татсол
Пользователь
Здравствуйте. Может у кого то есть информация. Когда будут готовы документы на собственность? Уже апрель...
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Вчера звонили в Авгур, сказали с кадастра документы должны прийти в конце апреля, а на собственность будут подавать в конце маяЗдравствуйте. Может у кого то есть информация. Когда будут готовы документы на собственность? Уже апрель...
Была вчера на очередном осмотре, отопление былоВ квартирах нашего корпуса отопление есть или уже выключили?! Или ещё никто не живёт?!
Виктор, скажите, у вас установили доводчик? У нас поставили на пожарную дверь доводчик, но так, что саморез вылез с другой стороны коробки и при закрытии двери упирается в саму дверь и не дает ей закрыться =) Жесть... Оставил заявку, чтобы исправили.В 6-м подъезде доводчик остался только на 1-й (входной двери). Пожарный выход в сторону 14-го дома постоянно открыт (при помощи половинки кирпича). Охране это известно. Но...... -это видимо кому-то надо.
Валентин, понял, постараюсь завтра поговорить с УК по этому вопросу. Увы был вчера ночью у себя, увы у нас так же все магнитные замки не работают... Надо снова плющить УК.Павел. обращаюсь к вам : в 4-м подъезде вообще сорван эл. магнит на пожарной двери и провода подвода к нему, может вам удастся расшевелить РЗК?
Валентин, вообще обычно кладут пазогребневыми гипсовыми плитами (влагостойкие для для санузлов). Я клал пустотелыми Волма. Сейчас бы сделал полнотелыми, т.к. при креплении каких-то предметов на стену возможно попасть на полость и будет некоторое ослабление крепежа. Вообще если кроме картин вешать на стены ничего не будете, то пустотелые самое то - не дорогие, хорошая шумоизоляция, легкие.И еще вопрос: посоветуйте, из какого материала лучше сложить перегородки межкомнатные : из ПГП, пеноблоков и каких производителей?
Павел, вы имеете ввиду легковые машины или грузовые. Если легковые, то как вы себя будете называть когда будете здесь жить. Машино мест здесь как вы наверно заметили не так и много, всем не поместиться даже за воротами. А столбиков и правда очень много, в глазах рябит, можно было поставить через один. По опыту, материал лучше заказывать на будни, в выходные действительно не протолкнуться.полностью согласен и поддерживаю! Мы вот разгрузили 3 тонны своими руками и столбики нам не помешали. Зато теперь на тротуарах не стоят машины быдла, что очень радует. Жалко, что все же некоторые из этих столбиков погибнут за период активной стройки...
Милена, я имею ввиду любые автомобили. Я понимаю к чему вы клоните. Т.к. для удобства водителя/грузчика иногда видел как груженая Газель или Фотон (а это как минимум 3 тонны в сумме) заезжали на бордюр на тротуар и проезжали поближе (на 2-3 метра всего!) к подъезду, чтобы было легче таскать. Только никто не задумывается, что при таких упражнениях бордюрный камень не проживет долго. Потом нам с вами смотреть на эту всю красоту с разбитыми бордюрами и потрескавшимся асфальтом.Павел, вы имеете ввиду легковые машины или грузовые. Если легковые, то как вы себя будете называть когда будете здесь жить. Машино мест здесь как вы наверно заметили не так и много, всем не поместиться даже за воротами. А столбиков и правда очень много, в глазах рябит, можно было поставить через один. По опыту, материал лучше заказывать на будни, в выходные действительно не протолкнуться.
Денис, вообще недостатки при приемке должен устранять застройщик, а не УК. Рекомендую позвонить в Авгур в постпродажный отдел.Привет соседи)) Вчера приходил к нам (4 подъезд), какой то товарищ узбекской внешности, представился что он из УК, работает по претензиям к строителям дома, что претензии поступили от 30 квартир, просил указать какие есть претензии. Мы писали претензию перед приемкой (в декабре) и то потом плюнули и приняли квартиру, но т.к. нас не было (разговаривал с ним наш ремонтник), он сказал что еще сегодня зайдет. Позвонил в диспетчерскую РЭКа, об этом товарище там ничего не знают, отправили к главному инженеру, главный инженер не отвечает. Попросил своего ремонтника если он сегодня зайдет, списать его паспортные данные и по возможности его сфотографировать. К кому нибудь этот товарищ заходил еще? И чего это вообще за фрукт?
Мы то от своей претензии отказались, уже сами все за них исправили, просто не засланный ли это казачек?)) Мы уже в июне-июле переезжать собираемся, а они только решили свои косяки исправить)))Денис, вообще недостатки при приемке должен устранять застройщик, а не УК. Рекомендую позвонить в Авгур в постпродажный отдел.
Ну тогда да, можно плотно с ним пообщаться =)Мы то от своей претензии отказались, уже сами все за них исправили, просто не засланный ли это казачек?)) Мы уже в июне-июле переезжать собираемся, а они только решили свои косяки исправить)))
Павел добрый день!По поводу ранее озвученного вопроса о сигнализации на технический шкаф могу сказать следующее:
1) те решения, что я предлагал ранее рабочие, но лично я из инструкции не уверен, что точно справлюсь с настройкой (возможно там все по умолчанию и работает как надо, но я этого не знаю). Есть еще совсем простые автономные сиренки с герконом (http://www.global-park.ru/cat252/AL-9805.html или http://www.global-park.ru/cat252/MDS-410R.html), но их применение вызовет неудобство и их обезвредить достаточно просто. В целом для себя решил, что наверное это не сильно поможет в сохранности имущества.
