ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Павел

Постоялец
Лифты включили вчера поздно вечером. Пока работают.
Я за консьержа.
Выбрал время сегодня и копи-пастом написал 3 письма по поводу нерабочих лифтов
1. В администрацию Пос. Сосенское
2. Роспотребнадзор
3. Ген прокуратуру (письмо 1056222). В последнем попросил разобраться как был сдан дом в эксплуатацию, учитывая отсутствие комплектующих, что было подтверждено специальной комиссией (приложил письмо с официального форума Авгура, которое выложил форумчанин). Посмотрим, что из этого выйдет. По мере получения ответов, буду выкладывать.
Обратил внимание, что на сайте Ген прокуратуры есть возможность подать обращение от "коллектива и жителей". Если ситуация не изменится, найду время, напишу письмо, выложу тут и все готовых подписаться под ним попрошу на детской площадке собраться. Если человек по 8-10 с подъезда соберется (как на встречу 3 подъезда мы собирали), будет достаточно.
А то уже в третий раз переношу доставку окон из-за этих лифтов и не могу начать ремонт.
Eugenio, спасибо большое!
Готов подписаться под коллективным письмом. Может хоть кого-то накажут за корумпированную сдачу дома и проследят чтобы все было как следует исправлено.

Darly

Завсегдатай
Ratko, ну, Вы же понимаете, что если по документации лифт пассажирский, то это даёт повод и возможность сказать при случае " а он пассажирский и жители сами его убили неправильно эксплуатируя, перевозя грузы в виде строительных материалов"... и да, это повод не делать ремонт по гарантии

Котя

Пользователь
Соседи, только что мне звонили строители, сказали , что в шестом подъезде включили лифт. НО С КРЫШИ ЛИФТА КАПАЕТ ВОДА. Я так понимаю, что лифт не высох, но его запустили из- за многочисленных жалоб. Сама вчера ели удержалась, чтоб не нахамить главному инженеру, когда он мне стройматериалы предложил на 15 этаж на руках поднимать.

Котя

Пользователь
Постараюсь выбрать время и почитать паспорт дома. Согласно документации получается у нас в доме два пассажирских лифта??? Один маленький, а второй на 15 человек? Не понятно тогда как 16 этажный дом без отделки был сдан без грузового лифта , а с двумя пассажирскими.

Совесть

Завсегдатай
Мы за консьержку! (3 подъезд)
Сколько Ваш подъезд сможет собрать денег в месяц (гарантировано) и что у Вас в комнате дежурного, как она оборудована? Лучше, если ночью кто-то тоже будет дежурить (мужчину предпочтительнее). Только на основе этих данных мы сможем поискать дежурного из местных пенсионеров.

Darly

Завсегдатай
Котя, если дом не передан УК - пока не сможете. Запрашивать информацию придётся у АЭ.
А есть паспорт.
Забавно, но в договоре о передаче управления значатся пассажирские - 7 шт и грузовые - 7 шт. так что гл. инженер - "соврамши":smile:

Последнее редактирование:

Павел

Постоялец
Соседи, только что мне звонили строители, сказали , что в шестом подъезде включили лифт. НО С КРЫШИ ЛИФТА КАПАЕТ ВОДА. Я так понимаю, что лифт не высох, но его запустили из- за многочисленных жалоб. Сама вчера ели удержалась, чтоб не нахамить главному инженеру, когда он мне стройматериалы предложил на 15 этаж на руках поднимать.
Котя, понимаю негатив и сам всему происходящему не рад. У меня отец инвалид живет на 14 этаже и каждый день ходит на процедуры в поликлинику по лестнице, хотя ноги у него никакие и этот процесс занимает от получаса и более. НО тут УК и главный инженер являются заложниками того, что понастроил Авгур. УК передали на обслуживание объект с явными строительными и конструктивными ошибками и просчетами. Что они могут сделать? Перестроить систему вентиляции или изменить конструкцию крыши за свой счет? Увы нет. Это справедливо должен делать Авгур. Хорошо что он с этой проблемой не послал нас (как он обычно это делает), а даже официально согласился исправить ошибки.
Видимо на УК сильно надавили и они включили лифты не смотря на опасность того, что электроника может коротнуть и вот тогда уже лифты встанут основательно и на долго! И вот тогда требуй или не требуй, а оживить их быстро не получится...

Take

Активный пользователь
Сколько Ваш подъезд сможет собрать денег в месяц (гарантировано) и что у Вас в комнате дежурного, как она оборудована? Лучше, если ночью кто-то тоже будет дежурить (мужчину предпочтительнее). Только на основе этих данных мы сможем поискать дежурного из местных пенсионеров.
Это хороший вопрос! На нашем этаже мы одни делаем ремонт, а 3 квартиры стоят. От себя могу объявления в подъезде повесить, возможно кто-то отзовется. Но на встречу подъезда пришло 7-8 человек.

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
что если по документации лифт пассажирский, то это даёт повод и возможность сказать при случае " а он пассажирский и жители сами его убили неправильно эксплуатируя, перевозя грузы в виде строительных материалов"... и да, это повод не делать ремонт по гарантии
Ну так пусть следят, чтоб не возили строймаетериалы, если их гарантийный ремонт так беспокоит, сердобольных. Когда договора заключали и деньги получали наверно догадывались, что жильцы не пух будут возить, чего ж соглашались?

Последнее редактирование:

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
НО тут УК и главный инженер являются заложниками того, что понастроил Авгур.
Кто ж их заставлял, не стволом же в лица тыкали. Пригласили бы другую компанию, раз знают, что не осилят.

Take

Активный пользователь
Котя, если дом не передан УК - пока не сможете. Запрашивать информацию придётся у АЭ.
А есть паспорт.
Забавно, но в договоре о передаче управления значатся пассажирские - 7 шт и грузовые - 7 шт. так что гл. инженер - "соврамши":smile:
А в договоре с УК содержание и ремонт ОДНОГО лифта!

Котя

Пользователь
Ольга, я задавала этот вопрос сотрудникам УК при подписании договора. Ответили следующее: " в 2016 году маленький пассажирский лит не будут включать, чтобы жители не возили в нем стройматериалы, технику и прочее". В этом я с УК согласна. Поскольку договор заключался на год, не стала спорить и подписала. В следующем 2017 году при переподписании договора (если у нас останется РЭК) нужно будет внимательно читать пункт о содержании и ремонте лифта.

Take

Активный пользователь
Ольга, я задавала этот вопрос сотрудникам УК при подписании договора. Ответили следующее: " в 2016 году маленький пассажирский лит не будут включать, чтобы жители не возили в нем стройматериалы, технику и прочее". В этом я с УК согласна. Поскольку договор заключался на год, не стала спорить и подписала. В следующем 2017 году при переподписании договора (если у нас останется РЭК) нужно будет внимательно читать пункт о содержании и ремонте лифта.
С теми же мыслями подписали на год

Совесть

Завсегдатай
Раз в договоре ОДИН лифт, то надо требовать перерасчета (уменьшения) стоимости обслуживания Содержания и ремонт на основании Постановления № 491. Те (9, 52 руб./2) * Площадь квартиры, тк один лифт только работает.
Кроме этого, надо требовать перерасчет за те дни, что лифт отключен - услуга-то не оказана.

Вложения

СОлька

Завсегдатай
Раз в договоре ОДИН лифт, то надо требовать перерасчета (уменьшения) стоимости обслуживания Содержания и ремонт на основании Постановления № 491. Те (9, 52 руб./2) * Площадь квартиры, тк один лифт только работает.
Кроме этого, надо требовать перерасчет за те дни, что лифт отключен - услуга-то не оказана.
Наташа, поделитесь пожалуйста потом ответом ))
(у нас пока платежей нет, только приняли)

Совесть

Завсегдатай
Наташа, поделитесь пожалуйста потом ответом ))
(у нас пока платежей нет, только приняли)
Написала на сайт А 101, позвоню в бухгалтертю - посмотрим, что ответят. Если будут динамить, напишу в Управу.

СОлька

Завсегдатай

Совесть

Завсегдатай
Спасибо!
А почему на сайт Авгура, а не в УК?
На сайте А 101 Авгур в тестовом режиме организовал общение по вопросам управления и другим интересующим нас темам. Отвечаю очень хорошо, оперативно. Складывается впечатление, что конструктивное сотрудничество налаживается. Режим общение только для зарегистрированных собственников (по номеру ДДУ).

Сверху Снизу