Barmaley
Живу я здесь
видимо для этого:Зачем еще краны?
фото взял в 13-м корпусе.
Кстати, у меня такой же вопрос.
На ввод воды что ставить удобней?
Шаровый кран и проектировать люк, или сделать муфто-гильзовое соединение и закатать в стяжку?
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
видимо для этого:Зачем еще краны?
Я бы порекомендовал, делать шаровой кран с люком, потому что любые соединения со временем будут подтекать, из за рассыхания уплотнительного материала на резьбовом соединении (даже под слоем стяжки). Просто кран будет в открытом доступе и можно будет произвести ревизию по необходимости, а что будете делать если будет подтекать соединение под стяжкой?)) Я лично сделал скрытый люк с краном))видимо для этого:
Кстати, у меня такой же вопрос.
На ввод воды что ставить удобней?
Шаровый кран и проектировать люк, или сделать муфто-гильзовое соединение и закатать в стяжку?
Мне тоже сказали, что шланг меньшего диаметра протаскивать ой как не рекомендуется.Ну с плиткой я думаю проблем не появится, если посмотреть как крепится настенная плитка в подъезде Посмотреть вложение 23310Посмотреть вложение 23311, то напольную по ходу можно снять лопаточкой для переворачивания котлет (не знаю как она правильно называется)
А вот занижать диаметр трубы я бы не советовал, это может повлиять на гидравлические свойства и вода просто может не пойти из крана, с давлением в системе у нас и так проблема))) Да и шланг будет очень затруднительно протащить)))
Мне кажется там речь не об отоплении, а о воде, тубы на которою прямо за входной дверью. Если вода, то да, мы сделали люк, чтобы был доступ к месту соединения.Я, перед тем, как начать делать ремонт пообщался, познакомился (это не лишнее, если планируете жить здесь) с будущими соседями, или с рабочими, которые делают, или уже сделали ремонт квартиры. Специалисты обоснованно отвечали на все мои дилетантские вопросы. Подсказывали, как правильно и выгодно сделать ремонт. Но основной ответчик на мои вопросы -YouTube Моё мнение: в каждой квартире предусмотрено проектом перекрытие подачи тепла на каждой батарее, на гребенке и в тех.шкафу на каждом этаже. Зачем еще краны?
ну хоть бы на метр-полтора вглубь квартиры, чтобы собственники спокойно планировали шкаф с гребенкой.что на воде нужен люк с кранами))
Я даже уже знаю такие квартирыну хоть бы на метр-полтора вглубь квартиры, чтобы собственники спокойно планировали шкаф с гребенкой.
ну это издевательство, оставлять такие огрызки((
Ведь большинство!!! так и не переделают, точнее ремонтники все равно закатают в стяжку.
Скажу больше, и воду спаяют пропиленом
я так и сделал. Вход воды через муфту в стяжку. Отопление оставил как было. Система год простояла под давлением и, скорее всего, под перепадами давления. Значит уже, как минимум, прошла испытания полным отопительным сезоном. Кто после перепрокладки на рехау будет испытывать год? А?Да я думаю 70% собственников закатали все в стяжку))
Мне уже не один мастер по монтажу сантехники (славяне!) говорили, что полипропилен ставится уже десятки лет,а сшитому полиэтилену этому, насколько я помню, совсем немного лет. Не оказалось бы с ним так, как с металлопластом. Тоже был моден лет 5 назад. А теперь его даром не берут - течет, лопается. Хотя, к слову сказать, на мой старой квартире три года простояли и не текли.А регуляторы у нас есть в тех. шкафу, так что если бюджета мало, можно спокойно ставить полипропилен))
Что то мне кажется это если и произойдет, то за долгие годы, с таким темпом жизни как в Москве за 5 лет можно квартиру поменять, не то что трубы или ремонт. Да если произойжет то точно не внезапно.а о том что рано или поздно будут подтекать соединения, в последствии чего появится плесень и со временем в этом месте стяжка покрошется
Согласен. Но никого не агитирую. Для мебя решил, что товар явно переоценен в разы за счет мощной рекламы, а временем не испытан. +риски с моего предыдущего поста. Деньги были, но я не увидел причин тратить на это.(как по мне слишком переоцененный товар + на установку этих труб требуется брать на прокат инструмент)
Ну это может произойти через 10 лет, может произойти через неделю, а может и вообще не произойти))) но лишняя подстраховка не помешает)) На это может влиять множество факторов, заводской брак резьбового соединение муфты (незаметный глазу), плохо намотанный уплотнительный материал на соединение, завоздушка системы и вибрации по трубопроводу, перечислять можно бесконечно))Что то мне кажется это если и произойдет, то за долгие годы, с таким темпом жизни как в Москве за 5 лет можно квартиру поменять, не то что трубы или ремонт. Да если произойжет то точно не внезапно.
Согласен. Но никого не агитирую. Для мебя решил, что товар явно переоценен в разы за счет мощной рекламы, а временем не испытан. +риски с моего предыдущего поста. Деньги были, но я не увидел причин тратить на это.