ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Катена

Завсегдатай
Соседи,
я заметила некую закономерность, но возможно я ошибаюсь:
в нашем (5 подъезде) днем в приквартирном холле из трех потолочных светильников горит один.
Вечером горят все три.
Прошлась по другим этажам - тоже самое.

Соответственно днем в холле полумрак, поскольку окон нет.
Например, захочешь показания счетчиков снять не сможешь, не видно. А владельцам квартир, что дальше всего от горящего светильника, в замочную скважину ключом не попасть.
Сначала я думала - случайность, потом поняла, что это повторяется каждый раз, когда мы приезжаем туда и в зависимости от времени суток.

Это что экономия такая от РЭК?
Типа - раз пока никто не живет и идут ремонты, нечего и электричество тратить!
Что думаете?
У нас точно так же горит...днем один светильник, вечером все. Мы специально просили УК так сделать. Теперь гораздо меньше стали платить за электроэнергию ОДН

Аиша

Завсегдатай
У нас точно так же горит...днем один светильник, вечером все. Мы специально просили УК так сделать. Теперь гораздо меньше стали платить за электроэнергию ОДН
Что много нагорало? Большая разница?
Значит, я правильно поняла, что это экономия.
Экономия - это хорошо. Но все таки как-то это не комфортно, не цивилизовано что-ли.
В теперешней квартире у нас в лифтовом холле окно есть, но все равно и в нем, и в приквартирном холле - горят светильники.
Удобно. И живут вроде не олигархи.
Жаль, привыкла уже к хорошему.:blush:

Совесть

Завсегдатай
Павел, аналогичный вопрос задавала Совесть на официальном форуме Авгура.
Уверена, что нам дадут такой же ответ, как ей.:negative:
Вот ее вопрос и ответ Авгура:

Sovest 13.04.2016 23:43
Пользователь

Перепланировка нежилого помещения
Уважаемые! В доме 5 корп. 1 нежилое помещение, которое будет занимать аптека планируется переделать - аптека намерена организовать второй вход со двора. Вход оформляют вместо окна. Но для нежилого помещения обязателен тамбур.
На основании чего аптека намерена забрать под тамбур часть придомовой территории, и без согласования с жильцами дома устроить второй вход в аптеку со двора?

Отмечено как решение

А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ
месяц назад
Создатель сообщества
Добрый день! Все коммерческие помещения в данном корпусе проданы. Решать вопрос согласования использования придомовой территории необходимо решать с собственником.
Я все еще жду официального ответа от Управы Сосенское.

Take

Активный пользователь
Я с Аллой плотно общаюсь), сегодня у нас в подъезде уборка, после работы не поленюсь пройду все 16 этажей ( должны помыть приквартирые холлы).
Отписываюсь, по поводу качества уборки.
1. Полы помыли, разводы немного остались около одной квартиры( одна квартира в неактивном ремонте на этаже). Терпимо)
2. Когда сама мыла свой этаж все равно было ощущения, что не отмыла))) Плитка такая как будто в пыли. Такая плитка.
3. Когда не убирали в марте было очень много мусора и пыли, сейчас мусора ( мелкого типа бычки, бумажки и т п) почти нет, но и чистоты нет. Ее не будет пока ремонты идут)

кто-нибудь знает когда поставят второй лифт?

zeman

Пользователь
Соседи, а вы все получают платежки за кварплату? Мне еще ни одна не приходила.

Павел

Постоялец
Паша, я, конечно, задала вопрос (см. ниже), но для меня и так все ясно:
Ирина, а можно еще добавить вопрос к этому топику на форуме Авгура: "Законно ли изменение фасада здания (замена оконного проема на дверной)? УК давала согласия на данные изменения."
Спасибо!

Павел

Постоялец
Получил ответ от УК в лице ГИ.
Все технические/коммерческие помещения по пожарным нормативам должны иметь два выхода, а по проекту Авгур не во всех коммерческих помещениях вторые выходы предусмотрел. Вот сейчас Авгур и согласует перепланировки с целью устранения такого косяка. В нашем случае предварительное согласование Агура имеется. Я попросил УК (как они сами получат копии этого разрешения) предоставить копию нам.
Еще сказали, что похоже в ближайшее время таких дверей еще прибудет (по мере ввода в работу остальных комерческих помещений). И самое неприятное - увы будет проложена (плиткой или еще как) тропинка от двери до тротуара :(
Вот такие вот новости...

