ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Светтлана

Постоялец
Согласно разъяснениям МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 2 сентября 2016 г. N 28483-АЧ/04 ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВНЕСЕННЫМИ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ИЮНЯ 2016 ГОДА N 603 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Расчет по отоплению определяется после 1 июля 2016 года в следующем порядке;

а) в многоквартирном доме, не оборудованном общедомовым прибором учета тепловой энергии, а также в жилом доме, не оборудованном индивидуальным прибором учета тепловой энергии - по формуле 2.1 приложения N 2 к Правилам N 354

б) в многоквартирном доме, оборудованном общедомовым прибором учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется ежемесячно - по формулам 3.1 (для домов без ИПУ) и 3.3 (для домов с ИПУ) приложения N 2 к Правилам N 354 и 1 раз в год - с учетом корректировки по формулам 3.2 (перерасчет для домов без ИПУ) и 3.4 (перерасчет для домов с ИПУ) приложения N 2 к Правилам N 354.

ЕСЛИ ИПУ НЕ РАБОТАЕТ, ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ, ИЛИ УТРАЧЕН:

1) Со дня выхода счетчика из строя до дня опломбировки нового счетчика (но не более 3 месяцев подряд) — расчет для собственника производится по среднемесячному объему потребления коммунального ресурса(подпункт «а» пункта 59 постановления Правительства №354 от 06.05.2011).

Этот объем определяется за последние 6 месяцев по показаниям вашего квартирного счетчика. Если счетчик работал меньше 6 месяцев, то в расчет берется фактическое время его работы, но не меньше 3 месяцев. Для отопления берется среднемесячный объем за отопительный период.

2) Если в течение 3 месяцев с даты выхода счетчика из строя вы не установили и не опломбировали новый счетчик, дальше плата за эту коммунальную услугу будет считатьсяот нормативов потребления с применением повышающего коэффициента(п.60, 42 постановления Правительства №354 от 06.05.2011).

То есть, если у собственника прибор учета утрачен, украден, не исправен, не опломбирован, то такой собственник оплачивает ПО НОРМАТИВУ, У КОГО СЧЕТЧИК ОПЛОМБИРОВАН, ИСПРАВЛЕН ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬ ПО ИПУ!!!!

Последнее редактирование:

Павел

Постоялец
Пояснительная записка и раздел ОВ (отопление вентиляция) из проектной документации будет достаточно , чтобы понять есть счетчики или нет
Take, спасибо большое. Запрошу тогда эту документацию.

Добрый день! Уже интересовалась у нежилых помещений, ответ - у них ТОЖЕ ЕСТЬ ИПУ!!!
Светтлана, вы узнавали про ИПУ по отоплению, верно? По ГВС и ХВС у них точно должны быть.

То есть, если у собственника прибор учета утрачен, украден, не исправен, не опломбирован, то такой собственник оплачивает ПО НОРМАТИВУ, У КОГО СЧЕТЧИК ОПЛОМБИРОВАН, ИСПРАВЛЕН ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬ ПО ИПУ!!!!
Светлана, спасибо большое за информацию! Если по проекту в нашем доме ВСЕ помещения оборудованы ИПУ по отоплению, то дальше дело техники дожать УК рассчитывать оплату по ним, в не по общедомовому счетчику.

Павел

Постоялец
Именно по отоплению!
Тогда надо это перепроверить, и если в документации на дом у нас ВСЕ помещения оборудованы ИПУ по теплу, то не вижу причин почему не получится принудить УК делать расчет по ИПУ.

Совесть

Завсегдатай
Тогда надо это перепроверить, и если в документации на дом у нас ВСЕ помещения оборудованы ИПУ по теплу, то не вижу причин почему не получится принудить УК делать расчет по ИПУ.
Еще необходимо, чтобы ВСЕ ИПУ в жилых помещениях были в исправном состоянии. Это самое главное.