2) недавно был разговор с сантехниками, которые пришли списывать показания счетчиков. Они отругали меня за то, что у меня установлена сетка на всем оборудовании внутри шкафа и им не возможно (на самом деле возможно) перекрыть краны квартир. Сказали ее снять немедленно, но были отправлены обратно в УК со словами, что это мое имущество и я его защищаю теми способами, которые считаю нужными. Вопрос вроде бы решен. Тем более вводные краны по ХВС, ГВС и отоплению никак доступны без проблем и если авария, то можно перекрыть все три квартиры и потом спокойно у жильцов этажа взять ключ для снятия сетки. У меня даже краны квартир доступны через стеку, но при этом что-либо сделать кроме перекрытия крана очень сложно.
Резюмируя хочу сказать, что на мой субъективный взгляд самым действенным способом обезопасить себя от кражи оборудования их технических шкафов будет:
1) установка сетки или армированной преграды на оборудование, причем таким образом, чтобы у УК была возможность списать показания счетчиков и перекрыть воду в квартире/стояке. При этом ключи от этого защитного барьера в УК не отдавать.
2) заменить деревянную техническую дверь на металлическую
Каждый сам для себя решает как поступить в этом деликатном вопросе. Я лишь высказать свое видение на этот счет. Ничего никому не навязываю.
Спасибо.
Доводчики в 6-м подъезде не установлены. Пожарный выход в дневное время постоянно открыт с помощью половинки кирпича (ночью-не знаю). Дополнительно-оборваны провода от магнитного замка входной двери. Охрана знает.Виктор, скажите, у вас установили доводчик? У нас поставили на пожарную дверь доводчик, но так, что саморез вылез с другой стороны коробки и при закрытии двери упирается в саму дверь и не дает ей закрыться =) Жесть... Оставил заявку, чтобы исправили.
Валентин, понял, постараюсь завтра поговорить с УК по этому вопросу. Увы был вчера ночью у себя, увы у нас так же все магнитные замки не работают... Надо снова плющить УК.
Валентин, вообще обычно кладут пазогребневыми гипсовыми плитами (влагостойкие для для санузлов). Я клал пустотелыми Волма. Сейчас бы сделал полнотелыми, т.к. при креплении каких-то предметов на стену возможно попасть на полость и будет некоторое ослабление крепежа. Вообще если кроме картин вешать на стены ничего не будете, то пустотелые самое то - не дорогие, хорошая шумоизоляция, легкие.
На безрыбье... я рада что откроют Пятерочку, все таки там ассортимент побольше Дикси. Хотя меня и Дикси устраивает, когда там завоз был. А то как то зашла, а там вообще по нулям. Ни овощей, ни фруктовДикси, Пятерочка - это все несерьезно!
C этим не поспоришь))) если бы не было ничего было бы хуже)На безрыбье... я рада что откроют Пятерочку, все таки там ассортимент побольше Дикси. Хотя меня и Дикси устраивает, когда там завоз был. А то как то зашла, а там вообще по нулям. Ни овощей, ни фруктов
Да он - наводчик 100%! Вот какой сервис додумались открыть - претензии собирать по квартирам! Хорошо, что у нас газа нет, а то еще и Мосгаз ходил бы!Привет соседи)) Вчера приходил к нам (4 подъезд), какой то товарищ узбекской внешности, представился что он из УК, работает по претензиям к строителям дома, что претензии поступили от 30 квартир, просил указать какие есть претензии. Мы писали претензию перед приемкой (в декабре) и то потом плюнули и приняли квартиру, но т.к. нас не было (разговаривал с ним наш ремонтник), он сказал что еще сегодня зайдет. Позвонил в диспетчерскую РЭКа, об этом товарище там ничего не знают, отправили к главному инженеру, главный инженер не отвечает. Попросил своего ремонтника если он сегодня зайдет, списать его паспортные данные и по возможности его сфотографировать. К кому нибудь этот товарищ заходил еще? И чего это вообще за фрукт?
Оля, постараюсь в выходные сфоткать =)Павел добрый день!
Выложите пожалуйста фото как вы загородили в техшкафу сеткой.
Виктор, понял. После праздников буду снова звонить в УК.Доводчики в 6-м подъезде не установлены. Пожарный выход в дневное время постоянно открыт с помощью половинки кирпича (ночью-не знаю). Дополнительно-оборваны провода от магнитного замка входной двери. Охрана знает.
Чтобы бордюрный камень долго прожил нужно его было делать ниже для вьезда в целях погрузки, разгрузки. Помимо ремонта ещё много чего возить придется жителям. Асфальт не трескается от газелей, не стоит сгущать. А вот столбики явно в расставлены частоколом в интересах продажи паркинга.Только никто не задумывается, что при таких упражнениях бордюрный камень не проживет долго.