
4) в течение сегодня-завтра он сходит и посмотрит сам что там понастроили. Обещал отзвониться.

У меня большая просьба, задайте вопрос на официальном форуме Авгура по данному изменению. Спросите, давал ли Авгур согласование на такую перепланировку?
Спасибо!

Take

Активный пользователь
Оля, привет! Прости, не успел сфоткать до отпуска. Сейчас вернулся, постараюсь на неделе заехать, сделать фото.

Take, спасибо за бдительность и заботу о доме! Позвонил Алле, нашему куратору по уборке, и попросил провести разъяснительную беседу с уборщицей. Обещали что такого больше не будет.
Я с Аллой плотно общаюсь), сегодня у нас в подъезде уборка, после работы не поленюсь пройду все 16 этажей ( должны помыть приквартирые холлы).

Аиша

Завсегдатай
Вот так уйдешь в отпуск на две недели, а тут "бац и вторая смена"...

Дозвонился до ГИ. Резюме:
1) Виктор Генрихович не согласовывал такой ПЦ
2) он припоминает, что к нему кто-то давно приходил и говорил, что что-то будут там доделывать, но сказали, что есть согласование Авгура на какие-то изменения, но он не вникал, т.к. если есть согласование Авгура, то он тут не при делах
3) нужно написать письмо с жалобой на произвол от имени жильцов на имя Гендиретора РЭК Лунтовского Андрея Георгиевича и занести в диспетчерскую. Кто это может сделать? Я в ближайшие два дня не смогу приехать в Коммунарку.
4) в течение сегодня-завтра он сходит и посмотрит сам что там понастроили. Обещал отзвониться.

У меня большая просьба, задайте вопрос на официальном форуме Авгура по данному изменению. Спросите, давал ли Авгур согласование на такую перепланировку?
Спасибо!
Павел, аналогичный вопрос задавала Совесть на официальном форуме Авгура.
Уверена, что нам дадут такой же ответ, как ей.:negative:
Вот ее вопрос и ответ Авгура:

Sovest 13.04.2016 23:43
Пользователь

Перепланировка нежилого помещения
Уважаемые! В доме 5 корп. 1 нежилое помещение, которое будет занимать аптека планируется переделать - аптека намерена организовать второй вход со двора. Вход оформляют вместо окна. Но для нежилого помещения обязателен тамбур.
На основании чего аптека намерена забрать под тамбур часть придомовой территории, и без согласования с жильцами дома устроить второй вход в аптеку со двора?

Отмечено как решение

А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ
месяц назад
Создатель сообщества
Добрый день! Все коммерческие помещения в данном корпусе проданы. Решать вопрос согласования использования придомовой территории необходимо решать с собственником.

Аиша

Завсегдатай

Павел

Постоялец
Павел, аналогичный вопрос задавала Совесть на официальном форуме Авгура.
Уверена, что нам дадут такой же ответ, как ей.:negative:
Вот ее вопрос и ответ Авгура:
Ирина, отлично! Если мы получим такой же ответ - все что арендатор/собственник сделали будет восстановлено в прежнем виде за их счет. Главное чтобы Авгур подтвердил, что не давал разрешения на перепланировку. Просьба все же задать вопрос на форуме Авгура конкретно по нашему случаю.
Спасибо!

валентин

Пользователь
Уважаемые соседи по 8 корпусу! Если у кого-то осталось несколько штук пазогребневых блоков водостойких сообщите по тел 8-916-675-58-51 или здесь на форуме, мне не хватило немного, может у кого лишние остались, готов сам вынести из квартиры, заранее благодарен за помощь!

Аиша

Завсегдатай
Ирина, отлично! Если мы получим такой же ответ - все что арендатор/собственник сделали будет восстановлено в прежнем виде за их счет. Главное чтобы Авгур подтвердил, что не давал разрешения на перепланировку. Просьба все же задать вопрос на форуме Авгура конкретно по нашему случаю.
Спасибо!
Паша, я, конечно, задала вопрос (см. ниже), но для меня и так все ясно:

Аиша
16.05.2016 15:03
Пользователь
Касательно дома 4 корп. 3 по ул. Липовый парк: также появился порог коммерческого помещения между 4 и 5 подъездом со стороны двора.
Ранее там было окно. Порог выходит на газон придомовой территории.
Являются ли подобные действия владельца коммерческого помещения законными?

Аиша

Завсегдатай
Соседи,
я заметила некую закономерность, но возможно я ошибаюсь:
в нашем (5 подъезде) днем в приквартирном холле из трех потолочных светильников горит один.
Вечером горят все три.
Прошлась по другим этажам - тоже самое.

Соответственно днем в холле полумрак, поскольку окон нет.
Например, захочешь показания счетчиков снять не сможешь, не видно. А владельцам квартир, что дальше всего от горящего светильника, в замочную скважину ключом не попасть.
Сначала я думала - случайность, потом поняла, что это повторяется каждый раз, когда мы приезжаем туда и в зависимости от времени суток.

Это что экономия такая от РЭК?
Типа - раз пока никто не живет и идут ремонты, нечего и электричество тратить!
Что думаете?

Последнее редактирование:

Аиша

Завсегдатай
И еще: почему между 4 и 5 подъездом не посажены кустики вдоль тротуара?
Вдоль всего дома есть, а там нет.:resent:
Уже думаю, не связано ли это с тем выходом во двор коммерческого помещения, которое недавно построило себе порог!:scratch_one-s_head:
Если так, то газону точно не жить, сделают дорожку к этому выходу и прощай травка, не говоря уже о кустиках...

Последнее редактирование:
Сверху Снизу