милена

Новичок
УВАЖАЕМЫЕ, СОБСТВЕННИКИ, ДЕЛАЮЩИЕ РЕМОНТ В ТРЕТЬЕМ ПОДЬЕЗДЕ .ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА , ПРОСИТЬ СВОИХ РАБОЧИХ УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ МУСОР . ЕСЛИ ИМ НЕКОГДА ПРИЕЗЖАЙТЕ И УБИРАЙТЕ САМИ .НЕ ВОЗМОЖНО ХОДИТЬ ПО ЭТОЙ ПЫЛИ , ПУСТЬ ХОТЬ ЗАМЕТАЮТ, И КТО ДЕЛАЕТ СЕЙЧАС РЕМОНТ И КТО ТОЛЬКО СОБИРАЕТСЯ- ПОКУПАЙТЕ РАБОЧИМ УНИТАЗ!!!!!!!! СПУСКАТЬСЯ ПО ЛЕСТНИЦЕ ИНОГДА НЕ ХОЧЕТСЯ ПЯТЫЙ И ШЕСТОЙ ЭТАЖИ К ВАМ ЭТО ОТНОСИТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ЧТО ОНИ ПИСАЮТ НО И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТОЖЕ...... ЧТО ЗА НЕУВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ ЖИВУЩИМ РЯДОМ
С УВАЖЕНИЕМ ВАШИ СОСЕДИ

Павел

Постоялец
Вот уже и жилинспекция подключилась к вопросу о перепланировке первого этажа после получения права собственности на помещение. Дело движется.

Вложения

Take

Активный пользователь
УВАЖАЕМЫЕ, СОБСТВЕННИКИ, ДЕЛАЮЩИЕ РЕМОНТ В ТРЕТЬЕМ ПОДЬЕЗДЕ .ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА , ПРОСИТЬ СВОИХ РАБОЧИХ УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ МУСОР . ЕСЛИ ИМ НЕКОГДА ПРИЕЗЖАЙТЕ И УБИРАЙТЕ САМИ .НЕ ВОЗМОЖНО ХОДИТЬ ПО ЭТОЙ ПЫЛИ , ПУСТЬ ХОТЬ ЗАМЕТАЮТ, И КТО ДЕЛАЕТ СЕЙЧАС РЕМОНТ И КТО ТОЛЬКО СОБИРАЕТСЯ- ПОКУПАЙТЕ РАБОЧИМ УНИТАЗ!!!!!!!! СПУСКАТЬСЯ ПО ЛЕСТНИЦЕ ИНОГДА НЕ ХОЧЕТСЯ ПЯТЫЙ И ШЕСТОЙ ЭТАЖИ К ВАМ ЭТО ОТНОСИТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ЧТО ОНИ ПИСАЮТ НО И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТОЖЕ...... ЧТО ЗА НЕУВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ ЖИВУЩИМ РЯДОМ
С УВАЖЕНИЕМ ВАШИ СОСЕДИ
на лестнице 11 этажа тоже кошмар!!!
а про шум в тихий час и воскресение вообще промолчу (эта суббота была жуткой)!!!

Вишневая

Завсегдатай
на лестнице 11 этажа тоже кошмар!!!
а про шум в тихий час и воскресение вообще промолчу (эта суббота была жуткой)!!!
У нашего корпуса пока нет тихого часа в течение дня, а также в выходные. Пока не прошло 1,5 года с момента сдачи дома.

Take

Активный пользователь
У нашего корпуса пока нет тихого часа в течение дня, а также в выходные. Пока не прошло 1,5 года с момента сдачи дома.
Зато есть строители, которые всю неделю филонят, а в выходные фигачат! Если бы я нашла в субботу тех кто штробил, я бы их прибила, честное слово! Со вторника по пятницу было терпимо.А в субботу как прорвало.

Катена

Завсегдатай
Take, такая же песТня была. Это собственники скорее всего, будни работают а в выхи по полной долбят. У нас так было и ничего не поделаешь. Зато теперь, 1,5 года прошло, можно и люли словить.

Вишневая

Завсегдатай
Зато есть строители, которые всю неделю филонят, а в выходные фигачат! Если бы я нашла в субботу тех кто штробил, я бы их прибила, честное слово! Со вторника по пятницу было терпимо.А в субботу как прорвало.
Мы точно штробить в выходные будем. Не нужно обижаться, так как пока делаем своими силами. В будни не много получается из-за работы, а нужно успеть сделать шумные работы до 23 часов.

Take

Активный пользователь
Мы точно штробить в выходные будем. Не нужно обижаться, так как пока делаем своими силами. В будни не много получается из-за работы, а нужно успеть сделать шумные работы до 23 часов.
Вы вроде далеко от нас. Я не против шума вообще, я против шума в сон час ребенка ( хотя бы часа до трех, тут главное уложить!). А тем у кого совсем маленькие дети я вообще не представляю как это вынести, только гулять под сон на улице. Вообще УК вешала график шумных работ.