Oxi

Пользователь
Все технические/коммерческие помещения по пожарным нормативам должны иметь два выхода, а по проекту Авгур не во всех коммерческих помещениях вторые выходы предусмотрел. Вот сейчас Авгур и согласует перепланировки с целью устранения такого косяка. В нашем случае предварительное согласование Агура имеется. Я попросил УК (как они сами получат копии этого разрешения) предоставить копию нам.
Еще сказали, что похоже в ближайшее время таких дверей еще прибудет (по мере ввода в работу остальных комерческих помещений). И самое неприятное - увы будет проложена (плиткой или еще как) тропинка от двери до тротуара :(
Вот такие вот новости...
Странно, не помню, чтобы в других корпусах, где есть коммерческие помещения у них было 2 выхода... Да и вообще, пытаюсь вспомнить как выглядели все известные мне магазины и т.п. на первых этажах - не было никогда 2 выхода. Надо посмотреть нормативы и обратиться в Жилищную инспекцию...

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
не зря там окна низкие сделаны. раньше везде на 1 этажах решётка висела и ключ на раме, чтоб если что открыть и выйти.

Тюля

Пользователь
Соседи, а вы все получают платежки за кварплату? Мне еще ни одна не приходила.
Как мне объяснили,-не заключен договор с почтой. Платежки отсылают на эл. почту (у кого она есть).

zeman

Пользователь
Как мне объяснили,-не заключен договор с почтой. Платежки отсылают на эл. почту (у кого она есть).
а у кого нет электронной почты, они не сказали как платежки надо получать?

Oxi

Пользователь
Вот такие вот новости...
Вот нашла (помню, что уже это видела) - СНиП 2.08.01-89

"1.38.* Помещения общественного назначения, кроме помещений общественного назначения общежитий и домов для престарелых и семей с инвалидами, должны иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания."
Здесь же важный момент:
"Загрузка их (помещений) со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается.

Загрузку помещений общественного назначения, встроенных в жилые здания, следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных туннелей; со стороны магистралей, при наличии специальных загрузочных помещений."

МГСН 3.01-01
3.50
"Учреждения общественного назначения (кроме размещаемых в одноквартирных и блокированных жилых домах) следует отделять от жилой части противопожарными перегородками 1-го типа и противопожарными перекрытиями 2-го типа без проемов в зданиях I и II степени огнестойкости (в остальных случаях - 3-го типа) при соблюдении в жилой части нормативных параметров воздушной среды, шума и вибрации. Указанные учреждения (кроме перечисленных в п. 3.53) должны иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания, и быть обеспечены расчетным количеством машино-мест на автостоянках для сотрудников и посетителей."

Oxi

Пользователь
кто-нибудь знает когда поставят второй лифт?
У меня есть официальный ответ от Мосстойнадзора, что пассажирский лифт во 2-й секции будет смонтирован не позднее 30.03.2016 г.....
Когда в конце апреля подписывала акт в Авгуре, задала вопрос девушке почему до сих пор не установлен лифт. Она при мне звонила какому-то ответственному лицу. Вообщем, они опять получили не те запчасти и заказали их снова. Когда будут, пока не известно...

Феникс

Завсегдатай
Ирина, а можно еще добавить вопрос к этому топику на форуме Авгура: "Законно ли изменение фасада здания (замена оконного проема на дверной)? УК давала согласия на данные изменения."
Спасибо!
Вот такие вот новости...
Соседи из 8-го корпуса, простите, что вмешиваюсь в ваше обсуждение, но ...
Читаю вашу ветку и никак не могу понять, причём здесь УК и Авгур?
Собственники многоквартирного дома -- вы. И, в соответствии с действующим законодательством, только вы можете, причём только на общем собрании, с необходимым кворумом, определённым числом голосов "за" принять решение, разрешающее произвести изменение фасада МКД.
Больше никто этого не может. Ни застройщик, ни УК (даже "карманная" от застройщика), ни владелец помещения в МКД.
И никакие нормы о двух выходах здесь ни при чём. Не соответствует помещение с одним входом противопожарным или иным нормам, установленным для магазина и т.д. -- значит владелец данного помещения не имеет права размещать там магазин и т.д., если у него нет решения общего собрания владельцев жилых и нежилых помещений данного МКД, разрешающего соорудить второй выход.

Кстати, это же касается и труб, которые Авгур протянул в вашем подвале уже после получения РВЭ и передачи квартир их владельцам.

Такое впечатление, что других веток на форуме вы не читаете.
Извините. (с) Слонёнок.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу