ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Дарья184

Пользователь
Получили квитанцию за октябрь, электроэнергия ОДН 2 300 руб., ни кто не обращался в УК, откуда такие космические цифры? По телефону указанному в платежке 8 (495) 367-03-15 дозвонится невозможно.
Мы тоже получили такую квитанцию, сегодня сходили в УК, оказывается в расчете счета одн ошибки, будут пересчитывать. Сказали оплатить без учёта Одн, на следующий месяц будет пересчёт.

Дарья184

Пользователь
Уважаемые соседи, подготовил информацию по итогам встречи с УК 10 ноября 2016 года. Получилось 3 страницы. Прошу прочитать до конца. Заранее спасибо!
Вопросы и предложения приветствуются!
Павел, спасибо за полезную информацию. А вопрос про освещение двора не поднимался? Фонари зажигали всего максимум неделю, теперь опять тьма. И ещё хотела уточнить про список старших по подъезду, что-то я его не нашла, продублируйте, пожалуйста.

Павел

Постоялец
Павел, спасибо за полезную информацию. А вопрос про освещение двора не поднимался? Фонари зажигали всего максимум неделю, теперь опять тьма. И ещё хотела уточнить про список старших по подъезду, что-то я его не нашла, продублируйте, пожалуйста.
Дарья, добрый день!
Всегда пожалуйста. По списку ответственных по подъездам - сегодня отвечу. Выяснилось, что по второму подъезду ответственный уже продал квартиру и не будет жить тут, а мне не сказал. Актуализирую список и тогда здесь выложу.
Уважаемые соседи, кто может/хочет стать ответственным по второму подъезду?

Vika

Пользователь
Получила ответ мосжилинспекции по вопросу начислений отопления по нормативу при имеющихся индивидуальных приборов учета (ИПУ) на каждую квартиру. В своем ответе мосжилинспекция пишет, что по информации УК АО "РЭК № 1" значительная часть ИПУ тепловой энергии, установленных в помещениях МКД (ул. Липовый парк, д. 4, к. 3), находятся в неисправном состоянии, в связи с чем начисление платы за услугу отопление с учетом показаний ИПУ тепловой энергии не представляется возможным. Уважаемые соседи, у меня вопрос, это действительно так? Ведь дом недавно сдан в эксплуатацию, почему значительная часть ИПУ тепловой энергии неисправны?

Вишневая

Завсегдатай
Получила ответ мосжилинспекции по вопросу начислений отопления по нормативу при имеющихся индивидуальных приборов учета (ИПУ) на каждую квартиру. В своем ответе мосжилинспекция пишет, что по информации УК АО "РЭК № 1" значительная часть ИПУ тепловой энергии, установленных в помещениях МКД (ул. Липовый парк, д. 4, к. 3), находятся в неисправном состоянии, в связи с чем начисление платы за услугу отопление с учетом показаний ИПУ тепловой энергии не представляется возможным. Уважаемые соседи, у меня вопрос, это действительно так? Ведь дом недавно сдан в эксплуатацию, почему значительная часть ИПУ тепловой энергии неисправны?
Потому-что было своровано много оборудования из техшкафов и не у всех восстановлено.

Аиша

Завсегдатай
Мы тоже получили такую квитанцию, сегодня сходили в УК, оказывается в расчете счета одн ошибки, будут пересчитывать. Сказали оплатить без учёта Одн, на следующий месяц будет пересчёт.
Дарья, а оповещать об ошибке УК не будет?

Дарья184

Пользователь
Дарья, а оповещать об ошибке УК не будет?
Я даже и не знаю, когда ходили в УК, нас отправили к инженеру-энергетику, он отксерил квитанцию и положил ее в папку, там было приличнл квитанций, сказал, что много кто уже обращался с Данным вопросом. Сотрудник, который будет осуществлять пересчёт сейчас в отпуске, поэтому и сказал оплачивать основной счёт без ОДН.

Аиша

Завсегдатай
Сегодня самосвалы привозят землю и засыпают овраг между 8 корпусом и недостроем, а эскаватор ее разравнивает.
Может земля лишняя где-то образовалась и деть некуда, а может недострой "зашевелился".
На стоянке какие-то непонятные ограждения поставили...

Вложения

Vika

Пользователь
Я даже и не знаю, когда ходили в УК, нас отправили к инженеру-энергетику, он отксерил квитанцию и положил ее в папку, там было приличнл квитанций, сказал, что много кто уже обращался с Данным вопросом. Сотрудник, который будет осуществлять пересчёт сейчас в отпуске, поэтому и сказал оплачивать основной счёт без ОДН.
Не очень понятно как это оплачивать без одной услуги, будет неполная оплата квартиры за октябрь, и как они собираются понимать, что я не доплатила услугу "электроэнергия ОДН" а не например воду по своим счетчикам, потому что считаю, что они начислили не по показаниям моего счетчика, а свои какие то цифры (просто знаю что такие случаи у РЭКа тоже есть). Сами же потом запутаются, лучше бы разослали платежки с корректными начислениями, а мы можем подождать и вообще ошибочные платежки за октябрь пока не оплачивать, а оплатить потом квитанции с правильными цифрами.

Take

Активный пользователь
Сегодня самосвалы привозят землю и засыпают овраг между 8 корпусом и недостроем, а эскаватор ее разравнивает.
Может земля лишняя где-то образовалась и деть некуда, а может недострой "зашевелился".
Не нравиться мне все это. Лучше бы пешеходную связь в ту сторону сделали чем эту парковку! Очень разорванный район для пешеходов.

Аиша

Завсегдатай
Не нравиться мне все это. Лучше бы пешеходную связь в ту сторону сделали чем эту парковку! Очень разорванный район для пешеходов.
:rolleyes: На фотке видно, что через стоянку люди уже тропки протоптали...

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Может, стоянку опять расширять будут?

knexx

Завсегдатай
Простите, я не из Вашего дома....
Я глянул кватанцию от РЭК, у меня такая же беда и за сентябрь и за октябрь.
Т.е. 2 раза по 2 с лишним тыры за ОДН.

Последнее редактирование:

Take

Активный пользователь

Служивый

Активный пользователь
Дозвонился в УК. Сообщили что начисление за ОДН правильные. Сумма в данной платежке большая, по причине совокупности подсчета за весь период с момента подписания договора с УК. В следующем месяце сообщили что будет копеечная сумма, а начисление за ОДН будет ежемесячным. Не понятно какая информация правильная, в одной и той же УК.

Елен@

Пользователь
Соседи, привет. Мы из 2-го подъезда, сейчас в процессе ремонта. Возникла проблема - не высыхает штукатурка в углу комнаты, как раз где проходит компенсационный шов (строители говорят, что не герметично заделан).
Мы написали заявление в УК, реакции нет. Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной проблемой, что можно сделать?

Вишневая

Завсегдатай
Соседи, привет. Мы из 2-го подъезда, сейчас в процессе ремонта. Возникла проблема - не высыхает штукатурка в углу комнаты, как раз где проходит компенсационный шов (строители говорят, что не герметично заделан).
Мы написали заявление в УК, реакции нет. Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной проблемой, что можно сделать?
Я отправила ваш вопрос в инициативную группу нашего дома. А вы когда писали заявление в УК?

Елен@

Пользователь
Еще мне дали телефон администратора дома Панин Дмитрий, который по тел.разговору обещал помочь, обеспечить вызов комиссии для составления акта и отправления в последствии письма Застройщику, но не отвечает на телефонные звонки. :(

Вишневая

Завсегдатай
Спасибо, заявление в УК написала 12.11.2016. Только отметки о приеме нет, т.к. по субботам делопроизводитель не работает
Они так быстро не ответят. А можно фото?

Сверху Снизу