Вишневая

Завсегдатай
Вы вроде далеко от нас. Я не против шума вообще, я против шума в сон час ребенка ( хотя бы часа до трех, тут главное уложить!). А тем у кого совсем маленькие дети я вообще не представляю как это вынести, только гулять под сон на улице. Вообще УК вешала график шумных работ.
Я вас прекрасно понимаю-у самой маленький ребёнок. Но не могу понять претензий по поводу тихого часа... Его нет для новостройки до 1,5 года. Тишина только с 23 часов. Я не могу ждать с ремонтом пока у всех дети вырастут.))) поэтому снимать квартиру нужно тем у кого маленькие детки. Наверняка когда вы делали ремонт-тоже кто-то страдал из-за шума, но многие понимают-ЭТО НЕИЗБЕЖНО. И никакое объявление УК не поможет, так как противоречит законодательству и общего собрания дома ещё не было, чтобы эти правила соблюдать.

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
но многие понимают-ЭТО НЕИЗБЕЖНО
Полностью согласен. У меня тоже маленькие дети, сверху строители делают ремонт. Иногда шумят. Но как то я бы не сказал что мешают сильно. Мы даже не ходили просить не шуметь в тихий час. Как то не было необходимости. Если будут мешать зайду попрошу, требовать не имею права. За стеной которые делали вполне себе могли позволить не шуметь всего пару часов в день. Самому скоро плинтуса прибивать нужно будет. За час все дырки не пробьешь, потому что следующий ставлю после прикручивания предыдущего, чтобы с дырками после стыковки не ошибиться. Постараюсь за выходные управиться. С перерывом на обед, если будут жаловаться.

Последнее редактирование:

Take

Активный пользователь
Полностью согласен. У меня тоже маленькие дети, сверху строители делают ремонт. Иногда шумят. Но как то я бы не сказал что мешают сильно. Мы даже не ходили просить не шуметь в тихий час. Как то не было необходимости. Если будут мешать зайду попрошу, требовать не имею права. За стеной которые делали вполне себе могли позволить не шуметь всего пару часов в день. Самому скоро плинтуса прибивать нужно будет. За час все дырки не пробьешь, потому что следующий ставлю после прикручивания предыдущего, чтобы с дырками после стыковки не ошибиться. Постараюсь за выходные управиться. С перерывом на обед, если будут жаловаться.
Так и я про тоже! если совсем мешают ( то есть ребенок просто не засыпает), то иду и прошу. НО в субботу я их просто не нашла). следовательно 2 летний ребенок не заснул...

Take

Активный пользователь
Я вас прекрасно понимаю-у самой маленький ребёнок. Но не могу понять претензий по поводу тихого часа... Его нет для новостройки до 1,5 года. Тишина только с 23 часов. Я не могу ждать с ремонтом пока у всех дети вырастут.))) поэтому снимать квартиру нужно тем у кого маленькие детки. Наверняка когда вы делали ремонт-тоже кто-то страдал из-за шума, но многие понимают-ЭТО НЕИЗБЕЖНО. И никакое объявление УК не поможет, так как противоречит законодательству и общего собрания дома ещё не было, чтобы эти правила соблюдать.
За ваш счет перееду на фрунзенскую на время вашего ремонта)))) А вообще спасибо уже наснимались..... Думаю не стоит давать друг другу советы, а просто действовать по ситуации, если просят, прекратить на время. А если ваш категоричный подход применить, думаю не найдете с соседями общий язык. мы делали ремонт в январе-феврале... не думаю что кто-то страдал, по крайне мере никто не приходил. И кстати после 23-00 летают самолеты, так что тишина нам только сниться в прямом смысле.

Вишневая

Завсегдатай
За ваш счет перееду на фрунзенскую на время вашего ремонта)))) А вообще спасибо уже наснимались..... Думаю не стоит давать друг другу советы, а просто действовать по ситуации, если просят, прекратить на время. А если ваш категоричный подход применить, думаю не найдете с соседями общий язык. мы делали ремонт в январе-феврале... не думаю что кто-то страдал, по крайне мере никто не приходил. И кстати после 23-00 летают самолеты, так что тишина нам только сниться в прямом смысле.
К нам тоже никто не приходит, просто возмутил ваш категоричный тон (прочла ваше сообщение именно в таком тоне, что мы такие "с..ки" бесчеловечные, не даем своим ремонтом спать детям и даже не реагируем на объявления УК о тихом часе).
P.S.: готова оплатить вам съемную квартиру, если вы оплатите мне стоимость ремонта))).

Сверху Снизу